Предисловие

Вы когда-нибудь видели, как распускается «Царица ночи»? Наблюдали гармонию света, цвета и формы ее? Испытывали трепетное восхищение ею, из-за которого могла отлететь ваша душа? Понимали ли вы потом, что не могли осмыслить происходящее? Я - да! Вот такие моменты я называю симфонией счастья. И если вам и не повезло увидеть это чудо, я уверена – у вас было много других! И вы прекрасно понимаете, что рано или поздно полет окрыленной симфонии закончится обычным приземлением,  которое будет охвачено чувством умственной ли, энергетической ли, душевной опустошенностью, а зачастую, и всеми сразу.
 
А как много нас, мечтающих ежеминутно  находиться в мире музыки?! Но мы забываем, что все относительно, да и музыка у каждого  своя. И не дай нам Бог получить в подарок счастливый билет на симфонический концерт! Тогда все мы сойдем с ума, утопая в лучезарном свете рампад!

Конечно, жизнь частенько, даже больше, чем хотелось бы, преподносит нам удары судьбы и невозможно к этому относится философски, но все проходит. Остается в памяти, но бетонируется. И мы продолжаем жить, не понимая, что сама жизнь помогает нам после человеческих потрясений восстать из пепла. Она не держит зла, обид за то, что мы не ценим ее, а главное за то, что не дорожим тем, что имеем!

Она просто год за годом, старательно дает нам понять, что век наш короток, а время быстротечно, и мы - это миг, и только лишь для того, чтобы ни один наш день не был прожит бесцельно и не прошел бесследно для нас! И вот перед нами выбор, а в какую сторону идти – решать нам.


Рецензии
Отлично! С днем варенья, Аглая! Привет вам от Игоря

Ринат Валиуллин   14.11.2018 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ринат, за поздравление с днем варенья! А за отзыв отдельное СПАСИБО!

Аглая Боровская   14.11.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.