сказка

Жил да был на Руси Иванушка дурачок. Пока был он маленьким, он дурачком ещё не был. Но однажды папа купил ему ноутбук и Иванушка стал играть в танчики, да смотреть порнуху. А потом он выклянчил себе крутой айфон, потому как в школе у всех крутых был айфон, а кого его не было тот был ЧМО и его чморили. Иванушка тоже чморил одноклассников, тех у которых не было айфона или они на каратэ не ходили. От того, что он целыми днями играл в танчики, смотрел порнуху и чморил одноклассников, у него совершенно не было времени читать книги, поэтому он плохо говорил, ибо в его словарном запасе было тридцать три слова и только два из них – круто и супер - были не матерными. По этой причине он для соседей стал дурачком, а по мере взросления география его статуса значительно расширялась. Взрослел дурачок, взрослел и вдруг понял, что надо ему жениться. А что? Все женились, а он что лысый что ли? Он тоже хочет, чтобы его кормили, обстирывали и оказывали прочие услуги. Кинулся он к Василисе прекрасной, да получил от ворот поворот, ибо прекрасную забрал принц из столицы. Решил связать судьбу с Василисой премудрой, да та вышла замуж за юриста . Помыкался Иванушка, да женился на Василисе преглупой. Родила ему Василиса ребёночка. Через полгода.
- А что так рано - удивился Иванушка.
 -Так я четыре джи мамаша – отвечала Василиса.
- Круто – подумал Иванушка.
 И стали они жить поживать да родителям надоедать. Сначала одним надоедали, потом , получив пинка, стали надоедать другим. Закручинился Иванушка, опечалился. Да тут на счастье птица говорун подвернулась.
- О чём кручинишься, Иванушка?
- Да нет у меня денежек, Говоруша,нет у меня хаты, а Василиса у меня четыре джи , особенно когда жрёт и пьёт.
- не кручинься Ваня, заделай ей ещё ребёночка и будут у тебя денежки. У царя то нашего народ мрёт так, что бабы рожать не успевают, потому то  и денежки даёт тем, кто  детей делает.
- Это мне по силам, это мы могём – обрадовался Иванушка  и давай детей делать. Делал месяц делал два. Устал, тут на помощь друзья пришли. Наконец сделали ребёночка. Получил денежки Иванушка, да быстро они кончились.  А у Василисушки уже следующий на подходе. Тесно стало в избушке, дед с бабкой на чердаке живут, он сам в сенцах, Василисушка преглупая с детьми в хате. Опять закручинился Иванушка, холодно то в сенцах ночевать. Да тут опять птица говорун вещает
- О чём кручинишься, Ваня?
-Да как мне не кручиниться, Говоруша. Денежек мало платят, едва Василису прокормить хватает, хата маленькая места всем не хватает, да и та скоро завалится.
- Да беда ли это Ваня? Иди к кощеюшке, да возьми ипотеку. Для вас многодетных почти даром дают. Возьмёшь хату новую, светлую, просторную и будешь жить поживать, да добра наживать.
Обрадовался Иванушка да пошёл к Кащею. А там злата море разливанное, дворцы огромные, и только Кащей над всем этим чахнет.
- Ой здравствуй Иванушка – молвил Кащей – с чем пожаловал добрый молодец.
- Да хочу взять у тебя ипотеку, дашь?
- А как же Ванечка,и ипотеку дам и кредита подкину.Спаситель ты мой, видишь как я тут мучаюсь, как чахну над этим златом. Возьми у меня немножко, чтобы мне полегчало и тебе на пользу пошло. Да только вот расписочку дай мне, ибо Яга  с меня спросит, куда злато девал. Всё до копеечки, карга старая учтёт.
- Да без проблем, дедушка – расписался Ваня, взял мешок с деньгами  да купил себе хату просторную, телегу большую в шесть лошадей цугом. Живёт и радуется. Василиса приоделась в шелка, деткам всем по планшету купила, чтоб не надоедали. Хорошо. Дети в планшетах торчат, Ваня на телеге катается, Василиса румяна накладывает.
 Да тут вдруг прибегают лешие, какими-то бумажками размахивают, руки белые закручивают. Ничего не понимает Иванушка, ничего не понимает Василисушка, рёвом детки ревут. Тащат Ваню к змей Горынычу. Он умный у него три головы. Одна одно говорит другая другое, а третья вообще молчит.
- Ваня дурак, ты почему долги не отдаёшь?
- Какие долги, Горыныч? –молвит Иванушка
- Ипотеку брал?
-Брал, змеище, брал.
-кредиты брал, дурень?
-брал,огнеопаснейший, брал.
Проценты обязался отдавать?
- нет,не обязался
-Как нет, дурень, когда вот, твоя подпись. Так что должен ты Кащею и хату и телегу и даже румяна с дуры твоей. Да и деньгами тыщу.
- А, грабёж –возопил Иванушка. Но получил по башке законом. Тяжёлая такая книжка. Искры посыпались у дурака из глаз. Вышел он от змея Горыныча, прихватил свою Василису с потомством  и побрёл куда глаза глядят. Так и стали они жить бомжевать и долги отдавать.


Рецензии