Украина- Уркаина 2018 - функция!

          Украина-«Уркаина»*2018  -  функция!
  Весьма странного для бывших граждан СССР и  душ их предков, объёмного многофакторного   уравнения. Накануне  Нового, 2018-го года, решаемого зарубежными математиками.
  Трампом, Нетаньяху, Путиным.
   Парочкой  Йенс Столтенберг + Дональд Туск, иезуитом в ранге Папы Римского -  Франциском  (через УГКЦ и Орден иезуитов).
   И целым хором  кордебалетной    подтанцовки: -  Меркель, Мэй, Могерини, Макроном,.. Дудой, Далей,..  И, даже заокеанско-галицким  карибу, -  Трюдо.
  Решают !
_______ Зарождение «функции Украина». Старт!
  На моей памяти он начался с серого рабочего утра  начала 50-х, еще при Й.В, Сталине. Когда проживавшая  в крохотном проулке между ул. Ватутина и Домом Профсоюзов по Академической, геолог, «мадам» Ольга Моисеевна сообщила  коллективу геологической «конторы» папы:
--- Магазин «Приборы» - закрыт. В его подвалах обнаружились десятки новеньких, но изломанных, термопар.
 Штатный хахиль «мадам», долговязый еврей-геолог,  после услышанного открыл свой портсигар, аккуратно вставил в мундштук половинку «Верховины», прикурил. И прокомментировал произошедшее:
--- Платина? Не хилый «багаж» готовился на выход?!
 А,  камеральничавший в «конторе»  геолого-топографический  коллективчик  переменного состава  дружно заволновался.  Он уже отоварился в списочных очередях под этим  салоном-магазином  газовыми  колонками к ваннам. И накануне  отметился  в иных – на ленинградские плиты с духовками. По наводке... естественно, что «мадам»!..
  Потом  во Львове  тихо прошелестело кухнями  трикотажно-самострельное дело Овсянко. Это уже в 1962-м,  при Н.С. Хрущеве.
  В 70-х? 80-х? без ажиотажа совершил свой последний прыжок с 9-го этажа чужого дома бывший вратарь ОДО (СКА) Пантель. Что в закройном цехе «Прогресса»  единственный в смене рубил дефицитнейший подкладочный мех…  Рулоны которого ОБХСС изъяло в каком-то ателье по Зеленой.
  И. пошло- покатило,   по нарастающей.  В протяжении  20 застойных брежневских лет.  В безвременье  больных Андропова и Черненко. Потом – понеслось вскачь при  меченом Президенте? пРезиденте? Горбатом.  До краха СССР. И, дальше:
Наша ненька Україна –забермуджена країна.
Років з п*ять  самі химери – Хмара, Кендзьор, Гель, холера!
А тепер іде зима. Е Кучма. Життя – чума.
Тарганом поліз Пінзеник – точно будем знов без денег.
Тих гетьманів – що гівна,  править ж – мафія одна.
І червона, й полосата, ще й  з вусами демократа,
Під дубльонкой діловара – срака  в щирих шароварах.
Хто ж тепер врятує нас? О, Великий Гондурас…   
(зима 1994-95, по дороге на работу в ночную смену - ПО «Искра»)
  В  независимой  Украине начинались…
_____ Этапы большого пути. Сжатой  телеграммой-конспектом:
http://www.proza.ru/2015/12/15/2132
20 лет несколькими строками.
_____ Что происходит сегодня? Тоже – спрессовано кратко:
http://www.proza.ru/2017/04/06/173
Страны Украины, как таковой, на рубеже 2018-го нет. Есть функция шалманного типа Уркаина*18.  В территориальных  кусках и группировках (деловых, политических, клерикальных, криминальных, смешанных тоже).
 И всю эту, оформившуюся после «майдауна-2»,  ХВУНКЦИЮ  решает? пытается каким-то образом  дооформить,  свора  забугорных «геополитических математиков».
______ С наступающим Новым, 2018-м годом, И,  тихо! Нас решают.
  https://www.youtube.com/watch?v=TliaCq3qXNc

 
   


Рецензии