Чудозвонство. Часть 2

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________

"К злодеяньям великим побуждает религия смертных".
               
               
                Лукреций, поэт


   Мне вот что ещё кажется неадекватным в бумагомараниях древних прохиндеев-писак: как-то Предстоящий-Раньше-Всего-Сущего так отмерил век человеческого бытия: 120 лет (Бытие, глава 6, стих 3). И, видимо, забыл завести этим стариканам будильники, что и неудивительно, с головкой-то непорядок в каждом стихе, как мы уже удостоверились не раз...
Так вот, какой-то Сим решает прожить 600 лет (Бытие, глава 11, стихи 10-11), Арфаскад- 438 лет (стихи 12-13), Сала-433(Быт. ст. 14-15), Евер-464 (Быт, ст. 16-17) и т. д. по убывающей...
 То есть органы сих людей были более крепкими и долгоиграющими, чем у нас,
 с нашими благами цивилизационными и уровнем медицины, которая уже научилась голову пересаживать, я уже не говорю о сердце, печени и прочем ливере, из которого вы все и состоите и, который, по мере износа, можно заменить на новьё, как смартфон, к примеру... Они же не в раю, как мы понимаем, жили! Понятно, что экология почище была, нежели в нынешнее время, но, не настолько, чтобы человек мог проживать по полвека и при этом, в частности, у мужчин - сохранялась высокая потенция, они размножались, как тараканы. Ибо Этот-Вездесущий иногда кому-то говорил-бери шинель, пойдём, я от тебя зачну новый великий народ, низводя уже существующие народы на уровень плохоньких и не очень-таки великих.
Типа, создавал их - тренируясь...
Руку набивая в эскизах и готовясь создать что-то высокохудожественное и сильное...  Поэтому время от времени насылал на них потопы, саранчу, порчу и прочие болезни, медициной же тогда и не пахло достойной. А вот тут и закавыка вылезает такая - жили те долго, если не тонули, конечно и, саранчой не были проглочены...
И бабы столетние (и даже более старшелетние, кстати!) рожали, что твоя молодка 20-ти летняя, а многие и без мук, на которые Предвосхититель-Слабо-Соображающий их через проклятие Евы за обжорство и непослушание обрёк...
 И тут сразу же такой вопрос напрашивается:
а почему же нынешние люди такие уроды получаются?
 На фиг же ты, любезнейший, так долго и упорно тренировался?
 Многие из ныне живущих вообще были мертво рождены, без совести, стыда и чести, да ещё и со слабеньким здоровьем или вообще полным отсутствием оного...
Вопрос завис в воздухах, молчит Бракодел-неуч!
Идём дальше: там партизаны толще и сказка страшнее!
А уж что касается чтива сего, так и смешнее, стало быть...

Вот вообще: история бомбезная донельзя!

О праведном житие некоего Аврама (75-летнего старикашки).
О его внезапном путешествии через пустынь и далее, а вместе с ним подорвались и выдвинулись:
жена его – Сара (65 лет), племяш Лот с женой и слуги...
Вот как это в писании выглядывает:
«И сказал господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего (и иди) в землю, которую я укажу тебе; и я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение; я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные»
                (Бытие глава 12, стихи 1-3).

Что уж ему там запало в душу, этому Авраму - сидел же столько лет в своём доме, жил спокойно, достойно, без эксцессов и нервотрёпки. А тут вдруг-не задавая никаких вопросов, что было бы вполне уместно, рванул по пустыне пёхом! Хорошенькое дело! В 75 лет самое время что-то в жизни менять! Дотащились-таки они все на своих старых ногах до Египта (не одну сотню километров прошаркали зачётно), и тут старикан жене своей любимой (видимо, любимой, с нелюбимой бы не жил всю жизнь, как я это понимаю) говорит:
-Ты девушка (для него она всё та же, что и была в юности) приятная на вид и на ощупь. Египтяне эти, такие пакостники (откуда он узнал?), могут тебя забрать себе, а меня, за ненадобностью убить, так ты... это, скажи им, что сестра ты мне, а не жена, я живой и останусь, в смысле, душенька моя в теле будет, чрез тебя.
Скажешь, Сарочка? Умоляю!
 Ну, ради меня, милая!
 Ага?
Так всё и получилось, стал старикан-праотец альфонсом...
Вот тут об этом:
"И было, когда пришел Аврам в Египет, египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели её и вельможи фараоновы, и похвалили её фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради её; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки и верблюды"
                (Бытие, глава 12, стихи 11-16).

Что тут скажешь?
Возбудила 65-ти летняя "молодка" фараона.
Чудо-таки-произошло!
Или тот просто с жиру бесился?
Я понял всё это так:
главным ослом оказался фараон и подставил его наш старикашка-какашка.

Как говорила героиня русской классики, в исполнении незабвенной Фаины Раневской:
"Да-а! Красота - это страшная сила!"
Потому что, чуть попозжа, в 90 ейных лет - уволок "красавицу" Сару ещё один царь!
Влюбился ещё один ненормальный в красоту неписанную, удивительную, вечную, девяностолетнюю!
Но, вернёмся к нашему старому барану Авраму!
Фараон совсем уже разделся и хотел возлечь с Сарой на ложе любви, как Сам-Себе-Умник наслал на него какую-то ужасную пакость. И поделом фараошке распутному!
Не в свои сани, как говорится, не вставляй свою морковку.
Понял, что Аврам просто подсунул ему, слабенькому на передок, свою жену, а не сестричку.
Так и заявил старикану, дескать, что же ты, сучий потрох, женой своей торгуешь!
Иди куды подале, милостивый сударь мой!
Прихватил хитрый Аврам, зачинщик нового племени людей (достойный-таки отец новой нации!) всё, что заработал, подложив лоховатому фараону жену свою и, улепетнул, яко заяц по пУстыни...
Только его и видели!
Мне вот интересно: этому же и своих детей церковники учат?
Или какие-то другие писания, ну, "для своих" изобретают?
Нет?
А дальше там вообще мрак происходит:
Аврам переименован Этим-Самым в Авраама, Сара-в Сарру, они в свои 90 лет делать-рожать вынуждены детей, потому, что Глав-Шутник их поставил во главе целого народа...
Какого?
Известно какого!
Потом с обрезанием крайней плоти интересные приколы!
 Зачем, спросите-обрезать, то, что уже создано Лучшим-Анатомом!
Он опять расписался в своём непрофессионализме - создал никчемную крайнюю плоть, теперь люди вынуждены её с болезненными ощущениями обрезать...
Нужно ли это обрезание? Мнения появились разнообразные - тут и жаркий климат приплели, который был там не очень уж и жаркий...
В Индии, например, жарче-но не обрезают себя индийцы!
Священники всех конфессий придумали себе развлечение - посвящать богам своим всякое-якое! Кто крайнюю плоть свою обрезанную(достойный подарок, нечего сказать!), кто гвозди в задницу себе вбивает(он гвозди дарит или задницу?), факиры надевают кольца на член половой, иные бичуют богомольцев  в хвост и в гриву, до рваных ран на спинах, жрецы Кибелы - оскопляют себя(живут потом без половых органов, кто нормальными назовёт?), готтентотские жрецы(есть и такие!) вырезают одно яичко-а вместо него вставляют шарик из ароматических трав, которые и нюхает, видимо, их Главный-Нюхач (идиотизм полнейший, получается, что, божество, наклоняясь - нюхает благоухающие яйца жреца?).
Пределов человеческой глупости нет, не было и не надо! И, более того, "гомо", который возомнил о себе, что он "сапиенс сапиенс"- в ней постоянно совершенствуется!
А вот этот прикол про Содом и Гоморру слышали?
Хотел Сам-Себе-Хозяин заглянуть в эти города, ибо оттуда вопли доносились к нему на небеса о грехах жителей тамошних. Авраам заступился-типа, убьёшь всех, даже если среди грешников попадаются и праведники, где же справедливость твоя? Начали они торговаться:
"Господь сказал: если я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то я ради них пощажу (весь город и) все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить владыке, я, прах и пепел: Может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели за недостатком пяти ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять"
                (Бытие, глава 18, стихи 22-28).

Потом снижаются цифры и остановились, короче, на 10.
Это крайнее слово Того-Самого-Всезнайки!
А в это время к Лоту, который в Содоме проживал, пришли два ангела - он их пригласил в дом, угостил мужиков хлебами, они ели (ангелы питаются, как люди?).
Позволю себе длинную цитату из писанины сей, есть в этом смысл - донести до вас, дорогой читатель, все смыслы:

"Ещё не легли они спать, как городские жители, содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему:
-Где люди, пришедшие к тебе на ночь?
Выведи их к нам; мы познаем их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал (им): братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Но они сказали (ему): пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом и дверь (дома) заперли; а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа»
                (Бытие, глава 19, стихи 1-11).

Да простит меня читатель за такую пространственную цитату из "пейсания"…
По-другому не донесть весь ужас этого учения!
Как по-вашему: это нормально?
Выдумать историю такую.
Что это, если не извращённая фантазия больного на головку голубя, который диктовал всю
 эту ахинею "пейсателю"?
Приведу вам, любезный мой читатель, слова Лео Таксиля, который говорит об этом эпизоде следующее(цитирую):
"... Небесполезно привести и комментарии Вольтера:
«Это место библейского текста больше всякого другого смущает разум человеческий. Если эти два ангела или два бога бесплотны, то, значит, они приняли неотразимо прекрасный телесный вид, раз сумели внушить столь ужасное желание целому народу. Подумать только: старики и дети, юноши, взрослые — все жители мужского пола, без исключения, толпой сбежались к дому для того, чтобы совершить гнусный грех с этими двумя ангелами. Природе человеческой не свойственно делать скопом эту гадость, ради которой обыкновенно ищут полного уединения. Содомляне же требуют обоих ангелов, как бунтовщики требуют хлеба во время голода. В языческой мифологии нет ничего похожего на эту непостижимую гнусность. Богословы, утверждающие, что три небесных путника, из коих двое пришли в Содом, были бог-отец, бог-сын и бог-святой дух, делают преступление содомлян ещё более отвратительным, а всю историю ещё более непонятной». Предложение Лота содомлянам взять двух его невинных дочерей вместо этих ангелов или этих богов не менее возмутительно. Все свидетельствует о необычайной низости святого праведника, не отмеченной доселе ни одной книгой".
Конец цитаты.

Такие они там все - праведники, которых ставят в пример ныне живущим...
А уж преступники вообще - жесть!
О, времена! О, нравы!
            
               

"Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры?
Я думаю, что это совершенно ужасно и категорически недопустимо".
               
                Курт Воннегут, писатель


               
                ЗАНАВЕС, ОДНАКО


Кальвадос.
г. Каменское.
21 декабря 2017.


Рецензии