Ёжкин кот

Жил-был Ёж. Однокомнатная квартира на окраине большого города досталась ему в наследство после смерти родителей. Еще повезло, что они погибли, когда Ежу было 19, и не пришлось пройти через ад детского дома. Хотя, вопрос спорный. Родители у Ежа были так себе – отец пил, бил мать за романы на стороне, бил Ежа за оценки в школе, за непослушание и просто так. Но, несмотря на всё это – Ёж любил родителей за то, что дали ему жизнь. Жизнь Ежу нравилась. Она просыпалась с первыми лучами солнца, скользящими по комоду и кровати. Забиралась тёплыми лучами в волосы Ежа, щекоча кожу, целовала его губы губами девушек из ночных клубов, довольно урчала мотором его машины, сытым бензином. Часто жизнь раздражала его. Похмельем в три часа ночи, перфоратором из-за стены, отсутствием парковки у дома, отсутствием денег и любимой работы. В общем, сплошным отсутствием, а не присутствием. Вот, если бы - мечтал, лёжа в кровати, Ёж – свалить на острова одному, без всех. Нет, без всех скучно. «Одиночество – праздник мой» - пел классик. От одиночества спасало лекарство – односолодовый виски. Но, ненадолго и зависимо. В коридоре тренькал звонок.
- Кто? – выдохнул Ёж в дверной глазок.
- Выборы, - глухо отозвалась дверь.
Ёж приоткрыл. Она была одна. В помятой трёхцветной куртке, с бейджиком на плоской груди.
- Ева? – прочитал Ёж.
- Да, - она надавила плечом на дверь. – Голосовать за кого будете?
- Против всех, - отпустил дверь Ёж.
- А что так? – Ева в прихожей отряхнулась от дождя. – Может, чаю?
- Это мой текст, - Ёж подвинулся, открывая проход на кухню.
- Думаете, будет лучше? – она смешно дула на кружку с горячим чаем.
- Нам не было бы хуже, - Ёж достал из холодильника колбасу и сыр.
- А это кто у вас? – Ева потянулась к коту, лежащему на стуле.
- Это кот, - Ёж тонул в её синих глазах. – Ёжкин кот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.