Животные

Никогда не могла понять людей, которые равнодушны к животным или считают их существами без души.
Ну вот если посмотреть на кошек, у каждой кошки есть своя индивидуальность.

Есть кошечки с нежным взглядом, по которому сразу понятно, что это кошка женского рода.
Есть кошки с беспокойным, напряженным взглядом, целенаправленно перебегающие из одного пункта в другой – это кошки мамы.
Есть коты с ободранными носами и очень надменным выражением морды - это местная шпана.
Есть кошки, которые как бы извиняются глядя на вас, у них проблемы с самооценкой и их постоянно гоняет местная шпана. У меня под окном живет такая кошка, и я ее крышую.
Есть кошки с огромным эго и полной индифферентностью к людям - это породистые.

У птиц тоже есть свои характеры, самая крутая, самая деловая птица – это ворона, она ходит как бы подбоченясь.
Она - птица, которая все делает из под тишка, прощелыга одним словом. Есть птицы - безмозглая масса – это голуби.
Есть юркие, шустрые простаки – воробушки.

Или вот, например, коровы – крупные существа с рогами, но какие-то слишком податливые, безинициативные, у коз гораздо больше собственного достоинства.

Собаки – это один сплошной альтруизм, как сказал известный классик - чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.


Рецензии