Причины войн

Человек без знания ни чем не лучше животного/Индийская мудрость/

What Goes Around Comes Around /Английская мудрость/



     Война неизбежна, пока люди массово истребляют животных. Убийство ради мяса - причина, смерть на войне - следствие. Так работает Карма. На востоке говорят: "Колесо закона вращается медленно, но перемалывает тщательно". Природа или если хотите Бог, или Природа исполняя Закон Бога, что точнее возвращает каждому плоды его действий. Не сразу, давая возможность разумным исправить содеянное, а дуракам сотворить столько зла, чтобы ни о какой жалости к последним не было бы и речи.
     Кто-то может возразить, что действие Закона Кармы не доказано, я почесав затылок мерзко прищурюсь:"Ой ли?!". Ну вот к примеру лиходеи обычно живут недолго. Кто-то скажет профессия рисковая, я скажу Закон Кармы. Несёшь зло, чинишь насилие, будь готов хлебнуть его полной ложкой.
     Кто-то возразит, что "Человек эволюционно выше животного, и ценность их жизни несравнима!". Но для Вселенной и тот и другой пренебрежимо малы, что с точки зрения  разума, что с точки зрения влияния на происходящее вокруг. Да, теоретически, у человека куда больше возможностей и степеней свободы, но от чего же тогда вокруг творится такой ****ец?


Рецензии