Эврика - 1 -Круговорот НО в природе

                «Изучайте воду и познаете всю вселенную!»
                /   Я  / 
               КРУГОВОРОТ  Н;+ -О  В ПРИРОДЕ
      
                Если вы до сих пор думаете, что вода
                испаряется по той догме, по которой вас
                учили в школе, то из вашего сознания не
                исчезла "теория" о том, что Земля плоская и
                зиждиться на трёх слонах или китах.         
                / Я /

       Я не зря разделил значками + - водород и кислород в круговороте их  союза.
       Попав летом в ущелье «Пасть дракона», что на р. Мзымте находится, я  вдруг почувствовал, что  классическая модель «вода - испарения – осадки» не очень-то стыкуется. Мощный поток леденящей воды, вырывающийся из недр, зародил у меня  сомнения.  Кто-то, уж очень упрощённо,  закрутил в вертикальную карусель, довольно сложный механизм  в лице  Н;О.
      Нам  с давних пор навязали, что  при нагреве водички или ледка,  те норовят «испаряться»  в виде микрокапель под самые звёзды. И улетели бы,  куда-нибудь на Луну или Марс, но, «благодаря» космическому холоду, гуляющему в верхних слоях атмосферы, наша родимая водица остывает, затем превращается в конденсат и уже в виде осадков возвращается на поверхность планеты.
     Удобная схема! Устраивает всех. Ну, точь-в-точь, как устраивала нас раньше плоская Земля на трёх китах. Вот только с тем, что Земля круглая, да ещё и вертится вокруг собственного «Я», всё же пришлось с кровью признать всем. А вот разорвать привычное колечко «круговорота» неугомонной воды гораздо сложнее.
     Прежде чем замахнуться на укоренившийся в мозгах людей постулат, я хотел бы напомнить цитату из св. писания, что «дважды в одну и ту же реку не войти».
     И так, представьте, что вы летом сидите  на берегу моря.  Почему, именно моря? Мне удобнее, я живу рядом. Перед вами ясный безоблачный горизонт. Нет, ни белесого  штриха,  ни дымчатого пятнышка на небе. Даже  над дальними вершинами гор, что виднеются за моей спиной, синь-синева!  Вот в эту-то знойную погоду, когда с вас пот ручьём льёт, когда камни трескаются от жары, море, будто невидимой плёнкой покрыто. Не испаряется, что ли оно, по классической схеме круговорота? Так, установившаяся знойная погода, может мучить нас и морочить  голову нам  день, другой, неделю, месяц.… Случается и дольше.
     Вот и первый вопрос: «Как вода «умудряется» скрывать процесс своего испарения именно в самые активные дни своего восхождения на небеса?»
Миллионы тонн влаги бесследно исчезают на наших глазах, а мы не интересуемся, каким образом это  происходит?  Этому  фокусу  природы  сам Куперфильд позавидует.
     Продолжим.
     Та же картина мариниста, только  теперь, задний план над горами беспрерывно изменяется нарастающими шапками белоснежных облаков, которые, по неведомым законам, вдруг бесследно растворяются,не сбросив на жаждущие склоны ни единой капли от обещанного конденсата. Крайне редко случается, что круговорот всё  же срабатывает, но, чувствуется, что и в этом исключении скрывается иная физика природы. Вот только какая? 
     И ещё. Как небесный водоканал распорядился выделенным ему лимитом воды?  Куда он его девает? Отправил ли наше богатство за «бугор» или же обменял свой товар на что-то здесь же за ближайшей вершиной? Почему «испарение» проходит без устрашающих гроз, а выпадение  в виде осадков, в основном, сопровождается электроразрядами, включая и случаи со снегом? Почему на планете есть места, где осадки никогда не выпадают, хотя облака проносятся над этими местами на разных высотах и в разных состояниях? Каков точно механизм появления росы и почему именно перед грозой её не бывает? Почему, для того, чтобы воде вернуться на землю, она прибегает к помощи циклонических спиралей, напоминающих работу электромоторов? Почему, не вся нагреваемая вода «испаряется», хотя она доводится до кипения и простора над посудой  предостаточно? Каким  образом, «испаряющаяся»  вода  освобождается   от большинства  всевозможных  примесей, крепко прикрепляя  их  на  поверхности  нагреваемой  ёмкости? Что за пузырьки появляются на дне посуды при её нагреве, и какова их природа появления? Почему паровые котлы высокого давления, при критическом уровне воды, взрываются, как будто внутри них не вода и пар находятся, а взрывоопасные газы? Почему, при мытье танкеров сильной струёй воды, так же случаются взрывы, превосходящие те, что происходят на танкерах без вмешательства водяной струи? Почему большинство аномальных зон на планете связаны с источниками воды, как на поверхности земли, так  и в её недрах?
     Этих, «почему?», можно задавать долго. На какие-то вопросы есть заготовленные ответы в книгах и на словах. Но многие вопросы останутся открытыми. По крайней мере, для меня.
     Мы знаем, что вода, наравне с металлами, является прекрасным проводником электричества. Это тоже вопрос на засыпку: «Почему?» А раз есть вопрос, то всегда возможны предположения и гипотезы. Ну, хотя бы то, что именно водород является, если не возбудителем электромагнитных волн, то их проводником. Это лично моя точка зрения.
     В одной популярной статье, я вычитал, что пространство Вселенной на 90% заполнено водородом. К чему бы такое обилие одного элемента? Возможно, есть другая статистика или другой подсчёт? Я не стану ковыряться в относительности цифр. Для меня всегда важна идея, дающая пищу мышлению, пусть даже и ошибочная.
     И  так, чтобы,   как-то    разобраться  с  возникшим    сомнением, относительно школьного «круговорота воды в природе», я включаю электрочайник; попить чайку, а заодно, и попытаться приоткрыть для себя паровую завесу над тайной.
      Прежде, чем чайник закипит, я задаю сам себе очередной вопрос: «Почему я пью чай, используя кипячение воды?
      Ещё древний человек заметил, что в тёплой воде твёрдая пища гораздо быстрее «созревает» для усвоения её организмом. Позднее, он обратил внимание на то, что при более длительном и интенсивном /нагревательном/ воздействии на воду, она, не только помогает в пищеварении многих продуктов, но ещё в её среде разрушается структура, питающая многие опасные виды вирусов и бактерий. А так же, вода в этом состоянии сбрасывает многие минеральные соединения, которые организм не способен усвоить или избавиться самостоятельно при попадании через «питьё».
      Для чего вода это делает сама или её вынуждают это делать? Очередной безответный вопрос.
      Едва воткнув вилку в розетку, как тут же тэн покрылся мелким бисером загадочных пузырьков, которые образовываются даже в ледяной воде, как будто в тэн поступает не электрический ток, а пронырливый  воздух.
      В детстве, когда ещё не было электрочайников, я думал, что посуда с водой, поставленная на печку,  всё же пропускает сквозь металл мельчайшие пузырьки разогретого воздуха, а вот саму воду удерживает или успевает её испарять  с нагретой поверхности. Моё представление об испарении было, как и у всех. При нагревании вода, расслабляется, затем дробится на микрочастицы и, становясь легче холодного воздуха, возносится.
      Я представил себя в роли переносчика нагреваемой жидкости. В общей толпе коллег, я черпаю «ведром» подъёмную массу жидкости, затем поднимаюсь на заданную температурную  высоту и выплёскиваю или высыпаю свой груз в определённом месте. В этом случае, молекулярный и минеральный состав  моей конденсатной воды (жидкости) не должен отличаться от первоисточника. Но моя доля жидкости, каким-то загадочным или волшебным образом  трансформировалась и уже не была похожа на исходный исток по многим параметрам и характеристикам, как будто  не в одном котле «варились»?
      Теперь я подозреваю, что под воздействием,  в данном случае, электромагнитного излучения, в чайнике происходит расщепление (электролиз) определённой части воды на кислород, водород, другие инертные газы и всякие примеси. Они все вместе и создают обманчивую  картину  «кипения»,  а   затем,  вылетев в новую среду, тут же вступают в реакцию (соединение) со свободными элементами или радикалами, находящимися в атмосфере над чайником, в том числе и с атомами водорода и кислорода. Таким  вот способом образуют видимый нами конденсат или пар.
     Почему же мы не замечаем выхода газов Н и О? Да потому, что они, освободившись от всех союзников по воде, а так же от тяжёлых попутчиков таб. Менделеева, становятся чисты, как новорожденные. Ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Одна лишь плюсовая температура дана им  в  дорогу  и принадлежность к одному из полюсов магнитного поля  Земли.
     И вот, едва выскочив из парной «бани», в чём мать родила, они встречаются с  отрицательной средой, так называемой, «улицы».  Чтобы выжить, закручивается новая физико-химическая  трансформация  кислорода. Я  не  могу  сказать  точно, какой именно водород  он окисляет  для «пара». Тот, с  которым  кислород был  в  водном союзе или тот, что витает в атмосфере? Предполагаю, что для запуска, реакции, частично используется «свой» запас. С повышением же температуры, точнее, с нарастанием электромагнитной индукции, как в воде, так и над её поверхностью, кислород окисляет водород уже из атмосферных объёмов, по ходу «обрабатывая» и другие элементы таб. Менделеева оказавшиеся в поле их внимания и досягаемости. Вот почему нагреваемая вода на 99% отличается от конденсата (пара). Возможно, что наравне с распадом на atomos и К*, вода, в восходящих потоках, ещё  выносит из нагреваемой ёмкости незначительную часть молекул своего объёма. Не успев, или не сумев освободиться от бывших компаньонов, она вынуждена тащить их на себе ввысь. Поэтому мы ощущаем запахи и видим жирные пятна на всех выступах вокруг печки.
Не исключаю я и того, что Н и О высвобождаются из «реактора» не в идеально чистом виде, а в некоем нейтральном газовом соединении с другими элементами бывшего союза, сдерживающем взрывной характер неразлучной парочки вселенной.               
     Тогда, почему мы не видим такой паровой картины над морем в знойный день, когда «испарение» должно просто заволакивать поверхность моря до самых небес?
     Видимо, здесь существует температурная граница между  водной и атмосферной средой при выходе, за которую одной из сторон происходит ответная биполюсная реакция, называемая нами испарением.
      В знойный день температура моря и воздуха, как бы выравниваются и освобождающиеся кислород и водород, благополучно проходя разделительную полосу, с миром улетучиваются ввысь миллионами тонн. При  восходе или заходе нашего главного электромагнитного возбудителя спокойствия – Солнца, температурное равновесие сторон нарушается и приводит к появлению загадочного тумана или освежающей росы. Это лишь моё предположение. Настоящий механизм водной метаморфозы откроется только после исследований. У меня, увы, нет такой возможности, и я вынужден предполагать или фантазировать.
      Уже описанные мною сюжеты картин у моря, человек видит тысячи лет и частенько не обращает на них никакого внимания. Лишь увидев небо с высоты спутникового полёта, человек (я пишу от своего внимания) заметил, что долгожданные или надоедливые облака не гуляют по планете сами по себе или, где припечёт солнце. Со спутников  отчётливо   видно,  что  все  они,   до  «молекулярной паринки»,  от  самой поверхности до стратосферы, вертятся на циклонических центрифугах, как зарождаясь в них, так и умирая. Циклоны же мигрируют не по температурным линиям разности, а по наиболее активным зонам электромагнитного возбуждения ядра планеты или космических объектов беспокоящих нутро Земли. Эти-то циклонические магистрали проходят, как раз по границам литосферных плит. Вот в них-то и происходит основная, планетарная  метаморфоза  воды в  Н  и  О  минус сотоварищи по бывшему союзу.
      Если бы вода, действительно, испарялась, как нас учили в школе, то, насколько бы её не уменьшали - дробили нагревом, она  всё равно  бы подняла ввысь всю таблицу Менделеева. Тогда бы одного Чёрного моря хватило, чтобы залить планету солёными осадками и уничтожить всё живое на ней, включая, в первую очередь, «лёгкие планеты» самой Флоры.
      Помимо основных электролизов Земли, на ней существует бесчисленное множество миниатюрных, местного значения, преобразователей воды природного и технического происхождения, включая и мой чайник.   
      Однажды по телевизору показывали, как какой-то жук в пустыне добывал себе воду, «создав» из своего тела настоящий биполярный конденсатор воды. Используя именно этот принцип «глупое» насекомое добывает из горячего воздуха пустыни чистую и прохладную воду в достаточном количестве.
      Жук, хотя и насекомое, но мы его всё же наделяем, кое-каким умишком. А вот растения, не имеющие никаких «мозгов», умудряются в засушливую погоду добывать живительную влагу из атмосферы точно таким же способом, каким добывает жук. Нам же хватило ума лишь занести выпавшую росу в графу «народных примет», и не более. Мы способны  делать, что-то подобное, когда дышим зимой, когда вода нам совсем не нужна. Ну, да ладно, нам прощается.
      Глядя в телескопы на Луну, Марс и другие планеты, мы ищем  намёки   на возможную там воду. А ведь для получения  Н;О, приемлемой для наших организмов, на тех планетах   есть всё. И водорода, и кислорода в окислах планетной тверди, и так необходимого электромагнитного поля с переменной активностью, и температурного преобразователя там предостаточно. Не хватает  лишь мощных конденсаторов жизненной влаги. Нынешние условия на ближайших объектах  не позволяют появляющейся  воде накапливаться в достаточных количествах. Человеку надо изобрести герметичные сферы с разными полями нагрева и отбором конденсата, который там появится. Это легче смоделировать и просчитать на компьютере, а не гадать, как это делаю я.
      Улетел я далеко от проблем Земли. Хотя эта  проблема уже насущна для сегодняшнего дня.
      Имея большую часть водной поверхности водоёмов самых разных размеров и конфигураций, будь-то океан, ледник или лужица  с козье  копытце,  наша  планета  выбрасывает  в  атмосферу  миллиарды тонн кислорода, который не весь  сразу трансформируется во всевозможные осадки. Какой-то процент вселенского горючего идёт на получение кислот и щелочей, так необходимых Флоре и Фауне для «переваривания» пищи насущной.
     Нам с детства вдалбливали, что зелёный мир растений является «лёгкими» для нашей планеты и, соответственно, для нас самих.
     Я думаю иначе. Он, как и животный мир планеты Земля, вдыхает кислород для окисления-расщепления потребляемой им пищи, и наравне с нами выдыхает его в меньшем соотношении, уже насыщенным отработанными соединениями и элементами.
     Неспроста, «Минздрав предупреждает» нас, не злоупотреблять комнатными растениями, а так же быть осторожными на лоне природы.
      Есть масса растений, которые источают в атмосферу аллергические, удушающие, галлюциногенные  и отравляющие соединения в виде отработанных растением окислов. А «избыток» кислорода под кронами деревьев нам навевался спасительной тенью в знойный день.
      Так что, по-моему, настоящими «лёгкими» нашей планеты, является вода. Хотя и в этом определении получается абсурд. Лёгкие-то не вырабатывают кислород, а потребляют его.  «Зелёные лёгкие» Земли поглощают кислород в миллионах кубических километров. И  только воде под силу растворять в себе или способствовать растворению, всего того, что есть в таблице Менделеева, соединять несговорчивые элементы в сложные комбинации. Только она, наравне с металлами,  способна на электропроводность. Я, думаю, что именно вода является хранительницей   ДНК, а  также,   распространительницей  жизни, и   на Земле и во всей Вселенной.
      Продолжим. В состоянии «покоя» вода является электромагнитным полем с нейтральной проводимостью энергии. Но, дело в том, что покой ей только сниться! Вся таблица   Менделеева  нуждается   в  её    услугах, отчего  они   без конца   донимают   Н;О  по всему Миру. И воде приходится крутиться, и в прямом, и в переносном смысле.
     Если, к примеру, воду «нагреть»  на разницу с окружающей средой всего на одну сотую градуса, то распад состоится, но растянется во времени пропорционально «нагреву». Если попробуете «нагреть» энное количество воды мощным источником тепла на единицу времени, то она просто взорвётся, не успев сконденсироваться в новое нейтрализующее состояние (соединение).  При своём движении, а тем более с ускорением, вода также является генератором электрических разрядов и  довольно высоких, как в Ваттах, так в Омах и амперах. Вот почему мытьё закрытых резервуаров и танкеров мощной струёй воды чревато взрывом, особенно, если там находятся остатки  реагентов,   легко   идущих  на  сближение с  кислородом   и  с  водородом.    
     Вот поэтому - то  там,  где  вода  вынуждена  крутиться, подобно ротору вокруг своей оси, там всегда создаётся аномальная зона со всякими явлениями, которые часто, не вписываясь в традиционную физику,  порождают кривотолки, домыслы, суеверия. 
     Я не стал исключением.
     Но вернёмся к наблюдениям.
     Лёгкое дуновение, резкие порывы или   ураганные налёты ветра, не являются простым перемещением  воздушных масс в целом, как нам это представляется.
      Атмосфера – это пространство, заполненное всевозможными   газами и их соединениями, и пронизанное вдоль и поперёк  электромагнитным полем  Земли и космоса с  изменяющейся  активностью, а значит и с постоянно изменяющейся возбудимостью.
      При малейшем всплеске индукции происходит  электролиз.  Свободные  «созревшие»  атомы газов  (в том числе и кислород с водородом), начинают соединяться  (сталкиваться) выделяя при этом энергию и обрат в виде конденсата. Эта энергия,  пульсируя, расходится  от места реакции по формуле    2пr;.
      Если действие реакции малое, то энергия от неё даёт нам знать лёгким ласкающим дуновением, без видимых и ощутимых нами электрических разрядов и осадков. Чем сильнее действие реакции и больше действующих сил вовлечено в неё, тем заметнее и ощутимее для нас  порывы воздушных масс и даже возможны слабые грозы с выпадением незначительных осадков. Мощные же колебания электромагнитных  сил  Земли   и   космоса   закручивают   вокруг   себя значительные массы газов и их соединений, которые способны энергетическими импульсами   перемещать  сконденсированные, а заодно и захваченные в поток, массы атмосферы на десятки км.
     По поднятым с поверхности земли    на «воздух» частицам и элементам, мы видим рисунок циклона, его параметры   и перемещение в пространстве.
     С орбитальной высоты, нам кажется, что циклон несёт с собою всю видимую массу воды и земли от начала до конца своего смертоносного путешествия.  На деле же, лишь ничтожной части подхваченного груза удаётся  пролететь весь маршрут циклона.
      Если бы циклон попытался потащить с собою весь подхваченный им    груз, то уже через несколько минут,  со дня своего рождения, он бы надорвался и умер, что мы и видим иногда в распавшихся смерчах и торнадо.
      Имея на земле ничтожно малые просторы  для наблюдения, мы не можем реально заметить, что воздух у самой поверхности земли не перемещается  мифическими Бореями на Зюйд и Вест, как им захочется.
      Если сравнивать   воздушные  массы  с водными, то  мы  увидим, что они очень схожи. Как на  водной  поверхности, волны  обманывают нас своим «бегом», что они гонят воду впереди себя, так и дуновения, порывы  и  ураганны, лишь  передают  рисунок и силу энергетического импульса рождённого реакцией и сопроматом окружающей среды. Правда, перемещение атмосферных, как и водных   масс всё же происходит, но это относится к постоянным циркуляциям обмена веществ, и об этом другой разговор.
     Чай  успел  остыть.   Но  это  не  значит,  что  сама  вода   в  чашке   перестала   меня интересовать. Я, если верить подсчётам, состою из воды на целых 70%.  Ну, как тут отмахнуться от Себя!? И, как тут оставаться равнодушным к воде, если я являюсь человеком дождя, если я люблю прогуливаться в  «ненастную погоду», если всё моё творчество становится более продуктивным, когда за окном пасмурно и моросит дождь, если я, не только ощущаю непогоду телом, а и слышу её голос на подсознательном уровне?
     Раз мы коснулись кислорода,  в частности, то нам надо посмотреть на его поведение, которое  частенько не вписывается в  традиционную химию.
     С высоты гулливеровского снобизма, мы рассматриваем кислород, а с ним и все элементы таблицы Д.И.М,  как  что-то примитивное  и  однородное. Нам  со  школьной  скамьи   внушили, что  кислород – это   конвейерный  продукт  природы,  внешне  схожим на шарик  с положительным зарядом  и с вертящимися вокруг него другими, меньшими шариками, но  уже  с отрицательными  зарядами. Вот  и  вся  характеристика  элемента, от которого зависит вся жизнь на планете, и не только на ней.
     До написания этой статьи, у меня  сохранялись те же представления о кислороде и ему подобным.
     Теперь же я уверен на все 100%, что каждый атом кислорода имеет свою индивидуальную неповторимость, от которой зависит окружающая его среда обитания и, от которой он сам всецело зависит.
     Если кислород брать за массу, то его можно сравнивать с любой массой   «живой»  и «неживой» природы нашей планеты. Возьмем, к примеру, зелёный массив  Земли, объединенный под одним словом   Флора (Ф).  С орбиты или с высоты полёта самолёта Флора меняется лишь по сезонам, да и то на отдельных участках поверхности планеты, в остальном, она видится нами однородной и примитивной, как атом кислорода в своей массе. Другой пример, более близкий к нам. Это мы сами.
     Если составить  «элементарную таблицу» Фауны на Земле, то мы – Человечество, тут же превратимся в элементарную частицу, обозначенную буквой Ч, со своим атомарным весом, а значит и местом в клетке по ранжиру. 
     Неприятно, согласитесь, выглядеть этаким обезличенным продуктом в массе, когда, в частности, каждый из нас неповторим во всём, до гениальности.
     Почему же мы так относимся к  иным  Жителям  нашей  планеты,  даже если они размером с атом?
     Я уверен, что кислород, как и другие «элементарные частицы» делятся на классы, группы, расы. Они, как и  всё живое в природе – двуполые!  Есть женские атомы кислорода, и есть мужские. Среди них есть эдемы, и есть вечные кочевники. Есть атомы кислорода, которые легко контактируют с другими атомами таб. Менделеева, а есть и такие, которые умрут, но честь свою не запятнают. В общем – монахи! Наверняка среди кислородной массы найдутся группы, которые никогда не выходили из раскаленных недр планеты. Они могут не походить на своих наземных сородичей и не поддаваться нашей классификации и определению, а значит и изучению. Есть атомы кислорода, которым, ничего не стоит менять партнёров, как перчатки, а есть и однолюбы. Не исключаю, что среди общей массы соплеменников скрываются настоящие оборотни, которые, несмотря на маскирующую схожесть, к кислороду никакого отношения не имеют, кроме потребительского.
     Сравнивая общество людей и общество кислорода, мы невольно найдём массу сходств и полезных наблюдений.
     Мы, вдыхая воздух, насыщенный кислородом, и не задумываемся о том, что он к нам  в кровеносные сосуды  никогда не попадёт! Как не попадёт он к нам из желудка через пищу и воду и через поры в кожи.
     Дело в том, что наш организм имеет, и по надобности вырабатывает, свой собственный кислород, который-то и циркулирует  в  нашем  теле  на  правах  разносчиков необходимых продуктов питания. В лёгких,  в желудке и на коже идёт лишь обмен товаров. Одни приносят, другие сортируют, маркируют, а третьи  транспортируют к месту назначения. И если, что-то и попадает во внутрь без ведома, то по всему организму объявляется тревога МЧС. А там, кому, как повезёт!
      Благодаря  такому разнообразию кислорода (пока я говорю о нём), вода бывает разная и по вкусу и по составу.  Она, в самом деле, может быть живой и мёртвой, без кавычек! Сам же кислород так же может быть полезным и очень опасным для здоровья!
     Если бы, кто-нибудь сумел выделить с сотню, другую атомов кислорода из разных мест планеты и из разных соединений, а затем бы в лабораторных условиях понаблюдал бы  за  ними,  как  за   подопытными  животными,  то  он   бы   убедился   в  правоте   моих  предположений.
     Это касается не только кислорода.
     Уран, стронций, радий и другие тяжёлые элементы  таблицы  ничем не отличаются от своего лёгкого собрата. Так что, господа учёные, отбирая атомы для мирных целей или для бомб, должны учесть мои наблюдения, и быть разборчивее в отборе претендентов на  ту или иную «работу».
     Японский   исследователь   Масару   Емото   подтверждает  мои  предположения  о  воде  разумной,  только  придаёт  ей  религиозность, мистичность, а значит, рабскую зависимость от некоего Творца.
     У меня, увы, нет возможности обсудить с ним некоторые спорные вопросы, а тем более, проанализировать его труд так, как я узнал о его наблюдениях из еженедельника «НЛО» №7 (376) от 14 февраля 2005г.  изложенных вкратце журналистом.
                ********

                Дополнения ко всему вышесказанному.

     Не имея времени на переработку всего материала, я вынужден дополнить его новыми размышлениями.
     Вернусь к пресловутому «кипению» воды.
     При, так называемом «нагреве», а точнее, индукции определённой массы воды, происходит распад Н;О и К* на составные, и мы тут же замечаем, не только появление микробисера на разделяющей стенке ёмкости или нагревателя, а и едва видимые микроскопические всплески водной поверхности, вызываемые лопающимися пузырьками газов. Со временем распад увеличивается, и гладь воды деформируется уже заметно. В кульминационный момент «закипания» вода,  неожиданно, проявляет себя, как разумное существо, имеющее инстинкт самосохранения. Для собственного выживания, она закручивает вертикальную вихревую карусель (турбулентность), засасывая в зону прессинга «нагревателей» воздушные потоки, которые принимают на себя назойливую энергию и выносят её в атмосферу. Сама же вода так же успевает сбрасывать на  ветер излишнее тепло и тем самым сохраняет свою персону от людей мнимой  кипячёностью. Побурлив для отвода глаз, вода усыпляет бдительность человека. Она ничуть не изменила своего былого состава, а лишь откупилась «малой кровью» от «нагревателей» в руках людей.
      Из бесчисленных свойств воды, мы освоили лишь её способность расщеплять сложные составы и соединения необходимых элементов животного и растительного мира для своего существования.
     И ещё. Возбуждая воду, мы научились ускорять процессы расщепления до необходимого состояния и усвоения этих составов нашими организмами.
Благодаря уникальным способностям Н;О, стыкуются и комбинируются самые несговорчивые элементы и соединения, а так же легко рубить   любые Гордиевы  узлы из них.
     Переходя из газового состояния в жидкостный союз, Н; и О, для сохранения своих свойств, вынужден набирать балласт из атомов солей и минералов. А чтобы ещё и пребывать во времени, она таскает свой тяжкий груз повсюду. Лишь при воздействии на воду  агрессивной средой, в том числе и электромагнитное воздействие, она  сбрасывает своё бремя и, превращаясь вновь в исходные летучие материалы, уносится прочь подальше из опасной зоны. А мы уже видим лишь  её  следы  в виде  твёрдых  частиц накипи состоящей из всех элементов таб. Менделеева.
      Подходя к берегу моря или океана человек, увы, часто, на подсознательном уровне, воспринимает их, как гигантские котлы с рыбными  запасами для ухи  и другими морепродуктами.
      С высоты своего надуманного «богоподобия»,  нам довольно трудно представить, что океан, подобно фантастическому «Солярису» может быть мозгом не только планеты Земля, а всей Солнечной системы.
      На мой взгляд, этому феномену есть логическое объяснение.
      Все пресноводные потоки нашей планеты, от капли дождя и до могучих рек, несут в себе,  не   просто   живительную   влагу,  а   необходимую   программную  информацию деятельности всего сущего на Земле в виде  всевозможных кодовых ключей. На обратном пути, премудрая вода, сплавляет отработанный материал по всевозможным каналам, руслам, протокам в специализированные природные резервуары (озёра, моря, океаны). Там в верхних слоях проходит инкубационный период поступившей информации, а затем, значительная часть материалов,  консервируется в виде осадочных пород для будущих времён и мест во Вселенной.
      Не мешало бы, вспомнить о бесчисленных кометах, астероидах, болидах, метеоритах и прочей мелочи, летающей в космосе. Ведь, когда-то они составляли осадочные породы неведомых планет, а ныне несут заложенную в них информацию по адресам Вселенной.
      Не зря же озёра и реки существуют лишь десятки или сотни тысяч лет (за исключением высокогорных гигантов Байкала и Танганьика), а моря и океаны – сотни миллионов лет.
      Я не исключаю того, что процесс постоянного опускания дна  этих озёр, заранее предусмотрен Природой. Я думаю, что в далёком будущем мозговой центр мирового океана перекочует именно туда, и они станут не только солёными, не только мерилом уровня водной поверхности перекроённой карты планеты, а и производителями новых видов и форм Фауны и Флоры на Земле, которые уже проектируются в их глубинах в глубокой тайне от Человека.
      Обидно сознавать, что не мы воду потребляем для собственных нужд, а она, для своих глобальных целей, использует нас, наравне с другими представителями живой и неживой природы. А каких? Известно только Н;О!
      Пока материал не попал на тиражируемые страницы издательств, он понемногу дополняется новыми наблюдениями и размышлениями.
      Итак, новое дополнение.
      Узаконив через тысячи лет нашу планету в форме шара, мы должны   согласиться с тем, что «уровень моря» не постоянная величина, а условная. Это своего рода, очередная, промежуточная граница силового (гравитационного) поля земли, удерживающая жидкостную сферу, в лице Н;О и К*.
      С дальних орбит поверхность «воды, которая над твердью»,  видится нам идеально ровной. С берега, пресловутый «уровень моря», так же обманывает зрителя дальним горизонтом.
      На деле же, силы, действующие из космоса и противостоящие им из недр планеты не однородны, и не постоянны в своих проявлениях, отчего поверхность океана (условно, всей воды) бесконца колеблется на десятки, а то и на сотни метров от линии символической оси синусоиды.
      Это не трудно проверить с помощью спутников и вычислительной техники. 
Используя противоборство сил, дерущихся за живительную влагу, вода ведёт себя своеобразно, как в масштабных объёмах, так и в речных устремлениях по шаровой поверхности суши. Ассоциативно, она, подобно кордовым моделям самолётов, не только удерживается силовыми нитями  к центру,  но, по  воле  «пилота», исполняет  вокруг  него групповые фигуры высшего пилотажа, которые даже не снились лучшим ассам неба и фантастам. 
       По учебникам, воды океана должны двигаться лишь благодаря температурным воздействиям; верх-низ, низ-верх, тепло-холод, холод-тепло. Но, по наблюдениям многих океанологов, массы вод в своих устремлениях, частенько противоречат общепринятым законам. Иные потоки-течения, казалось бы, в родной стихии, никак не хотят смешиваться с окружающей средой. На всём протяжении пути они сохраняют, не только температурный режим, но и свой отличительный химический состав, двигаются, словно «кот, который гуляет сам по себе».
Последними наблюдениями, в океанах и морях, отмечены символические реки с притоками и устьем. Они всё больше напоминают транспортные артерии в мегаполисах, которыми, я думаю, издревле пользуются мигрирующие обитатели подводного царства.
       Возможно, и разгадка мигрирующих угрей (в частности) кроется именно в расписании подводного транзитного транспорта, разработанного ещё миллионы лет назад самим  «Нептуном».
       Если ещё согласиться с тем, что мировой океан всё же water sapiens,  то, невольно бросается в глаза запрограммированность «набегов» чудовищных циклонов, ураганов, цунами на сушу, притом на всю её территорию, без исключения.
      В связи с этим, я допускаю, что OCEAN регулярно и циклично, как бы собирает дань или урожай с орошаемых им полей, лесов и гор.
      По наблюдениям соответствующих служб и институтов, мы видим, что в рацион «Нептуна» включаются не только минеральные включения-добавки, а и белки, жиры и углеводы в виде растительной и животной пищи; включая и человечину.
     Вспомним только прошлогоднее  цунами  в Индийском  океане – это около 240 тысяч, умноженное в среднем на 50кг. от каждого. Грубо, 12 тысяч тонн человечины проглотил океан  мгновенно, в одной только части планеты. А сколько же вода поглощает сушепродуктов в виде мяса на всей площади планеты за сутки, год…?
     Это очень неприятные, просто чудовищные, по отношению к homo sapiens, ассоциации. Но от них, увы, не отмахнёшься!  Возможно, таким способом, океан компенсирует потребление сухопутными обитателями морепродуктов и балансирует биохимический состав, как в воде, так и на суше. 
     В далёкой же африканской Серенгетии,  миллионные стада антилоп и зебр никогда не употребляли морепродуктов, и даже понятия не имеют о их существовании. И всё же, дважды в год, они платят в местное отделение мирового Водоканала натуральный налог в виде 200 тысяч туш живым весом.
Вода орошает бескрайние просторы серенгетинских саван, травоядные пользуются её услугами, а затем, безропотно, день в день,  оплачивают предоставленные счета.
       Парадокс, но в этом случае, мы хладнокровно, даже цинично, находим оправдательные, «научные» формулировки: «»По законам природы», «Естественный отбор», «Фенологический процесс» и прочее.
       Океаны и моря занимают довольно огромные просторы, но не надо забывать о реках, покрывших сушу сплошной сеткой, как по её поверхности, так и в её глубинах.
       Территориально означенные просторы Океана нелегко разоблачить в мышлении. Бегущие же потоки вод, просто поражают своими, противоречащими каноническим законам, движениями.
       Если вода бежит по гористой   местности, то это, несомненно – от верхней точки её истока, до условного уровня моря, со всеми перипетиями в пути.  Помимо  удобных  условий  продвижения к цели, вода вынуждена преодолевать и равнинные участки суши, притом сотни, а то и тысячи километров. Удивительно, но именно на бескрайних просторах степей, лесов и полей, вода ведёт себя, не как безмозглый объём некой пластичной  массы, подчиняющейся пресловутым законам всемирного тяготения.
       Незаметно для наших глаз, вода, на пути своего поверхностного следования, «неожиданно», в самом непредсказуемом месте, ныряет вглубь Земли.
Можно сослаться на пустоты и слабые грунты, попадающие на её пути. Но, я думаю, что вода, по своим соображениям, сама вымывает, вытравляет твердь земную на необходимую глубину и в нужном направлении. Возможно, что она, подобно нам - людям, рыщет под землёй в поисках полезных ископаемых для своих нужд, которых нет на пути следования по поверхности. Обогатившись минеральными соединениями или очистившись от нежелательных примесей, вода вырывается на божий свет в таком же парадоксальном месте, ставя в тупик учёных мужей и радуя обывателей окрестных мест, представителей религий и всякого рода паранормальщиков.
      Вот вам и аномальные зоны, «гиблые места», омуты и святые и лечебные источники.
      И ещё. Если всё же поле притяжения импульсивно-реверсивное, от каких-то действующих на него сил, то на планете найдётся немало иных аномальных зон, где притяжение циклично сменяется отталкиванием. Этими зонами вода пользуется, как скоростными лифтами в тверди земной, а заодно легко разрушает ту же твердь на своём   пути.   Возможно,   что   именно   эти   зоны   подмечены,  как  зловредные и очень опасные, но пока не зафиксированы, как объекты для наблюдения и изучения. По моему мнению, они-то,  больше всего доставляют неприятностей своим негативным воздействием; вызывают в нас всякого рода галлюцинации, спонтанный страх, плохое самочувствие, нарушение работы приборов и техники, создают стабильную аварийность на ближайших магистралях и предприятиях и прочее, прочее. 
       За миллионы лет, вода досконально изучила сушу планеты на довольно значительные высоты и глубины. Она так же феноменально помнит сложнейшую электромагнитную - гравитационную и прочую (неизвестную человеку) сетку. В своём устремлении к так называемому «уровню моря» по шару, я повторяю, по шару Земли, вода не использует рельеф местности. По сверхсекретной программе, она сама кроит, вырезает, точит,   наслаивает   твердь   земную,  используя  для  этого  трафареты полей притяжения. Я думаю, что землетрясения и вулканическая деятельность на планете – это её рук дело.
      Принимая форму нашей матушки Земли за приплюснутый шар, мы, невольно, и притяжение от ядра растягиваем симметрично, как спицы на велосипедном колесе.
Я думаю, и со мною согласятся многие, что это совсем не так. Земля не биллиардный шар. В разных её частях оно разное по силе, по амплитуде  колебания  и  по  рисунку (символическому). Именно отличительную особенность притяжения, вода использует на «равнинных» участках своего маршрута. Чем ниже уровень  поверхности планеты относительно уровня моря, на пути её следования, тем витиеватее рисунок русла реки. С самолёта или со спутника хорошо видно, как водный поток на многие километры уходит, то влево, то вправо, а то и вовсе по замысловатой дуге, как бы вспять, частенько встречаясь в десятке метров на линии предполагаемой оси маршрута.
       На плоскости, вода, в точности использует механизм движения змей, червей и прочей ползающей живности. (Я не исключаю того, что, быстрей всего, это они у неё переняли один способов передвижения по планете Земля).
       На вынужденных поворотах, подобно волокнам капроновых нитей, вода закручивается для прочности, а заодно и для амплитуды разгона.
      Мы вряд ли видим весь механизм манёвров воды  на  равнине, но я уверен, что он существует и притом осмысленно работает.
      В это можно поверить, если помнить, что вода обтекает шаровую поверхность, где горы, равнины и впадины относительны, и больше похожи на ирригационные и мелиоративные творения в декоративно-ландшафтном исполнении неведомого разума. Шаровая форма  планеты  позволяет  воде,  подобно  корням, пронизывать   всю сушу на большие глубины и расстояния, и легко преодолевать под песками, иссушающими участки пустыни.
      Те же хитроумные «фокусы» вода проделывает в растениях, у животных, значит, и у нас, и у насекомых, и тем самым, даёт жизнь. А заодно, в очередной раз, она озадачивает неугомонных исследователей и просто любознательных.
      И опять безответный вопрос: «Для каких целей или для кого она всё это делает?»
               
                Так что, изучайте Воду, и вы познаете Вселенную!
                СОЧИ               
               
   
         Послесловие к фильму  «Великая тайна воды»

       Уважаемые господа, я, из-за недостатка времени, вынужден высказать своё виденье таинства Воды по ходу фильма; не стыкуя его со своей статьёй и не соблюдая, какого-либо порядка. Заранее прошу прощения, если выскажу, что-то не так по отношению к вашим соображениям на эту тему.
      В начале фильма диктор за кадром утверждает, что давление воды в ростке достигает 400 атм. И, что именно им он проламывает или продавливает асфальт.
Видимо наблюдательные лаборанты измеряли давление необходимое для разрушения того участка асфальта техническим способом, а затем полученный результат записали в зачётную книжку ростка. Сколько же атм. припишут они, к примеру, армии Македонского, которая своим тоненьким «ростком» - бревном (относительно всей массы армии), не продавливает крепостные ворота, а ритмичными ударами разрушает их сопротивляемость?
      По моему мнению, росток пробивается сквозь любое препятствие (включая и асфальт) не самим давлением определённого количества атм., а его ударной частотой на единицу времени. Ростку вполне хватит нескольких атм. при частоте ударов, пусть будет 50 в секунду. Цифры я взял с «потолка» - с лампочки. Вспомним случай, когда рота военных своим ритмичным шагом развалила мост. И ещё не надо забывать, что масса может  занимать лишь свободный простор и принимать форму занимаемого пространства. А своим весовым давлением она вытесняет только менее слабые по плотности массы. И не надо накладывать  давление в глубинах водоёмов на подъёмные способности воды в растениях и в других частях земли. Тут работают разные разделы физики. Я  уже об этом писал в статье «Сердце = кровь».
       Теперь возьмём победитовое сверло и станем им просто давить на твёрдую поверхность асфальта. Сколько же  атм.  понадобиться  для получения необходимого результата? Попробуем прокручивать его. (Растение, увы, не имеет такой возможности.) Мы вновь получим тот же результат, уже при меньшем давлении, но ограничим простор диаметром режущего инструмента. А  если  мы  станем потихоньку, но часто постукивать по хвостовику сверла. Оно  за  секунды  и  без сотен атм.  давления проломит и более мощные слои асфальта, бетона, гранита.
      Так, что росток работает по принципу отбойного молотка, а не за счёт атлантового плеча. Возможно, росток ещё использует некие кислотные растворители  для большего эффекта своей деятельности и для предохранения от повреждения участков соприкосновения с твердью.
      Дальше задаётся вопрос: «Как вода преодолевает десятки атм., подымаясь по стволам деревьев на огромную высоту?»
      Если посмотреть внимательно, то мы увидим, что почти все деревья и кусты очень схожи с кровеносной системой живых существ, включая и людей. Эта система питает всё растение «зелёной кровью», как над поверхностью земли, так и под нею.
      Отвлечёмся немного на работу нашей кровеносной системы. Нам со школы твердили, что наше сердце – это насос, качающий кровь, и поддерживающий необходимое «давление» крови  во всём организме.
      Злополучное давление в атм. и тут доминирует.
      При измерении своего «давления», мы даже не замечаем о противоречии неизменяемом – постоянном действии или процесса во времени, каким является понятие давление, и переменном давлении – на единицу времени (в данном случае, ударов с минуту). Так что, работу сердца нельзя измерять в атм. раз оно колебательное.
      Возьмём, к примеру, многовёсельную лодку. Кто на ней исполняет роль сердца? Не самый сильный гребец, а маленький и лёгкий рулевой, задающий единый ритм движения всех гребцов. По такой аналогии, выходит, что наше сердце, командуя: « И раз, и раз, и раз!», лишь поддерживает импульсивный ритм в движении крови, а она сама движется, но уже по иным законам. Вот только по каким, я не знаю.
      Так  же  и  водная  смесь  в   стволах   деревьев  (и   под   землёй), циркулирует не от пресловутого давления невидимого «насоса». Тут явно, работает иная физика!
      Не менее наглядную и чёткую, можно сказать, мистическую циркуляцию «воды» можно увидеть по наружной стороне стволов деревьев и притом без сердечных насосов. Это вездесущие муравьи!
      Приглядитесь к ним, в общем. Ведь не давление, а ритм задаётся, где-то в глубинах муравейника, а циркуляция сохраняется на площади нескольких км;. Ну, чем не кровеносная система частности планеты?
      Теперь вернёмся к воде.
      По шаровой поверхности планеты вода циркулирует, опять же к пресловутому «уровню моря». Но под твердью земной она так же циркулирует,  но,  уже  не  стремясь  по  условной дуге  шара  к нижней точке. Там вода движется во все стороны, которые сочтёт нужными; даже к ядру планеты. Если импульсивную деятельность гейзеров можно списать на деятельность вулканов, то на кого списать пульсирующую работу  миллионов  источников и родников? Они ведь тоже «дышат» - пульсируют, но большинство  людей  этого  не  замечают. 
Где же то Сердце, которое регулирует ритм движения всех вод планеты??? 
Все водные напасти в виде наводнений, цунами, ливней и прочее – это для людей. Для самой же планеты – это нормальный, программный  режим существования во вселенной.
      Ещё одну тайну вода скрывает от учёных мужей.
      Спелеология давно намекает на то, что наш шар земной источён сотнями миллионов самых разных пещер, которые лишь частично служат для циркуляции воды. А остальная, довольно значительная часть, для чего планете нужна? Ведь большая часть пещер опускается, не только ниже «уровня моря» на многие километры, но, почему-то, не заполняется вездесущей водой. А если какая-либо струя, ручей, речушка попадают туда, то бесследно исчезают в глубинах ненасытной бездны. Выходит, что большинство пещер сотворены при участии   воды   для   иных  целей. Спросить, что ли у червей, кротов, сусликов или тоннельщиков?
      Далее.
      Эпизод «сознательного отравления» водой группы людей с преступными помыслами годится больше для  любителей фантастики и мистики. Из истории мы знаем, что  миллионы  homo sapiens, с ещё более преступными намерениями и деяниями преспокойно дожили до глубокой старости под неусыпным наблюдением  Aqua sapiens. А если и умерли раньше времени от насильственной смерти, то вода здесь, ни причём. В этом случае надо искать иные причины отравления; они могут оказаться детективными и банально прозаическими.
      В том, что вода имеет память, нет ничего удивительного. Вот только, что она таит в своих файлах и сайтах? Диктует ли она нам свои познания о тайнах Мироздания или же сама считывает их из нашего коллективного мозга?
      В случае с капитаном Neil Carrie, морская вода, по моему мнению, не стала  «питьевой» по желанию жаждущих. Здесь сработал командный самогипноз – верование. Возможно, что у кого-то из потерпевших крушение, в экстремальной ситуации, проявился дар гипноза, который спас им жизнь и  который, после «чудного» спасения тут же пропал в глубинах подсознания нераспознанным.
       Этот эффект давно используют врачи, когда больному дают «пустышку» - плацебо вместо лекарства, и обманутое сознание довольно часто (по неведомому для нас процессу), расщепляет «пустышку» или другие химические соединения, уже находящиеся в организме, на запчасти и составляет из них необходимую комбинацию лечебных элементов.
       Если верить одной из версий, что Христос долгое время пребывал в Индии, то превращение им воды в вино и прочие чудеса – это (скрываемое им от невежественной толпы), результат знаний йоги, гипноза, медитации и иллюзий.
Как-то раз, я побывал на представлении среднего гипнотизёра и хотел лично попробовать трансформированное из воды вино, но тот, не только не дал мне испить содержимое стакана, но и попросил меня покинуть зал так, как от меня  исходит «негативное» излучение, мешающее ему в работе. Я понял, что у меня было очень мало веры для его демонстрации способности гипнотизёра.
       В эмоциональное воздействие на воду, я верю. Оно существует, но не в словесном – языковом проявлении. Разница в скорости передачи информации из глубин подсознания и с кончика языка астрономическая; да и в большинстве случаев, вода вообще не реагирует на, какие-либо символы без эмоций.
      Мы знаем, что существуют разные волновые излучения. Но сколько их в нашем мире и, какова их характеристика? Как волны взаимодействуют между собой при облучении нас и всего вокруг? Можно ли их «приручить»; как бы одомашнить? Можно ли из нынешних научных достижений составить таблицу Волн на подобии Менделеевской?
      Я хочу обратить внимание на «записи» на снежинках. Дело в том, что, как бы записывая Слово на кристаллы снежинки, мы не задумываемся о том, что мы лишь помечаем этот «файл» кодовым символом, чтобы легче было его отыскать в общей массе себе подобных.
      Если я скажу снежинке (в процессе опыта) «Война и мир», то тем самым, я на всё том же, подсознательном уровне, запишу на её кристаллах не слетевшие с языка восемь звуковых символом, а всё то, что хранится у меня в памяти, как о самом произведении Толстого, так и об авторе, о историческом отрезке времени, откуда черпал своё вдохновение писатель, и даже анекдоты, родившиеся благодаря этому произведению. Там, наверняка, окажутся иллюстрации к книге, музыка написанная Шостаковичем к этому произведению и фильм виденный мною.
Но пусть эти слова произнесёт тот, кто не знает, что кроется за ними, да ещё без перевода на его родной язык. Я не уверен, что рисунок будет идентичен моему. Да мы, к сожалению, не сможем в ближайшее время  считывать записи на кристаллах снежинок, и нам приходится верить словам всевозможных исследователей. В любых исследованиях непознанного случаются ошибки, заблуждения, поспешные выводы и заключения, а иногда  подлоги, и настоящее шарлатанство. Что именно записано за ярлыком «Бах», «Гитлер», «Ты мне противен» и прочее, мы не скоро узнаем.
       Представьте, мы идём в библиотеку, где сотни тысяч книг, журналов, газет. Там, вначале по разделу тем, потом по азбуке, а затем, непосредственно по названию произведения или фамилии автора, быстро находим искомое. Наш мозг та же библиотека, только с той разницей, что у одного она сравнима со знаменитой Александрийкой или Ленинкой, а у другого и двух книжек на пыльных полках трудно сыскать.
       Так что, под одними и теми же схожими словами и словосочетаниями, на кристаллах скрывается совсем разная информация, возможно вообще, как бы с «улицы» (для многих волн препятствий не существует, а значит и «чистота» эксперимента относительна).
      Я помню, как в школьные годы на уроки  носил художественную литературу спрятанную в переплёты учебников. Этакая география за 7 класс в изложении Фенимор Купера или Жуль Верна.
      Прежде чем попить «городской воды», я хочу напомнить ещё раз, что в любой точке земного шара вода в общей массе остаётся разумной и никогда не может быть «чистой» - «грязной» или «живой» - «мёртвой». Источает ли она для кого-то благоухание или удушает зловонием – это всего лишь соединения, в которые вступила Н;О, по своим соображениям.
       Далее.
       Леонид Избеков показывает искажённые формы кристаллов из водопровода города и пугает ими  обывателя.
       Ага!  Сейчас! Прямо от телевизора все покинули устрашающие города и неиссякаемыми косяками потянулись в сторону идиллических сёл и деревень, пить «родниковую чистоту» природы.
      Дорогой мой исследователь, я думаю, что вы не глупее воды, и вряд ли пойдёте чинить проклятый водопровод или чистить заросший источник в смокинге или в шубе. Да и собравшись покорять Эверест, вы не возьмёте с собою акваланг или пляжные шлёпки.
      Сколько миллиардов человек, состоящих на 70-80% из воды, проживает в «городе» не одну сотню лет? Вода же не самоубийца! Ведь именно она вывела часть своих обитателей на сушу, дала им возможность существовать в любых условиях. «Города» обжили не только Homo. Возникающие адаптационные сложности решаются эволюционным – естественным отбором.
      Миллионы видов живых существ никогда не пили «грязную» воду из водопроводов, но, увы, вымерли! Почему? Спросите у  Aqua sapiens.
      И ещё, кто скажет мне, из какого водопровода пил воду Каин, поднявший руку на своего брата?
      Да, вернёмся к капитану  Neil Carrie. Население любого города является подобием команды, которая хочет выжить в нестандартных условиях.
      С «научной» точки зрения, городских людей тоже можно назвать «грязными», и если их виртуально заморозить, то у них будет деформированный рисунок кристаллов. Просто жуть! Но вспомните, из каких луж пьют животные и люди на воле во время засухи? А что едят в голод?
      Не зацикливайся на том, что это не питьё и не съедобное и вода спасёт. Веруй!
      Как-то  по телевизору  показывали  жизнь  бушменов. Только от вида их пищи и воды потянет на рвоту, не говоря уже о принятии  вовнутрь организма. Для их же выживания – это «экологически чистый продукт». Проверено не учёными, а временем!
      Мне   за  свою  жизнь  довелось попить  «родниковой водицы»  в Карловых Варах, близ границы с Югославией, под Петрозаводском, в Карпатах, в Крыму, на Урале, на Тянь-Шане, на Алтае, за Байкалом, на Кавказе. Я не перечисляю тысячи родников полей, лесов, степей. Я пил воду высоко в горах и глубоко под землёй (около 1,5 км.) на Донбассе.
      Увы, несмотря на то, что она вся, без исключения имеет природное происхождение – родниковую сущность, но пить не всякую водицу можно, а многие воды приходится пить лишь по предписанию врача, и то дозировано. Это так называемые целебные источники. Каков у них рисунок? Не в виде рюмки со змеёй?
      А как будет выглядеть снежинка из Марциального источника, что бьёт  под Петрозаводском? Вода там, из кристально чистой, с привкусом берёзового сока, через пол часа превращается в ржавую и мутную жидкость, в сто крат хуже водопроводной, ведь  мы  её  пили, и не раз. Пусть Мацестинскую, Боржоми или Карлов  Варовскую воды заморозят для сравнения. Несмотря на  лечебные свойства этих вод, их даже Минздрав рекомендует употреблять по предписанию врача в ограниченных объёмах. Водопроводную же воду лишь прокипятите или дайте отстояться немного, и она оживает или оживляет.
       В Приазовье вода солоноватая, а под Тамбовом сильно щелочная, но местные жители на ней живут не одно поколение. Видимо они по Киплингу заключают союз с водой: «Мы с тобой одной крови! Ты и я!»
       И ещё. Мы не загрязняем воду духовно, как говорит А. Груббер, и она не поглощает нашу энергию и информацию.   Вода разумна, а значит, циркулируя в нашей среде, она очищает, обменивает, передаёт, обогащает вещества и соединения необходимые для нашей жизни.
       Вода из чистейшего источника, проходя через наш организм, превращается в пот, мочу, слёзы, желчь, сопли. Поступив с водой, как бы невежественно,  получается, что мы осквернили её; «загрязнили»   физически  и  «духовно». 
      Так, что ли?
      Я уже не говорю о технической эксплуатации воды.
      Ал. Солодилов говорит о воздействии на воду  «сверхмалыми» импульсами магнитного поля.
      Тут напрашивается аналогия из сказки  про Репку. Там мышка  «сверхминимально» воздействует на общий процесс, но этого оказалось достаточно, чтобы завершить грандиозную работу. Можно ещё вспомнить и про мышиный  хвостик, разбивший злополучное яйцо.
      Воздействуя, как нам иногда кажется,  всего лишь «мизерными» импульсами, мы не замечаем, как провоцируем необратимую цепную реакцию по нарастающей. В большинстве своём, мир строится на взаимозависимости – этакий симбиоз. Все звенья одной цепи. Малейшее вмешательство и пошёл необратимый процесс разрушения. Тому есть простые примеры; пожары от искры,  оползни и сели от едва заметного дождика, снежные обвалы от проезда, всего лишь одинокого лыжника, массовые потасовки толпы из-за выкрика одного из митингующих. Принцип домино.
       К. Коротков восторгается девственной водой Венесуэлы.
       Если вода циркулирует по всему земному шару, а это так, то где гарантия, что она туда не залетела из Европы или Азии, или из ближней  Сев. Америки?
       Мы, как мыслящий  вид, существуем на планете около 100 тысяч лет, а как научились мигрировать по земле, по воде, по воздуху, под водой и в космосе. А ведь вода обитает здесь несколько млрд. лет и «девственность» её, в какой-либо точке планеты, относительна. Как относительна «девственность» у некоторых нынешних девушек, после посещения хирурга-гинеколога. Даже в Антарктиде, под многокилометровым слоем льда «девственность» воды так же относительна, хотя по чистоте у неё мало найдётся конкурентов.
       Ещё неизвестно, как вода, взятая с высокогорного плато, отреагировала на появление чужих людей, на их варварское отношение к ней, на длительный и дальний перелёт в закупоренном виде, на смену часовых и высотных поясов? Как «чужака» встретили аборигены (наверняка они нашли способы общения между собой сквозь препятствия  устроенные  людьми)?  Ведь  общаются   заключённые   в строго изолированных тюрьмах, даже находясь в разных зонах заключения, за сотни и тысячи километров друг от друга.
       Мы всё больше убеждаемся в том, что вода мыслящая сущность неведомого Мира космоса. И её водопроводной частице нет нужды рисоваться перед задумавшимся человеком. Она, как тягловая лошадка, изо дня в день, выполняет свою нелёгкую работу, и тем самым помогает нам выжить в новых условиях существования.
      Я уверен, что лоск и спесь высокогорной гостьи (если таковое в ней кроется), быстро сойдёт с неё после экспериментов над ней. И она, без угрызений совести и сожалений, выльется в канализационную систему, где ей придется познать метаморфозы,  по воле Человека. А для диссертаций и сенсаций, ушлые умы человечества будут искать иных претендентов, именуя их,   всего лишь «расходным материалом» для исследований.
       Кстати, о нежелании местных индейцев прихода к ним Цивилизации. Вода здесь ни причём. 
       Взять хотя бы наши северные народности. Как они сопротивляются навязываемому им «цивилизованному комфорту» жизни со стороны государства, как это было в Советское время. А цыгане? Из каких - таких  «девственных» источников пьют они воду, что даже в самом сердце цивилизаций мира – в Европе, сохраняют свой неизменный, архаичный образ существования?
       О том, что родниковая вода  заряжена особой энергетикой, а вода в бутылках, мол, «мёртвая», предположить можно, как идею, или сюжет к сказке и детективу. Но заявлять об этом во всеуслышание – ошибочно.
      Мы только начинаем обращать внимание на воду, с точки зрения науки, и не надо спешить с выводами и организационными мероприятиями. 
      Мы так же, что-то индивидуально выбираем, согласно, своих программных особенностей (потребностей).
      Пример. При завале прилавков сотнями сортов пива, а так же  при мощном прессинге рекламы на общего покупателя, для меня лично, этого напитка просто не существует в природе.
      Это я к тому, что если перед собакой поставить несколько мисок с водой из разных источников (исключая водопровод). Она не станет лакать  из  всех  подряд, а  выберет  вначале от степени своей   жажды, а затем уж, если не утолит её из первой попавшейся миски, прогуляется вдоль них по программе запроса организма. И я не уверен, что собака выберет только воду из Венесуэлы.
      Если же брать аналогию на людях, то многие городские homo  стократ больше заряжены особой энергетикой, чем любой абориген какого-то племени, сохранившего первобытнообщинный образ существования.
      Если сравнивать их «девственную» жизнь – жизнь большинства животных (передом ем, а задом тут же испражняю), с «девственной» чистотой источников, то это либо слепое заблуждение, либо подтасовка фактов с умыслом.
      От их примитивных жилищ и от них самих, такая невыносимая вонь исходит, как от зверей, птиц  и их логова и гнездовья.
      Так, что многие родники таят в себе  не меньше опасностей, чем трубопроводная  вода. И в то же время, городская вода из крана или бутылки, может быть заряжена особой энергетикой, не худшей, чем «девственные» родники с гор Венесуэлы.
      Всё относительно! И познаваемо в сравнении!
      По структурированной воде Эмото Масару.  Я делаю выводы лишь по показанному в фильме фрагменту эксперимента.  Здесь у меня одни вопросы и никакой информации к размышлению.
      А вот эксперименты с рисом, ещё раз доказывают, что мы интеллектуально (на подсознательном уровне) воздействуем на рис в союзе с водой. Без её величества влаги, чтобы мы не говорили сухому зерну, он себя никак не проявит, хотя может и «мотает себе на ус» нашу информацию до лучших времён.
В третьем сосуде с рисом вода сама работает с предоставленным в её распоряжение опытным материалом. Ничего нет удивительного в том, что вода, как и миллионы лет тому назад, подготавливала продукт (рис) для переработки его бактериями, грибками, плесенью, отработанным временем способом.
      Удивительным было бы то, если б в третьем сосуде, в присутствии воды,  вообще не произошло никаких изменений. Это было бы настоящей сенсацией и загадкой.
      С  В. Воейковым я  полностью согласен, насчёт горючих способностей воды или её соединений. Возможно то, что именно из-за этих способностей, у некоторых людей случается спонтанное возгорание тела.
Я думаю, что вода является тем самым  «философским камнем», который так фанатично искали средневековые алхимики. Я не знаю, как,  но  чувствую, что, манипулируя  структурой  воды, можно  менять «биографию» любого элемента таб. Менделеева.
      Герберт Клима. Я уже писал о «Репке» и посильном участии в этой сказке мышки. Ничего не произойдёт, и никто не повлияет на необходимый процесс, покуда не накопится необходимая энергетическая  масса. Тогда  уже  неважно  будет,  кто  именно  окажется  у  «красной кнопки». Реакция предопределена критической массой, и дело осталось лишь за Временем.
       После ядерного взрыва, мол, вода колеблется 30 дней.
       А есть ли у людей приборы, которые могли бы улавливать и преобразовывать в сигналы  неуловимые колебания земли и воздуха,  которые улавливает для нас вода? Вспомним про наушники, динамики, радары. Они ведь не производят сами колебания, а лишь передают их по инстанции из пункта А в пункт Б, В, Г….
       Вот и вода после взрыва лишь  частично воспроизводит  импульсивность пространства и времени.
       Дополнение о горожанах и сельчанах.
       Сельский житель, подобно многим животным, имеет накопительные  функции  пропитания  на зиму. Городской же житель, потеряв площади сбора и накопления еды, был вынужден запустить механизм круглогодичного воспроизводства необходимого количества пищи и питья. И вода в этом играет главную роль. Какую? Это уже другая тема.
        Количество катастроф и стихийных бедствий  влияет  на прирост населения Земли лишь относительно. Как не зависит  оно и от прироста самого человечества.
       Увеличение всех бедствий на планете надо исчислять во времени. Тогда мы увидим цикличность, закономерность и независимость от присутствия Человека.
               
                «Ещё раз. Изучайте воду и вы познаете Вселенную!»

                ( Я )


Рецензии