Встречи и сплошные недоразумения гл12 окончание

Глава  12  Я к тебе не вернусь?!

Я к тебе не вернусь,
Над   собой посмеюсь,
 Не ходи вслед за мной,
Для тебя теперь я чужой."

Нет, я к тебе не вернусь,
Навсегда  от тебя отрекусь,
Не зови меня к себе, не зови,
Жалость – это     закат любви!

Говорят, что кто не путешествует, тот не знает истинную цену жизни.
Ольга и раньше  любила  в отпуске спонтанно купить билет и уехать в неожиданном направлении. Как развернутся события, какие идеи подкинет жизнь, с какими людьми она  столкнется и что за всем этим последует — это было подобно тому, как смотреть сериал с собственным участием.
  Она вернулась домой  в конце января.. Несколько дней  наслаждалась прежней столичной  жизнью. Комфорт, любимая работа, друзья и коллеги – все это она стала ценить по-настоящему. Радовалась каждому дню, особенно солнечному утру! Конечно, она скучала по Владимиру, вспоминая ночи, проведенные с ним на жесткой скрипучей кровати в холодной комнате. Он согревал её своими ласками. Он был немногословен. Но его руки и  поцелуи  доводили её до состояния невесомости. Она просто исчезала, вся растворяясь в любимом мужчине.
Теперь она знала, что такое  Арктика. Сколько в стране мужественных и умных людей,  и какая огромная страна Россия. Столичная тусовка так называемой «элитной   интеллигенции», которую она встречала на праздничных корпоративах и вечеринках, смешила её своей вульгарной самовлюбленностью и высокомерием. Многие жили в стране, считая народ России « быдлом»   и с унизительным умилением, доходящим до  абсурда, смотрели на «цивилизованный Запад».
На острове Хейса находилось  самое северное почтовое отделение, которое работало только  в среду с 10 до 11 часов. И что важно — без перерыва. Владимир обещал, что будет писать    каждую неделю.
Письма доставляли с большим опозданием. Почтовая связь с Большой Землей осуществлялась как правило самолетами. Изредка появлялись летом корабли. Одной из основных задач погранзаставы «Нагурской», расположенной на острове  Земля Александры было постоянно держать в готовности посадочную полосу.  Самолеты летают сюда из Воркуты и Архангельска, но довольно редко.  Плотные туманы, низкая облачность, осадки и сильные ветра - такая погода на Земле Александры круглый год. Бывали случаи неудачных посадок.
Сотовой связи с архипелагом не было. Телефон затруднялся «определить местоположение». Так что смартфоны выполняли роль будильников и фотоаппаратов. Но была  космическая связь, которой  пользовались на погранзаставе и  на военной базе.

Свои письма муж сопровождал красивыми фотографиями. Владимир  почти не  писал о любви, но часто шутил в своем ироническом стиле. Вместо признания в любви писал, что «Волк остался бы живым, если в лесу не встретил Красную шапочку! … Вот я думаю, почему я не подумал о себе в тот момент, когда встретил тебя – прекрасная моя женщина!?»
Читая его письма, Ольга погружалась в другой, уютный мир, из которого не хотелось уходить. Она перечитывала письма по нескольку рази,  бережно хранила их в   старой бабушкиной шкатулке. Эти письма напоминали дневник, который мог стать интересной книгой, которую  решила написать Ольга.   

Владимир был сейсмологом. Каждый день он с одним из своих аспирантов шел снимать показания с установленного ими же оборудования. Пункт сейсмического наблюдения состоял из бункера  и локального компьютера -  центра сбора информации.
Он объяснял ребятам: «Мы привыкли думать, что геология — это «трах-бах — вулкан — Помпеи — куча мертвецов»! Но если магме трудно выйти, то она так и застынет, не найдя выхода, и будет потом долго выветриваться. Под ногами у нас  здесь не грязь, а великие хляби, остатки древних кор выветривания. Камни — это инфузивные вещества, они очень неустойчивые и со временем становятся глиной. Глина — летописец, и по ней можно понять, что тут происходило в течение миллионов лет».
Вклад пункта сейсмических наблюдений на архипелаге Франца- Иосифа позволял более детально исследовать сейсмичность полярных областей евро-арктической части России.  Регистрировались даже слабые сейсмические события магнитудой до 0,2
   

На Земле Франца-Иосифа  полярная ночь,  когда солнце не появляется из-за горизонта,  длится до 133 суток.
Первый восход солнца над архипелагом состоялся 26 февраля.
Владимир писал: «Стало заметно светлее. Самый хороший день здесь бывает в середине февраля, когда появляются первые лучи солнца после полярной ночи. Весной  я не устаю поражаться красоте и разнообразию рассветов. Я ценю возможность практически в любой момент встать на лыжи или сесть на снегоход и уже через несколько минут оказаться в бесконечной долине. Кажется, я заболеваю болезнью, которую здесь называют «арктической  лихорадкой». У настоящих полярников она  зашла слишком далеко. Они уже не могут не возвращаться сюда под любым предлогом, тратят на «ледяное безмолвие» свои отпуска и все свободное время. Это очень трудно объяснить, но и я  радуюсь  каждому  новому дню.  Работа идет успешно. Правда, Юрий часто простывает. Это капризный и слишком самоуверенный парень. Не надо было его брать с собой!...»
С окончанием полярной ночи на архипелаге жизнь заметно оживилась. Арктическая пустыня нуждалась в генеральной уборке. Во время интенсивного освоения Арктики после Второй мировой войны территория архипелага была наводнена мусором. Большую долю среди мусора в Арктике составляют ржавые бочки из-под горюче-смазочных материалов, устаревшая техника.
. По оценке  на островах Земли Франца-Иосифа находилось около 250000 бочек с топливом (до 60 тыс. тонн нефтепродуктов), хранящихся в ненадлежащих условиях и угрожающих экологии островов. Кроме того, по островам разбросано ещё порядка 1 миллиона пустых бочек.
Работу начали с основного острова Земля Александры и тех островов, которые посещали туристы. Приехавшие рабочие стали  равнять землю и ремонтировать дороги, выкачивать из десятка тысяч бочек старое топливо, масло и  ядовитую присадку к топливу, потом бочки обжигали и прессовали  на двух линиях портативного заводика, чтобы в конце сезона вывезти спрессованный мусор в Архангельск. «После уборки здесь будет такой же пейзаж, как после схода ледника тысячи лет назад», — говорил руководитель работ по очистке территории архипелага.

Наступил апрель. В относительно теплое время года на территории острова стали  встречаться маленькие «оазисы», представляющие собой изолированные места с накипными мхами, лишайником и некоторыми растениями травянистого характера. Арктика  один из самых удивительных и богатых регионов нашей планеты. И наличие уникальных, крайне редких видов растений – яркое этому подтверждение.

Владимир возвращался на вездеходе с почтового отделения. Получив очередное письмо от жены, он положил его в карман куртки, чтобы спокойно прочитать дома. Он перечитывал письма не один раз. Его жена могла бы стать писателем.
  Внезапно заглох мотор. Мужчина ругал себя за то, что, выезжая,  не проверил наполняемость бака. До станции было еще далеко. Пройдя полпути, он присел на пустую бочку.
Почему-то считается, что пустые бочки могут использоваться только для хранения веществ. Но, люди, живущие и работающие в Арктике с этим не согласятся. Возможностей применения пустых бочек, как оказывается — очень много. Самый простой и очевидный пример — в качестве ориентира. В полярной пустыне, где нет ни деревьев, ни высоких домов, ориентироваться на глаз — крайне сложно, а подчас и в принципе невозможно. Очень легко отклониться с маршрута и сгинуть в неизвестных далях. Поэтому дорогу, развилки, протоки и прочие нужные места здесь  помечали  именно бочками.
Владимир  сидел и  любовался разноцветным ковром из разноцветных  мхов и яркими цветами Ярко-красный мох островками перетекал в ярко-зеленый. Все это    создавало  удивительную, непередаваемую атмосферу гармонии.
  Какая-то запредельная тоска давно поселилась в  душе. Он скучал по жене. До сих пор не был уверен, что он – тот единственный мужчина, который ей нужен. Она отвечала на его письма регулярно. Вот и сейчас он решил прочитать    письмо, которое только что получил.
Ольга как талантливый филолог писала удивительно нежные письма:
«… Однажды в жизни каждого человека обязательно появляется совершенно очень искренний и открытый человек. В моей жизни появился Ты! Мне хочется бесконечно улыбаться, вспоминая твои «шуточки». Да и вообще, ощущение счастья как-то незаметно накрывало меня  с головы до ног.  Я  вдруг осознала, что ты  уже давно мне  близкий и родной. Рядом с таким человеком, как   ты  становишься лучше, теплее и гармоничнее. В моменты расставания хотелось  очень крепко обнять моего  волшебного человека. Ведь только с тобой  я  могу  быть сама собой, только тебе  могу довериться и  выложить все, что так давно поселилось   в душе.
 Я  готова пойти вслед за тобой  даже в неизведанные дали, покорять моря и океаны, куда угодно, лишь бы чувствовать этот неописуемый уют рядом с тобой! Мне  вдруг захотелось  стать таким же человеком, как ты. Излучать тепло и свет, дарить другим людям радость и делать добро. … .Моя любовь к тебе каждую минуту становится все острее. Моё сердце разрывается от разлуки с тобой. Если бы ты знал, как я тебя люблю! …»

Но все равно сомнения терзали его душу.  Искренне ли она или просто хочет его поддержать, зная в каких условиях он сейчас работает?!  Было предчувствие какой-то неотвратимо надвигающейся беды. И его предчувствия оправдались.
Произошло непредвиденное. Он увидел как из за скалы, расположенной недалеко от него,  выбежал  Юрий, преследуемый большой медведицей. За матерью , несколько отставая , бежали два медвежонка.
На островах всегда есть риск встретиться с белым медведем.  Полярный медведь -  крупнейший наземный хищник в мире. Самец весит до 700 кг и вырастает до 3 метров в длину. Но, несмотря на свои гигантские размеры, медведи могут развивать скорость передвижения до 40 км/ч. Полярные медведи являются единственным видом медведей, которые не укладываются в зимнюю спячку; они активны круглый год.

Сейсмологов, по их прибытию, Ярослав Николаевич проинструктировал как надо себя вести при встрече с белыми медведями:

1.Белые медведи прекрасно понимают язык тела. То есть они хорошо понимают боитесь вы или нет.
2. Нельзя  кричать! Если вы будете кричать, могут медведи подойти поближе .
3. Нельзя  допускать  сокращения дистанции между вами и медведем.
Используйте отпугивающие средства заранее. Самые эффективные - это длинная палка, похожая на копьё, перцовый баллончик, ракетница и звуковая граната.
4. Ни в коем случае нельзя убегать или уходить от медведя. Его надо отгонять. Ни в коем случае, ни при каких условиях, как бы страшно вам не было - не бежать. Как только вы начали отступать или побежали - всё. Вы стали жертвой медведя. Шансов у вас больше не будет.

Юрий нарушил все рекомендации. Он не только бежал, но и кричал о помощи, хотя знал, что слишком далеко находился от станции.
 Положение усугубилось тем, что парень поскользнулся и упал . Медведица тут же напала на него.
Владимир выстрелил из ракетницы, но это не отпугнуло медведицу. Она продолжала свой бой.  Тогда Владимир побежал  спасать аспиранта. Подойдя ближе он стал  вести себя как можно агрессивнее,  делая  выпады в сторону медведя, чтобы отвлечь внимание на себя. Это получилось. Но его грозный вид не произвел впечатление на самку, которая явно защищала свое приблизившееся любопытное потомство. Она напала и на Владимира. Он почувствовал как она своей лапой  с острыми когтями провела по его голове, снимая шапку,  прошлась по шее и правому плечу и зубами вцепилась в его  правую руку. Он еле устоял от натиска, но взвыл от боли. Это окончилось бы трагически, но неожиданно пришла помощь. На вездеходе, увидев  сигнал ракетницы, подъезжал Афанасий.  Он выстрелил в воздух из ружья.
Медведица тут же бросила свою жертву и быстро удалилась с медвежатами. Владимир , не обращая внимание на текущую по лицу и из руки кровь , указал на Юрия, который пострадал намного больше. Афанасий перевязал раны пострадавших, пытаясь остановить кровотечение. Но перевязочного материала явно не хватало. Тогда он снял с себя рубашку. Но и этого было мало. Куртка  и свитер Владимира были разорвана в области  правого плеча и предплечья.  Свитер был залит кровью Из повреждений на теле сразу обращали на себя внимание: ранение мягких тканей волосистой части головы, правой щеки и   правой  руки. Дефекты мягких тканей, ссадины, раны, кровоподтеки, порой повторяли  форму  челюсти животного.

Юрию досталось гораздо больше. Вся одежда была порвана и испачкана землей. Медведица несколько раз его переворачивала.  На конечностях и туловище имелись  множественные раны и  ссадины.
в том числе и обширные  поверхностные раны. В результате ударного воздействия лап, как оказалось, были  переломы костей органов грудной клетки.

  По рации Афанасий сообщил о случившимся на станцию. Вскоре прилетел служебный вертолет МИ8 с погранзаставы.
Врач погранзаставы оказав первую помощь потерпевшим  Пограничники доложили о случившимся на военную базу. Помимо ученых, на Земли Франца – Иосифа  сейчас плотно обосновались военные. К радиотехническому отделению добавился расчёт авиационного пункта наведения. Развёрнут зенитно-ракетный дивизион. Построены ПВО и Радиолокационная станция. Любое воздушное нападение на Россию с северного направления неминуемо пройдёт либо через архипелаг, либо в непосредственной близости от него. И именно локаторы "Трилистника" первыми увидят противника, его боевые компьютеры передадут о нём информацию на "большую землю", его истребители первыми поднимутся навстречу врагу и дадут бой над ледяным щитом Северного полюса.
Покидая погранзаставу Владимир, придя в сознание после большой потери крови, попросил друзей – полярников не сообщать о случившимся Ольге! Причем, взял с них «честное слово».
На военной базе  доктору и  и фельдшеру, удалось остановить кровотечения и зашить небольшие раны. Но требовалась обоим срочная операция более сложных повреждений. На следующий день пострадавших мужчин отправили на большую Землю военным самолетом. Вечером сейсмологи лежали уже на операционном столе в госпитале Архангельска.

2. Ольга с нетерпением ждала окончания срока командировки мужа. Оставалось 2 месяца. В июне сейсмологов должны были сменить.
Почему-то задерживался ответ на последнее письмо. Но, зная условия доставки, женщина не очень волновалась. Ходят мифы о том, что влюбленные и близкие люди чувствуют на расстояние все, что происходит с каждым из них. Но никакого предчувствия беды Ольга не испытывала. Накануне майских праздников ей пришлось срочно вылететь в Сет. Умер муж сестры! Эмиль был замечательным человеком. Анна была счастлива в этом браке и часто упрекала сестру за её нежелание выходить замуж.
 - Карьера, любимая работа – это хорошо, но у каждой женщины должен быть рядом любимый мужчина, который бы согревал её не только по ночам в постели, но всегда был бы для неё защитой! – часто говорила она Ольге.
  Анна переживала за сестру. И была очень рада, когда узнала о том, что та вышла замуж за Владимира. По её мнению, именно такой человек, волевой, дерзкий может укротить её свободолюбивую сестренку.
 
Вернувшись   из Франции, Ольга не обнаружила ни одного письма от мужа. А ведь перед отлетом, она написала ему необыкновенно ласковое письмо, в котором не только сообщала о причине внеочередной поездки во Францию, но и сообщила, что беременна.
 «… Я давно мечтала о ребенке. Молилась, даже ходила в церковь! … Не знаю, как ты отнесешься к этому, но я счастлива иметь ребенка от такого красивого, мужественного человека, как ты. … Думаю, что Арктика, где мы его зачали, будет для него второй родиной. …
Но муж не ответил и на это внеочередное письмо. Ольга не знала, что и думать! Возможно, тот факт, что она не посоветовалась с ним в отношении желания иметь детей, вывел его из себя? …
  Но еще более расстроило то, что письмо вернулось обратно с пометкой на конверте, что адресат выбыл.  Она не знала, что и думать!
Был конец мая! А командировка мужа заканчивалась через месяц.
  Она решила не паниковать и набраться терпения. Владимир и раньше был непредсказуем! Что он задумал сейчас!?
Но её недоумение стало еще больше, когда к ней на работу пришла женщина, которая представилась адвокатом мужа.
 - Я принесла Вам некоторые бумаги, которые Владимир Сергеевич просит подписать, причем желательно без лишних вопросов. …
Он требует развода. Причина, довольно банальная,  - говорит, что просто Вас разлюбил!
Ольга от неожиданности растерялась и не знала, что ответить! Взяла бумаги и долго молчала. …
 - Значит, разлюбил?! … Ну, что же , - дело житейское…. Оставьте бумаги, мне надо подумать. Приходите через неделю.   
 - Хорошо. Но мой клиент не хочет с Вами встречаться и даже общаться по телефону. … Это, конечно, Ваше дело, как поступить, но я бы не советовала его беспокоить своими проблемами.  … Он выполнит все Ваши условия развода.
 Когда адвокат ушла, Ольга подошла к окну, распахнула его, - ей было трудно дышать! Она еле сдерживала слезы.
 - Значит развод!? Вопросов не задавать! Не встречаться и не звонить?! …Как-то все странно!

Когда кажется, что все рушится, надо думать о том, что можно построить на освободившемся месте.
Но как всегда бывает в жизни, - судьба дает нам подсказку в самые разные моменты жизни! Начинайте искать в жизни хорошее и она будет предлагать вам его все больше и больше.

  Ольга решила взять себя в руки и быть терпеливой. Все рано или поздно встанет на свои места!
Она подошла к зеркалу. Беременность Ольга переносила легко. Выдавали признаки   на  лице появились пятна, живот был еще небольшим. . Жить надо по-японски: не торопясь, не волнуясь, всегда улыбаясь! А жить было ради кого! …
Решение было принято быстро …. Она, подпишет бумаги! Пусть будет так, как решил Владимир.  Насильно мил не будешь!
 
  Случайная встреча с Андреем – аспирантом Владимира, который приехал на симпозиум в Москву, изменило её решение.
 Они зашли в ближайшее кафе. Андрей подробно рассказал, что случилось на острове.
 - Владимир Сергеевич спас Юре жизнь, но и сам сильно пострадал. Они оба оперировались в госпитале Архангельска. Шеф вернулся совсем недавно, а Юру как более сложного больного перевели в госпиталь Санкт-Петербурга. Я недавно навещал его, - не позавидуешь!
  Понимая, что Ольгу больше интересует муж, продолжил
 - Владимир Сергеевич взял с нас честное слово, что мы не сообщим Вас о случившимся. Ему оформили сейчас годичный творческий отпуск. За это время он должен пройти реабилитацию.
 - Андрей! Вы все время уходите от ответа, каковы последствия  поединка с медведицей. Какие травмы получил мой муж? Почему он не хочет меня видеть и даже начал дело о разводе?...Возможно,  у него появилась другая женщина? Иногда медсестры и врачи влюбляют в себя пациентов!

 - Последнее не относится к шефу. Он вас любит, - я уверен. Но не хочет показываться в таком виде, в котором сейчас прибывает… Даже мне стало страшно, когда я увидел. Медведица напала на него справа. Он выстоял, но она, встав в полный рост, нанесла тяжелые повреждения. Страшные шрамы справа, начиная в головы, которые продолжаются на шее, плече, и руке. Правая рука лишена кисти и практически не функционирует! … Но самое плохое, что шеф лишился правого глаза.
 Ольга слушала , глотая слезы! Теперь она знала, как ей поступить.  Она на следующий день выехала в Обнинск.

3. Любая неприятность покажется достаточно мелкой, если отойти от неё подальше. Когда Хаджи Насередин  (герой узбекского фольклора) упал с дерева и сильно ушибся, он воздал хвалу Аллаху, что не упал с рядом стоящей мечети!
Ольга приготовилась к нелегкому бою за свое счастье, решив твердо, что у её ребенка должен быть родной отец!
 Владимир побледнел, когда открыл дверь и увидел жену. Но тут же пришел в себя
 - Ваше величество, пожаловала, чтобы лицезреть своего подданного в том состоянии, о котором узнала?! Андрей  оказался предателем. … Ну, что же, - милости просим, - заходите! –  сказал он, низко кланяясь прибывшей.
  Ольга прошла, пропустив мимо ушей то, что говорил муж.
Ни слово не говоря, она обошла квартиру. Владимир с удивлением, но покорно её сопровождал.
В квартире было чисто, лишь в спальне не заправленная постель и беспорядок на письменном в кабинете. Включенный компьютер говорил о том, что муж пишет очередную статью. Обнаружив на столе в кухне начатую бутылку водки, она вылила содержимое бутылки в раковину.
 
 - Это что? -  обыск и изъятие доказательств преступной деятельности?
 Почему молчишь?... Пришла же посмотреть, в какого «красавчика» я превратился? …. Смотри, если не испугаешься!
Он сдернул с головы вязаную х/б шапку, снял шарф, который был обмотан вокруг шеи и стал левой рукой стягивать футболку.
 Зрелище было ужасным, но Ольга вдруг засмеялась. Она понимала,  что жалеть этого человека сейчас нельзя! Реакция жены  ошарашила Владимира.
 - Тебе смешно?! … Хочешь, я посмеюсь с тобой? …Ха, ха, ха! … Не понятно, что же тебя так рассмешило? Перед тобой урод! …Или ты мазохистка!
 - В детстве я любила, когда родители водили меня в цирк. Особенно нравились клоуны Рыжий и Белый. Один был в рыжем парике и в яркой  одежде..  Другой -  с белой маской на лице, в белом  комбинезоне. Рыжий клоун   -  смеялся  над собой и рассказывал смешными случаи  и  тем самым веселил зрителя.  Был жизнерадостен и позитивен, смотрел  на мир с улыбкой. Белый клоун был  нытиком Он был   плаксив,  злился на себя и на весь мир, …   любил ехидничать. Мне нравился Рыжий и не нравился Белый клоун….
Ольга продолжала, видя напряженное и уже серьезное лицо мужа
 -   Я выходила замуж за «веселого Рыжего клоуна», - мужественного и сильного человека. А сейчас передо мною плаксивый и обозленный  Белый клоун! Но я не хочу плакаться вместе с ним! … Я хочу вернуть моего любимого Рыжего клоуна!...
 - Значит я клоун! … Пусть будет так … А ты -  самовлюбленная светская дамочка, которой нравится, когда рядом с ней муж - скоморох, выполняющий все её желания, - разозлился Владимир….-  Я теперь не соответствую тебе по всем параметрам?! … Так что подписывай бумаги о разводе , и дело с концом!
 -Да, я как-то забыла, что ты меня разлюбил?! … У тебя другая женщина? Интересно, кто она такая, что ты доверился ей, когда в тобой случилась беда?
 -Я тебя познакомлю с ней при первом удобном случае!

Неожиданно прозвенел звонок.  Владимир открыл дверь. Вошла симпатичная женщина лет 50, на вид простушка, одетая в простенькое ситцевое платье.
 - А вот и она! – обрадовался мужчина. – Это моя любимая женщина , на которую я могу всегда положиться! … Валечка, познакомься с моей все еще женой!  -   Он обнял женщину за плечи и поцеловал. У той на лице явно отразилось недоумение
 - Я принесла  белье, которой брала в стирку и купила тебе продукты, по  твоему  списку. Я не знаю, что здесь у вас происходит?! Но чувствую, что какое-то недоразумение.
 - Мой муж говорит, что Вы, Валя, его новая любовь. Он потребовал у меня развод, чтобы стать, наконец, счастливым! ... Я благодарна Вам, что Вы сейчас рядом с ним.
 - Глупости! Владимир же шутник.  Мы просто соседи….  Я замужем и у меня  трое детей. … Мы всей семьей ему помогаем. … А вот Вы, голубушка, почему-то явились только сейчас?! Это не дело бросать мужика в таком положении.
 - Я только вчера узнала, что случилось с ним   в Арктике. И не знала,  что он вернулся домой. … Так что упреки не принимаю. …
Она продолжила, обращаясь уже к мужу
 -  Думаю. что мне сейчас лучше уйти. … Представление было великолепным, но оно окончено! … Оставляю тебе моё последнее письмо, которое вернулось с острова. … Прочти на досуге. Может быть, поумнеешь!
Ольга вышла в открытую дверь. Владимир тяжело вздохнул и пожал плечами….
 - Вот в такую женщину я дурак влюбился. … Разве я такой ей сейчас нужен?!
 - Да! Она как с картинки модного журнала. Но пришла же! Значит любит, - заметила Валентина. …
 - И что ты за человек, - обратилась Валентина к мужчине. – Её же нельзя расстраивать в таком положении.
 - В каком это положении?!
 - Вы, мужики, что совсем слепые. Да твоя жена в положении! Судя по пятнам на лице и животу, месяцев 4 – 5!
Владимир побледнел.
 - А я думал, что она просто поправилась … Вот дурак-то!
Недолго думая, побежал догонять Ольгу, но её нигде уже не было. Вероятно, она приезжала на своей машине.
Он вернулся, быстро переоделся и, выйдя из дома, сел в подъехавшее такси.

4. Ольга решила, чтобы надо немного успокоиться, и поехала   в парикмахерскую. На людях всегда легче отвлечься от неприятностей. Надо было прийти в себя и проанализировать произошедшее. … Борьба предстояла нелегкая. Она, увидев мужа, поняла, что у него  травмировано не только тело, но и душа. С его-то характером, чувствовать себя инвалидом!?  Явно ему сейчас нелегко. В таких случаях нужна помощь психолога. Но Ольга сама владела знаниями и методами психотерапии, так как закончила курсы в то время, когда приходилось восстанавливать себя, после случившегося во Франции. Она вернулась домой только под вечер, захватив бутылку любимого сухого грузинского вина, чтобы немного расслабится. 
Она  удивилась, увидев дома Владимира, который    смотрел футбольный матч по телевизору, -  ЦСКА играл со Спартаком.
 Села рядом на диван  и просто спросила: «Кто ведет и какой счет?»
  Владимир, волнуясь, ответил
 - Счет 1:0  … в твою пользу! … Прости меня! ... Я готов своим дальнейшим поведением компенсировать моральный ущерб. Если бы ты знала, как я люблю тебя! Как я рад, что у нас будет сын! … Мы будем счастливы, вот увидишь! Я больше не буду паясничать и …
Ольга прервала мужа , закрыв его рот поцелуем. Она  положила голову на его правое плечо и  счастливо засмеялась!
 Муж крепко прижал её к себе. И они замерли в этой позе, делая вид, что смотрят матч. Им давно уже не было так уютно и хорошо вместе.
  .
Счастье  - это когда тебя понимают.! Когда рядом любимый человек. И тебе совершенно неважно, красив ли он. Счастье – это то, что внутри каждого из нас. Надо просто выпустить этого джина на волю и радоваться жизни.  Быть счастливым – это дано не всем! Многие не умеют быть счастливыми!


Рецензии