Европа окраина России, как и Украина

Видео на Ютубе https://youtu.be/-k88K7x9dcw
Европа окраина России, как и Украина, сомневаетесь, сами посмотрите в интернете. Это не только сегодня, но и 40 тысяч лет назад так было.
В интернете предлагают кулон «Матери племени», хотя, этот кулон очень похож на пламя, в смысле, огонь.  Кулон это стилизация фигурки, вырезанной из бивня мамонта около 40 тысяч лет назад — Венера из пещеры Холе Фельс (Германия), найденная в 2008 году. Свою Венеру они изготовили из ювелирной бронзы.
Обычно, о Венерах палеолита на Западе пишут: «Общее название подобных фигурок, которые ученые находят в разных уголках мира - Палеолитическая Венера. Чаще всего, это тучная женская фигура с ярко выраженной грудью и половым органом, часто беременная – с округлым животом. Ноги, руки и даже голова могут либо отсутствовать, либо быть выраженными символически. Скорее всего, это связанно с тем, что тонкие части тела вырезать из кости, не имея хороших инструментов, почти невозможно. Другой вариант – желание показать именно символ женщины, матери, а не ее реалистический вид».
Возможно, первобытные мастера каменными орудиями, не могли сделать фигуру красивой женщины, удивительно, что современные ювелиры, под древних мастеров шарят. Получается не статуэтка женщины, а издевательство над женщиной.
Но что с них возьмёшь, они же из Европы, а там были уродливые Венеры палеолита, Европа такая же окраина России, как и Украина. В Воронеже нашли 10 Венер палеолита, хорошие фигуры, некоторые слегка беременные. Я сделал стилизацию Венер палеолита из Воронежа, получилась замечательная Венера палеолита из фарфора.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.