Чёрная зависть

Всевышний вдохнул в нас жизнь, каждому дал свою дорогу, на старте нашего пути мы все равны: каждому из нас дали две руки, две ноги и одну голову. Взрослея, формируя свою личность, мы либо приумножали свой потенциал, либо растрачивали его. И вот, пройдя определённый отрезок своего пути, ты обнаруживаешь в себе неординарные способности, которые возносят тебя на пьедестал почёта, ты добиваешься успеха, люди начинают уважать тебя, окружать со всех сторон и вдохновляться тобой... Но как показывает жизнь, которая часто справедлива, в этом мире должен быть баланс. Если кому-то сопутствует успех, значит найдутся и те, у кого, по их мнению, сплошные чёрные полосы в жизни. Об этих людях я и поведу с вами речь.
Я называю таких людей «обиженными». Общество более категорично в своей оценке, называя их «ущербными». И ведь что самое интересное, у этих людей тоже две руки, две ноги и одна голова. Но есть у них одна маленькая особенность: эти люди очень завистливы. Чёрная сила сжирает их изнутри, и они уже не сопротивляясь поддаются ей полностью. Чёрная злоба за чужие успехи, чёрная зависть чужому счастью, чёрные проклятия чужим радостям... Они словно чёрной мантией зла пытаются охватить тебя, пытаются заставить уйти со стороны света, сбить с пути истинного. Они стремятся уверить тебя в их правоте, спустить в их грязь своими сплетнями, домыслами, грязными фантазиями. Обходите таких людей стороной, шарахайтесь от них, как от чумы, не поддавайтесь их влиянию и заразе...Эти люди хоть и слабы морально-волевыми качествами, но они сильны своей чёрной негативной энергетикой. Как психологические вампиры, они высосут из вас вашу белую энергию, опустошая ваши души. Эти люди не хотят ничего менять в своей жизни, они не хотят добиваться побед своими руками и головой, они выбрали путь зависти, злобы, вечного стона и вздохов о зря прожитой жизни. Ограниченные люди. Обида, что у кого-то конфета слаще, злоба, что сами, будучи импотентами в реализации своих идей и поступков, не могут того, что делают другие. Зависть, что у кого-то на лайк больше, а тебя обделили. Они в ненависти кусают мониторы, брызгая на них соплями, если видят успех других. Зависимые интернет-люди, зависимые интернет-бойцы невидимого фронта, которые не смогли реализовать себя в жизни... Вместо того, чтобы изменить себя, увидеть Мир другими глазами, они, как мыши, забиваются в норы и начинают вести свои грязные войны. Не зная человека, не зная его позиции и взглядов на жизнь, они распускают свои гнилые слухи, заходя далеко в своих фантазиях...
Это их мир, это их выбор. Такие люди были, есть и будут во все времена. А ваша задача, друзья мои, - делать выводы и внимательней присматриваться к своему окружению. Очищайте свой мир от чёрной зависти, которая раскидывает сети в ожидании своей добычи...


Рецензии