Лицемерие

Быть честным и играть по правилам сложно. Держать душу и мысли в чистоте способен не каждый. Всё чаще мы наблюдаем маски, всё больше мы наблюдаем лицемерие... На людях, человек весь из себя такой положительный-обходительный-улыбчивый, а дома он превращается в тирана. Лицемерие души. Как мы неодобрительно качаем головой, когда видим, как человек смачно плюёт на улице, и как мы закрываем глаза, когда так же смачно плюют в душу. Перед чужими людьми мы сотни раз просим прощения, оправдываемся, стараемся угодить... А своих близких, родных мы топчем, обижаем и считаем это в порядке вещей. Мы так часто на людях боимся предстать нелепыми, неуклюжими и несуразными, что делаем всё возможное, чтобы нас считали успешными и достойными... И так часто вымещаем злость и негодование на своих, срывая свои маски, что становимся жалкими, убогими и тщедушными... Ты смотришь, как на светском рауте мужчина галантно ухаживает за своей спутницей, поправляя ей салфетку, в умилении называешь его истинным джентльменом... А этот истинный джентльмен тайно тра*ает двух любовниц и слывёт в кругах своих близких друзей супер секс-гигантом Казановой... И его друзьям глубоко нас*ать, что его спутница догадывается о его связях на стороне и её подушка вся пропитана слезами... Мы порой стесняемся спросить, где туалет, но не стесняемся при своих орать трёхэтажным матом... Вся эта этика, мораль, нравственность, поведение - всё это показуха, всё это маски фальши. Зачем тебе манеры герцога, если ты в душе - примат? Рано или поздно, твои повадки, инстинкты и поведение вскроются, как нарыв, и ты сам ужаснёшься своему истинному лицу. Держи свои душу и мысли в чистоте, будь всегда собой. Будь справедлив и к чужим, и к своим. Твоя сила в правде, не изменяй ей.


Рецензии
К сожалению очень часто с близкими и родными, с любящими нас людьми, где маски не нужны, мы забываемся, и не заслуженно обижаем их. И извинений не приносим, ведь нас и так простят.

Анастасия Воскресная   27.12.2017 09:45     Заявить о нарушении