Что-то с памятью моей стало

Когда Игорь Максимович вернулся домой, то быстро разулся, отнёс сумку на кухню и направился к письменному столу. Постороннему человеку может показаться, что там царит беспорядок, однако для него каждая вещь находится на месте, до которого достаточно протянуть руку. Смартфона, что искал Игорь, нигде не было видно. Он начал по очереди передвигать и поднимать все предметы на столе, хорошо осмотрел под столом, но это ничего не дало.

В таком случае пришлось поискать в других местах и также безрезультатно. Теперь осталось продолжить поиски там, где телефона в принципе не могло быть, к примеру, в туалете и даже холодильнике. А смартик продолжал оставаться в безызвестности. Тогда Игорь присел на диван и стал обдумывать создавшуюся ситуацию.

Этот замечательный и дорогущий смартфон со многими наворотами, производства известного концерна «Самсебесунг», Игорь Максимович получил от сына Максима  в подарок в день своего 75-летия. Ему долго пришлось осваивать сенсорное управление вместо привычного кнопочного, но обучился и этому. Он на 99 процентов был уверен, что брал смартфон с собой, и только один процент оставил для сомнений в этом, а теперь и сомнения испарились. Будет жаль, если телефон пропадёт.

Сегодня ему пришлось побывать в трёх местах, до которых он перемещался на маршрутках. Вот только неизвестно, где случилась пропажа. Выпасть из кармана она не могла, так как он не бегал и не прыгал. Наиболее вероятно, что это произошло в маршрутке. Игорь помнил, что в одной из них было тесно от пассажиров. Рядом с ним стояли трое парней, которые перебрасывались шуточками. Пожалуй, они и отшутили его смартфон. Тут Игорь не удержался и назвал их нехорошим словом. Добраться до кармана брюк было просто: куртка короткая, и достаточно было поднять её полу. Сейчас для карманников смартфоны более желанная добыча чем кошельки, поскольку в тех, как правило, мало денег и карточки, по которым в банкомате ничего не получишь. В полицию обращаться бесполезно, так что следует спокойно принять потерю.

И тут в голову Игоря пришла совсем неоригинальная мысль – позвонить на пропавший смартик. Бывают же в мире чудеса! С этой целью он направился к соседке Виктории Петровне. 

- Вика, позвони на мой телефон, - и протянул ей записку с номером.
- А что случилось, Гарик?
- Кажется, я его посеял.
- Тогда зачем звонить?
- Так в этом я и хочу убедиться.

Звонка долго не последовало, словно Вика заснула. Игорь собрался пройти к ней, когда услышал слабые звонки родного телефона. Он быстро зашагал по квартире, чтобы установить дислокацию звонков. Вскоре она была установлена – кухня. Звуки доносились из сумки, наполненной продуктами. Игорь стал лихорадочно выкладывать их на стол. Наконец добрался до смартфона, к тому времени замолчавшему. И в этот момент появилась Виктория.

- Ну, и что, нашёл свой айфончик?
- Найти его нашёл, только не пойму, как он попал в сумку.
- А ты поговори с ним, может быть, расскажет, - съязвила Вика.

Соседка ушла, а Игорь задумался: «В самом деле, как он попал туда?»

И воспоминание пришло. В частной клинике ему проводили компьютерную томографию. Чтобы предотвратить воздействие на смартфон жёстких рентгеновских лучей, он выложил его из кармана в сумку и прекрасно забыл об этом. А от звонка соседки сыновний подарок вернулся к жизни. На этот раз карманники оказались честными людьми.

Примерно с 30-летнего возраста клетки головного мозга человека начинают медленно, но уверенно, отмирать. А это никак не может не отразиться на памяти, что в отдельных случаях может привести к её полной потере. От снижения объёма памяти страдают, прежде всего, пожилые люди, однако порой это может задеть и людей молодых.

Каждый человек обязан заботиться о сохранении своей памяти как одной из составляющих своего здоровья. Также как и тело человека, его мышцы и суставы, память требует тренировок. Для этого существует множество методик и медицинских препаратов. У бабушки Игоря всё началось с постоянных поисков очков, а закончилось банальным Альцгеймером.

«А мне моя жизнь дорога как память!» - блестяще выразился великий комбинатор Остап Бендер.


Рецензии
Для того, чтобы память не убегала,нужно не давать ей покоя!Удачи Вам!С праздником Рождества Христова!

Ларисса Климен   09.01.2018 19:54     Заявить о нарушении
Память как и мышцы требует тренировки. Для этой цели я читаю ежедневно на языках, которые знаю. А ещё вспоминаю имена артистов мелькающих на ТВ.
С Рождеством Христовым и Святками!

Олег Маляренко   10.01.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.