Живая Эстетика

 
                Живая Эстетика


 Живая Эстетика — искусство и наука богоприсутственного жития
во преблаженной «нынешнести», во «перекрестии» Горниего и дольниего,- богоявленной спасительной красоте возлюбленной мироявленности.

Живая Эстетика — искусство небогоделимого жития «образа и подобия» и Сотворителя во живой многомерной свидетельствующей богоявленности любящего света, обращающегося самовоспевающим богодаренным миротвореньем.

Живая Эстетика — наука обретенья преблаженной надиллюзорной богоприсутственной «нынешнести», надстоящей над «прошлым и будущим» во богонераздельной любящей творительной красоте свидетельствующей богодаренности.

Живая Эстетика -  провозвещает великий дар Сотворителя  «образам и подобиям» своим, дарующего «ключ» от блаженной красоты Царствия Небесного — находящимся на земле страждущим душам.

Живая Эстетика — трансцендентна всем концептам, доктринам, верам, религиям, учениям, -
призывая богоприсутственно быть  «здесь и сейчас»,
но почтительно признаёт необходимость наличия «лестниц» на пути ко живой свидетельствующей богоявленности во нынешнюю эпоху для большинства землян.

Живая Эстетика — не религия, не вера, не концепт, не доктрина, -
а лишь словесное изъяснение неизъяснимого чуда богоприсутственного преблаженного богочеловекожития.

Живая Эстетика -  блаженная молчная песнь «образа и подобия»
во мироявленной преблаженной немолчности, напаивающая любящим светом несамосуществующие «тени времени» и приоткрывающая великое чудо наличия света во всех бессчётных «тенях».

Живая Эстетика — растворяет  градации традиционных категорий эстетики:
«прекрасного—безобразного» как богоприсутственного света и несамосущных теней, «возвышенного—низменного» как совершенного и отражённо-зримого, «трагического—комического» как самоотождествлённого во временности  и взирающего из предвременья, «поэтического — прозаического» как воспевающего высиприсутственность и омирщвлённо-прописываемого, «глубокого — поверхностного» - как сущностной реальности духотворённости и иллюзорности самоотождествлённых форм временности.

Живая Эстетика — есть искусство и наука единства
воспринимающего-восприятия-воспринимаемого,
прошлого-нынешнего-будущего,
субъекта-процесса-объекта -
как Живой пресвятой Троицы единого Бога.

Живая Эстетика — есть любящая спасительная красота
извечно «спасённого» трансцендентного молчно поющего Духа -
               внутри тебя.


Рецензии
Живая Эстетика - есть гармония образа и естества,
Так я думаю))
Спасибо, дорогой Юлиус!

Рефат Шакир-Алиев   14.09.2020 18:16     Заявить о нарушении
...во единой трансценденции...

Рад со-причастию метафизическому Рефата!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   14.09.2020 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.