Почтисовершенство

Солнце, отражаясь в левом верхнем углу стекла, сверкало и слепило.

Так, что приходилось щурить глаза. А когда щурилась,  хотелось улыбаться.

...Здравствуй, Солнышко!...

Солнышко находилось сзади, за левым плечом. Ласково грело спинку, затылок и шею. Большое, теплое. Такое же доброе, надежное и нежное, каким оно казалось ей, когда мама и папа были похожими на огромных, мудрых и всемогущих волшебников.
Только в то время, Солнце представлялось ей еще и бесконечно-бессмертным.

Таким, наверное, каким должно быть настоящее счастье.

Только вот теперь, что-то закралось в самую глубину ее...
Что солнце когда-то закончиться...
Наверное, эти странные сны виноваты.
Не полностью, только фрагментами, она смутно запоминала ощущения, которые они оставляли.

 Предчувствие, волнительное и сильное.

Встречи...Каких-то важных для нее перемен...Солнышко, которое умирает и рождается снова. Грустно и тоскливо, когда умирает. Тревожно и волнительно, когда рождается.

От пятого... Без времени...К шестому...
От света лунного. По небу темному. Да к диску золотому.

...Чепуха... Что только не полезет в голову от этой учебы. Перегрузила мозги, готовясь к  сданному накануне экзамену....

...Надо бы добить завтрашний, да выспаться хорошенько на выходных. И нииичееегооошеньки пару дней не делать. Поваляться в постели до упора, прогуляться в парке, подружкам позвонить-посплетничать...

На нижней части рамы витрины заметила деловито спешащего куда-то крупного черного муравья.

...Привет, муравьишка!...

Муравей остановился, поднял вверх свою мордочку с передними лапками и в приветствии покачал ими. Затем продолжил свое путешествие по своим важным и неотложным...
Или показалось, что помахал? В любом случае, на сердце снова стало радостно и захотелось улыбаться.

 И улыбнулась...Щурясь...Во всю ширину...
Вот так стояла напротив витрины, смотрелась в нее, как в зеркало.
И лыбилась, сама себе...

...Как дура!
Ой! Ведь правда, глядит сейчас со стороны какой-нибудь человек и думает, что дура дурой - смотрится в витрину, щуриться - рожи строит, и улыбается....

Шестым чувством, кожей почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Как в старых фильмах про разведчиков, сначала проверила в отражении позади себя. Затем резко обернулась... Но - никого...
 Плаза за спиной именно сейчас была абсолютна пуста.

Повернулась снова к стеклу. К тому зачем сегодня пришла сюда.

За витринным стеклом все было также, как и в прошлый раз. Все расположеннное по правилам цветочно-подарочного дизайна вполне могло привлечь ее внимание при наличии определенного настроения. И могло называться красивым.

Но эти цветы!!! Эти розы!!!!

Оттенок их лепестков был настолько глубоким и теплым. Точно жаркое и страстное пламя. Зелень листьев настолько свежей и яркой. Шипы и стебли необычайно тонки и изящны. А эти капельки влаги, прозрачной росою  застывшие в нежности лепестков и листочков...

О-о-о, Эти цветы...

Они были безумно красивы!
Они притягивали ее к себе своим колдовским магнетизмом. Они заставляли ее думать и мечтать. Думать и мечтать о том, о чем не думала и не мечтала раньше...Эти цветы словно просились прижаться нежно к груди своей мягкостью, осторожно, чтобы не уколоть шипами. Она чувствовала, как они желали поселить свой сладкий огонь в глубину ее спокойного доселе сердца. Они были тем, на что хотелось бесконечно смотреть, не отрывая глаз. Тем, что последнее хотелось бы видеть перед тем, как уснуть. Их волшебный запах приносил бы самые необыкновенные и чудесные сны, охраняя ночной покой ее...Эти цветы были тем первым, что хотелось узреть, просыпаясь...

На языке у нее вертелось имя, готовое сорваться словами, названием этим цветам.
 Чудо, Идеал, что-то идеальное, идеальное творение...
Но памятуя о маминых грустых глазах, когда она бывало в задумчивости повторяла, что ничего совершенного в мире нет и быть не может...

...Вот!!! СОВЕРШЕНСТВО!

Ну, ладно, мама! Положим ты права, не спорю с тобой! Хорошо!

ПОЧТИ СОВЕРШЕНСТВО!!!...

Этот прекрасный букет из роз был именно тем, из за чего она уже пятый раз приходила к витрине этого цветочного магазина.
Ей никто и никогда не дарил цветов.
Ну, конечно, это не так, не совсем так. Букетики на общественно-семейных мероприятиях, это, конечно, было. Ей никто и никогда не дарил ТАКИХ ВОТ цветов.

Они должны быть ее! В смысле, они уже ее и только ее. Они категорически не могли принадлежать кому-то еще. Это, не понимая откуда такая уверенность, она знала точно. Но вот как сделать так, чтобы этот чудесный букет оказался у нее в руках. Чтобы источал для нее свой аромат. Провожал ее в сон...

Такие цветы ей мог подарить только он...

Но когда? Обычно такая рассудительная и терпеливая, сейчас она не могла дождаться.
Теперь, как и пару дней назад, снова боролась с желанием открыть эту дверь, зайти вовнутрь магазина, протянуть деньги удивленному продавцу. Взять цветы с витрины и прижать их к груди, вдыхая запах нежных бутонов...

И все...

А вдруг эти розы окажутся неживыми?
Ведь странно - она приходит смотреть на них уже больше недели. А они - все такие же свежие и ни капельки не изменились...
Эта мысль кольнула сердце так больно...

...Нет этого быть не может!...

 Она точно знала, что розы настоящие, что розы - ЖИВЫЕ!

 Почти Совершенство вполне могло не подчиняться известным законам физики и химии. Ну, хорошо, - Почти Не Подчиняться!
Тогда в чем проблема? Вперед , всего шаг - и они твои!

Но что тогда?

 Тогда - их не сможет купить для нее он.
Тогда - он их никогда не подарит.
Тогда - она никогда не поймет, что он - это он...

 Нет, никогда! В своем стремлении к обладанию эфимерным совершенством, каким бы красивым оно не было и каких бы чудес не сулило...

ОНА НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ, НИКОГДА НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ НЕГО!

Не зная даже примерно кто он, где он,  когда и как он появится в ее жизни.

Она поборола соблазн.

...Я буду ждать сколько нужно...Пусть будет так, как должно...Ты придешь, улыбнешься и подаришь мне эти цветы...Только, не тяни, пожалуйста, появись как можно скорее...Я не хочу встретить тебя дряблой, морщинистой бабушкой...Хочу, чтобы увидел впервые меня такой, как я есть сейчас...

Она окинула придирчивым взглядом свою точеную фигурку в отражении. Подняла вверх руки, покачала бедрами. И снова довольно улыбалась. Опять посмотрела на такой желанный, чудесный букет.

...Каким же ты будешь? Высоким? Худощавым и жилистым? Широким и плотным здоровячком?...

 Ей никак не шло в голову каким бы она хотела его увидеть...Хочешь красавчика?

...Ну нет, пожалуй...Не надо. Красивой нам хватит и меня одной! Какая я эгоистка, противная!...

Приблизив лицо к стеклу витрины, сначала поправила волосы. Затем, глядя влюбленно в томно прикрытые глаза своего отражения, вытянула в поцелуе губки. И трижды чмокнула воздух.

...Ах, какая! Сейчас бы ты меня встретил! С ума бы сошел от желания!...

Как трудно рассказывать им сказки про свои изьяны и про то, как тяжело эти погрешности маскировать. Когда они говорят....Ой, какая у тебя ровная и чистая кожа! Ой, какие стройные ножки! Какая у тебя аккуратная попка! А волосы какие шикарные! И недобро так губки поджимают, пробуя нарисовать на лице  улыбку восхищения...Только держать за спиной фигушки, вспоминая, как мама говорит. Сглазят ведь, сучки завистливые...

...Нет, красивого нам не нужно. Пусть лучше мною любуется. И у меня будет стимулом больше свежесть свою хранить и лелеять. А красавчики - они больше на себя в зеркало смотрят.
И беречь его проще будет от стервы-какой, ведьмы-разлучницы. Тьфу, тьфу, тьфу - не дай Бог....

Она осторожно и сухо сплюнула трижды через левое плечо, как это делали мама и бабушка.

...Пусть лучше будет сильным. Таким сильным, чтобы мог подхватить ее на руки легко, как пушинку...

А хочешь, чтобы он был умным?

....Ой, даже не знаю....

Она в задумчивости прикрыла глаза.

....Двум умным вместе тяжело, почти не возможно. Это спорить с ним всегда...Ссориться, потом мириться. Чепуха...
Я ведь умненькая и сама...
 
Тут же с удовольствием вспомнила, как получила оценку 97 процентов за последний экзамен. В очередной раз лучшая на курсе...Думая об этом, как-то сама того не замечая, выпрямилась и подняла подбородок. Заметила это в отражении и неожиданно для себя хихикнула - такой себе показалась смешной и глупой.

 Ну, вылитый Наполеон Бонапарт в женском обличии - вот только треуголки на голове не хватает. Приложила кисть руки к груди, просунув пальцы между пуговицами блузки. Так вроде, вспомнив картинку из учебника истории. Стало совсем смешно.

...Нет, нет, нет...Шибко умный будет постоянно придираться и поучать. Из опыта знакомства с парнями, которых она и окружающие считали умными, "интеллектуалами"...Даже слово какое-то склизское...Выходило, что эти парни казались ей нудными. Да и чувство юмора у большинства из них было каким-то....спе-ци-фич-ным...не легким...

Пусть он лучше будет просто веселым...и....Ну каким еще? Веселым, веселым и..и...и...БЫСТРЫМ! Слово быстрый как-то само собой пришло вдруг на ум. Пусть он будет таким, какой с радостью и быстро воплощает в жизнь все, что она, красивая и умная, придумает...Ну, ладно, пардон, они вместе придумают...Ха-ха...Пусть ему так кажется!

Ладно. Сильный, веселый, быстрый...И еще, наверное, самое главное. Надо чтобы он был....Ах, сколько пожеланий и требований! Какая я в связях разборчивая. Не супергероя ли я леплю из него? Ну, нет - все только то, что действительно нужно мне. А иначе...Нет, либо только такой, либо...Другого и даром не нужно!

Твердый. Да, твердый...Надежный и твердый такой. Как гора. Вот, вот. Точно. Такой, как те горы... Из передачи на Discovery, на которую недавно случайно наткнулась, листая каналы. Смотрела потом, не могла оторваться. Величие и высота...Еще снимали так...То вверх то вниз....Осень, все словно в золоте...Красотища...Аж дух захватывает...Где то в Китае? Или в Монголии? А, нет! Где-то в Сибири...Как же оно? Алтей, Альтаир...АЛТАЙ! Да, да, точно. Имя еще этим горам такое необычно-красивое, - АЛТАЙ. Да он такой, как Алтай. Что аж дыхание перехватывает, как почувствуешь, какой он внутри...И ...даже страшно немножко...

И вот он, придет ко мне, улыбнется...Подарит мне мои волшебные розы...Подхватит меня на руки...На сердце так радостно...И закружит меня легко...Быстро-быстро...И музыка вокруг такая что хочется лететь...И где-то в груди так легко-легко...А я в белом платье шелковом...Красивая-красивая...

А потом...потом я расскажу ему на ушко, шепотом свои маленькие секреты...Хи-хи...Не все сразу...Нет, все нельзя...Понемножку...А когда секреты закончатся, я еще придумаю новые...Я ведь умненькая! И буду рассказывать ему так, что бы он оставался веселым всегда. И веселил, радовал меня...И терял от меня голову...Поднимал меня вверх в своих сильных руках, держал меня крепко и бережно... И кружил меня снова и снова...Да так, чтобы было радостно невозможно и легко-легко...Так, чтобы я чувствовала, что из его сильных плеч выросли сильные и надежные крылья...И хотелось лететь, и мы бы летели...И летели высоко- высоко...К вершиным гор...От величия которых дух захватывает...
Совершенно забывшысь, она сделала, кружась почти на месте, несколько танцевальных па...И вдруг резко остановилась.

...Тьфу, ты...Совсем улетела! Размечталась...поплыла.... Ну, правда, дура дурой...

Снова улыбнулась себе в отражении. Затем осторожно обернулась и осмотрелась по сторонам.

....Ух, хорошо, никого вокруг...Ну, ладно, хватит. А то разошлась...А сегодня еще  повторять, на завтра готовиться. Столько читать...Нет, нельзя расслабляться...

Она снова обратила свой взгляд на чудесные розы.

...До свидания, цветочки! Не скучайте без меня. Я навещу вас завтра...

Солнце освещало цветы. Они казались теперь красивыми немного по-другому...Словно зажглись, загорелись от того, о чем она только что думала...Или от прикосновения солнечного света?
Сердце снова слегка царапнула неясная грустная мысль.

...И что это про Солнце с номерами...считалочка странная...Неужели из этих снов с перебора учебы...?
От пятого...Без времени...К шестому...
Или читала где-то раньше...?

****

Для него, она сама была похожа на волшебный цветок.
Он наблюдал изнутри. С другой стороны. Пусть будет, - витрины. Потом осторожно проводил ее до дома. И остался ненадолго. Метрах в пятидесяти от входа. На всякий случай. Посмотреть, нет ли кого за ней.

Он был рад. Первые модификаторы она приняла так легко. Теперь выманить у Риммы ключи к языкам. Русский. И, если получится, испанский тоже.

Потом закрыть все двойным куполом. Чтобы никакая тварь не учуяла. Залитых в нее прошивок...

Он зажег сигарету.

Из всех возможных она была именно тем, что нужно. Именно тем, что согласно рассказам Клина, видит Желанный Охотник во время Сияния единожды в цикл.

Видение, этот фантом из Сияния, Клин называл Почтисовершенство.
Только она подойдет для поездки в Алтай...

Или на Алтай?

В своем Сиянии он видел ЕЕ.
Почтисовершенство.

В раздумиях, он незаметно для себя, неосознанно, запульсировал время. И в застывшем воздухе, ажурными линиями сигаретного голубоватого дыма...Вывел что-то, своими контурами напоминающее...Розу...

РОЗУ...

Одну из тех, что срисовал накануне в модификатор для нее.

РОЗУ...

Одну из тех, что перед этим, в одном из мелких магазинов, что торгуют всем, чем непопадя. Увидел на яркой открытке " С Днем Рождения!"

ПОЧТИСОВЕРШЕНСТВО....
****
Что-то около девяти утра. Он стоял под ее дверями и трижды аккуратно нажал кнопку звонка.

Она не удивилась. Она была теплая и утренняя.
Она ждала. Хотя до самого этого момента до конца не верила, что он приедет.

- Вальдо...- все, что она сказала перед тем как впустить и броситься ему на шею.

Кроме дорожной сумки с собою он принес веточку Джипсофилы (или Дыхания младенца, как называют это растение современные цветочные дизайнеры).
Она аккуратно пристроила нежно-белую цветочную россыпь к букету шикарных алых роз в хрустальную вазу на тумбочке у кровати. Доставленных вчера, до его приезда, курьером Телефлоры.

Какое- то время смотрела, любуясь, на этот шедевр. Потом задумчиво сказала:

- Такие цветы...Еще несколько месяцев назад я специально приходила к витрине одного из местных цветочных магазинов и подолгу смотрела на букет, как две капли воды похожий на этот. Цветы из моей мечты...И думала тогда о тебе. Не зная тебя...О парне из моей мечты.

Они завтракали кофе с сырными бутербродами. Потом пили сладкое мускатное вино. Ели сочные фрукты.

И страстно любили друг друга.

Она зажигала камин.
Она застелила постель нежным розовым шелком.
Она включала такую музыку, что звала в танец жарких обьятий.
Он легко поднимал ее на руки.
Он кружил ее в своих обьятиях.
Он целовал ее в сладкие губы.

И снова любили.

Она, прижимая к своей нежной щеке его подарок - браслет из крупных камней балтийского янтаря, говорила:
- Такие теплые, точно у них внутри кусочки солнца. Такого теплого...Как ты...

Он аккуратно гладил нежные реснички и мягкие тонкие брови.
Он целовал ее теплые прикрытые веки.
 Он шептал, как любит ее.

- С тех пор, как мы виртуально с тобой знакомы, я изучаю испанский. В группе таких же как я студентов.
- Неужели?
- Да, да. Я скрывала от тебя. Хотела сделать сюрприз, для такого вот случая. Мой учитель считает, что у меня феноменальные способности к языкам...

Они говорили.
 Признавались друг другу в любви.
И нежно друг друга любили.

Он был доволен.
 Она уже достаточно уверенно изьяснялась.
Он лишь слегка усилил интенсивность модификатора.
Она поделилась своими грандиозными планами.

-  Еще я подтяну свой русский. Язык, на котором говорят моя мама и бабушка. Язык предков. Потом я научу ему тебя. Ты быстро его выучишь...Так, как английский...

- И мы поедем с тобой в путешествие. Сначала, в Мадрид. А потом, в Россию...

- Да, да. С запада на восток. На мою историческую родину. Обязательно заедем на Урал. Это горы такие, там граница Европы и Азии. А потом - на Алтай. Это тоже моя мечта. Увидеть Алтай.

- Алтай?

- Я как-то смотрела телепрограмму про эти места. Красота бесподобная...Хочешь увидеть?

- С тобою - куда угодно, в любую точку безумного нашего мира...

Он почувствовал, что пора уходить. И немного все изменил.

- Ты сделал меня счастливой. И немного усталой. От счастья. Я предлагаю вздремнуть.

Она тепло прижалась к нему и тут же сладко уснула. Улыбаясь.

****
Этот вечер он провел с другой. И с ее друзьями. Той, другой.
Она ему нравилась. Та, другая.
 Она рисовала время от времени красивую улыбку мягкими нежными губами на своем красивом лице, обнажая свои жемчужные безупречные зубы.

 Ему нравились ее друзья.
 Ему было приятно.

Приятны их запахи. Их Армани, Живенши и Пако Рабани. Ему нравилась их  дорогая одежда, так удачно подчеркивающая красоту их спортивных и стройных тел.

Модные оттеночные линзы придавали их глазам фантастическую выразительность и меняли цвет этих глаз. А стильные очковые оправы от Прады, Диора делали своих обладателей почти голливудскими знаменитостями. Особенно если они расплывались в своих белоснежных улыбках. И это тоже было приятно.
Как и их разговоры об аренде, покупке вилл на Барбадосе, сексуальности новых Ягуаров и Роверов, о кристаллах Сваровски.
Вдова Клико приятно играло мелкими пузырьками в тонких бокалах. А на вкус было приятным, веселым, пьянящим. И озорным, и дразнящим. Как взгляд той, другой.

Когда она жгла и стреляла. Умело делала глазки, как бы не взначай периодически поглядывая в его сторону. Не прямо.
Она словно обещала ему своими озорными взглядами и улыбками какой-то  загадочный и чудесный подарок. Незабываемый. Особенный. Под стать этому особенному дню. И такому чудесному вечеру. И даже если он в деталях знал содержание приготовленного ей сюрприза. Ему все равно было очень приятно.

Он был наполнен радостью, волнением. И предчувствием. Словно трепетный родитель, наблюдающий за рождением младенца. За появлением на свет чуда, зачатого в страсти.
 В чистом желанием.

 Он наблюдал за рождением Финального Квеста.

Он думал о сладко спящей сейчас в своей уютной квартирке красавице.. Чей сон берегли заряженные его грозными модификаторами волшебные розы, срисованные с красивой открытки. Он думал о той, что прижималась сейчас к его плечу в своих красочных снах.
О той, которая проснется завтрашним утром. Около девяти. И найдет на подушке записку.


“До скорого. Целую. Люблю.
Вальдо.”


Рецензии
Он и Она. Дай Бог чаще такие вот столкновения. С теплом.

Наталья Скорнякова   14.04.2019 13:29     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за интерес и отзыв!
С теплом взаимным!

Михаил Матракшин   15.04.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.