Время парада за точкой невозврата на примере Дона

Толкование одного слайда для жизни или антипод устойчивого развития. На примере Дона.
К расчету времени последнего парада человечества после точки невозврата (Миллениума для Дона)


      Последний V Экологический съезд 12-13 декабря 2017 в Москве, если и останется в памяти людей, так только одним - на нем не дали выступить проф.В.Лагутову с его докладом "Парад за точкой невозврата".  Этот доклад он всеми возможными путями пытался доставить до сознания руководства страны и МПР в частности: через региональную конференцию Ростовской области по отбору делегатов в октябре 2017, через Объединенный Гражданский форум в ноябре в Москве, через конференцию Российского Социально-экологического Союза в декабре в Королеве перед самим Экосъездом. И напрямую, письмами на имя Министра С.Донского, чему свидетельство публикации в Интернете на сайте Proza.ru на страничке автора.

  Начав с самой высокой планки, а именно, требования выступления на пленарном открытии или закрытии, чтобы показать людям шанс спасения планеты, он был готов к любому формату выступления, даже секционного. Даже в три минуты. И довел бы главное, как всегда он умел это делать.

  Но именно это и не нужно было несознательному руководству МПР и страны, чтобы и далее руководить тщательно организованным болотом, а не стремительно текущей рекой в нужном жизни направлении. А тут на тебе - за краем болота может быть жизнь!!!! Умников тут не баловали и, скажем, вполне закономерно, как и во всяком парткоме, не любили.


  В самом докладе, который предварительно услышали на зеленой конференции, было два десятка слайдов, вполне понятных для думающих людей. Но позже уже по факту реакции самих зеленых автору удалось запихнуть суть в один слайд и его нарисовать. Но то для думающих, а где они в оргкомитете Экологического съезда, без целевой функции, у которых в голове лишь каша многоцелья, около полусотни, от химеры "устойчивого развития" ООН.

Итак. Слайд в голове данного текста.

1. Это именно процесс в координатах устойчивого развития, а именно - по оси обцисс хроника времени, а по оси ординат - жизнь в его биоразнообразии. Если бы было что-то похожее на устойчивое развитие, то уровень биоразнообразия был бы постоянной величиной на оси ординат и параллельной линией самой оси обсцисс

2. Имеем три основных периода хронографа - природа до человечества как недалекое прошлое, окружающая человечество среда как продукт его безмозглой деятельности - переход или падение, и финальное состояние бывшей природы - пустыня. С этого момента стартует программа исхода человечества с планеты Земля - Аватар 2045

3. Раздельная вертикаль между природой и окружающей средой, есть точка невозврата именно для Донского региона, так как до Миллениума природа и рыбный мир в Дону и Азове были, после не одного из привычных нам миров. Обозначен рыбным скелетом

4. Раздельная вертикаль между окружающей средой и пустыней характеризуется одним фактором - отсутствием питьевой воды. Обозначено крестом, за которым начинается мир потусторонний для всего живого

5. Окружающая среда между двумя основными вехами характеризуется наличием двух мертвых морей - некогда самого богатого моря в мире Азовского и рукотворного, также некогда богатого на рыбу, Цимлянского. А также грязными по самым высоким показателям реками Нижнего Дона

6. Нижняя часть переходного периода от точки невозврата до исхода с Дона характеризуется необходимыми факторами для расчета конца жизни на Дону, а именно экологическими и неизбежными рисками от:
- Ростовской АЭС в любой момент времени,
- Никель на Хопре, после начала производства горных работ,
- Багаевская плотина после начала ее работы в течение одного-двух лет,
- Экологическая война на Донбассе, на территории двух казачьих округов -Донецкого и Луганского в случае начала добычи сланцевого газа, после которой в течение пары лет будет отравлен Северский Донец и все стратегические линзы подземных хранилищ воды.

7. Последний - третий диапазон нехитрой истории Дона характеризуется исходом населения в остающиеся не убитые экосистемы рек или своебразные хостелы: Израиль, Канары, Москва, на тот свет...
   Причем всех чиновников Ведомств Правительства РФ и адептов бизнеса ждет Страшный суд по делам их после смерти а при жизни - Зеленый Трибунал в лучшем случае или скорый самосуд неблагодарного населения.

8. Альтернатива была и еще есть - хилая надежда на благополучный исход в виде Донского осетрового парка в соответствии с Бассейновой концепцией устойчивого развития проф.Лагутова, но этого уже маловато, так как требуется введение жизненно необходимого чрезвычайного положения в виде Программы зеленой Диктатуры в свете исполнения Рыбной Директивы 2008 года.

9. И это не просто программа действий в бассейне Дона, но и дорожная карта всей планеты, так как орды экологических беженцев буквально сожрут все живое, как это было в Средней Азии или Сахаре, по  бассейновому устройству всей планеты с созданием Совета Хранителей Великих рек, по образу и подобию здесь данному.

10. Программа по исходу человечества с Земли под названием Аватар 2045 не обеспечена технически  и также находится во временном цейтноте, как и все нереализованные ФЦП - федерально целевые программы  по спасению природы и рек, в течение последнего века и неадекватности авторов из ведомств и членов РАН.


Рецензии