Очень злобный чудозвон

                "...Религия — это род опиума, который дают народу, чтобы убаюкать его сладкими фантазиями, утешив таким образом насчет гнетущих его несправедливостей. Недаром всегда так быстро возникает альянс двух важнейших политических сил, государства
 и церкви. Обе эти силы заинтересованы в сохранении иллюзии, будто добрый боженька если не на земле, то на небе вознаградит тех, кто не возмущался против несправедливостей, а спокойно и терпеливо выполнял свой долг. Вот почему честная констатация того, что этот бог есть просто создание человеческой фантазии, считается худшим смертным грехом..."
                П. ДИРАК (нобелевский лауреат по физике, 1933 г.)

   
А вот ещё приколы от Главинженера-Всего-Сущего:

1. Самое страшное, конечно, наказание - это смертный приговор, который Сам вынес этим двум недоумкам, Еве и Адаму, за поедание плодов с Древа Познания - Адам после этого прожил ещё 930 лет (Бытие. Глава 5, стих 5). А мог бы жить вечно!
Если бы не пошёл на поводу у глупой женщины!

2. Запретил есть от Дерева Познания добра и зла - Ева ела, будучи искушена змеем, который - то ли Сатана, то ли ещё какая-то тварь, совратила и мужа своего Адама. Наказание понесут оба, хотя, Адам сказал Этому-Умнику... что, она его совратила - ну, и накажи только бабу глупую, потому, что даже Змей понял, что совращать нужно именно бабу, слаба, стало быть, головой... А Сам-Умник вообще забывчив во всех своих действиях! Наказав Еву (и всех женщин!) тем, что рожать будет, видите ли в муках, оказался довольно-таки непоследователен - есть же женщины, которые рожают безболезненно. А отдав бабу в повиновение мужу - много ли есть таких? Или больше всё-таки "подкаблучников", потому, что понимают-не даст себя «пользовать», ежели издеваться будет мужик над ней и главенствовать, как Тот-Самый приказал. Он что, не следит за исполнением своих суровых наказов-приказов?

Чем тогда он так всех вас застращал, люди?

  Идём далее:
сказал Тот-Самый Адаму - послушал жену свою и ел, земля проклята за тебя,
со скорбью будешь питаться от неё, терния и волчцы произрастит она тебе, питайся травой полевой и т. д. (Бытие, гл. 3, стихи 17-19).
Земля продолжает рожать не только тернии - можно даже ничего не сажать, особенно в тёплых странах - само всё растёт - ляг под банан какой-то и всё упадёт прямо в рот, успевай только жевать...

3. «И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих» (Бытие глава 3, стих 20).
А до этого сей умник просто звал это существо:
 -Эй, как тебя, жена?
 То есть, женщина даже не заслужила себе имени!
Этот Главумник, прежде чем выгнать человеков сих из рая, соорудил им из кожи невинноубиенных животных (первая скотобойня, получается - им же изобретена, этим, как его, Извечным?) одежды.
Вот тут описано это:
«И сделал господь бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их»
                (Бытие, глава 3, стих 21).

А теперь самое смешное:
эти два тупарика даже не подумали о том, что нужно съесть плоды от "древа жизни", которые Тот-Самый им не запрещал есть!
И тогда, стало быть - никакие приговоры-наказания-смерть-несущие не действовали бы на всех людей - казнить нельзя, помиловать!
 Однозначно помиловать!
Только так бы стояла запятая в этом предложении во веки веков.
А-минь!
Но, мозгов как не было тогда - так не добавилось и поныне! Не удивлён, что Адам и Ева не стали по тупости своей бессмертными и всезнающими!
Вот прикол-натянули бы нос своему Глав-Производителю!
И самый главный вопрос:
зачем Сам-умник создавал это самое древо? Кто от него должен был есть?
 Он сам? Так он и так всё знает! Нет? А кто?
В искушение вводить должно было сие древо этих полоумных людишек?
Так Сам же их выгнал из рая, где оно произрастает, видимо, и поныне!
А на воротах поставил эдемского херувима с огненным мечом...
 Хрен пролезешь туда, стало быть!
 А просто уничтожить это древо слабо?
Зачем там охранник?
 Где мозги у Этого-Самого-Умного? В другой очереди стоял, когда выдавали мозг?
А в какой другой? За чем? За злобой? За коварством?

Идём далее...

«Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от господа. И ещё родила брата его, Авеля…»
                (Бытие глава 4, стихи 1-2).
Так от Адама-первочеловека ребята или от Всезнайки?
Интересно же!
Получается следующее:
 будучи изгнанными из рая - они стали делать фрикции копулятивные рода человеческого продолжения для…
А в раю чем занимались? Только цветочки нюхали?
То есть, они стали "этим самым" заниматься через 15 или даже через 30 лет?
А есть мнение, что ради искупления своего греха и через 100 лет.

 Читаем такое:
«И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец», — сообщает Библия.
                (Бытие глава 4, стих 2).
То есть, Каин был последователен пред лицом Того-Самого, который приказал
 людям кушать только траву полей и быть исключительно вегетарианцами, аки овцы.
Младший, который Авель, стал пастухом!
Кто дал ему добро на это занятие?
Если Глав-Запретитель запрещает людям питаться мясом животных...
Зачем выпасать овец и играть рядом на свирели? Для красоты?
Или, все-таки, на шашлык их откармливать?
Как говорит один мультяшный герой:
-Будит, будит! Шяшлык из тебя будит!

   Пахал-пахал Каин в поте лица своего в поле - приносит Тому, который Сам и наказал так выращивать себе пропитание - а Сам-Тот на дар каиновый даже не призрел!
Авель притащил «от первородных стада своего и от тука их».
Сам-Тот сразу же призрел на дар авелиный и хвалил!
Как это понимать?
 Вот и высказал бы все свои обидки Каин-земледелец, дескать, Милостивый Сударь, Тот-Самый-Главнюк, я, как папа Карло там пашу, понимаешь, пОтом своим поливаю эти гадские тыквы, а Вы даже глазом своим вездеглядящим на них не кинули!
Обидно мне, однако, дядя!
Но, не будучи особенно умным (а откуда чему там в голове появиться, ежели родители тупые) восстал не на Капризулю Высшую, а на братку своего родного!
И убил того, младшенького...
Хорош гусь, однако!
И на вопрос Того-Самого (который опять, впрочем, как и всегда - всезнающ донельзя - был не в теме происходящего) о брате - высказывается так:
-А я, шо - доктор? Не слежу я за ним! Видит бох!
Тут уже взъярился Сам-Добряк и послал Каина на йух! Пообещав тому, что и земля рожать не станет такому мерзкому братоубийце...
Обрёк, так сказать, на бродяжничество - при этом тот остаётся, бляхен-мухен, зе-мле-дель-цем!
Тут «ржака ржачная» сейчас последует!
Как всегда, Сам-Умняша непоследователен и вообще дупля не даёт и фишку не рубит!
Как Каин будет маяться и неустанно, блин, скитаться, а при этом выращивать какие-то хлеба-тыквы для своего пропитания? Оседл должон же быть!
Где логика, Карл?
Но...
Каин же умён донельзя и врубается, что его, изгнанника проклятого и бездомного, может убить любой проходимец просто так! Походя!
Кто его может убить? Я вас спрашиваю...
Их всего-то живёт на Земле трое:
Адам, папик евонный, маман, стало быть, Ева и он, Каин безмозглый...
Извечного я в расчёт не беру...
А Верховный Чудозвон тут же принимает убийцу брата под своё всемогущее крыло.
Логично же?
Вот как об этом написано изобретателями всех этих "залипух", у них тоже взаимоотношения с мозгами весьма натянутые, скорее всего:

«И сказал ему господь (бог): за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
И сделал господь (бог) Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним,
 не убил его». 
                (Бытие глава 4, стих 15).

Мне вот что тут интересно: а как оно, это знамение, выглядело?
Крест на лбу?
Над головой горящая надпись:
 -"Сего отрока не трогать!", или -"Не убий сего - убью тебя!"
 и, череп с костями крест-накрест?)
Как, Карл?
Я думал, что дальше будут описания бесконечных скитаний убитого горем Каина,
 но, я неправ оказался:
 тот припёрся в землю Нод, которая восточнее Эдема лежит и поселяется там.
Так он бродяга неприкаянный или домосед, лапу сосущий в своей берлоге?
Поселяется же, блин горелый!
Теперь опять смешное: познаёт там жену свою!
А эта женщина откуда появилась?
Ева же одна была и девок, скорее всего, не рожала!
Вы там все с дуба рухнули? Кто эта баба, которая Каину родила Еноха? Инопланетянка?
Молчит Сам-Глав-Ред, как воды в рот набрал… Мол, я-не-я и хата не моя!
А далее происходит такое:
Каин, бродяга без флага и родины - строит город!
Чем строит-то? Какими инструментами? Где строителей навербовал, ёсый-босый?
На планете вместе с ним-пять человек пока живёт!

"Церковь — это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет".
                Генри Менкен, литературный критик.

               


                ЗАНАВЕС, ОДНАКО.

 
Кальвадос.
г. Каменское.
20 декабря 2017.


Рецензии
Тертуллиан, кажется, говорил - "Верую, ибо умом не постичь". Или, как сейчас подтрунивают - "Верую, ибо нелепо".
Конечно, странно что и сейчас, в 21 веке, миллионы принимают эти легенды за Высшую Истину.
Но есть такая восточная мудрость: Мрак сгущается перед рассветом, но и он отступает перед рассветом.
Спасибо

Владимир Смолович   22.09.2018 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.