Как можно и как нельзя лечить зубы. браконьерские

После того, как я вымокла в грозу на рыбалке, у меня заболел зуб. Сначала несильно, просто немного ныл, и я не придавала этому большого значения. Ну поноет немного и пройдет. Но вопреки ожиданиям, зуб не прошёл. Он стал болеть ещё сильнее. Через два дня я на стенку полезла от этого зуба.

Сделаю небольшое отступление: я патологически боюсь стоматологов. Могу впасть в панику даже от запаха в кабинете. Ну, в общем-то я туда и не собиралась, хотя это было бы самым разумным решением. Я взялась жрать таблетки. Горстями.
Сначала в ход пошел анальгин. Его хватало всего часа на четыре. Я просыпалась посреди ночи с целью заглотить ещё одно колесо и потом долго не могла уснуть. Когда он перестал помогать, я плавно перешла на ибупрофен. Его тоже ненадолго хватало, и , наконец, от слишком частого употребления, меня уже тошнить начало. После чего я решила принимать обезболивающее не через желудок. Я взялась колоть кеторол. Вот его хватало часов на двенадцать. Но через неделю колоть его стало просто некуда, потому что вся задница была истыкана. Синяк на синяке. Выбор уже вставал между целостностью зуба или попы. Пока поход к врачу отходил на задний план.

Я пришла на очередную посиделку смурная. Ребята ждали общения, но я молчала, как партизан. Боль была уже даже от разговора. Поделившись с ними кое-как своей проблемой, я опять уставилась в одну точку. Ребята начали сочувствовать. Они гладили меня по плечу, как будто этим мне можно было чем-то помочь. Потом они решили меня лечить. Сами.

Первое предложение поступило от Витька. Он был трактористом на ферме.

- Давай приходи в наш колхоз завтра. Вставим тебе в зуб высоковольтный провод и немножко крутанем. Полоборотика.

Я очень хорошо помнила, как однажды на рыбалке зацепилась удочкой за провода, и меня неплохо тряхнуло. События в памяти были свежи и повторять трюк не хотелось.

Тогда подключился Андрюха.

- Надо тебе выдрать этот зуб. Он сам не пройдет. Только как?
Ребята придумали способ. Привязать леску к зубу, а другой конец к моторной лодке, завести двигатель и отчалить на скорости.

От безысходности я сначала согласилась.

Но, как только мы подошли к берегу, и я увидела моторку, сразу же пошла на попятную. Я просто представила себе, как я полечу с пристани в холодную воду и ещё долго буду следовать за лодкой, со скоростью водного лыжника. Только привязанная за зуб.

На этом фантазия братвы была исчерпана, и я отправилась к своей подруге, Светке Белик(далее Белка). У нее муж работал на скорой помощи водителем, и я хотела через них познакомиться с каким-нибудь зубным врачом. Мне казалось, что "по блату" не так больно, чем когда "как все".

Белка как раз была дома. Она варила суп. Очень обрадовалась моему визиту и посочувствовала:

- У меня водочка есть, давай по стопочке, пока Вовки нет дома. Он как раз дежурит.

- Разве от алкоголя проходит зубная боль?

- Не проходит, конечно, но меняется отношение к ней. Становится более позитивным.

Мы выпили по одной, потом ещё, и я забыла, зачем пришла. Мы попели караоке. Белка доварила суп и вспомнила, что нужно нести обед её мужу.
- Надо ему отнести, пока горяченькое.

Закусив лаврухой, чтоб не пропалить Свету перед Вовкой, мы почапали в поликлинику. Там был пункт скорой помощи.

Две дуры, одна с флюсом, другая с банкой супа, приперлись в поликлинику. Вовка был в комнате отдыха. Впрочем, обеду он обрадовался.

- Как хорошо, я уже думал, опять бичпакетом обедать придется. Ты ж вечно, как я на смене, нахрюкаешься и ничего не делаешь дома.

Светлана стыдливо скосила глазки в сторону. Впрочем, необязательно было это делать. Мы и так были слегка косые.

Вдруг молодой фельдшерице на мобильный поступил звонок. Она вышла, быстро переговорила, и вернувшись, прервала Вовкин обед.

- Собирайся давай по резкому. На вызов.

Володя удивился:

- Это чё это тебе вызова на мобилку приходить начали? Давно ли?

Фельдшер засмеялась и сказала, что в беду попал парень, сотрудник поликлиники, тоже фельдшер. Он в Лесном был на шашлыках с друзьями и порезал себе ногу. А русские на войне своих не бросают. Тем более фельдшеров, которых и так нихрена не хватает.

- Ну раз свои, то погнали.

Вовка предложил нам прокатиться с ним. Докторша была тоже непротив. Мы забрались в кузов и поехали в Лесной.

Прибыв на место происшествия, мы обнаружили не очень трезвую, но очень веселую компанию. Пострадавшему была оказана первая помощь, но пока её оказывали, он успел уделать кровью всю машину. Было принято решение везти его в родную поликлинику.

Однако, друзья пострадавшего тоже были русскими и не бросали своих на войне. Они все запоролись в машину скорой, дабы оказать товарищу моральную и всяческую поддержку. Сил у девушки с нами бороться видимо не было, и мы стали возвращаться в Оргтруд.

Итого в машине ехало: я, Вовка водитель, его жена, фельдшер, пострадавший фельдшер, четверо друзей пострадавшего фельдшера. Вот в такой тесной, так сказать, семейной обстановке, мы ехали назад в поликлинику.

Группа поддержки вместе с пострадавшим рылись по карманам в поисках мелочи для продолжения банкета после лечения. Вовка затормозил перед лежачим полицейским. Один из друзей рефлекторно схватился за ручку задней двери. Дверь открылась и он вылетел на дорогу.

Сильно не ушибся. Приземлился на пятую точку. Сзади резко затормозила красная "шестерка". Выскочил водитель:

- Это что же это делается?! Уже больных из скорой выкидывать начали!?

Мы быстренько запихали "десантировавшегося" назад в машину. Фельдшер крикнула:
- Просто лишний был! Видишь, как много? Не успеваем лечить. Бюджетная медицина. Бензина нет, ездим на вызов, если много больных накапливается.

Так мы прибыли обратно в Оргтруд, и я от греха подальше пошла на фабрику. Там я встретила деда Мишу и пожаловалась ему на свои зубные проблемы.

- Томка, раз ты так боишься врачей, давай я с тобой завтра схожу.

Делать нечего, я согласилась. Наутро дед зашёл за мной.

- Собирайся.

По дороге дед купил чекушку. Я хотела приложиться для храбрости, но он не дал

- Анестезия не возьмёт

Мы посидели маленько в очереди и наконец я зашла с трясущимися поджилками.
Врач мужчина был большой и высокий. Он очень строго выглядел из-за маски. Усадив меня на кресло, он спросил:

- Это кто с тобой?

- Друг.

Он позвал деда, дал ему мой паспорт с полисом и отправил оформлять документы. А мне поставил укол и выгнал опять в коридор.

Прошло уже две бабки из очереди, а заморозка так и не брала. Я уже испугалась, что и не возьмёт. Уж Миша давно вернулся, а так ничего и не происходило.
Вышел врач. Спросил:

- Ну как?

Я хотела ему ответить, но заметила, что еле ворочаю языком. Язык и губы меня не слушались. Я промычала чтото несуразное и была опять загнана в кабинет.
Врач колдовал с моими зубами. Попутно он задавал вопросы, на которые нужно было отвечать да или нет. Я моргала глазами, рот-то занят.

- Замужем? Дети есть? Один? Сын? Ага, понятно, дочь. В школе учится?
Возмутилась медсестра.

- Ты что так её допрашиваешь? Человек тебе в кресле что хочешь расскажет, ей же деваться некуда.

Врач ответил:

- Наследственное. У меня дед работал в НКВД.

Вскоре он добрался до зуба, который надо было драть."Такой большой доктор выдерет!"- успокоила себя я. Он примеривался и так и эдак, сзади даже заходил. Наконец,  уцепился за зуб, и упёршись хорошенько чуть не в меня коленом, потянул. Я думала, у меня сейчас голова оторвётся. Но оторвался зуб. Он ещё немного поколдовал и отправил меня домой. Когда я выходила, дед крикнул в открытую дверь:

- Доктор, доктор! Кушать ей не давать?

- Да, сейчас нельзя.

- А выпить можно?

- Закусывать как будете?

- Мы без закуски. Занюхаем.

Мы вышли. Миша достал чекушку и налил мне немного в стаканчик.

- Давай. Дезинфекция.

Я засомневалась в пользе алкоголя на данный момент, на что он ответил:

- После анестезии знаешь, как больно будет, а тебе уже всё равно станет. Ты бухая.

Так оно и вышло. Через день я вернулась в наш браконьерский коллектив живая и здоровая. И гордо сверкала дыркой от зуба. А ребята мне завидовали. У них самих не хватало духа идти к врачу.


Рецензии