Курская дуга под Донецком

        Намерение президента Украины Петра Порошенко усилить группировку силовиков в Донбассе и его предложение ввести в состав СЦКК представителей Германии и Франции свидетельствуют о том, что украинский лидер на деле срывает выполнение минских договоренностей, заявил замглавы МИД Григорий Карасин.

    Эти намерения Петра Порошенко не только подрывают минские договоренности, но и частично подрывают мой оптимизм, высказанный в статье «Путин одной фразой остановил фашистский путч на Украине». Закрадывается мысль, а не помог ли Путину и Порошенко? Дело в том, что красная мечта США как можно глубже вбить клин между Россией и ЕС, как можно больше им навредить. Для чего США нужна война на Украине до последнего украинца. Видимо Порошенко колебался, метался между Европой и США. Заслали Саакашвили, или чтобы сменил Порошенко на Турчинова (в случае успеха путча, он бы, скорее всего, возглавил страну), или подвигнуть Порошенко к решительным действиям. Если Порошенко решил усилить группировку силовиков в Донбассе, которая и так по численности в пять раз превосходит силы ополченцев, да еще и зимой (недавно генералы жаловались, что палатки износились) – это серьезный признак того, что Порошенко или умом тронулся, или его, кто-то тронул и куда-то подвиг.

   На этом фоне вывод российских офицеров с территории противника мудрое решение. И так эти ребята находились в пасти дьявола, чуть что, их бы не пощадили в первую очередь, Саакашвили нам уже демонстрировал, как могут обойтись с Российским контингентом. Пока наши офицеры находились на территории противника, донецкие ополченцы не могли по полной программе отвечать на провокации, без риска за жизнь ребят. Вывели офицеров, теперь могут.

   В России началась президентская избирательная компания – золотое время для  американских излюбленных провокаций. Что они могут сделать  зловонного России и кандидату в президенты Путину?  Силами ВСУ неожиданно ударить со всей мощи по ополчению. Территория ДНР и ЛНР относительно маленькая, прорыв фронта за счет внезапности может предрешить исход всей военной компании. Вот подарок будет всем врагам России, так подарок. А что может противопоставить этим планам  Россия?  Ринуться в бой первой? Так американцы только этого и ждут. Даже если всю Украину захватим, будем агрессорами до скончания веков. Здесь НАТО даже не надо вмешиваться, Европа тут же согласится на дорогой американский сжиженный газ и пошло и поехало. А завоеванную Украину тогда кормить на какие денежки будем? Нет, этот вариант отпадает начисто. А что же делать?

    Придется вспомнить историю, 1943 год, Вермахт готовит грандиозное наступление под Курском. Советское командование знает, что готовится наступление и принимает решение измотать противника в обороне. Единственное, разведка сработала четко, Советское командование знало место, день и час наступления. За четыре часа до наступления со всех стволов долбанули так, что несколько часов после этого стояла мертвая тишина. Уже генштаб забеспокоился, не ошиблась ли разведка? А немцы судили да рядили начинать ли после этого наступление, которое потеряло фактор внезапности. Потом решили все же начать, чем оно закончилось, знают все.

   Как там донецкие трактористы изучали историю Отечественной войны, я не знаю. Но могло же случиться так, что парочка Российских генералов приехала к родственникам в Донецк. Например, вернулись с Сирии и не нашли ничего лучшего, как отдохнуть у родственников в Донецке. Как говорится, на вкус и цвет друзей и товарищей нет, каждый отдыхает там, где ему вздумается.

   Вопрос в другом сможет ли разведка ополчения также четко определить место день и час наступления ВСУ?  Второй момент, врежут ополченцы по самое нехочу, тоже поднимется вой на весь мир, какие они нехорошие. Когда Асад  Алеппо брал, такой вой уже стоял. Прошел год. Кто про Алеппо сейчас вспоминает? Вот на счет разведки дело тонкое, кто кого обхитрит. Я в разведке ничего не понимаю.

     Но есть в истории Отечественной войны другой пример, Ленинград выдержал 900 дней и ночей вражеской блокады.  Конечно, осаждали Ленинград не киборги Порошенко, а хваленые  солдаты Вермахта, которые до того как, успели завоевать всю Европу. Ленинград по многим причинам выстоял, но одной из важнейших причин была умелая контрбатарейная  борьба. Без этой борьбы Вермахт за 900 дней из города  пустыню сделал бы. А так Ленинград пострадал, но выстоял.

  На сколько я знаю, у ополченцев тоже есть артиллерия, и если мне не изменяет память, ополченцы эту артиллерию в шахтах нашли, еще с Советских времен, она там законсервированная стояла. Надо же такому было случиться, Советы в шахтах законсервировали много длинноствольной, то есть дальнобойной артиллерии. В ВСУ тоже много дальнобойной артиллерии, но ходят слухи, не знаю на сколько они верные, что у ВСУ для длительной контрбатарейной борьбы существует дефицит снарядов, поизрасходовались, а в шахтах снарядов завались, стреляй не перестреляешь. Сейчас есть данные, что обстрелы позиций последнее время, особенно после вывода российского СЦКК, усилились, стреляют с двух сторон. Редко когда на войне стреляют с одной стороны, пока стороны могут, стреляют с двух.

  Короче, война дело тонкое, там не только кто кого перестреляет, но еще и кто кого передумает. Вот видно сейчас тем генералам, которые на отдых в Донецк приехали, совсем не до отдыха, надо репу чесать. А что начешут, нам темным не понять. По сему, придется пока прекратить трубить, что Путин остановил фашистский путч на Украине, путч он может и остановил, а войну пока нет.

   Есть надежда, что опыт  останавливать войны у России богатый, лучше всего получается останавливать в логове врага, остановят и на этот раз.


Рецензии