О любви, авторское

Авторское, стилизация.
Любовь Молодой женщины бывает проста, невинна и свежа, как дыхание цветущего деревца вишни в цветущем саду, когда аромат распространяется с легким дуновением ветерка по всем окрестностям.
При каждой новой встрече с любимым человеком Молодая любит его так же радостно и застенчиво, как в первое свидание. У неё не найдется, быть может, ни любимых словечек, ни определенных стандартом привычки ласк, всякий раз это будут другие слова и другие движения-прикосновения. В одном только она, Молодая, остается постоянной: в своем неизменном изяществе, которое затушевывает и скрашивает грубые, земные детали любви. Движения и прикосновения все плавные в изяществе своем.

Да. Природа дарит Молодой женщине этот высший дар Любви.
И ещё, - Любовь, она крылата!

Мы можем заметить, друзья, что на свете есть люди, как будто приспособленные судьбою для полетов. Для Авиации, для этого гордого завоевания человеком неба с помощью техники. У этих людей, прирожденных летунов и лица, как птичьи профили; подобно птицам, они обладают инстинктом опознавания направления дороги в глухом лесу и в чистом поле; слух у них в обоих ушах одинаков – признак верного чувства равновесия, когда любой из простых людей одним ухом слышит хуже, чем другим. И еще они, люди предрасположенные к полетам, с легкостью могут привести в равновесие те предметы, у которых центр тяжести выше точки опоры (поставить на стол вазу, не уронив). Для таких людей-птиц заранее открыто всё воздушное пространство и вверх и вниз, и вдаль во все стороны. Смелый летчик, но не рожденный быть им, запнется на первой тысяче метром и подорвет сердце – испытает неимоверную нагрузку. А человек-птица с легкостью будет вести полёт в любой ситуации. Как-то расспрашивали авиаторов об их ранних молодых снах. Ведь известно, что все люди в снах детских летают, кроме окончательно глупых. Но оказалось, что летуны по призванию во снах летали выше домов к облакам, а летчики-неудачники – они только с трудом отлипали от земли, а летали во сне, как бы в продолжительном прыжке с обрыва или с крыши высотки.
Так вот. Любовь – это крылатое чувство.
Но сравнивая себя в молодости, мужчину с Молодой, я бы сказал: что у Молодой женщины за плечами вырастают два белоснежных лебединых крыла, а мужчина летает как пингвин, который прыгает с айсберга в воду океана.
Вначале мужчина очень остро и, пожалуй, даже с обидой чувствует духовное превосходство женщины и свою собственную земную тяжесть. Оттого невольно – надо признаться в этом – бывает смущен и неловок и часто сердится на себя самого, а потому бывает раздражителен и прочим неадекватным.
Конечно это всё простая мужская мнительность: но для мужчины – Молодая женщина бывает иногда Богиней, снизошедшей до простого смертного; некой Патрицией – снисходящей до раба-гладиатора; Принцессой, полюбившей конюха или садовника.
И ах! – у каждого человека в душе, где-то в её плохо освещенных закоулочках, обитают и бродят такие полумысли, получувства, полуобразы, о которых он не говорит вслух ни самому близкому другу, ни самому себе, боясь последствий.
Молодая женщина не только так мила, так нежна – она ещё, интуитивно догадлива, а поэтому бывает щедра дарить любовь всем и всему: ей нравятся цветы, ей нравятся кошечки и собачки и птички, летающие над головой. Она в любви радостна – она любит сразу всё, любит жизнь целиком всю, и её теплая доброта ко всему живущему исходит из неё золотыми лучами, на всё к чему обращается её взор, оттого она сама светится, расцветает.
Конец.


Рецензии