Осторожно, хоардинг bilingual devotionals

(безудержная тяга к накопительству вещей)

Осторожно, хоардинг
(безудержная тяга к покупкам и накопительству вещей)

Эту закономерность я  поняла уже давно: чем больше у тебя сумка, тем больше ты будешь носить в ней вещей, и она будет становиться все тяжелей и тяжелей. Когда я приехала в Америку и мне приходилось совмещать работу, служение и семейную натурализацию, я купила сначала сумку чуть побольше, чем обычный портфель, потом сумка была уже  как дорожная,  потом  я купила рюкзак сначала маленький, потом  за рюкзаком меня, маленькую, уже не было видно,  и только тогда я остановилась. А что же дальше?  Я поняла, что этому нет предела.
Я поняла, что не столько  потребности определяют мою постоянную ношу, сколько размер моей сумки.  Не столько наши потребности определяют количество вещей в  жилище, сколько размер комнаты. Вещи же, попадая к нам в руки, не долго остаются гостями. Они очень быстро становятся нашими хозяевами и начинают определять наш быт. Мы их протирает, стираем, гладим, складываем, размещаем, организовываем.
Мы ими занимаемся, иногда серьезно, с посвящением, достойным лучшего применения. Моя сестра постоянно «выгуливала» свою норковую шубку и платила из своего скудного обеспечения за ее хранение в специальном холодильнике весь не зимний сезон. Для тех, кто безудержно покупает, у меня добрый совет: научитесь еще более безудержно  раздавать,  иначе вещи, в конце концов, завоюют ваше пространство, время и саму вашу жизнь.

 
Нынче ваш преизбыток -
Восполнение чьей-то нужды;
Завтра ваша нужда да
Восполнится чьим-то избытком...
Хлеб по водам  пускай,
Не жалей, отдавай,  не держи.
Отдавая, лишь будешь
Одетым, обутым и сытым.
Отдавай, будет
Воздуха больше в
Душе, гараже и сарае,
Не храни чердаки
Старой памяти,
Черного дня сухари.
В полутемных подвалах
От всякого хлама
Расчисти завалы,
Чтобы не пропадала
Манна,
Чтобы моль
Не напала нежданно,
Чтобы ржавчина
Не разъедала металл...
Отдавай!
Отдавай, ты увидишь
Не в луже закаты,
Ты размах увеличишь
Для крыльев своих.
Ведь не только, чтоб ставить
На мехи заплаты,
Нам даются сегодня
Земные  пути.
Расчищая плацдармы для Божьей судьбы,
Хлеб по водам пускай, отдавай, не держи,
Просто помни: в твоем преизбытке сегодня 
Ты – канал в восполнении чьей-то нужды.
 
 (2-е Коринфянам 8:2)

Caution, houarding
(rampant shopping)

I realized this pattern a long time ago: the bigger bag  you have, the more you will carry things in it, and the bag was getting harder and harder. When I arrived in America and I had to combine work, ministry and family naturalization, I first bought a bag a little bigger than a regular briefcase, then the bag was already like a traveling bag, then I bought a backpack, first small, then behind the backpack me, small, not was visible, and only then I stopped. And what next? I realized that this is no limit.

 I realized that it was not so much the need that determined my constant burden, but the size of my bag. Not so much our needs determine the number of things in the home, as the size of the room. Things, getting into our hands, do not long remain guests. They very quickly become our masters and begin to define our life. We dust them, we wash, we iron, we fold, we fold, we organize.

We take care, sometimes very seriously, with the dedication worthy of a better use. My sister was constantly “walking” her mink coat and paid out of her meager income for the storage in a special refrigerator during the whole non-winter season. For those who buy uncontrollably, I have good advice: learn to distribute even more uncontrollably, otherwise things will eventually conquer your space, time and your very life.

Today your abundance -
Is filling someone's needs;
Tomorrow your needs will be
Replenished with someone's abundance ...
Let your bread flow in the waters,
Do not regret, do not hold.
Giving you  will be
Dressed, shod and fed.
Give, you will have
More air in
Soul, garage and shed,
Do not keep attics full of
Old memory and
Dry bread for the bad days.

Clear the rubbish
 
In the dark basements
That your manna would not disappear
That  mole
Would not attack you unexpectedly
That the rust
Would not eat metal ...
Give it back!
Give, you will see your
Sunsets not in a puddles,
You will increase the place
For your  wings.
After all,
We are given today
Earthly ways.
Not only to put
On the bags patches.
Clearing the bridgehead for God's fate,
Let you bread flow on the waters, give, do not hold,
Just remember: in your abundance today
You are the channel to fulfill someone's needs.


Рецензии
Поэтому и Христос, в дарованной нам молитве даёт дерзновение -
"Хлеб наш насущный дай нам на сей день;"
а всё ненасущное - суетно и наказуется рабством избыточности, лишает нас свободы выбора...
===
Спасибо.
Всего Вам доброго.

Саша Человекиз   21.12.2017 18:03     Заявить о нарушении
очень точное определение - рабство избыточности.

Лора Козоровицкая   23.12.2017 00:46   Заявить о нарушении