Сверхновая

Что ты чувствуешь после любви? Что ты чувствуешь после предательства? Что чувствует дерево, чье тело и корни обгорели, превратившись в уголь? Что чувствует птица, потерявшая крыло и сбитая выстрелом из рогатки хулигана? Что чувствует море, поневоле принявшее тонны нефти в свои просторы?
Кратковременный шок сменяется ярой ненавистью к твоему врагу, что не стыдится нападать со спины. Гнев так силен, что ты не можешь не плыть по его течению. Черные щупальца зла вытекают из тебя в ночь и ползут, ползут к точке назначения – к душам твоих врагов. Они медленно и ласково окутывают их сны, проникая в подсознание, в сердце, в каждую клеточку их дьявольских тел. Проклятия исторгаются из тебя со скоростью, превосходящей световую. Твои глаза вспыхивают демоническим огнем и в твоей голове возникают картины страшных пыток: выжигание глаз раскаленным железом, вырывание языков… Ты хочешь распять их, но не убить. Ведь смерть – это конец страданий, а ты желаешь, чтобы враг страдал бесконечно. Ты готов просить для них бессмертия у звезд, лишь бы твои губители не знали покоя. Ты проносишь эту ненависть сквозь дни, греешь ее в своей душе, предвкушая триумф судьбы, победу над несправедливостью. Ты положишь жизнь ради уничтожения тех, кто решил стать командиром на твоем пути, забирать любовь и сеять хаос в сердцах. Чтобы уничтожить великое зло, нужно стать еще более великим злом! Ты помнишь страх в глазах златовласой ведьмы, что напала на тебя в толпе. Она еще не знает, какие муки уготованы ей Вселенной. Забрав у тебя самое дорогое, она потеряет гораздо, гораздо больше. Никогда больше она не вернется к покою, твои глаза прокляли ее, когда она дотронулась до тебя своими нечестивыми руками. Ты запускаешь кошмарные механизмы саморазрушения в душах смертных, просто пожелав этого…
Зло многолико, это несомненно. С потерей близкого теряешь часть своей человечности. Когда это происходит слишком часто, ты становишься другим существом, против которого бессмысленны физические методы, а также хитрые социальные приемы. Ты не боишься больше смерти, ты не боишься людей, у тебя нечего отнять, потому что они забрали всё…
Через некоторое время гнев отступает, ты знаешь, что враг рано или поздно сам себя уничтожит, это неизбежно. Твоя любовь перешла на сторону врага, навсегда утратив твое доверие. Тебя это больше не будоражит, это не в первый раз и теперь ты быстро восстановишься. Долгие годы тебе приходилось восстанавливать пустоты в своей душе, чтобы заполнить их счастьем, близостью, доверием. Как им удалось снова отравить тебя, забрать твою человечность? Ты просто забываешь закрывать двери к своему сердцу… Ледяные стены не долговечны, они подвержены таянию. Солнце ненавидит и любит тебя. Оно хочет заставить тебя жить, испытать на себе живородящую силу времени и пространства. Но нестерпимые боли делают твое сопротивление сильнее. Теперь ты едва ли подобен человеку…
Отстраненность. Ее ты чувствуешь после похорон любви. Ты вспоминаешь темные воды под мостом в летние ночи, которые манили тебя в свои глубины. Но то был страх забвения, и пока он существует, ты не сдашься… Книжная пыль становится для тебя символом тлена, небесконечности идей. Горький лимон становится слаще турецких десертов. Да, твои корни прогорели и ветер хлещет по твоим обугленным ветвям словно кнутом. Но ты не падаешь, не валишься на бок, безжизненно устремляя взгляд в бездну. Ты знаешь, что твоя энергия сжалась в малый комок, словно холодная карликовая звезда в какой-то там туманности, готовая в нужный момент взорваться, превратившись в сверхновую. Всеуничтожающее сияние – вот твое будущее. Закрой глаза. Спи. Время на твой стороне.

21122017


Рецензии