Философия мудрого лукавства

В моем условном табеле о категориях людей имеется три уровня.

Первый низший уровень -это категории безумных, умных и разумных ЧОС.

Второй средний уровень -это категории благоразумных, мудрых и осознанно интуитивно себя проявляющих Человеков и Людинов.

Высший уровень -это категория человекобогов, богочеловеков и растворенных в Вечности Личностей.

Сегодня вслух поразмышляю об истинной мудрости и мудром лукавстве.

Тема непростая и чем выше категории человеков, тем сложнее и интереснее их раскрытие.

Мудрость, как и любое понятие по закону наличия дуального проявления в зеркальном отражении со сменой полярности поделится на белую мудрость и черную мудрость, а посередине останется истинная мудрость.

У меня получилась вот такая вертикаль мудрого проявления:

Белый мудрец.
Истинный мудрец.
Черный мудрец.

Исходя из такой появившееся вертикали, я понимаю, что мудрецы бывают очень разные, но к этой вертикали я ещё добавлю лукавого мудреца.

У меня стало четыре разных мудреца, но их может быть разных и больше, но и этих четырех категорий мудрецов будет достаточно, чтобы понять, кто каким мудрецом является.

Сразу скажу, что всем низшим категориям ЧОС и человеков определить мудреца будет сложно, тем более к какой вертикали власти он относится и какую власть олицетворяет.

По закону наличия дуальности от мудреца появляется глупец.

МУДРЕЦ -ГЛУПЕЦ.

Такие волшебные преобразования могут определить глупца как мудреца, а мудреца, как глупца.

Что часто и бывает с определением низших категорий ЧОС понятий мудрец и глупец.

Носителем мудрости, как глупости и глупости, как мудрости может быть один человек или ЧОС низшего или высшего уровня.

Всё зависит, как эти понятия определять вместе с поведением носителя.

Я дам, как сумею, характеристики этим четырем категориям мудрецов, а вы сами решите и сделаете вывод каких мудрецов в своей жизни встречали, общались и кого так определяли.

По моим представлениям мудрец, это личность, обладающая знанием абсолютной истины.

Но так как ни один мудрец не знает, что такое истина, то можно предположить, что мудрецов вообще не существует.

Но я размышляю так, как будто мудрецы существуют.

Даже могу привести примеры таких личностей. Это Лао -цы, Конфуций и таких мудрецов по всему миру наберется не один десяток.

Без сомнений мудрец, это личность, обладающая какими -то специфическими знаниями, которыми не обладают обычные ЧОС,  просветленный человек, знаток жизни, природы, тонкий философ, мыслитель, обладающий внутренним духовным видением, прозорливец и ясновидящий.

Это очень редкая категория личностей и поэтому их непросто встретить на своем жизненном пути, а если и встретишь, то определить.

Белый мудрец, если таковой имеется, то можно о нем сказать следующее: этот мудрец стал белым только по тому, что принял сторону белых сил и встал на сторону света и добра. Стал помогать светлым силам делать мир лучше, чище, добрее и стал применять свои способности и возможности во имя всеобщего блага.

Белый мудрец стал активным действующим лицом. Он может вступить в какую -то тайную организацию светлых сил, возглявлять её или стать советником.

Так же он может условно быть самостоятельным и сам, не вступая ни в какую организацию и сообщество, вести работу по оздоровлению всего человечества.

Черный мудрец делает всё наоборот, он работает на темные силы и является их сторонником. А что делают темные силы вы, наверняка, знаете.

Каждый мудрец делает своё дело и работает кто -то на светлые силы, а кто -то на темные.

По аналогии этому существуют белые и черные маги.

Каждый мудрец в своей проявленности будет истинным, т. е. эти мудрецы являются мудрецами, а не кажутся себе и кому -то таковыми.

Между белым и черным существует точка, через которую белое переходит в черное, а черное -в белое.

Эта точка  нейтральна и чиста до тех пор, пока черное не станет переходить в белое, а белое -в черное.

Как только начинаются эти переходы, точка становится то белой, то черной и теряет свою нейтральность и чистоту, но это только внешне и внешне так и будет казаться. На самом деле внутренне эта точка останется нейтральной и чистой.

Так вот, такой точкой являются истинные мудрецы, которые не принимают ничью сторону, ни на какие силы не работают, но если кому -то надо, то они могут дать свой мудрый совет и наставить на путь истинный.

Если мудрец становится на сторону светлых сил и начинает свою конкретную работу по дарению добра и блага всему человечеству, то он опускается на уровень благоразумного человека, ведь только благоразумный человек стремится делать добро и нести благо себе и всему человечеству. Это его доминирующее проявление и это не дело мудрецов.

Если черный мудрец помогает темным силам, то он опускается на уровень разумного ЧОС.

Истинный мудрец нейтрален ко всему, потому и чист. К нему не прилипает добро и благополучие благополучного человека и зло всех темных сил.

Все белые и черные мудрецы проявляют лукавство в отношении всех низших категорий ЧОС и становятся лукавыми.

Лукавым является сатана, который придумал добро и зло и манипулирует этими понятиями для личной выгоды и в своих интересах.

Лукавый навязал ЧОС вечную борьбу добра со злом и зла с добром и ЧОС до сих пор ведут борьбу между собой, потому что разделились на белых и черных и кто -то принял сторону добра, а кто -то сторону зла.

Любое добро, если его постоянно копить, станет злом, а если копить зло, то зло станет добром -вот в чем весь фокус бытия в мире дуальных проявлений и на низших уровнях бытия безумных, умных и разумных и даже благоразумных ЧОС и человеков.

В своих размышлениях я показываю как работает добро, зло и всё остальное в мире человеческих проявлений и становлюсь философствующим писателем и ни кем другим.

Много мудрецов от различных религиозных конфессий. Каждая конфессия имеет своих мудрецов, которых делает святыми, но какими мудрецами и святыми они являются?


Рецензии