Что вы знаете о силе Лоренца?

Вы о ней ничего не знаете.
Вы о ней не знаете ничего.
Ну, почти ничего, точнее говоря.
Главный вопрос:
Почему она такая?
Почему она такая странная.
Почему вектор магнитного поля перпендикулярен вектору электрического?
И как понимать такое представление, которое имеет название Спин?

* * *
А никак не надо понимать. Надо привыкнуть, что такая штуковина СУЩЕСТВУЕТ.
И всё на сегодня.
Ибо ты, человек, туп, как дерево.
Родился баобабом. "И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь" (образная мысль мысль Владимира Семёновича Высоцкого).

* * *
Помимо силы Лоренца, есть еще Правило левой руки.
Левая рука не знает, что делает правая.
Ты говоришь одно, думаешь другое, а делаешь третье. Е-е...
Ты - существо несовершенное.
Вот погоди: ты сам себе создашь могильщика.
И имя ему - Искусственный Интеллект...

* * *
Однажды подумалось, что никакого Электрического поля в чистом виде нет. Есть только Магнетизм. Вот его и нужно как следует разобрать и понять. Впрочем, всё это уже давно отдельными существами из Хомов разобрано и понято. А для подавляющего остального большинства из них оно абсолютно неведомо. Но они пользуются этим явлением примерно так же, как кошки, которые знают, что попроси хозяйку, помяукай ей, и она тебе даст корм, чтобы могла его съесть и не быть голодной. И твоё брюшко насытилось... иди на танцы... в клуб.

Примечание 1:
На верхнем снимке - дерево, названное в русском языке Баобаб. Снимок взят из открытого доступа интернета. Автор снимка неизвестен. Скорее всего его зовут Homo. Не исключено, что Soveticus.

Примечание 2:
Наиболее дотошным читателям рекомендуется изучить существование ПОЗИТРОНОВ, и всего, что с этой микрочастицей связано, побродив по предложенным в статьях о позитроне гиперссылкам. За понятную большинству людей популяризацию сведений о позитронах и других "античастицах" НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ гарантирую.


Рецензии