Душа Аннушки. Действие 2. Эпизод 4

              Ключевое слово "противление".
                ***

 На сцене все действующие лица.

 Алексей Кириллович.
 Вы спрашиваете, кто. Разве не очевидно?  Все те же лица, те же улыбки. О, как мы ошиблись. Знаете, как идея о царстве божьем на земле. Один из носителей ДНК нашего наследника увлек этой идеей миллионы. Вполне успешно.

 Алексей Александрович.
 А тех, кто не принял идею, пустили в расход. Хороша идея: рабский труд одних во имя будущего, больше похожего на горизонт, и вычеркивания из истории целых классов. А в итоге мы видим все те же сословия.

 Алексей Кириллович.
 А разве были в России времена без внутреннего насилия? Согласитесь,наш проект давал наибольший шанс к консолидации всего общества.

 Алексей Александрович.
 Ну и...?

 Алексей Кириллович.
 Мы спланировали рождение к столетию смерти Владимира Ульянова. Здесь и ещё одно, судьбоносное для страны совпадение.

 Алексей Александрович.
 Понятно. Как говорят в ваших, граф, кругах, "Le Roi est mort, vive le Roi!"

 Алексей Кириллович.
 Условно, профессор, условно. Тем более, что символ веры возрождается в новом обличье.

 Алексей Александрович.
 Получается, что вы решили поменять всю политическую структуру страны. И вместо очередных выборов предложить России нового монарха? Смело.

 Алексей Кириллович.
 Мы считали, это наилучший способ стабилизации обстановки. Вместо привычной процедуры голосования референдум. Предыдущий правитель, у которого по Конституции уже нет возможности выдвинуться в кандидаты, становится регентом. Согласитесь, для истории России весьма распространенное явление. Да и наши соседи, судя по всему, идут к этому.

 Алексей Александрович.
 Уговорили. Кандидатура регента, как я понимаю, единственная, обнадеживает. Тогда в чем проблема?

 Анна (очнувшись и прислушиваясь к разговору).
 Вы говорите проблема? В головах, милейший профессор. Как была, так и осталась. Особенно, когда происходит переход в новую общественную фазу.

 Алексей Кириллович.
 Анна считает, что в России существуют препятствующие возрождению монархии силы.

 Алексей Александрович.
 Надеюсь, безмерный авторитет будущего регента сумеет их убедить.

 Алексей Кириллович.
 Если бы так... НО уже сейчас в РПЦ находятся те, кто считает будущего наследника дьявольским отродьем.

 Алексей Александрович.
 Как же так? Он же уже несет наследственность Христа.

 Алексей Кириллович.
 Но соединенную с ДНК Ульянова. А ряд известных фундаментальных коммунистов отрицают божественное происхождение Христа. Мол, от римского солдата зачала. Да и выносу тела к столетию великого лежания противятся.

 Алексей Александрович.
 Бедный ребенок.

 Алексей Кириллович.
 Тут ещё представители предыдущей монархии возмущаются. Мол, мы готовы своего малолетнего наследника сей же час предоставить. Пусть регент с ним занимается.

 Алексей Александрович.
 А что, если все эти страхи только в  голове матери нашего наследника?

 Анна.
 Господи. Зачем судьба уготовила мне эти испытания?

                Пауза.
 

 

 

 
 


Рецензии
да. неисповедимы пути господни.
дети и наследники не всегда похожи на родителей.
и у меня дети не похожи на меня.
и думают по другому и чувствуют по иному.
как то так. а еще говорят яблоко от яблони.
гены и гены.. а итоги и результаты не особые
и не блестящие..
вам всего доброго.
удачи. с наступающим новым годом.
:)

Николай Нефедьев   22.12.2017 00:51     Заявить о нарушении
В данном контексте важно, кто "заказал" наследника.

Евгений Садков   22.12.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.