Простуженный Дед Мороз

ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ!
С НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРА, ЛЮБВИ!

Примите мой подарок, рассказ!

ПРОСТУЖЕННЫЙ ДЕД МОРОЗ

Близится новый год. Четырёхлетний Юра разговаривает хорошо, даже читать научился. Вот только никак не получается освоить букву «р».
К празднику выучил стихотворение, и ёлочку все вместе нарядили.

Но папа с мамой в затруднении: откуда взять Деда Мороза? (такой услуги, как его вызов на дом, тогда не существовало).
Решили, что эту роль возьмёт на себя папа.

Тайком от ребёнка, закрывшись в ванне, соорудили при помощи простыней и подручных вещей «белую шубу» и другую амуницию, прицепили «бороду» из ваты, а чтобы Юра не разоблачил подмены, решили не включать свет, обойтись ёлочной гирляндой.

И вот, в комнате полумрак, мама с сыном сидят на диване, мальчик уже знает, что должен придти «Дед Мороз» и ожидает с нетерпением.

Наконец раздаётся громкий стук в дверь. Бегут открывать и в тёмную прихожую вваливается что-то огромное, белое, и громогласным утробным рыком вопрошает:
- Зде-е-есь живё-ёт мальчик Ю-юра?! - а сам проходит в зал, поближе к ёлочке.
Мама, чувствуя, как сынишка напрягся и даже начинает дрожать мелкой дрожью не только от волнения, но и от страха, ласково прижимает его к себе и шепчет:
- Отвечай Дедушке Морозу, он хороший, добрый. Наверное просто немножко простудился.
- Д-д-д-а-а, - пищит Юра.
- А он хорошо-о-о себя ведё-ёт?! - снова гремит жуткий бас «Деда Мороза».
- Холошо, - немного успокаивается мальчик.
- А ка-ак же тебя-я зову-ут?! - почему-то снова переспрашивает забывчивый «Дед Мороз».
- Юла, - отвечает уже совсем осмелевший ребёнок.
- А стихотворе-е-ение како-ое-нибу-удь зна-а-ешь?!

Мама, не ожидавшая от папы такого жуткого львиного рыка, еле удерживается от смеха. Но смеяться нельзя, поэтому чувствует, как уже всё тело вибрирует, из глаз брызжут слёзы и даже горло перехватило. Изо всех сил старается удержаться, не выплеснуть наружу эту бурлящую, клокочущую внутри стихию. Наконец горло чуть-чуть отпустило, и она сдавленным глухим голосом ободряет сыночка:
- Ну расскажи, расскажи стишок.

Юра, немного сбиваясь от волнения (ещё бы! Самому «Деду Морозу!), рассказывает стихотворение.

- Мо-ло-де-е-ец, Ю-юрочка! - восторженно  взревел «Дед Мороз» и, вручив мальчику большущий кулёк со сладостями и мандаринами, поспешил ретироваться в прихожую, пока сын его не разоблачил.

Закрывшись в ванне и переодевшись, заходит в комнату, включает свет и, увидев сынишку, разбирающего подарок, елейным голосочком спрашивает:
- О-о-о, а это у тебя откуда?
- Папа, папа! Где ты был? Ко мне только что Дед Молоз плиходил! Такой огломный, и так гломко лазговаливал! Навелное он кушал снег, потому что плостудился! А мама сказала, что он доблый и холоший. Видишь, сколько подалков? Конфеты, печенье и мандалины!

Мама, всё ещё не избавившаяся от зажатого внутри смеха, жестом отозвав папу в сторону, тихо, чтобы не услышал сын, спрашивает:
- Ты чего ревел, как дикий зверь?
- Да-а? - удивляется папа.- Так это ж я голос менял, чтобы Юра меня не узнал.

Несмотря на то, что папа явно перестарался, главная цель была достигнута. Юра ещё долго искренне верил в то, что к нему приходил настоящий Дед Мороз.
Ещё бы не помнить! Вряд ли к кому из детей такой приходил.
 Простуженный!


Рецензии