Киев блокированному Крыму таки дает... кино

Доброта Украины не знает границ! Я в том смысле, что в самом деле не знает и даже не знаю, знают ли там вообще значение самого термина «доброта»? А коли термина не знают, то, наверное же, и границы незнакомого понятия представляются тоже весьма туманно. Особенно в сторону Крыма. Как-никак, а почти 750 км от бывшей столицы.

Раньше слышал, как украинские чиновники отчитались о строительстве телевышки на Чонгаре с целью просвещения темного крымского люда. А как же! Мы оккупированные, задурманенные, запутавшиеся людишки, которых надо на путь истинный наставить. А без кина как??

Всечасная забота о Крыме чувствуется уже несколько лет и мы, живущие на полуострове, ее ощущаем на себе постоянно. Сразу после отделения от Украины нам отключили воду в Северо-Крымском канале. А как иначе?? Вот Россия пришла в Крым и ядерный реактор для научных целей оказался без украинского надзора и, значит, может в любой момент взорваться!!! Так сам министр иностранных дел Украины пан Чугункин… - тьфу! – Климкин вещает. Россия же не умеет обращаться с ядерными реакторами, это только Украина умеет. И как нам давать воду с Днепра по каналу?? Вдруг мы утонем??!!! Спасательной службы Украины же тут больше нет!!

Точно так же, от великой заботы (всечасной!) нам и железнодорожный транспорт перекрыли: вдруг, под поезд угодим?? Украинских спасателей-то нету!!! Потому и автобусное сообщение перекрыли: уж больно народа много гибнет в автобусах, а Украина не может гарантировать на оккупированной территории безопасность сих транспортных средств!! Торговлю продуктами и товарами точно надо было перекрыть: вдруг, после переезда на территорию полуострова фрукты-овощи с сырами сгниют и мы отравимся?? А ведь могут крымчане объесться украинскими маслами-колбасами, а все спишут на вспышку дизентерии, якобы специально занесенной СБУ!! Нет, уж! Без укрсанэпидемслужбы дудки вам с маком! Лучше не есть нам, здоровее будем!

И уж просто соломоново решение было с отключением света в конце 2015 года. Ну, кто даст гарантию, что украинская электроэнергия не могла убить бедного крымчанина?! Он к розетке, а Путин компьютерный вирус какой придумал, ввел его в украинскую-то электроэнергию и погибнет какой пенсионер, а спишут все на злой украинский ток!!! Думать надо о последствиях. Ведь без света же прожить можно: жили же предки и при керосинках и даже при коптящих лучинах, зато никого не убивало током! И ваще, от света глаза портятся!

В общем, куда ни кинь глазом по Крыму, везде видна забота Украины. А вот Россия постоянно ломает эту заботу: идет против всего мира, выбивая турбины Крыму; строит мост, чтобы железная дорога и автомобильный транспорт полноценно заработал и товары пошли беспрепятственно на полуостров; самолеты потоком летят; дороги строятся… Все супротив украинской политико-педагогической школе. Лишь бы насолить киевским корифеям!

И вот тут киевские стратеги опять переиграли Москву!! Откуда только у них такие гениальные мысли берутся?! Поняли, что самое главное, не в еде-воде-свете!! Нет!! Не хлебом-светом жив человек будет!! Крыму, как воздух нужна… украинская кинопродукция!!!!

И не надо говорить, что она Крыму нужна, как рыбе зонтик!!!!! Ведь это же так утонченно: убрать из полуострова всю свою продукцию, вынудить Москву кормить, поить, лелеять и электроэнергией снабжать (в ООН «стучать» о «жутком» нарушении Россией прав человека), а мы будем показывать свое кино, которое будут смотреть, расходуя русскую электроэнергию!!! Разве не филигранная тактика?!!! Та оно и правильно международное сообщество рассуждает: можно воды, свет и еду не давать, но свобода украинского слова превыше всего!! Ого-го!! Без него тут зачахнут в раз!

Вот живем мы тут в Армянске (это 5 км по херсонской трассы до границы с Украиной) и что знаем об Украине? Ну, показывают по кабельному канал «Интер», еще слушаем мы постоянно на работе украинские радиостанции. (На удивление, но у нас здесь у самой границы русских нет!). А вот Украина решила в Чаплынке (это 30 км от Армянска) нарастить телебашню с 92 метров аж до 133!!! Это же деньжищ сколько отвалят для нас!!! Почти как Россия на мост в Крым!!!

Теперь мы спокойно сможем тут в Красноперекопском районе смотреть на скачки Саакашвили по украинскому ТВ. Заметьте, не по российскому лживому, а по самому правдивому украинскому!! Будем кушать колбаску краснодарскую, картошечку брянскую, попивать чаек с тульскими пряниками и слушать о безграничной любви Украины к Крыму. Как один умный (очень умный!) комбриг* ВСУ выдал недавно:

- Когда вернется Крым в Украину? Когда наедятся вдоволь России, надоест, тогда и вернутся…

Вот же мудрый чувачок, просто прозорливец в погонах! Станем же объедаться российскими продуктами в ожидании оскомины, а Украина кинчиком развлекать. Подумать только: на украинском языке будут уму-разуму учить. Пояснят и то, как потом фильтрационные лагеря будут созданы в Крыму, как будут после возвращения в состав нэньки поражать в правах, кого в тюрьмы, а кого и наградят. Посмертно! Ведь должны же мы как-то узнать, что с нами будут делать победители. Ну, там, Корчинские всякие, Туки-Пуки с Кивами. Мы ж должны настраиваться уже сейчас на исправление.

План великолепный! Только у меня вот грешного сомнения бередят душу. Есть такая догадка, что тут Украины уже наелись вдоволь, а киевское шапито можно и по инету посмотреть спокойно, поэтому зрителей для аж целых пяти телеканалов с сопредельного государства просто не найдется. Зря только деньжищи такие на удлинение вышки выкинут. Лучше бы Антону Геращенко отдали для поднятия калорийности его обедов в японских ресторанах. Работа у человека тяжелая, горит весь для страны и светоч этот надо поддержать денежкой с чаплинской вышки…

Эх, кина не будет, как сказал один герой из известной москальской комедии…


*Кобриг – командир бригады


Рецензии
Василий, с интересом прочел вашу статью. Взгляд изнутри. Вопросов у меня нет, потому что был в Крыму после присоединения. У меня на полуострове много родственников и я с горечью наблюдал, приезжая, как Крым превращался из САДА в ПОМОЙКУ в течение двух десятилетий. А дороги? Их, похоже, за 2-а десятилетия просто бросили, даже заплаточным ремонтом не озабочиваясь и езда по ним превратилась в опасное родео. Моя мать, прожившая 40-к лет в Крыму восьмидесятилетняя радовалась, получая российский паспорт - "Умру в России". И люди радовались искренне и шли на референдум с радостью. Праздник без сомнения для большинства населения. И я верю, что полуостров снова станет САДОМ.

Николай Васильевич Захаров   27.03.2018 23:19     Заявить о нарушении
Согласен целиком с написанным Вами. Хотя дороги местами делали. Например, ж/д вокзалы тоже модернизировали. Но это больше все с подачи Януковича. Наверное же воровал, но и делал же. Осталось что-то для людей, не только золотой унитаз был. Как я понимаю, сейчас "там" золотые унитазы тоже есть, но на этом и все. Здобуття, как никак(.

С уважением

Василий Гапонов   28.03.2018 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.