Типа предисловия

Как хорошо после многих лет учёбы беспрерывных битв, интриг, лазанья по рухнувшему, погребённому давным - давно городу наконец посидеть в обычной таверне, отдохнуть за кружечкой пива, вытянув ноги под столом и развалившись на лавке наблюдать за попойками вечно заносчивых сыновей баронов, графов и другой титулованной шушеры - под эти звуки так хорошо думается,- вспомнить в подробностях, как я попал в этот мир, который, на удивление, оказался моим домом. А также первое знакомство с этим миром. Время учёбы на элитных воинов экстра-класса и то, как я по документам был "съеден" на последнем испытании. Потом была чудесная сделка, перевернувшая мою жизнь и самого меня с ног на голову. Вспоминать можно о многом, даже об узнике этого мира. Но все равно каждый раз вспоминается та чудная, тёплая майская ночь, когда я стал на путь познания себя. А ведь я никогда не был рыцарем, благородным воспитанным человеком. Я был почти таким же, как и многие. Но та ночь сразу была необычной. А все ведь началось с того звонка на мобильный...

Глава 1
Звонок и последствия гонки

За окном лунная, светлая, тёплая майская ночь.
"Горизонт - недосягаемая нить. Вдаль
глазами, в пол педаль!
Скорость не поможет о тебе забыть, и
мне ничего не жаль...
Делится час на киломе..."
– Что за чёрт!– Дико оглядываюсь,- а, это телефон.- Взгляд на часы: 3:36,- Какой это падле не спиться? Да и в телефонной базе его нет. Эх, придётся ответить, а то, чую, не отстанет. –Онлайн. Кому это не спиться?
– Даров, брат. Погонять хочешь?
– А, это ты, Леха. Так бы и сказал. Да хочу, а что, четвёртого нет?
–Не поверишь, все на ремонтах или мусоров гоняют по другим районам, в другом конце города. Ну что, будешь? Тут мелкая шушера собралась, сыночки местных шишек.
–Через скока начало заезда?
–Через семь минут, брат. Все, ждём.
Быстро вскакиваю с кровати. "Так, чёрт, куда я футболку с джинсами закинул? О, джинсы на телевизоре, а, да, это я его так тушил, называется: пульт из под жопы было лень доставать.
Джинсы есть, а футболка где? Чего?! Что она, нахрен, на люстре-то делает? Я ж вроде сам, без девушки засыпал. Ах, да, вспомнил: увидел комара на потолке, вроде, прибил, а футболку снять с люстры решил днём. Фух. Хоть кроссовки с носками на месте." Быстро оделся, подхватил ключи со стола и побежал в гараж. А вот и моя MITSUBISHI LANCER. Быстро открываю дверь, жму кнопку, чтобы ворота гаража открылись. Снимаю с ручника, педаль газа в пол- и вперёд, на место гонок. Хорошо, что в этой части города только одно место, где собираются уличные гонщики. Взгляд на часы: должен успеть. Резкий поворот- и да, впереди толпа начинает расходиться. Снижаю скорость, толпа пропускает к месту старта. Что это за машинки сегодня будут? Так... Mitsubishi Lancer Evolution, Subaru Impreza... О, чёрт, какой хрен на BMW M3 припёрся?!! Кучеряво папаша у кого-то ворует!
Торможу у черты старта, слышу приветствие Славика:
–Чёрт, Лехе явно набью морду! Можно подумать, кроме как Олегу не кому было звонить?!
–Привет всем, кто меня знает,- говорю я, выходя из машины, – и тебе, Лех, ещё раз привет. Спасибо, что не забыл. Слышь, они ставку ещё на полтыщи баксов смогут поднять? – Говорю тише, чтоб лишние уши не слышали.
–Да без проблем. Ну что, ребят, подымаем ставки с трёх с половиной штук до четырёх?
–Да ты че, ваще попутал, хрен? Ты забыл, кто мой папа, а кто ты? Сейчас напомню!
Ого, занесло паренька на Бэхе! А борзометр явно зашкаливает. Ладно, сейчас угомоним этого голубчика.
–Паря, я тебя не знаю, знать не желаю, как и твоего папашу. Он кто-то, пока на него заказ не поступил, однако он- труп с пулей где-то , когда заказ поступил и его оплатили.- И чего на меня так смотреть? Я тут всего месяц, а в этом районе только место сборов знаю.
Говорю на явно удивленное лицо папиного сыночка.
–Как хорошо, что вы нашли общий язык. Деньги на кассу-и вперёд по машинам. Мусора ещё не долго в другом конце города на шашлыках будут!
Мы расстались с деньгами, сели в машины, завели: ждём старта.
–На старт! Внимание! ПОЕХАЛИ!
Машины рванулись по команде, обдав Леху выхлопными газами, ветром и пылью. Пока идём вровень. О, навигатор показывает, как можно сократить. Не буду. Там сейчас не проехать будет. И точно, все трое рванули туда, резко разобравшись в цепочку и пытаясь где-то кого-то обогнать на узкой улочке. Ну и пусть. Достал из бардачка сигарету, а зажигалки нет. Чёрт! Не хочется, но придётся воспользоваться подарком, который мне достался после клинической смерти и шестимесячной комы.
Наблюдая за дорогой, я сконцентрировался как мог, сигарету в зубы, щелчок пальцев у сигареты, маленький язычок пламени появился как раз, чтобы подкурить- и исчез. Зараза, а пальцы -то как печет. Ладно, пройдёт, не впервые. О, а вот и моя сокращаловка должна быть. Поворачиваю не снижая скорости. Сношу кучу веток, проезжаю по переулку; взгляд на зеркало заднего вида - сзади на дороге видны трое моих соперников, они выехали с той сокращаловки, на эту решили не соваться. Правильно, ребят, вы мне тут не нужны. Дальше дорога чуть шире становится. Хорошо, но зеркало правого вида, чуть на заборе не оставил. Навигатор показывает два тупика и один поворот. Отлично, поворот...
–Чёооооорт!!!- кричу я, и жму по тормозам. Но без толку. Теперь ясно, почему те ребята не поехали сюда: тут кусок железа торчит из забора. Ешкин кот, что это за железка, которая разбила фару,-чёрт с ней-, прошла под капотом; хорошо, что машина вроде рабочая, а железка вышла на пассажирском месте, насквозь прорезала правые передние и задние двери, задела бензобак и немного задние фары. Я остановился.
–Мляяяяя!!!!
Пытаюсь открыть дверь, но поздно: искра попала в повреждённый бензобак. Машина взорвалась. За доли секунды до взрыва я увидел у себя перед глазами красное марево. Взрыв! Я ещё жив? Вываливаюсь из горящей машины, ощущаю, что какая-то неизвестная сила подымает меня в воздух, все выше и выше. Все тело болит, голова отказывается соображать, в глазах темнеет.
–Ну и сон приснился! Только проснуться не как не могу.
Это были мои последние слова и мысли, потом я потерял сознание.

Глава 2
Лабиринт

Сколько времени я пробыл в отключке, не знаю. Тело все также неумолимо болело, мысли путались, прыгали как бешеный заяц, бегущий от волка.
Резкая вспышка боли: меня всего выгинает, руки и ноги отказываются мне повиноваться. Становиться трудно дышать, кости и суставы ломит, сердце болит. Это конец! От чего? Ещё одна невыносимая вспышка боли- чувствую себя так, будто меня молнией шандарахнуло. В глазах все темнеет, второй раз за хрен знает, какое время, теряю сознание.
Но это не конец: стоило потерять сознание, как увидел себя младенцем в какой-то воде, потом осознал, что это я во чреве матери, ещё не родившийся. Вспоминаю, как мне не хотелось оттуда вылезать, смотреть на мир, но какая-то сила меня выталкивала.
Темнота...
Вижу себя младенцем: мама с отцом спорят, как меня назвать, Отец хочет, чтобы я был Ярославом, мама- чтобы я был Любомиром. Выиграла бабушка, с тех пор я- Олег. Вспомнил детский сад, свою первую любовь- Настю, наши детские ничего не значащие поцелуи, объяснения в любви, букет одуванчиков.
Темнота...
Школа, первая линейка. Мне страшно, я ж, твою тёщу, тут не кого не знаю!
–Мам, может, ну ее, эту школу? Верни меня в детский садик, ну пожааалуйста.
Смотрю на мать умоляющим взглядом.
– Олег, прекрати! Ты уже вырос, тебе уже 6 лет! Никаких детских садиков, школа!
Темнота...
Мне больно, обидно. Меня заперли в шкафу те, кого считал лучшими друзьями. Я им отомщу! За то, что когда подтягивался на турнике, они стащили с меня шорты с трусами, а после заперли в шкафу!
Темнота...
–Бей его, бей!
Мои желания сбылись! Восьмиклассник бьет одного из моих обидчиков.
–Да. В живот его, в живот!
–А ну, кыш отсюда. Я сейчас милицию вызову!
Старуха! Такое удовольствие обломала!
Темнота...
–Алина, я люблю тебя.
Неуверенный поцелуй в щечку.
–Ха-ха-ха. Подрасти, мальчик! Такое ничтожество, как ты, мне даром не нужно!
Боль, обида, отчаянье. Со слезами на глазах я бегу не знаю куда. Но ноги приводят меня к пруду. Не снижая скорости прыгаю в него. Вода холодная, но мне хорошо, плевать, что на улице начало апреля.
Темнота...
Просыпаюсь у родителей на кровати, под боком спит счастливая Аня, да, я наконец добился ее. Как хорошо, что родители уехали на корпоратив. Дома должны быть только вечером!
Темнота...
–АНЯ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!
Я бегу к ней: она ещё жива, но ненадолго. Кровь идёт изо рта, при вздохе слышно бульканье.
–Олег, милый, не спеши встретиться снова! Я тебя люблю...
–Неееееееееееет.
Я стою на коленях, рубашка вся в крови. Мне больно, кажется, что это всё- кошмарный сон.
Лююююди, ПОМОГИТЕ!!! Кхххх.
Слезы льются из глаз! Начинается ливень. Раскат грома. Вдали вой сирены скорой помощи. Поздно. В голове слышу песню группы Ольви, "Дождь"
Темнота...
–Бойцы, слушай мою команду! Из тюрьмы сбежали 15 заключённых строго режима. У всех срок пожизненный. Они уже успели раздобыть оружие. Наша задача: освободить заложников, сбежавших расстреливаем!
Темнота...
Здание зачищено. Я на расслабоне. Снимаю каску с балаклавой. Вывожу из здания молодую женщину лет 26 с маленьким ребёнком. Слышу выстрел, боль в ноге, ещё один выстрел в руку, я падаю, вижу недобитого зека.
Навожу на него пистолет, раздается выстрел. Он мёртв, но за секунду до этого он стреляет в меня. Боль в голове. Женский крик, детский плачь. Чернота в глазах.
Темнота...
Открываю глаза: белый потолок, уйма подключенной аппаратуры. Где я- не могу понять. Ко мне врывается молодая девушка в белом халате: больница? Вспоминаю освобождение здания нашим подразделением. Спецназ, такая работа. Помню, как словил две сливы, и наверное, третью в голову.
–Больной, не шевелитесь. Вы только пришли в себя после полугодовой комы и клинической смерти.
Смотрю на правую руку красавицы: колец нет. Откуда-то я знаю, что у неё год не была партнёра, а полтора года назад она рассталась с парнем. Знаю? Откуда?!!
–Кра...кххх. Вввводы.
–Что, больной?
–Воды,- говорю хриплым, плохо повинующимся голосом.
–Сейчас.
Медсестричка выскользнула из палаты. Я в это время смотрел на ее аппетитную по виду попку. Грудь тоже хороша. Размер третий, не меньше. Открывается дверь палаты, вбегает та красавица со стаканом воды. Подносит мне. Одной рукой приподымает мою голову, другой подносит стакан к моим губам. Жадно пью воду. Как хорошо. Ничего вкуснее ранее не пил.
–Спасибо, красавица. Позвольте узнать имя такой милой, красивой спасительницы от жажды?!-Говорю я, выпив всю воду. Она убрала стакан. Вижу, что девушка в недоумении, глаза как-то не понятно смотрят на меня, на щеках лёгкий румянец.
А что такое? Я не был с девушкой восемь месяцев, выходит. Надо лечиться по всем фронтам.
–Марина...
Темнота...
Все та же больница. Одиночная палата. Передо мной командир нашего отряда.
–Олег, ты был славным спецназовцем, но последствия комы непредсказуемы. На реабилитацию у тебя уйдёт около года. Ты не виноват, что так вышло. Тот зек был умен, на нем был броник, когда его подельники падали, он падал вместе с ними, измазался в крови, притворился мертвым. Но пойми, назад дороги в спецназ тебе нет.
–Но почему? Я восстановлюсь и буду прежним! –В моём голосе чувствуется отчаяние, страх за своё будущее.
–Олег, Олег... Будь моя воля, взял тебя обратно, парень. Я не забыл, как ты год назад наших спас, сам был не многим лучше их. Но это не моя прихоть, приказ сверху. Прощай, Олег, может, мы когда-то и увидимся- не знаю. На все воля случая.
Командир встал и ушёл. Моя жизнь окончена! Что мне делать? Куда идти? Родные на другом конце страны, я- тут. Денег нет, хаты нет! Документы есть, но куда меня теперь возьмут? Бомж, одним словом!
Темнота...
Я стою на беговой дорожке, ноги не слушаются, не хотят идти. Адская боль. Падаю, но Марина помогает мне подняться, и я пытаюсь идти. От боли слезы катятся из глаз, но я все равно пытаюсь как-то волочить ногами, слушаю песню группы Слот "Страх, боль и слезы". Я не сдаюсь. Как там поется в песне:
" Выживает не тот, кто умеет жить на пять,
А тот, кто просто не умеет умирать!"
Все верно. Я никогда не жил на пять. Никогда не имел море денег, верных друзей и постоянных девочек. Я никогда не сдавался, вечно ломал себя. Выходил из таких положений, где многие бы покончили с собой. Так как хочу жить! Просто жить!
Темнота...
Да- да- да. Я это сделал. Я снова бегу. С трудом: есть ещё бешенная отдышка, а в месте, где пуля в ноге задела кость- боль. Но я бегу!
Темнота...
Сегодня меня выпивают из больнички. Куда идти- не знаю. С Мариной порвали, хотя несколько ночей были ох, как хороши. Но я знал, что так будет. Откуда знал- не знаю.
Темнота...
Подонки. Жалкий гоп-стоп. Один бьёт дубинкой, резкий отход в сторону. Перехватаю дубинку, удар в руку. Ломаю одному руку. Минус один. Ещё трое. Второму бью по коленной чашечке. Упс, что-то хрустнуло... Надеюсь, не дубинка.
Второй тоже вышел; отскок в бок, нож промелькнул в десятке сантиметров, правой рукой бью в подбородок, удар ломает челюсть. Остался один, он тикает, кидаю дубинку вдогонку, попал точно в позвоночник.
Темнота...
Здание милиции. Сижу у следователя. Один из тех уродов сдох. Превышение самообороны к лицам, не достигнувшим 18 лет!
–Я что, должен был ждать пока меня прирежут?! Сволочи ты и твои законы!
Темнота...
Прошёл месяц. Дальше следственного изолятора нигде не был. Адвоката нет! Открылась окошко. Опять эта байда, а не хавка!
–Подсудимый Олег Солнцев, лицом к стене!
Темнота...
Стою в кабинете майора.
–Олег, ты бывший спецназовец, всего лишившийся. Но у меня есть работенка. Тут один старлей копать на меня сильно начал. Много уже накопал. Я скоро сяду- это понял, но если его не убрать, то сяду на очень долго. Для тебя гарантирую уничтожение дела, счёт в банке с суммой в 10 тысяч долларов. Соглашайся, паря, по мне зона уже плачет, по тебе - ещё нет.
Стою размышляю. Стать киллером? Или лучше зона? Я умею убивать, так почему бы не заработать и не обрести свободу?
Да, решено. Так и сделаю.
–Только с одним условием: половину суммы при выходе на свободу, другую- после дела!
–По рукам.
Темнота...
Сижу дома у телевизора. Там что-то втирают о необычных способностях после клинической смерти.
Ха, а то я уже не понял. Но мне интересно, куда опять делась зажигалку?!
Ой не могу. Опять всякую чушь говорят. "Чудо" - да мне б зажигалку найти!
Глоток пива. А почему бы не попробовать? Да, так и сделаю. Концентрируюсь, щелчок пальцем: сигарета подкурена. На пальце обгорелая кожа. Ой, как же мне плохо. Голова кружится. Почему?
Темнота...
"Горизонт - недосягаемая нить. Вдаль
глазами, в пол педаль!
Скорость не поможет о тебе забыть, и
мне ничего не жаль...
Делится час на киломе..."
– Что за чёрт!– Дико оглядываюсь,- а это
телефон. Взгляд на часы 3:36.– Какой это падле не спиться?
Темнота...
Телу снова доступна боль- все болит. Вокруг слышен гул электричества. Где я? Что я?!
Открываю глаза и вижу, что нахожусь в каком-то куполе из света, тьмы, огня и электричества. Последнее часто и густо бьёт моё тело током. Вспышка перед глазами, разряд молнии в голову. Область груди что-то невыносимо жжет. Я кричу, что-то пытаюсь сказать. Все вокруг начало вращаться с дикой скоростью. Но я, тем не менее, не шевелюсь. Вспышки света и тьмы. Меня начинает мутить. Закрываю глаза, вроде, легче стало. Отрываю глаза: удар шаравой молнии, падаю переворачиваюсь лицом к земле, о чёрт, я ж сейчас разобьюсь! Вспышка света.
Слышу голос.
–Игра началась. Цель: найти выход, место назначения - лабиринт; расположен в межгалактическом пространстве!
Очередная вспышка света. Чувствую под собой землю. Но пошевелиться не могу: все тело болит. Пытаюсь подняться; адская боль - и я опять теряю сознание.

Где-то в богом забытом уголке поралельно пересеченых миров.
В округе чернота, и в центре этой черноты вырисовывается громадный замок, висящий в воздухе. Кругом нет ничего: ни живого, ни мертвого. Только одна темнота и ветер. Сильный, ледяной, пронзающий всё на своём пути, несущий страх, отчаяние, а некоторым- и смерть. Двери замка открываются. На ступени выходит непонятная фигура в чёрном балахоне. Спускается по ступеням, вступает на дорожку, которая образовалось из темноты. Адская смесь живых и мёртвых, давно сгнивших, растений. Фигура подошла к скамейке.
"Фух. Кажется, сделал: проклятого доставил в лабиринт. Если там не сдохнет, может стать тем ключом, которого мне не хватает, чтобы выйти из мира, в котором я заключён, который я же сам и создавал. 10 тысяч лет пытаюсь выбраться отсюда. Но, не смотря на это, почти восстановил свою силу, былую мощь. Если б не яд, я бы вырвался. А так смог создать, позорно тикая, свою цитадель, которая вечно будет странствовать по мирам и параллелям миров.
Да, проклятого найти было нелегко, но я справился, нашёл его. Труднее было доставить на место назначения: тоже справился."
Взмах рукою; перед скамейкой появляется столик с бокалом, бутылкой вина и фрукты.
" Теперь можно и отдохнуть."- Налил бокал вина, начинаю его потягивать.
–Что? Ах, вы, ублюдки! Да я за него вас порву на атомы.
Страшная фигура взмахивает рукой: вот он был на скамейке, вдруг уже стоит в центре громадной многолучевой пентаграммы. Пентаграмма начинает гореть кроваво- красным светом. Фигура вздымает руки к небу, начинает быстро нести тарабарщину на непонятном языке.
Одна рука опускается на уровень груди. Ладонь повернута наружу. Рука начинает сиять красным пламенем, резко описывает круг. По всему прочерченному кругу вспыхивают руны. И только одна руна удалена от круга. Вторая рука резко опускается- и вот с первой руки уже сочиться кровь, которая капает точно на пентаграмму.
Круг рун начинает немного белеть; ослепительная вспышка- и на месте кольца рун появляется марево.
–Хм, странно... Не забыл, как создавать межпространственно- кровавые порталы.

Олег

Утро. Не знаю, утро или нет, но я точно после попойки. Все болит, голова раскалывается. Пора вставать, проверить почту, может, работу подкинут.
Открываю глаза: что за нахрен? Мы что, в Египет ездили бухать и я уснул в пирамиде? И тут вспомнил, что со мной было. Тот звонок, гонку, взрыв. Взрыв? И я ещё живой?
Аккуратно поднимаюсь на ноги. Я лежал в центре какой-то пентаграммы. На наконечнике луча пентаграммы в землю были вогнаны по самую рукоять кинжалы. Подошел к стенке, облокотился на неё и начал сходить. Пройдя метров 15 полумрака, я оказался в большей комнате, хорошо освещённой, что странно. Посреди комнаты стоял стол с едой, водой. С левой стороны стояла бочка: пустая или нет -неизвестно. И, о да, справа располагалась кровать. Прямо по ходу была запертая дверь, где что-то было написано. Стоило мне сосредоточиться, я смог прочесть:
"Это комната отдыха. Тебе предстоит пробыть тут три дня, прежде, чем двери откроются!"
Весело. Я сразу решил заглянуть в бочку: там была теплая вода, а сбоку была приколочена доска, где было мыло и другие банные принадлежности. Так это ж ванна! То что мне надо. Скидываю с себя одежду, с большим удовольствием моюсь. Как только вымылся, сразу простирнул свою одежду. Огляделся, увидел зеркало. Подойдя ближе понял, что это точно зеркало. Да, чёрные волосы, когда-то до плеч, теперь располагались как попало. Шеки впали, стали бледноватого оттенка. Брови и ресницы густые. Небольшая щетина, которой недавно не было. Глаза зелёные, смотрящие с прищуром. Нос как нос. Самый обычный. Тот же самый обычный, как и самые обычные губы. Нет, вру: губы не самые обычные, почему-то они разбиты.
Так у зеркала стоял я ещё минут пять. Потом подошёл к столу, начал есть. Но меня быстро начало клонить в сон. Не споря с собой кое-как дошёл до кровати, упал как подкошенный на свою цель и впервые за хрен знает, какое время уснул, а не потерял сознание.
Сколько времени проспал - не знаю. Но по ощущениям, не меньше суток. Встав сделал маленькую разминку и с удивлением обнаружил, что у меня ничего не болит. По ходу дела решал, чем бы мне заняться. Так как заняться было нечем, решил провести ревизию своих карманов. Хорошо, что знаю, куда я все скинул, когда стирал свои шмотки. Подойдя к бочке с удивлением обнаружил, что там чистая вода. Но она мне не нужна пока. А вот и табуретка. Мобильный телефон жив: с полной зарядкой? Что за хрень? Он должен был уже разрядиться, учитывая, что до гонки было 58% зарядки. Это, типа, что, он у меня никогда теперь не сядет? Налички кот наплакал: только 568 рублей, и вряд ли она мне понадобиться. Сигареты в наличии одной штуки, до гонки было штук на 18 больше. Странно. Типа, телефон не сядет, а здоровье портить нефиг. Зажигалка тоже полная газа. Нафиг она мне без сиг? Жевачки "Орбит" – то, что надо. Достав последнюю, закинул жевачку в рот. И в следующую минуту чуть не задохнулся от смеха. А всё потому, что в моей руке была полная пачка жевачек. А смеялся от того, что вспомнил, как один писатель писал про попаданца: тот жаловался, что другие не пишут о чистке зубов, а он знает, что это надо делать. И то, что у них вечный запас "Орбита под рукой" - не знаю, как у них, но у меня, наверное, да. Кое-как поборов смех, поднялся на ноги. Распихав все свои пожитки по карманам, решил обследовать то место, откуда я прибыл. Прогулявшись туда, ничего нового не обнаружил, кроме кинжалов. Решив их выдернуть, обнаружил, что рукояти обжигают руку - решил их не трогать от греха подальше. Но идя обратно обнаружил смежное помещение, оказавшееся отхожим местом. Сделав все свои дела, я вернулся в ту комнату. Стол опять был полон еды. От нечего делать решил перекусить, а потом выкурить сигарету. Как закончил гробить своё здоровье, сильно захотелось спать. В еде что, снотворное? Это были мои последние мысли. Вырубился лёжа на кровати.
Проснулся от непонятного шума. Чувствовал себя полностью отдохнувшим, а тело было полно сил и энергии- хотелось бегать, прыгать, на ушах стоять. Вот опять появился этот неясный шум. Доносился он с середины комнаты. Повернув туда голову, я обомлел. Привычного стола там не было. На его месте горела синим цветом двенадцати лучевая пентаграмма, где на каждом конце луча стояли стенды, столы, шкафы и всякая другая мебель с наваленной или сложенной грудой оружия и доспехов.
Стоило мне подняться с кровати, как из центра пентаграммы мне навстречу двинулась фигура в чёрном балахоне.
–Это что за чертовщина?-
Выговорил я в явном обалдении от происходящего.
–Я не чертовщина, я- дух лабиринта или, точнее, магопроекция. Меня создали при создании лабиринта, моя обязанность -встречать гостей, следить за тем, чтобы они отдохнули и восстановились; мне же назначено назначать время открытия дверей в лабиринт. Слежу за тем, чтобы гости были всегда сыты, помогаю им подобрать доспехи и оружия перед выходом в лабиринт.-
Проговорила фигура в чёрном балахоне безжизненным, безэмоциональным голосом.
–За еду и отдых спасибо!– Ответил фигуре с небольшим поклоном,– но я требую вернуть меня оттуда, где меня взяли!
Фигура остановилась и рассеялась.
–Вернуть? Какой наивный. Для тебя нет дороги назад! Только вперёд! Ответ на твой вопрос "почему?", смотри!
Тут фигура в балахоне взмахнула рукой, поматюгалась на непонятном мне языке. После все этого воздух пошёл маревом, которое со временем начало преобразовываться в зеркало. Но не совсем зеркало, скорее в монитор, откуда шел выпуск каких-то новостей.
–Уличные гонщики опять устроили гонки, но силами полиции были все задержаны, кроме одного.
Тут показали тот злочастный переулок и мою взорванную машину.
–По нашим данным, один из разыскиваемых по всей территории Российской Федерации уличных гонщиков этой ночью взорвался и сгорел заживо. Также мы узнали, что Олег Солнцев разыскивался на территории Украины и Польши как заказной Киллер. У нас в этом направлении он у нас ещё замечен не был. На данный момент это все, что нам известно.
С места происшествия вели репортаж ...
Резко монитор потух, я так и рухнул на пол, схватив голову руками. Мёртв? Как мёртв?
–Это не правда, я ЖИВ! Вот он, я!
Эти слова вырвались диким криком, эхо которого ещё было слышно в конце коридора.
–Да, ты жив! Но ты мёртв в своём мире! Поэтому тебе нет пути назад. Только вперёд, через лабиринт. А найдешь ты дверь или нет- зависит только от тебя.
Так посидел ещё минут пять и понял, что фигура в балахоне, как не крути, а права.
–Ладно, понял: мне назад дороги нет. Только я не умею пользоваться мечами и другим железом, кроме ножей и кинжалов. А бронежилета и какого-то огнестрельного оружия у вас не найдется?

Выбор снаряжения и проход лабиринта.

–В лабиринте только холодное оружие! Огнестрел не определит, достоин ты дара продления жизни в другом мире, или нет. Пуля- дура не определит твою выносливость, силу, да и желание жить, наконец.
Чёрт. Это гад отрезал мой шанс на спасение в той бойне. Если я правильно понял, то там, за дверью махач будет не на жизнь а насмерть. И что мне делать? Человеку, попавшему во нравы средневековья, когда сам из 2011 года?! Это хана мне, а не желание жить!
–Уважаемый, ты хоть понимаешь, что я не умею пользоваться холодным оружием...
–Умеешь! Я это чётко вижу. Ты не помнишь свои прошлые реинкарнации. Но ты был лучшим мастером меча в первой реинкарнации. Тебя учили как воина, хоть ты и был королевских кровей. Дальше реинкарнации воинов. Можешь. Только не помнишь. Я могу начать пробуждение тех знаний. Но на овладения ими полностью у тебя уйдут годы; но в лабиринте ты может и выживешь!
Я когда-то был мастером меча? Воином? Что курил это хрен? Со мной мог бы и поделиться, жлоб, нет, не так: ЖЛОБЯРА! От это так. Жить хочется; пусть обучает, или, точнее, пробуждает мои знания.
–Я согласен. Если это мой шанс выжить, то согласен.
–Чудненько. Ну-с, начнём операцию. Пациент, стойте смирно. И просьба не откидывать сразу копыта, быстро не склеивай ласты, да и мгновенно не сыграй в ящик!
Этот гад что, шутит? Я ему пошучу.
В это время подо мной сверкнула вспышка розового цвета. Смотрю вниз, наблюдаю себя в центре пентаграммы, смотрю на того гада, вижу какую-то руну несущуюся мне в голову. Вот она приблизилась. Резкая боль во всем теле, по старой доброй традиции я опять теряю сознание.
Темнота...
Мне трудно дышать, сердце болит; вздох- и боль уходит. Лопнул тромб.
Темнота...
–Святой отец, держитесь. Мы сейчас позовем Элькаю, она- лучшая целительница. Только держитесь, не вздумайте умирать!
Поздно. Пробито лёгкое. Я захлебываюсь в своей крови.
Темнота...
Взмах меча, перерезал горло, уход в право, щит вверх, эспадон с звериной силой опускается на щит. Рука немеет, пригинаюсь, шаг в бок и ближе, делаю колющий удар в дырку кирасы. Есть. Он мёртв, боль сзади. Поворот, один ублюдок ударил в спину, взмах по ногам. Он падает, удар в сердце, боль в груди, спереди, в области сердца, выходит кончик палаша. Удар назад: попал. Так мы и застыли.
Темнота...
Я стою на стене цитадели, враг сильнее, сбоку грохот, камни разлетаются, один из осколколков прошивает грудь насквозь. Падаю замертво.
Темнота...
–Ты- лучший воин. Твоё здоровье.
–Спасибо, друг. Ты- мой лучший друг.
Тот же вечер, захожу за угол. Удар кинжала в сердце, второй кинжал перерезал горло.
Темнота...
Долбаные наемники, чего им от меня надо?
–Милый притормози, я устала!
–Нет, любимая, до речки рукой подать: там мы уйдем.
Разворачиваюсь, бегу; щелчок, разворот. Болт в глаз попал. Сука меня предала.
Темнота.
–Браво, ты убил своего отца и брата.
–Он мне не отец! То, что он сделал со мной... Брат? Я-наследник престола!
–Незаконнорожденный! Он отрекся от тебя!
Ты все равно убьешь меня, я тебя не выпущу.
–Выпустишь. Как ты и сказал, учитель, ты- покойник.
Удар рапирой в грудь.
–Это тебе подарок.
Мне в лицо летит какой-то порошок. Пытаюсь увернуться: тщетно. Порошок достиг цели.
–Что это за хрень? Старый маразматик!
–Это яд медленного действия, ты сгниёшь заживо!
В глазах темнеет, кашель сгибает меня пополам.
–Я, архимаг света, проклинаю твою душу, обрекая ее на вечные скитания, незнание покоя; тебе не найти любви, дружбы, не познать семейного счастья. Я, архимаг света, ценой своей жизни проклинаю тебя, Принц Гело! Будь ты на веки вечные проклят.
Подымаю голову: в меня летит диск света, взмах рукой, я защищён пеленой тьмы, руну напитываю силой- сфера смерти защищает меня. Диск света пробивает насквозь мою защиту, сжимаю кристалл телепорта, мне плохо.
Пять лет спустя.
Чертов яд: я- скелет, остались только органы, которые гниют, но я ещё не мёртв. Тысячи противоядий- все без толку, сегодня меня должны сжечь. Лучше так, чем вечные муки и боль...
Темнота...
Очнулся от того, что всё моё тело болит.
–Выпей, полегчает.
Ничего не соображая, взял кружку и опрокинул ее в себя, не чувствуя ни вкуса, ни запаха: настолько мне было плохо, душевно плохо. Только отдав кружку хранителю лабиринта, я почувствовал вкус, который напоминал ослиные отходы жизнедеятельности. В желудке начал твориться настоящий ураган- его жгло. Но в то же время становилось лучше.
–Пока ты вспоминал, я подобрал доспехи по твоей комплекции. Например, броню из костей и шкуры мантикоры. Эти доспехи очень прочны, немногим уступают хорошей стали, но при этом, лёгкие и позволят передвигаться тебе практически без шума.
Эх, делать нечего. Жить- то хочется. Начал по подсказкам хранителя облачаться в броню. Сколько времени я пытался надеть ее правильно- не знаю. Но скажу точно: очень долго. Зато теперь броня сидит как родная.
–Молодец, ты всё-таки надел броню! А теперь выбери оружие и попробуй хоть немного вспомнить, как им владеть!

Разговор с ректором академии.
Ну улице стояла удушающая жара, но, не смотря на это, в приёмной было прохладно. Ничем не примечательный стол, стулья, стены и двери.
За столом сидел молодой парень, по виду лет 23-26, что-то быстро писал и считал, периодически посматривая на часы, которые висели напротив стола, и матерясь сквозь зубы.
А все потому, что ему надо было успеть дописать отчёт, который должен был быть уже неделю как у ректора на столе . Но очередной наплыв живых мертвецов из портала отстрочил время отчёта. И вот теперь, чтобы не быть распесоченным ректором академии, надо было успеть. На чудо рассчитывать не приходилось.
Или всё же придётся? Так как в это время открылся портал крови. Из него вышел неизвестный организм в чёрном балахоне. Глянул на стол и обратился к секретарю.
–Мне срочно нужно поговорить с ректором.
–Ректор занят и просил его не беспокоить.– Ответил секретарь, не отрываясь от писанины.
–Слышь, секретарша хренова, мне пофиг на его занятость. Передай ему, что пожаловал Граф. Какой- он сам знает!
–Извините, ваше графейшество, но приказ ректора не обсуждается.
Фигура стала и офигивала. Его? Послали?
- Да я тебя за это на микромолекулы разложу. Хотя, не, не стоит. Эльфар может обидеться.
–Ну ладно, не хочешь ты сказать ректору обо мне, я скажу сам!
Сказав это, некий Граф взял, щёлкнул пальцем- и по всей Академии пронесся колокольный звон такой силы, что всё здание содрогнулось.

В это время, кабинет ректора.

Сидя в своём кабинете, ректор попивал вино 700- летней выдержки и думал, стоит ли ему посылать 40 воинов-мастеров клинка, или же лучше послать одного гвардейца-дракона.
Но в это время он услышал, что за дверью секретарь кого-то не хочет пускать к нему. Верно. Кто надо- откроет портал прямиком к ректору в кабинет, а другие пусть идут лесом. Хороший парень- этот секретарь. Хорошим, сильным магом может стать. А пока пусть поучиться дисциплине и выдержке.
Тут раздался звук колокола, который сотряс академию.
"Чёрт, какой это бог начал очередную охоту на Графа де Ла Флара? Им что, жить надоело? Он за многие сотни лет должен был уже восстановиться!"
В это время двери кабинета распахнулись. Навыки сработали как всегда быстрее мозгов. За 900 лет научишься и не такому. Поэтому ректора академии уже окутала защита "Гневного леса" , готово было сорваться заклятие "Удара леса"
–Тук -тук. Эльфар, к тебе можно?
–Чёрт тебя подери, Флар! Нельзя так пугать старого эльфа! Я уже думал, что пора арендовать земельку у старушки Смерти. А ты: "к тебе можно?" -
Высказал все, что думал хозяин кабинета.
–Нечего возмущаться. Свою секретаршу сделай не целкой. А то ломается. Со своим ректор занят.
–От не надо на парня наговаривать. Исполнительный молодой человек.
–Интересно, и когда это дварфы стали людьми? Ты- то хоть соблюдай название рас.
–Иди пасись, Флар. Прикопаешься как геморрой: хрен излечишь просто так.
–Тише, малявка, я не за этим пришёл.
–За этим или нет, мне не интересно. Ты мне лучше скажи, кто будет мне защиту на дверь ставить? Ты? Я- самый сильный боевой архимаг ранга "рыцарь". И то мне надо весь свой магический резерв опустошить только на установку защиты, а потом ещё столько же сил на активацию его.
–Защита? Какая? Эта?–Сказал Флар, глянув на дверь.–Нашел чего плакать. Капля в океане.
–Кх-кх-кх. Капля? Хотел бы я такую каплю. Для меня эта твоя капля- мой пятнадцатикратный резерв.
–Ну ладно, держи две капли.
Сказав это, Флар сунул руку в карман, там нащупал только ему известный камень. Вытащил искомый камушек, сжал в кулаке и кристалл разломился; потом махнул другой рукой- и уже алмазная пыль превратилась в иголку, которая с огромной скоростью вошла ректору в сердце.
–Хотел силу- держи. Это -алмаз резерва, который уже не найти в этом мире. Последний камень был использован при Великой империи Маргао.
–Зачем тебе это? Мои годы подходят к концу. И ты это знаешь. Ещё сотня- полторы лет, и я умру.
–Не умрешь. Ты мне нужен. Ты давно достиг своего величия. А теперь скажи, хочешь ты выйти на новый уровень? Я ещё никогда из смертных не создавал себе подобных. Но ты, друг, знаешь, что когда-то и меня из архимага, смертного человека, сделали полубогом, а потом, через пару тысяч лет и уймы турниров, где по сути, охота на всех и все сами за себя, я стал богом. Получил среди многих истинных богов прозвище "грязнокровка".
Эльфар с укоризной посмотрел на Флара. Он что, сдурел. Любой сильный маг мечтает найти путь к бессмертию. Но есть и другая сторона монеты: смотреть на, то, как погибают твои дети, внуки, правнуки- и так "пра" можно считать до бесконечности. Вечная попытка богов устранить себе подобных. Да, боги не такие и бессмертные, их можно убить, но очень сложно. Не убиваемые боги- только перворождённые. Они при проигрыше засыпают. Могут никогда не проснуться, но они не умирают. А теперь вопрос: надо ли мне это? Да, если мне это надоест, на одном из турниров я могу погибнуть. Но почему Флар готов идти на это? Вопросы. На которые нет ответа. Надо дальше Флара раскручивать на правду.
–Флар, от скажи мне, зачем я тебе нужен?–Спросил Эльфар у Флара, уже зная, что что-то должно произойти.
–Ты мне нужен, чтоб удержать в узде того, кто идёт по лабиринту.
–Ты что, совсем больной? Сейчас боги сильно за тобой смотрят! Ты мне это сам говорил три месяца назад!
–Ты как всегда прав. Да, смотрят. Но время пришло. "Однажды вернётся отца убийца, проклятая душа. Тот, кто может создать в мире золотой век или утопит весь мир в крови прежде, чем сгинет от мести. Тот, который проклят на все свои реинкарнации. Тот, кто их помнит. Или же он освободит узника, а потом наступит золотой век, или весь мир утонет в крови!"
От этих слов ректор беднел и покрывался ледяным потом. Он знал, кому предназначено это пророчество. Значит, по лабиринту Уже идёт Принц Гело. "А это значит, что я стану поводырем принца. Наследника рухнувшей империи."
–Все, Флар, я понял. Я согласен стать полубогом. Но не сразу.
–Поспеши. Он уже близко. И его магический резерв был как твой трёхкратный старый резерв. Только он им ещё не умет пользоваться. И запомни: он поступит учиться к тебе.
–На боевого мага?
–Держи карман шире. На Гвардейца Дракона. И запомни: ты сам его к себе не привяжешь. А в этом помжет одна девушка. И, да, не пытайся все урегулировать, когда они познакомяться и узнают о своей ненависти. От ненависти к любви один шаг. Помни это, Эльфар, помни!
Чем дольше старый эльф слушал Флара, тем хуже ему становилось. Принять Гело в академию - ладно, но надо было не допустить убийства Гело. А все из-за События пятитысячилетней давности...
–Нееееееееет!!! Учитель!
–Я сделал всё, что мог. Принц Гело умрёт от моего проклятия, но его душа не будет знать покоя. Я уже умираю. И запомни: след моей души, моего проклятия будет всегда на нём. Найди его ещё живым и сделай слепок его душевной энергии. Он однажды вернётся в наш мир. И ты должен мне поклясться, что слепок этой души будет передаваться от приемника к приемнику.
–Я клянусь, учитель, что найду его и сделою слепок душевной энергии. И этот слепок будет передаваться от приемника к приемнику.
–И это не всё. Приемник должен будет убить эту тварь ещё раз!
–Да, учитель. А что я могу сделать сейчас для вас?
–Добей меня! Моя жизнь уйдёт в проклятье быстрей, но моя душа не затронется.
Ученик со слезами на глазах достал кинжал и пробил им сердце учителя.
–Я клянусь, я найду принца, сделаю его слепок душевной энергии. И дождусь его второго прибытия!
Кабинет ректора.
–Флар, ты просишь невозможного. Ты знаешь, кто один из моих преподователей! Я не знаю как, но он ждал и искал Гело на протяжении пяти тысяч лет. Слепок у него. И он немыслемым образом всё ещё жив! Сам это знаешь лучше меня! Он видел закат эры процветания и начало эры разрухи. Он был там, он видел это всё. Но как человек может столько жить- не известно!
–Легко. Что тебе известно о Всадниках поднебесья?
–Ничего и многое. Это драконьи всадники, которых не обучали, а находил дракон. Элита тех времён. Гвардия дракона- жалкое подобие той элиты.
- Так знай. Он- последний всадник поднебесья!
У ректора академии челюсть отвисла до пола и глаза полезли на лоб.
–Но как он жив?
–Дракон не может жить без всадника! Всадник может. Все всадники проходили ритуал, дающий им срок жизни от трех до пяти тысяч лет жизни. Но когда его дракон умирал от ран, он не умер. Ученик спрятал душу своего дракона в камень душ. А если всадник и дракон живы, то они могут прожить до двадцати тысяч лет. А его дракон формально не умер.
–Не может быть. Я сделаю всё, что в моих силах, но он не тронет Гело!
–Верно, а пока вышли на поиск Гело всех своих боевых целителей.
Ректор, выглядя ошарашенным, только и смог, что кивнуть.
–И помни, у тебя пара недель на улаживание всех проблем.
Сказав это, Флар встал, сделал шаг по направлению к двери - вспышка красного и синего огня,- и узника след простыл.
Эльфар на негнущихся ногах подошёл к потайному шкафу, вынул из него один стакан и элитный гномьий спирт.

Олег
Щит блокирует удар меча, отхожу к стенке; очередной взмах меча. Пригибаюсь, пробуждающиеся рефлексы срабатывают раньше, резкий подход к противнику на полусогнутых ногах. Гладиус находит уязвимое место в доспехе у этого непонятного хмыря. Вытянуть Гладиус из поверженного противника- и можно входить в комнату, где есть вода и еда. Да и место, где переночевать вроде нормальное.
Итак, что мы имеем? А имеем мы хрень собачью, а не нормальную движуху. Короче говоря, когда тот хрыч подобрал мне доспех и заставил выбирать оружие... Ох, и намучался я тогда, пытаясь вспомнить, как пользоваться той грудой несданного на металл железа. Что я там только в руках не держал! Даже вспоминать страшно. Но на эспадоне я, сам того не заметив, вспомнил, как работать им. И три минуты увлеченно им махал. Пока руки не перестали его подымать. Потом, опять-таки, что-то вспоминал и показывал. Но больше всего я вспомнил, когда у меня в руках оказался Гладиус и кинжал. По репликам этого голограммного хрыча понял, что с этим мне и предстоит идти в лабиринт. Конечно, не забыв взять с собой перевязь с девятью метательными ножами. Потом тот хрен выдал мне круглый небольшой щит из дерева и какого-то вида стали, сказав, что он мне ещё пригодиться. После исчез. Да и двери растворились. Не соврал, гад: щит и вправду пригодился уже через пятьдесят метров. Где я чудом не пострадал. Хотя, какое чудо: просто доспех не пробился. Вот тогда я понял, что лабиринт-это не курорт, а педагог, который проверяет, как хорошо незнание теории и другой хрени проходит на практике. Практика показала, что я покойник, а не человек. И так уже на протяжении недели иду, не зная куда. Но куда-то иду.
Обдумывая эти мысли, решил осмотреть комнату. Не лес или дно океана, как были другие комнаты, но перекантоваться ночку можно. В этот момент я услышал звук... копыт?
Не зная, чего ждать, подошёл к стенке и чуть подальше отошёл от прохода; вспомнить приём мгновенно не вспомню, но зато, если что, будет время на воспоминание. А звук копыт все приближался. Вот он уже у входа, появилось острие меча. Чёрт. Всадник, ну все, пора покупать квартирку два метра на полтора. А дальше меня спасло то, что я стоял дальше от дверного проёма. Резко чело конь прыгнул в комнату и ударил стенку, в пятнадцати сантиметрах от меня. Кентавр?.
Кентавр остановился, глянул на меня, сплюнул на пол и сказал:
– Ты -не порождение лабиринта! Кто ты?
–Я -человек. А ты кентавр?–Спросил я, ошарашено глядя на это создание мифологии. Которое, кстати, не пытается меня убить при одном только виде. Да и умён очень.
–Я из расы Кентазар. Но да, в твоём понятии кентавр, полу-человек, полу- конь. Давно выведенная раса при войне титанов. Это были очень сильные маги, которые выводили солдат группы быстрого реагирования. А все из-за одного умника, которому на войне оторвало ноги, и он не смог с этим смириться. Начал экспериментировать, чтоб вернуть себе ноги, в результате при одном эксперименте он себя ещё укоротил как и лошадь. И приживил свой торс к лошади. Так и вышла наша раса. Но война титанов закончилась, когда последний титан, умник- экспериментатор умер.
–Это, конечно, интересно, но меня это ни сколько не волнует! Мне интересно, друг ты или враг?!– Выпалил Олег, чувствуя, что знания схватки уже опять с ним.
–Я -друг, а ты не пытайся меня убить, попросту силенок не хватит. Но знай: ты мне не враг. И ответь, не надоело тебе ещё тут бродить?
–Очень надоело– нехотя сознался я.– А ты знаешь, где выход из этого чертового лабиринта?
–Случайно знаю. Меня зовут Эверст. - Представился кентавр.
–Очень приятно познакомиться. Меня- Олег. Но где этот выход? Покажешь?
–Конечно покажу, но завтра, а пока надо поспать.

ГЛУБОКОЙ НОЧЬЮ ВО СНЕ.
Глубокой ночью слышится звук копыт. Я на страже. После смерти всей моей команды и особенно, той которой была для меня всем.
–Будь ты проклято, аббатство света. А особенно эта гребаная книга. Пройти и достать не смог, но вся команда полегла.
И эта чертова погоня не прекращается седьмой день. Магически почти истощен. Физически тоже. И вот они меня догоняют. Устрою им засаду. А тут они меня точно не ждут.
Тихо крадучись, перемещаясь, иду в кусты. Извлекаю последние магические силы на заготовку и накачку силой заклятья "Взор смерти".
Вдруг сзади слышен хруст веток. Разворачиваюсь: сзади кентавр с мечом наголо. Отпускаю заклятье и получаю по голове.
Тьма...
Черт, как башка болит. Но я жив и прикован к чему-то. Открывать глаза не спешу, потому что около меня идёт спор.
–... мы договаривались на большее.
–Да, но Принц Гело почти мёртв. И магически истощён. Поэтому так мало. И твои подданные кентавры долго его ловили. А до ритуала, чтобы наше аббатство стало, святым осталось два дня. За это время он не очухается, а нам нужен полностью здоровый потомок императоров рухнувшей Империи Тьмы.
–Плевать. Да, наши предки присягали потомкам Принца Гело.
–Но в решающей битве вы их предали.
–Да, предали. Потому что биться с грифонами и дриадами было полным безумием.
Ясно кто это. Один клан кентавров из одиннадцати, которые были тогда. Десять кланов на том поле полегло, а потом дети и женщины были вырезаны подчистую. Только один клан уцелел. Они нарушили клятву крови. Но я- потомок тех, кому они присягали. Так, магически я на половину полон. Значит, нужно войти в транс, и, используя власть крови, напомнить им о клятве.
Минут через десять Кентавр начал хвататься за голову. А его тело начали покрывать татуировки клятвы. Чуть позже кожа кентавра превратилась в кавалерийскую броню тьмы.
–А-а-а-а. Как это может быть!
–Не знаю, но я слышу барабаны! Нет! Не может этого быть.
Кентавр хватается за голову. Пытается себя контролировать, но зов крови он остановить не мог.
–Схвати этого аббата,– произношу я, лёжа с закрытыми глазами, – схватить его живьем.
Кентавр беспрекословно опускает руки от своей головы. Волосы кентавра горят чёрным огнём. Глаза- чистая тьма.
Заведя руку назад, он достаёт эспадон и наносит удар по аббату. Щит аббата рушится. Удар копыта в лоб- и аббат падает на пол без сознания.
–Теперь освободи меня, раб.
Кентавр не в силах перечить: перехватил удобней эспадон и четырьмя ударами перерубил все цепи.
–Отлично, раб. А сейчас положи на алтарь аббата.
Кентавр как-то нехотя поднял тело вырубленного аббата и положил его на алтарь.
–Хорошо, раб. А теперь ты выполнишь последний мой приказ. Убей всех кентавров, которые остались. Потом вернешься ко мне за наградой.
Отдав задания кентавру, я спокойно повернулся к алтарю и стал готовиться к ритуалу вечной скверны.
–Ха-ха-ха. Не бывать вам больше никогда правящими светом!
Наложил на комнату непроницаемость тьмы, я использовал оковы ночи. Распорол балахон аббата, начал читать заклинания, вырезая на теле кричащего аббата руны скверны...
Восемь месяцев спустя.
Глубокой ночью в почти непроходимой чаще горел костёр, который освещал небольшую поляну. У костра сидел воин, который читал какую-то книгу, время от времени беря свиток, чернильницу с пером и что-то увлеченно записывая.
Вдруг вдалеке послышался хруст веток и звук удара копыт. Принц Гело даже не шелохнулся все так же занимаясь своим делом.
Когда до полянки осталась метров десять, Гело отложил книгу и сказал:
–Ты заставил меня долго ждать. Задание выполнено, раб?
–Да, я единственный, кто остался из рода кентавров!
–Молодец. Тебе есть, что добавить?
–Да. Я пришёл, чтобы убить тебя. Моё имя Эверст. Я -лучший из рода кентавров. А теперь они - кентозары.
–Нечто подобное я ожидал.
Кентавр молниеносно вынул эспадон и в три прыжка оказался около принца, нанося ему удар убийственной мощи.
Я, уйдя перекатом от удара, вытащил рапиру и палаш. Следующий удар кентавра я заблокировал рапирой, и палашом нанес удар в сердце. Но палаш не пробил кавалерийскую броню тьмы, отскочил как от камня, выбив только искры.
–Черт. Как я мог забыть.
Сказав эти слова, я отскочил от кентавра и ушёл в глухую оборону. А кентавр наносил удар за ударом. Но так вечно длиться не могло. Вот у меня уже идёт кровь с плеча, бедра. Ещё один удар - и рапира падает из правой руки. А рука перестаёт мне подчиняться. Ещё один удар блокируется палашом. Отход в сторону, и наношу палашом удар в сердце. Прямо перед броней палаш начинает гореть огнём смерти, пробив доспех и не заметив его. Проворот палаша, выдергиваю его, отскок назад- и мне эспадон пробивает грудь. Сердце не задето, но лёгкое пробито насквозь.
–Не-е-е-е-ет.
Я вскакиваю с пола. Все тело болит. Тяжело дышать. Я весь в холодном поту.
–Что, Гело, думал не найду тебя? Зря. Я помню, как ты меня раз убил. Но я переродился в одном и своих потомков. Я тебя не убью, выведу из лабиринта.
–Почему ты меня не убьешь? И с чего ты решил что я -Гело? -Спросил я, полностью ошеломлённый сном и ответом Эверста.
–Ты ещё не Принц Гело. Мне не за что пока тебя убивать. А выведу из лабиринта, чтобы мне не пришлось ждать тебя ещё девять сотен лет. А пока ложись спать. Завтра я тебя за пару часов выведу к выходу из лабиринта. Будь готов к битве. Она будет по- любому. Выход хорошо охраняем.
–А если я ночью сбегу?
–Не сбежишь. Как я и сказал, я пока тебя не убью. А там возможно мне и не кому будет мстить. В тебе живёт Принц Гело. Но ты не он, борись с ним. Это твоя реинкарнация, но часть души не Гело. Это я чувствую.
Выслушав реплику Эверста я лёг спать. Если пока он меня не убьёт, то я ему пока поверю. Все равно я для него не противник, а мясо.
В шестидесяти метрах от нас виднелась арка, а за ней какие-то существа ростом под два метра. Большие телосложением, с зелёной кожей. Эти существа сидели у костра и о чем-то увлечённо вели беседу.
Эверст не солгал: мы и правда подошли за часа полтора к какой-то комнате, набитой десятком каких-то зелёных аборигенов.
–Смотри, Олег, это Орки. Данных существ не осталось в нашем мире. Ты, думаю, вспомнишь, почему не осталось. Но этот десяток- это весь остаток этой расы. Которые под присмотром Флара. Она не мертвы, но и не живы. Они могут умереть на сутки, но потом они снова будут на страже лабиринта.
–Но откуда ты столько всего знаешь?
–Поверь, просто знаю, а пока вперёд. Они только проснулись, и для тебя будет легче с ними справиться.
Делать нечего, придётся драться. Хорошо, хоть мозги уже знают? как нужно вести бой. Эти воспоминания крупицами меня выматывают, но лучше так, чем никак.
Подходя к арке я усиленно готовился к смерти. Так как на жизнь мне рассчитывать не приходилась, но надежда на успех, слабая, но была. Эверст, вытащив из-за спины эспадон, с диким криком понеся в бой.
Я, вытащив своё оружие, тоже пошёл в бой.
Стоило мне войти в комнату, как я заметил сбоку одну массивную дверь, к которой побежал орк. На рефлексах, абсолютно не осознавая свои действия, я кинул в орка гладиус и что-то ляпнул.
А дальше мне сильно "похорошело". Клинок засветился белым светом с искрами тьмы, не долетев до орка несколько метров. Орк заорал и после крика взорвался, будто до этого проглотил гранату с оторванной чекой.
Меч, возвращаясь назад, срубил голову ещё одному орку; вытянув руку, я поймал гладиус за рукоять, в глазах все поплыло, и я полетел, но не в обморок, а в стену, так как мне в грудь один орк ударил боевой секирой. Хватая ртом воздух, я сполз на пол. Ну всё, конец. Глянув из последних сил на место удара, я не поверил своим глазам: доспех был абсолютно цел, глянув на орка я понял, что он не менее ох... эээ удивлён, чем я. Но его удивление быстро прошло, и он кинулся ко мне, но через пару шагов он упал, а голова покатилась дальше.
– Ну и чего ты тут расселся?– Спросил меня Эверст, отражая в этот момент удары двух орков.
– Меня чуть не убили.– Ответил я, находясь в полной растерянности.
Эверст в это время встал на дыбы и начал гарцевать копытами по шлемам двух орков. Надо сказать, что они быстро легли отдохнуть.
Сам я в это время кряхтя подымался на ноги, но стоило мне подняться, как трое орков кинулись глянуть цвет моих потрохов. И опять что-то со мной произошло: я снова что-то ляпнул и поднял руку с мечом от пола к потолку.
А дальше меня вырвало, в глазах стало абсолютно темно, шум в ушах, с адским рёвом и запах гари. Как только я начал что-то видеть, то я увидел три костра, от которых горел и сам пол.
Эверст в это время ударом эспадона одному снес голову, а второму проломил череп.
Тяжело удерживаясь на ногах, я оглядел комнату и никого живого не увидел.
В это время в дальнем углу вспыхнул огонь и появилась какая-то девушка на вид лет двадцати. С громким грохотом отворились те двери, куда стремился один орк. Из этих дверей вылетел монстр с огромным топором; сам он был ростом метра в три или четыре. Руки, ноги и туловище было человеческим, а вот голова- нет. То была голова быка, а монстр по всей видимости ...
– Чёрт, это ж минотавр. – Проорал Эверст, всячески подтвердив мои мысли.
Девушка на эти крики из ниоткуда вытащила какую-то железку, по виду напоминавшую шпагу, но где сам клинок, а не только рукоять. Но девушку это не смущало, она кинулись на него со скоростью, за которой я не мог уследить. Не прошло и минуты, как на пол грохнулась туша минотавра, истекающего кровью. Девушка стояла и точила свои ноготки пилочкой для ногтей. Будто это не она секунду назад убила минотавра.
Эверст стоял в полной растерянности, как и я сам.
–Кентавр и человек. Хм, интересная пара. – Сказала непонятная девушка и дальше обратилась к Эверсту. – Ты мне нужен. Ты должен убить человека, я знаю, кто это, он не должен помочь освободиться узнику. Я- одна из богинь, заключившая узника в его мире.
Сказать, что Эверст стоял растерянный от слов девушки (почему девушки, а не богини? Просто мой разум отказывался принимать её в роли богини), то это ничего не сказать. Прокашлявшись, Эверст начал говорить:
–Мне не за что убивать Олега. Он ещё не Гело, которого я поклялся убить.
–Это он, присмотрись к телам, которые он убил, они все убиты магией, причём тёмной магией.
–Нет, то не тёмная магия! Там в заклинаниях чувствовался свет. И заклятья были простые: обычное воудешевления оружия и карающее пламя. А это не тьма.
–Жалкий кентавр, ты будешь мне служить! Убить его! – Сказав это, девушка показала на меня.
Я стоял в полном аху.. ээ удивлении, ничего не понимая, кроме того, что это какая-то богиня, я должен кого-то освободить и меня пытаются теперь убить чтобы не допустить освобождения какого-то узника.
Но дальше у меня появилась паника от того, что Эверст одним движением выхватил из ножен эспадон и повернулся в мою сторону. Дальше я будто видел всё во сне. В голове прозвучал голос. Грубый, властный, который привык приказывать и с какой-то смешинкой.
–Расслабься, паря, и получай удовольствие.
Сам я будто отошёл на другой план, услышал свой голос.
–Стоять, раб! Эспадон в ножны.
В это время МОЯ рука достала нож, резанула по ладони, а капли крови отправила в Эверста.
Эспадон Кентавра засверкал чёрными искрами, все его тело покрылось чёрной дымкой. Но удар достиг меня, я почувствовал боль, и только тогда мой гладиус перерубил Эспадон Эверста.
Но часть клинка осталась во мне, что причиняло жуткую боль. Во рту появился соленый привкус, в груди что-то захлюпало. Лёгкое? Да, оно самое. Моё сознание стало опять на первое место, и я повалился на пол, чувствуя, что мне не жить в который раз за это время. Краем сознания уловил какой-то жуткий рёв и крик Эверста.

Эверст.
Я стоял не веря в то, что я опять чуть не подпал под заклятие Гело. Хотя, это не он, но то что произошло, подтверждало слова богини. Со стороны двери я услышал жуткий рев. Стоило мне повернуться, как я увидел второго минотавра, который ударом топора откинул меня в стенку, и следующее, что я увидел -это то как топор летит мне вдогонку, входит в спину точно в позвонок. Адская боль, я уже кричу, не могу пошевелиться. Смотрю на минотавра. Он бросается на богиню с боевой секирой в руках. Секирой того минотавра, который уже мёртв.
И этого не может быть: он по скорости не уступает богине. В глазах темнеет.
Я пришёл в себя от боли, это только топор был выдернут у меня из спины. Глянув на того, кто сделал, я увидел богиню всю в крови, причём, в своей крови, с сломанной шпагой в руках.
–Ты со мной!
Сказав это богиня подняла меня и шагнула в портал. А из лабиринта разносился рёв горя, злобы и ненависти.
В двадцати метрах от комнаты, где произошла бойня, на полу загорелись алые руны, которые начали соединяться в круг; в следующее мгновение полыхнула алая вспышка.
В центре круга стоял высокий мужчина, ростом под два метра, широкого телосложения, мускулистый, одетый в кроссовки, джинсы и футболку. Всё чёрного цвета, на пальцах было восемь серебряных колец. На шее- золотая цепь. На поясе, где обычно вдевается ремень, висели с двух сторон две железные трубки. По виду мужчине было лет тридцать. Лицо довольно приятное: прямой нос, глаза чёрного цвета, ровные губы, по бокам слегка приподняты будто в усмешке. Густые брови и длинные ресницы, гордо поднятый подбородок. Длинные волосы, чёрные как смоль. Челка скрывала весь лоб. Но только глаза выдавали в мужчине, что ему далеко за тридцать. В них отчётливо читалась усталость, мудрость, боль и многие другое, будто этот мужчина живёт не одну тысячу лет.
В это время по лабиринту разнеся очередной рев горя. Мужчина, будто ни в чем не бывало, пошёл прогулочным шагом на звук рева.
Войдя в комнату, он увидел десяток мёртвых орков, одного человека, который остатками сознания еще держался за реальность, но лужа крови под ним явно намекала, что без целителя ему и получаса не прожить. Дальше лежал один мёртвый минотавр, а около него другой живой, который и ревел у тела мертвого сына.
Услышав звуки шагов, Мэйн, оторвав взгляд от мертвого сына, поднял голову в надежде, что это пожаловала та трусливая богиня. Но увидев, кто вошёл, он понял, что отомстить ему не удастся: то был всего на всего узник.
–Зачем явил свои полипы в мой лабиринт? В столь неурочный час. –По всей комнате пророкотал голос Мэйна.
–Мэйн, дружище, ты знаешь, зачем, а точнее, за кем.
–Так забирай этого ублюдка, из-за которого я потерял сына. И вали отсюда, чтоб глаза мои тебя тут не видели! –Проорал Мэйн и опять заревел на весь лабиринт.
–Не стоит так злиться, сейчас подлечу Олега, отправлю его домой, после многих сотен лет его отсутствия там, и займусь твоим сыном.
–Я благодарен тебе, Флар, но даже ты бессилен против рунного оружия мести. Месть была совершена, и ты сына мне не вернёшь.
–Руное оружие точно, даже от сюда вижу обломок той шпаги, но мести это врятли. А сейчас не отвлекай меня Мэйн.
Сказав эти слава мужчина которого минотавр назвал Фларом присел у тела Олега, посмотрел, потом поднес руку к ране, прознеся одно слова на языке магов, стал приподымать руку, а всете с рукой из раны выходил обламок эспадона который горел чёрным огнём.
–Дурак, какой же он дурак, что дал Гело контроль над телом.–Бурчал ели шлышно Флар вынемая обломок эспадона.
Как только обломок меча был вытащен из раны полилась кровь быстрее прежнего, но Флара это не смутило, вместо этого он произнёс четыре непонятных слово.
Тело Олега выгнулась, глаза широко раскрылись, из-за рта хлынула кровь вместе с криком. Потом обмякло повалилось на пол, начало все трястись. Но рана на груди начала быстро затягиваться. Не прошло и минут как лежащий на полу Олег сладко и мирно спал.
Флар поднявшись с колен оглядел Олега по всему виду оказался обсолютно доволен. Отойдя от тела он закрыл глаза и начал что-то себе под нос тихо говорить, вместе со словами делая жесты руками.
Лужа крови, под Олегом, начала быстро приобретать узоры которые были понятны только Флару. Через пять минут кровь перестала растекаться, приобдрев вид пентагрымы, но не обычной на каждом лече были расположены песочные часы.
Глянув на свою работу, Флар стряхнул капельки пота со лба, тяжело вздахнув хлопнул в ладоши. Пентаграмма ярко засияла, песочные часы при поднявшись в воздух начали переворачиваться, будто отмеряя только им известное время. Пару минут покрутившись часы остановились и окуратно опустились на свои лучи. Стоило часам опуститься как пентаграмма ярко вспыхнувшая исчезла вместе с Олегом.
Тяжело вздохнув Флар пошёл по залу, немного пройдя он провёл рукой по воздуху и прямо в руку взлетел обломок шпаги. Постояв покрутив её в руках Флар облегчённо вздохнув.
–Слушай Мэйн, я не знаю огорчу я тебя или обрадую но это не оружие мести. Это руное оружие правосудия, и то кованое каким-то делитантом. И твой сын стал первым кто стал жертвой данного оружия. Я смогу вернуть его к жизни.
Услышав эти слова Мэйн поднял свою голову и посмотрел на Флара. В глазах Мэйна стояли слёзы, под глазами шерсть приобрела одну мокрую дорожку ведушию до подбородка. А в глубене глаз стояло горя, где зажглись маленькие огоньки надежды.
Немного посмотрев Мэйн стал говорить, голос его был ели слышен, весь дражал и было такое ощущение что ещё немного и он заревет.
–Флар если ты сможешь сделать то что говоришь то моя благодарность не будет иметь границ, но ты сам знаешь, что Я Страж Лабиринта, и у меня ничего нет.
–Мне от тебя ничего и не нужно Вождь клана “Свирепое копыто".
–Прашу тебя, не называй меня больше вождем. Я им не являюсь. Я потерпел поражение и был изгнан из клана!
–Ты да, но твой то сын не был изгнан. А минотаврам нужен новый вожак чтоб выйти из заточенья. Минотавры нужны будут Олегу.
Я согласен! Только верни моему мальчику жизнь!
Флар подошёл к минотавра, ещё раз глянул на его сына. Покрутел в руках руках обломак шпаги. Потом плюнув на пол, сел в воздухе в позе лотаса.
В это время сзади произащел хлопок, возветивший Флара что к нему гости.
Мэйн.
Мэйн смотрел на Флара и не мог поверить зачем ему выводить в мир минотавров. Они за 4 тысячи лет стали затворниками, потеряли все традиции которые только можно было и нельзя.
Подняв голову Мэйн взглянул на Флара седящего в позе лотоса, и опять не понял чем ему может помочь мидитация.
И опять ушёл в свои мысли. Начал вспоминать как он был вождем 30 лет. Небывало долгий срок. Не все минотавры и двух лет могут быть вождями. К сожалению хвотало придурков готовых кинуть вызов и занять место вождя. И сам Мэйн не был исключением. Однажды ему просто не повезло, и его противник обозначил смертельный удар, а дальше изгнания согласно традициям.
Из размышлений Мэйна вывел хлопок. Подняв глаза он увидел убийцу сына, котороя подкрадывалась к Флара.
Но переведя взгляд на Флара Мэйн не увидел узника. А перевела взгляд на ту богиню Мэйн увидел её висящию в воздухе с рукой Флара в сердце котороя и удерживала богиню в воздухе. В следующий миг Флар вырвал свою уже когтистую лапу с ещё бьющимся сердцем в руках.
Дунавения ветра, и от Флар уже на коленях перед моим сыном, взмах руки, на одном из пальцев вырастает длинный коготь который вспарывает грудную клетку. Ещё два удара, и мертвое сердце сына падает на песок. Другой рукой Флар опускает ещё бьющиеся сердце в грудную клетку мертвого минотавра.
Начинает произносить определённо заклинание. От рук Флара начинает изходить зелёное и голубое свичение, которое за доли секунд обвалокло тело моего сына. Потом откудовато прилетала рукоять сломанной шпаги, и само лезвие шпаги, на доли секунд шпага стала целой, повисев немного в воздухе она точно наконечником упала в область сердца. По всей видимости пробив тело моего сына назквозь, и эта треклятая железка тоже начала светиться. Прошло ещё пару минут этой свето пляски. После чего комната погрузилась в ночь.
Мэйн закрыв глаза превратился в слух. От, около своих коленей он услышал дыхание СВОЕГО СЫНА! Который уже был жив, нежели мёртв. Дальше тяжёлое дыхание. Это скорее всего Флар. Да видно не легко ему это далось. Мейн хоть и не был богом или магов но знал что оружие правосудия тоже очень не приятные вещицы, и они обычно не отдают души тех кого забрали.
Послышался сильный кашль, а потом и слабый голос. По звуку которого можно было понять что Флар очень сильно устал.
–Мэйн я вернул к жизни твоего сына. Тебе даётся месяц чтоб обучить своего сына традициям и всему сто должен знать вождь.
–Хорошо Флар, я это сделаю!
Открыв глаза Мэйн никого не увидел кроме своего сына, и песочных часов, которые начали отсчитывать месяц.

Глава 3.
Раб
Кобинет ректора.
У окна стоял старый эльф, который напряжено вглядывался в даль горизонта, и что-то говорил себе под нос. По голосу было понятно, что он чем-то очень не доволен.
Постояв ещё немного Эльфар отходя от окна, одним взмахом руки обновил заклинания холода. Не бывавший на улице человек спросил бы зачем? Но ответ прост. На улице уже несколько дней на улице стоит жара в плюс шестьдесят градусов, причём днём и ночью. А если не это заклятие, то можно было свариться в кабинете. И как на зло, даже нет слабого порыва ветерка. И это в сентябре месяце?!
Сзади Эльфара раздался хлопок. Только эльфа это не смутило, не подымая глаз он произнёс
–Где тебя черти носят? А Флар, я тебя уже два дня жду. И эти два чертовых дня на улице пекло, не на градус не уменьшаюшийся!– Гневно проговорил Эльфар.
–Не стоит так волнаваться, жара скоро пройдёт. Пару дней назад в лабиренте пролилась кровь бога, да и Олегу так проще будет попасть домой.
–Хорошо хоть это пекло, а не огненный дождь, который мог бы пойти.
–И огненный дождь тоже идёт, правда далеко в океане. Где предварительно прошёл сильнейший шторм. –Успокаиваюшим голосом проговорил Флар.
–Что стоишь то в углу, присаживайся. У меня как раз появилась превосходная выпивка, которую нашли совсем недавно. Называется "Орочья моча" правда почему моча я не как не могу понять.
Постояв ещё немного Флар присел в предложенное ранние ему кресло.
–А мочей это напиток заветься, потому что орки не знали слово водка. А учитуя срок который сей напиток пролежал в земле, то это уже элитный напиток, превосходной выдержки. Но я к тебя не за этим пожаловал. Олег должен будет порталом выйти где-то в районе проклятого надбровья дракона.
–Ты что, сдурел? Там же нет не одной пропускной крепости.–Эльфар вскочил с кресла и стал ходить по кобинету.
–Знаю, я и так хотел в пропускную крепость его перекинуть. Но эти магически хаосовые штормы все карты спутали. В общем мне надо чтоб ты в указанное место отправил отряд из 10 боевых целителей.
–Ты что с дубу рухнул? О великий лес! Какие боевые целители, ты о чём? –Эльфар пытался показать полную растерянность. А сам думал, от куда он о них знает то.
–Я всё сказал. Командиру отряду отдашь эту монету, котороя у тебя не столе, а я пошёл.
Не прошло и пары секунд как Флара и след простыл. Глянув на стол, Эльфар увидел манету давно рухнувшей империи. Но манету, не простую, а с заклятием GPS навигатора.
Постояв ещё пару минут, и поразмыслив на тему как быть, но в голову ничего путнего не лезло. А Гело, или как его там Флар называл? Почесав затылок, Эльфар вспомнил, что Флар звал его Олегом.
Отправлять группу боевых целителей тоже не вариант, надо что-то думать. Постаяв немного, старый эльф решил открыть бутылку "Орочьей мочи".
Открыв бутылку щелчком пальча, Эльфар поднес к носу этот напиток. В нос ударил сильный запах спирта, от которого ректор академии скривился, подойдя к шкафу, Эльфар достал стопку и налил туда напиток. Постояв ещё поразмыслив, эльф поднес стопку и выпил её залпом.
–... ..., ...! Точно мача! Крепость сильней чем у элитного спирта, а вкус мочи!
Сказав полностью ошарашеный эльф от вкуса напитка. Но не прошло и минуты, как Эльфар пил " Орочью мочу" из горла.
Допив эту экзотику эльф от швырнул бутылку от себя, по направлению к двери. При столкновении бутылки с дверью, бутылка не выдержала над собой такого издевательства и разбилась.
Через минуту дверь при открылась. В кабинете ректора показалась голова секретаря.
– Живо ко мне в кобинет Диана!

Диан
Как же это хорошо седеть в аудитории и учить студентов. Окончились наконечто времена скитания по разным лагерям, где приходилось подписывать контракты на боевого мага или цылителя. А то вообще выступать с моим отрядом на поиски каких-то преступников, и вечно крайне опасных. Но деваться было не куда, боевая элита. Перед нами даже боевые архимаги преклонялись, хоть они этого и не любят.
Так воспоминания прочь, надо глянуть как там "лечат" голема.
Кинув взглят на стол между моим столом и партами учеников, мои губы невольно скривились. Ну что за бестолачь, и всего-то то надо было собрать задробленые кости лучевой кости в единое целое и заставить их сростись, так этот неучь кости сростить сростил, а от собрать их в единое целое забыл. Его счастье что големы это мёртвые люди которые за счёт некромантов и целителей живые, но в них отсутствует душа. Отличный материал для практики таких неучей. А ведь третий курс. Как бы я хотел бы их бывшего "магистра" целителя положить место галема. Чтоб он сам почувствовал на себе все прелисти процесса лечения. Ладно пара прекращать страдания этого глупца, который не как не понял что же не так, и диагностика показует ему что "поциент" не здоров.
–И так сейчас мы все видели как не стоит лечить раздробленные кости. На данный момент мы могли видеть как практик сростил кос...
В этот момент дверь в аудиторию распохнулось, и туда влетел запыховшийся ученик, который явно отрабатывает наказание.
Взмах руки, дверь за учеником захлопнулася, а сам он попал в ваукум. Ненавижу когда меня отвлекают, и уж тем более перебивают.
...ти но забыл их собрать воедино.
Взгляд на голема, и кости опять раздробленные, правда рука поменяла своё замусловатое положение. Сейчас рука у голема связана в узел, и один осколок пробил мясо с кожей торчит наружу.
Ну что за парни пошли, не парни, а бабы. И чего спрашивается сознание то терять? Ещё один взмах рукой, и эта "девочка" подскакивает с пола, с ошарашиными глазами. Ну же, схатись за голову, и тебе "полегчает". О да, он это сделал, сразу весь побелел. Видно стало очень плохо, ничего в мед пункте меня не осудять, а только скажут что мало. Но это после лекции. А сейчас
–Дубль два. Надеюсь ты учёл свои ошибки.
–Но м-м-мистер Диан, мне п-п-плохо.
–Меня это не валнует. Но раз так то, –щелчек пальца и нага голема превращаться в кашу из костей и плоти.–то тебе не составит труда исцелить и ногу. Я не даю ничего за предельного, я только проверяю ваши знания за первый и второй курс. И пока что я удивлён как вас не отчислели. Время пошло, тебе я даю десять минут на выполнения задания.
Потом я притянул ученика который ворвался ко мне в кобинет. Взмахом руки я снял вакуум и окрыжил нас пеленой тишины.
–Что у тебя?
Ученик быстро полез в карман и вытащил от туда конверт.
–Профессор, вам просил перать этот конверт секретарь ректора, сказал что срочно.
Проговорил ученик, на одном дыхании. Явно ему не хочется тут находиться. Это и не удивительно, друиды все не любят боли и страданий, даже не одушевленых существ.
–Благодарю, можешь быть свободным, и передай безопаснику что ты отработал свою провинность. И пусть только попробует что-то возразить, скажешь что профессор Диан поставит свою роспись и печать о снятии с тебя провинности. А сейчас идти преводи своё состояние в норму.
Поклонившийся ученик быстро покинул аудиторию.
Нус, посмотрим что там в конверте. Вскрыв конверт, я увидел записку, где требовалось срочно явиться к ректору.
–Эх, и что за спешка то? –тихо проговорил профессор Диан.
Глянув на недоучку я понял что он ничего не сможет сделать с ногой. Рука хоть на этот раз в норме. Ладно, пора прекращать этот цирк, а то ещё чуть-чуть и тут воздух начнёт портиться от усилий неуча.
Проведя лодонью над партой, у галема нога стала в прежнем состоянии.
–И так как я вижу ваш магистр который преподавал 2 года, вас не чему талковому не обучил. Но это не страшно, надеюсь теорию вы то знаете. Если нет тоже не проблеме, за 2 месяца вы у меня по практики буде знать все что надо было вам знать за два года.
Услышав эти слова ученики чуть в обморок не упали, понимая какой ад им предстоит в будущем.
–А на сегодня занятия окончено. На дом задаю вам отработать все заклинания заживления ран которые преподают за первый и второй курс.
Потом праизнеся пару слов Диан создал партал ведущий прямиком в кабинет ректора.
–Привет Эльфар, звал меня?
–Звал, звал. Ты не стой, присажуйся, а то в нагах правды нет.
–Что верно то верно. Вся правда собразась в пятой точки.
Подождав пока Диан усядиться в кресле, ректор начал.
–Я тебя позвал не просто так, как я думою ты уже дагодался. Тебе предстоит командировка в проклятое надбровье дракона.
–Что? Ты совсем сдурел Эльфар?! Все знают что в это время года там гиблое место. И не из-за очень большой вероятности схождение оползней, а из-за того что в это время подымаються мёртвые драконы жаждущие мести. Ты сам не хуже меня знаешь, что в этом проклятом месте полтары тысячи лет назад, там сами себя уничтожили под ноль 4 драконьих клана!
–Знаю, но тебе там и твоему отряду предстоит найти, и доставить к нам в академию того кто вышел из лабиринта. Направление тебе укажет манетка лежащая у меня на столе.
Диан глянув на манетку сразу узнал в ней манетку давно рухнувшей империи.
–Кто он? Такие манеты не к добру.
–Так и быть. Это Принц Гело. И тебе надо его доставить к нам.
–Сума сойти!

Олег.
Чёрт, как же ломит тело, и башка трещит. Все больше так напиваться до глюков не буду, и уж тем более вязываться в драку в пьяном виде. Так пора вставать и приводить себя в порядок, открыть глаза. Опаца, я че в каком-то сарае уснул? Вроде непомню, тогда почему потолок деревянный? А ладно, потом разберусь, пора вставать. Попробывав встать я понял ЧТО? Я прикован? Как?
Ох, эти вопросы. И кого я то по пьяне встретил? Хотя многих не советовано было встречать. Ладно попав пятой точкой на сковородку надо смотреть налили ли масло, и не горит ли пламя, а то боба будет. Ладно, пора звать хозяев, а там решать по ходу дела.
–Эй! Живые есть? Может раскуете и побазарим?!
И в ответ тишина. Шикардос. И что прикажете делать?
Сзади послышался шум открываемой двери. Фух. Кажись услышали.
–Шогарх альм дэль!
–Чего? А по русски? А то мне влом мозги напрягать.
Ох, и зря я это сказал. Услышав это невидемый для меня хрен долбанул по голове чем-то. От чего в глазах потемнело, и я потерял сознание.

Сколько я так пролижал в отключке не знаю, но пришло в себя от того что мозг просто гудел, грозя выйти наружу, и ужасно чесался, хотя как не пойму.
Открыв глаза я увидел дедка, который что-то бубнил, приложил два указательных пальца к моим вискам.
–Тише парень, тише. Не стоит сопротивляться.
Что? Я его понимаю? Но как? И тут из глубин под сознание приходит понимание что я прошёл лабиринт, и сейчас со мной работает маг, менталист. Который пытается меня подчинить похоже, сильно похожи его слова. И говорит на жутко корявом обще людском языке, или это мои знания языка чуть устарели. Но пора это кончать, как видно, по пямяти он уже пришёлся. Глянуть магическим зрением. Фу, жалкий мастер. Но респект ему и уважуха, я вспомнил свою жизнь как принца, но есть и минус, моё тело магически не раскачано, а знание тёмного архимага, это мне же хуже будет. Могу сдохнуть быстро, я то магию для чайников не помню, как видно, не все вспомнил, но многое, а по магии вобще классно, заклятья с 6 по 1 круга, они ж разорвут тело на кусочки, тем что просто магических сил не хватит, но они будут искать эту силу, и уничтожать организм. Так а с 13 круга я ничего не помню. Лады, пора менталиста ломать, если он сам ко мне полез то мне надо только знание и умение, но не сила.
–А что мне с этого будет?
–Не будет больно, а так ты быстро признаешь себя рабом, и будешь спокойно жить дальше, только будешь "чучуть" работать, но главное ж ведь жизнь.
–Я рабом не когда не буду!
–Жаль, ты выбрал значит свою судьбу!
Дальше я чувствовал как он направил мне поток силы, который я быстро перехвотил, лёгкий напряг энергии и возвращаю энергию хозяину, но его ждет сюрпрайз. То уже не ментальная сила, а сила боевых некромантов. Если не скопытиться то на пару лет забудет о таком как ментальная магия.
А дальше было просто одно наслаждение смотреть на то как менталист хвотаеться за голову, из-за рта, носа, глаз и ушей хлыщет кровь. Он орёт, дергаеться. Блин, не сдохнет, на нем сильный амулет целителей надет. И смотрю моих времён, ненавижу эти амулеты, они могут чуть ли не с того света вытащить насителя.
Слышу звуки в стороне, поворачию голову, вижу мужика одетого в кожаные штаны, сапоги которые по калено, кольчуга, а сверху кожаная желетка, и также выше упомянутую ногу, котороя несётся мне прямо в лицо.
Гад, это больно, потом удар в голову эфесом меча и моё сознание по старой традиции идёт в отпуск.
Караван рабо таргоца.

На улице стояла ночь, горел кастер, караван стал кольцом, стражники и маги несут стражу. А то не спокойно нынце, а Рабкот ждал своего лично раба, который ещё и мастер менталист. Да, не магистр но нучше такой, чем проблемы с товаром. А так волю сломить и товар можно спокойно везти, зная что они не взбунтуються. Хоть и мастер но опытен, помню как два года назад мне попался архимаг боевой магии, попотел раб, но ничего я тогда хорошо так заработал. А сегодня что-то не понятное. Хотя утро началось как обычно с небольшой прогулки, а дальше подение очередного тавара. Ладно б если подение, так на мою голову, хорошо хоть жив остался. Теперь главное услышать что произошло, и можно будет за этот товар хорошие деньги получить, видно что боец, а такие редко поподаються, обычно из тюрем всюкую шваль выкупаю.
Ну наконец-то, идёт. Видно не легко ему было качает его, как сказал стражник, то моего раба спас амулет. Не зря я за этот амулет бешеных денег отдал, не зря. А товар он похоже подченил, да и ладно, отойдет.
–Присажуйся. Расказуй как товар? Как ты его ломал?
Раб присел на указанную ему табуретку, и уставился в кастер, даже не зная что сказать своему господину. А сообщить следовало многое, начиная с того он лешился на неопределённый срок ментальной магии и то что он не смог не сломать, не подченить себе того человека. Да и даже про то что он многое и не увидел. Ментальный блок, причём устрашающей силы. И не в этом беда, а в том что такие блоки ставят на лиц королевских кровей.
–Нет госпадин, я не смог. И хочу вас предупредить, не кто не сможет, на нем стоит ментальный блок. Причём не стандартные, а высший, причём именой. А это значит, что он королевских кровей, так же само, я лишился магии на неопределённый срок. Если б не амулет, то я бы умер, и так же само это похоже менталист, ранга архимаг. Как понимаю до моего вмешательства потерявшего память, а сейчас многое вспомнивший. К всему сказанному хочу сказать, что он себя почти сжог, тоесть все его каналы, аура показует что он маг 13 степени, могущий стать архимагом. Но я не понимаю как он выжел, маги или сгорают, или быстро востанавливаються, но такое я впервые вижу.
Рабкот сидел, и слушал с каменным лицом, понимая что если к конечной остановки раб не восстановит возможность магичить, то он ему больше не нужен. И так же само что путешествие становиться виселым. И кто это лицо королевской крови он не знал, хотя видел всех принцев и королей всего этого материка, и даже некоторых другого материка. Но внешность этого материка. И откуда такой тип он не знал. Сказать что наследник угосших королевств, так нет, их истребляли всех под ноль, и в первую очередь. А за последние 150 лет не одно королевство не исчезало. Хотя если архимаг, то он может быть и куда старше.
–Сколько ему лет?
–Лет 30, мой госпадин. Так же само он из другого мира, но он и из этого мира. Как это объяснить не знаю. Ничего не понимаю. А самое главное где моя магия.

Олег
Через сколько времени я пришёл в себя не знаю. Знаю только одно, что когда я пришёл в себя, я был уже в железной клетки, где на пол были положены доски, а поверх них накидана солома. С верху были все те же пресловутые доски, как и по бокам, где имелись отверстия типо окон. С сзади была дверь, и так же само меня обрадывало что я не был прикован. Ну или почти, да я был в большой клетки, где кроме меня ехали ещё человек 15. Но я сам находился в ещё одной клетке, котороя находилась в большой клетке, или же фургоне. Осмотрев людей я понял что это такие же рабы, только подчинённые работорговцу. Они сидели, стояли, ходили, спали. Размеры клетки позволяли. Там были мужчины, женщины и дети, или даже подростки. Одежда была бедной, подрепаной, я бы даже сказал изношаная форма какая-то. В то время как осмотрев себя, я понял что я полностью голый. И даже повязку набедренную сволочи не одели. Ладно, не комфортно, но терпимо. Глянув в окно я понял что мы куда-то двигаемся, с боков скакали на лошодях охранники каравана. Нескем я заговаривать не стал. Надо сами начнут. Поэтому сразу смотрел на то как мы едем по ущелью. Его длины я не знал, но ширина была в пределах километра. Что по-сути было нормальным. Пейзаж был полный отстой: гладко отвесные горы, которые имели свои площадки, где было моря камня, причём ближе к вершине была видна земля, трава, небольшие кусты и всё те же камни. Дно ущелье было покрыто камнями и костями. Костями большими, присмотревшись к которым я понял, что это кости драконов. Поняв что ничего интересного я не увижу, решил лечь по медитировать. Все равно рабы не поймут, а стража и внимание не обращает, если в клетках тихо.
Первым делом я решил окунуца в некромантию, как о одной из моих родных школ. Вышев сознанием за границы тела я не оказался в астрале, как обычно на земле пишут, тут это называлось окно мира. Я же вышел подвал мира, так называем мы некроманты свой астрал. Стоило мне туда выйти, как я сразу увидел вокруг себя, сотни даже тысяци не упокоеных душ драконов, присмотревшись получше я понял, что они часто и густо востают из мёртвых, и продолжают свой незавершённый бой. Посмотрев по сторонам я заметил что за мной следит один всадник поднебесья. Видать он решил вмешаться, но нечем не смог помочь, а только пал.
–Кто ты? Зачем сюда явил свои полипы?
–И тебе наконец-то найти покой всадник поднебесья. А пришёл я сюда что глянуть что же тут происходит.
–Ты пришёл на кладбище юный некромант, зачем? Что тебе от нас надо? Опять пообщаться, пообищать успокоение, а потом как жалкий трус сбежать?
–Да, сбежать мне надо. Обещать успокоение ваших душ я не буду, вы сами себе прокляли, и пока не уладите свой спор, не обретети покой.
–Хорошо, ты не стал нас обманывать, так чего же ты хочешь?
–Свободы, как и вы всё. Я сейчас еду в караване рабов,
Ушлышав эти слова все кто слышал, заполошились, зарычали, заревели, выпустили языки пламени.
–Имя, чтоб мы могли знать, кого освободить.
–Олег.
–Твое первое имя собрат по не счастью. Да я вижу, что и твоя душа не упокоена была, а начала скитаться по мирам.
–Знаю, ладно, так тому и быть, я Принц Гело.
–Да не думал что тебя встречу, но ладно. Жли нас в полночь. Мы откроем тебе клетку, но не более.
–Я блогадарен вам и за это.
Выйдя из подвала мира, я решил просто расслабиться, и попытаться прочувствовать весь свой организм. С трудом но где-то через пол часа усилий, мне это удалось. Поняв что проблем со здоровьем особых нет, кроме здоровенной шишаки на голове, я попытался нащупать свой запас энергии. Вышло из разряда вон плохо, но в итоге я увидел здоровнное море, но только пересохшее, и в самом глубоком месте, маленькую лужу этой силы. Тогда присев подомать как мне эту лужу увеличить в размере, я сам не заметил как вылетел за грань окон. Это тоже реально, но за грань перейти может не каждый смотрящий. Так в этом мире называют астральщиков.
И все проблема в том, что попасть за грань легче чем выйти. За грань не каждый архимаг решается рескнуть выйти. А про себя я вообще молчу. Я то смотрящим архимагом не когда и не был. В этой специализации я был только мастером, не успел развиться. Но мне пугаться грани было нечего. Я уже бывал тут. Как именно попал я суда в первые не помню. Но помнил куда мне надо идти. Идти пришлось не долго, и наслодиться пустыней из красного песка мне не удалось. Солнца как и любого другого света тут нет, но тут всегда светло. Как знаю, каждому магу, эта грань предстовляеться по разному, как писали многие маги, то кому-то виделся: лес, дно моря, поля, луга, города, села и так можно перечислять до бесконечности. Грань каждый видет по своему. Пройдя где-то метров 500 я увидел спуск в пещеру. То что мне и нужно. В пещере было так же светло, да и сама пещера представляла собой, один большой рубин, в котором сделали маленькую дырочку, чтоб внутырь что-то запихнуть. Что ждёт меня в конце пути я не помнил.
Это по-сути было и хорошо что не помнил, дойдя по пещере до большой комнаты, я просто обомлел, стена справа представляла собой книжные полки, которые буквально ломились от книг. Друга стена представляла собой тоже полки, но не книжные, а артефактные. Их было очень много, а учитуя что свода пещеры не было видно, но я знал, что его высота 30 метров. На стене прямо перед мной, висело оружие, и чего там только не было. От обычного и привычного всем оружия, до самой настоящей экзотики. А по середине этой комнаты находился трон, на котором сидел человек, или нет. Ах да, это ж мои доспехи с оружием сидят на троне.
Сделав пару шагов я решил глянуть по чему же я ступаю. И тут я обомлел. Под ногами у меня были золотые монеты, все возможные украшения, и драгоценные камни. Увидев все это великолепие я просто обомлел. Нагнувшись я зачерпнул горсть всего этого великолепия, и в очередной раз обомлел. У меня в руке был самый обычный алмаз, но закачаный моей силой под самую завязку. Покрутив его в руках, я понял, что его энергии хватит на одно заклинание третьего круга. Постояв, повертев его в руках, я сам не заметил, как опустошил его. Постояв ещё немного я из грани перешёл в обычный сон без сна введений.
Проснулся я, когда мы остановились на превал. От того что рабы начали выходить, где им при выходе давали тарелки с какой-то бурдой, и кубок какого-то пойла. Вся посуда была сделана из дерева. Меня как и положено обделили вообще какой либо едой. Этому я не обрадывался, но возмущаться не стал. А толку то? Все равно ничего не изменеться.
От нечего делать, я решил размяться, хорошо хоть размеры клетки позволяли, так как она была в длину метра три, а в ширину метра четыре.
На привале мы стояли где-то около часа, где я от нечего делать рассматривал стражей. Их всего было 65 человек. Причём 15 из них магов, самый слабый это магистр. Специализации всех я не определил, некоторых просто не знал к какой школе отнести. 7 из магов были боевиками, 1 защитник, это тоже специализация боевой школы магии, где маги на первых 2 курсах учат основы магии, и стандартные заклинания с 13 по 8 круг. Дальше шло распределения на боевиков и защитников. Причём на экзамене, распределении их отаковал более сильный саперник, а дальше маг работал интуитивно, он уходил в защиты, или ставил мелкий шит, и шёл в наподение. Это не обозначает что маги не могут освоить заклинание других школ. Могут, но на это у них уйдёт в два раза большел времени, и столько же времени, на то, чтоб заклинание были должного действия, а не слабыми. Но маги обычно достигают вершин, или предела в своей школе, а только потом, начинают осваивать другие школы. И да, в этом мире школы, или даже точнее академии магии.
Есть конечно и частные преподаватели, но они всему не учат, а только основном, и дальше только в академиях. Причём такие учителя преподают, только у тех кто это может позволить, так как это не дешиво. Исключением в этот список поподают только лица королевских кровей, и то не все. Многих специально отправляют в академии. Я должен был, тоже поступить в академию, но отец меня раньше изгнал.
Так просидев час в своих размышлениях, я даже не заметил как мы тронулись. Из своих мыслях меня вывела одна молодая, красивая девушка.
–Привет, тебя как зовут?
Я сразу не понял к кому это, не обратил внимание, но когда вопрос повтарился, я понял, что она обращается ко мне. Да, как я и понял за то время которое меня тут не было, язык изменился, но понять можно было, просто сейчас те слова, которые в моё время, считались сленгом, стали обычной речью.
–И тебе злраствуй красотка. Меня к примеру зовут Олег, а вас как звать, юная красавица?
Услышав это, девушка как-то покраснела, засмущалась. Правда от чего я так и не понял. Обычное приветствие и прозьба себя обозвать по имени.
–Меня, Кармель. Как ты оказался в клетке? За что? И почему тебя не выпустили на обед, вместе с нами? Почему ты голый? И почему, тебя даже не покормили? Ты так опасен?
Сидя и слушая эти вопросы, я просто тихо и мирно сидел оху.. эээ офигевал от такого моря информации.
Глянув ей в глаза, я даже не обратил внимание как попал к ней в мозг, где она только и думала, как узнать, кто я такой, и от куда я взялся.
Поняв что это подсодная утка, я просто отправил ей в мозг картики резни, в замке моего отца, где я убивал всех до единого, без жалости.
Увидев это, но так и не поняв от чего, девушка отскачила от меня как от прокаженного. Осмотрев клетку, я понял что больше смельчаков нету, и со спокойной душой лёг дальше спать.
На очередную стоянку мы остановились поздно вечером. Уже за темно, как понял караван и дальше бы двигал, если б не ощущение того что за тобой следят. Как только мы встали, один маг засуетился забегал, стал говорить что души потревожил кто-то, и они готовы вот вот восстать, и наказать повиных. Это был один из тех, кого я не смог определить. Как я понял это "некромант". После того как он начал творить заклятия 7 круга.
Но дальше я просто выпал в осадок, когда он это заклятие назвал высшим заклятием для отпугивания нежити. Какой же он болван. Против зомби, скелетов и мяса, он выстоит но не более. Помню как я раньше считал мясо, одним из сильных видов нежити. Это ж обычный кусок какой либо, обработанной плоти, которой после заклятия, и по воли своего хозяина принимает любые формы живых существ. Причём их не отлечить простому смертному, только маг может увидеть что там место ауры, сплошные силовые нити.
Про себя посмеявшись, я дальше лёг спать, до полночи ещё часа три, четыре. А раньше они не появяться.

Разбудил меня драконий рев, и крики обычных воинов. Пытаясь понять что происходит, я огляделся по сторонам, и увидел, что маг защитник уже мёртв, как видно он не убрал подпитку от себя, в итоге его полностью высасоло, его же заклинание.
Дальше смотреть что к чему я не стал, а полностью подготовился к побегу, тоесть просто встал с пола, так как вещи собирать не надо, в виду полным отсутствием как таковых.
Дальше сабытия стали развиваться очень быстро, маги ели стерживали мёртвых драконов, которых возглавлял всадник поднебесья. Прождав ещё минут 10 и увидев, как три боевика были убиты, "некромант" все так же колдовал, но без результат но. Как понял, всех некромантов вырезали, а книг выше 7 круга они не нашли, это да. Мы то свои кники привязывали к своей то жизни. Причём мы можем умереть всегда, и даже по своему желанию. Поэтому нас в плен и не брали. Толку то нет, все равно сбегали от ответа.
–Бей, этих работорговцев. Освободить, Принца Гело! Я чувствую его, и наш покой.
Услышав эти лозунги, я понял, что драконы уладили свой конфликт, и сейчас выполняют то, за что они получат покой. Тоже верно, такие проклятие сниматься только помощью в беде, лицам королевских кровей.
Драконы усилили натиск, и вот, один из них пробил мою клетку, но и сам пал. Ах, да это просто "некромант," ошибся, и заместо прогнать, упокоил его навсегда. Молодец, а ведь это 3 круг.
Посмотрев на некроманта я понял, что он просто споткнулся и жест рукой вышел не такой какой он ожидал. Ничего, больше он при всем желание не повтарит. Не повезло ему встать на пути у всадника поднебесья.
–Стой Гело, не выходи. Драконы найдут покой, и даже уже нашли, но не я. Я был по другому проклят, и мне надо именно упокоение. Да, я знаю, у тебя не хватит сил, возьми меня за руку, и я передам все наши с драконом силы тебе.
Я стоял полностью офигевший от того что услышал. Столько энергии и на халяву. Правда прилеться её фильтровать, но ничего, я только сейчас вспомнил заклятие фильтр. На это сил хватит с лихвой.
–Я согласен.
Только и вымолвил я, накладуя заклятия на ладонь. Взяв его за руку, я просто улетел в эйфорию. От того, сколько энергии в меня хлынуло. Причём даже жизнения энергия.
Простояв так минуту, я понял что энергия вся у меня, это почти полный резерв, что хорошо. Постов немного, привыкая к мысли что я снова боевой некромант, а это сила, о которой похоже уже и забыли, и пора делать от сюда ноги, прямиком во дворец моего парочки. Надеюсь он ещё стоит, про престол я не передиваю, он мой, это только дело времени. А дальше будет видно.
Ладно, пора и дела делать, и сразу упокоить донора, а то мне д потом хуже будет. Быстрый ретоточив слов, пальцы начинают гореть красно чёрным огнём. Что говорит о том кто я. Проведя замысловатые линии, в воздухе начала горень пентограма. Котороя с каждой секундой все росла и росла, пока полностью не закрыла собой всадника поднебесья и его дракона. Сзав ладонь в кулак, пентограма самкнула изгоняемых на покой, пару секунд и они упоколись, оставил после себя только немного пыли от костей.
Осмотрев поле боя я понял что влип, на меня обратили внимание все 10 магов которые выжели, это плохо. Так как драконы тоже превратились в кости, обретя покой, они своё задание выполнили, я свободен, а дальше все зависит только от меня.
Так же ко мне кинулось два оставшихся в живых охранника. Их убивать как-то лень, энергия мне ещё пригодиться, учитуя что это тело полностью не подготовлено к магии. Поэтому я кинул заклятия разума на охранников. Нет, не то чтоб они убили сами себя, это 4 круг. А мне доступен только 6 круг. Я то мастер только в магии разума. Поэтому я смог на них наложить сильное сексуальное желания друг к другу, ничего, им не помешает, да и мне шмотки достануца целыми, не голым же задом сверкать. А дальше я решил кинуть на магов заклятия гнили, это 2 круг, и под конец, вечное мне служение, мне то личи нужны. И кинув второе заклятие я понял что "горю" как маг, все магические каналы перегорают, тело болит, рассудок мутниться.
В этот момент кто-то из магов попал стрелой в грудь. Превозмогая боль, формирую руну вампирского поцелуя. Чувствую как в меня вливается жизненная энергия. Перенаправляю её на рану и востоновления магических потоков. Плохо, очень плохо, выбираюсь из клетки,спотыкпясь бегу к вещам стражников, быстро одеваю, штаны, рубашку, желетку, сапоги. Все больше моего размера, но не жалуюсь. Свои вещи искать не собераюст, врятле найду.
Голова идёт кругом, плохо, очень плохо, начинает ташнить, но радует что нечем. Выбераюсь из почти разгромленой стоянки и бегу в том направлении куда ехали. Спотыкаюсь об камни, падаю, раздираю штыны, сбиваю колени, но пыдымаюсь и бегу дальше. Так как понимаю, маги отбили мою атаку, но сейчас в отключки, от сильно большого расхода сил. Будь бы я магом во всех смыслах, я бы уже лежал в коме, но тело адепта ещё позволяет моему сознанию держаться при теле, а не предательски помохать хвостиком. Но как долго не знаю. Опять спотыкаюсь и падаю, рассекаю бровь, и разбиваю губы и нос, больно. Но я подымаюсь и бегу. Если я хочу жить то нужно бежать, столько скока смогу, а может и больше. Но главное бежать. Так пробежав в пределах километра я выбежал из ущелья, так как я похоже бежал под небольшим уклоном вверх. Но ночь, толком, ничего не видно. А теперь мне надо бежать дальше. На севере будет рузнувшая империя, на востоке королевство моего попани, а на юге раньше били небольшие городки, где можно было хорошо спрятаться. На запад не побегу точно, там раньше был полный бордак, сейчас как сейчас не знаю, но ресковать не буду. Я приблизительно понял где я. И мне нужна помощь. А это два летающих города, город Академия, в котором как несложно догадаться академия магов, и город магов, Маго-Град. Но Академию я чую, где-то на юге, а Маго-Град совсем не ощущаю. Но ладно. Бегу на юг. Так я бежал всю ночь, постоянно спотыкаясь, падая, подымаясь и продолжая бег. Ближе к расвету я сзади увидел отряд магов из 20 человек. Похоже это запас был, который обследовал дорогу спереди, убежать не выйдет, у них кони, я пешим. Но надо попытаться спрятаться. Пробежав ещё пару километров, при одном подении, я упал, и больше не встал. Тело сдало. Шансов спастись нет, похоже моя участь в этот раз, участь раба, с покареженым, почти энергетически сгоревшим телом мага. На этих мыслях, я по старой доброй традиции отъехал в небытие.
Диан.
После разговора с ректором, я отправился к себе домой. Ещё по дороге домой воспользовался меткой командира отряда, сообщив ребятам, что через пол часа их жду у себя дома.
По дороге к выходу из академии, заглянул в свой кабинет, где из шкафа взял пару бутылочек эльфийского вина, выдержкой в двести пятьдесят лет. Упаковал их в своей походной ранец я вышел под невыносимую жару. И это в сентебре, на моей памяти такое впервые. Не мешкая актевирую на себе лёгкий кокон холода. Придприняв все меры, я не спеша направился к себе домой. Поступая в академию на должность профессора целителя мне и в голову не приходило, что меня и мой отряд ещё раз отправят в задание. Зная цель, я не сколько не самневался, что Эльфар сделал верное решение. Официально мой отряд ушёл со службы, а это значит, что принца надо тайно провести в академию. Да, с момента его смерти прошло очень много времени, но его имя по сей день не забыто. Особенно его расправа с родным отцам и братом. Что привело в итоге к распаду королевства. Тот замок и по сей день стоит, но в километре от него не кто не живёт. Ходят слухи о том что там обитают не упокоеный дух короля и его сына, которые ждут часа когда вернётся их убийца. Правда это или нет, не кому не ведома. Но официальные группы поисковиков и марадерав так не вернулись. Лишь через неделю на границах находили их трупы. После того в тот замок не кто не пытается идти за сокровищами, которых там просто море, но это если верить словам гвардейцев и слуг. Которые на утро после смерти короля и сына покинули замок. Эти люди уже давно мертвы, но их слова, а точнее уже слухи по сей день наполняют близлежащие города.
Так вспоминая эти все истории я не заметил, как ноги привели меня к дверям моего дома. Ну как дома, скорее особняка. Сам особняк был из четырёх этажей. У каждого окна комнаты был свой балкон, балконы были украшены все возможными цветами и лианами. Лианами так же само была обозначена акра у входной двери. Дверь была не взрачного белого цвета, без золота или каких либо орнаментов, но это только так кажется. На деле же дверь была сделана из черепа чёрного дракона тьмы. А это самые сильные драконы, с абсолютным иммунитетом к магии. И даже после смерти их чешуя и кости сохраняет эту способность. Так же само как и оконные рамы сделаны из той же кости, а в стекло добавлялось перетертая в пыль чешуя всё того же дракона. Сами стены это единый артефакт. Этот дом не я делал, как не как центр города, а тут уже очень давно не чего не строят. Но чтоб купить этот домик, мне пришлось отдать все свои сбережения которые я накопил за тридцать лет службы. А это деньги с жалованья и самое главное с трофеев, мне тогда пришлось заплатить за него полтары тонны золота. А каждый золотой весит от пяти до десяти грамм, все зависит от года её чеканки. Но зато сейчас я не сколько не жалею. Сын обычного крестьянина, которого заметил в своё время сельский целитель, и по его документам меня взяли на обучение, и вот через сто лет я имею своё жильё, которое по не преступности выше королевских дворцов, а работаю в самой Академии, в детстве и мечтать о таком не мог. Эх, чего это меня потянуло? Там поди ребята в беседке заждались.
Дотронувшись до дверной ручки, я почувствовал как по моей ауре прошлось заклятия идентификации хозяина особняка. После чего дверь распахнулась. Пройдя через прихожу дома, вышел на задний двор. А задний двор, это сугубо моя заслуга. Когда я его купил, тут был только один фонтан, но сейчас смотрю на него и глаза радуются. В центре двора стоят десятки не больших фонтанов. Вода из них бьёт не ровно вверх, а чуть под углом. Над фонтанами стоит радуга, причём всегда когда есть солнце, вся площадка засыпана мелким гравием, по фонтанами лежат решётки, на эти решётки и летит вся вода, котороя потом протекает по водостоку и наполняет аж три небольших прудика. От центра двора расходятся десятки дорожек. Которые быстро теряются в зелёных арках растительности. По бокам любой дорожки через каждые десять метров стоят скамейки, так же само в самых не ожиданых местах можно найти беседки. Причём беседки есть полностью открытые и почти скрытые лианами. А аромат тут просто не забываемый. Цветы цветут круглый год, за счёт этого образуется просто чудесные переливы запахов, все завит от ветерка, но благодаря магии он тут присутствует всегда. Хоть задний двор и занимает площадь в пятьсот квадратных метров, но мастера друиды постарались на славу, выращивая этот парк. И не смотря на маленькое пространства в лабиринтах которые проходят внутри парка, новичку можно легко заблудиться.
Я же по уже выработаному обыкновению не замечал всей этой красоты.
С одной из дорожек вышел дворецкий. Завидев меня, он ускорил шаг. Подойдя ко мне он наклонив голову, потом сказал:
–Господин Диан. Ваши гости ждут вас в известной вам беседке. Прикажите подать вам туда обед?
–Спасибо, но не стоит. Лучше подай каких либо холодных напитков.
Так как у меня не было не какого желание, при такой жаре, ещё и обедать. Лучше что-то холодного выпить.
Дворецкий ещё раз поклонился мне и пошел в дом. Я же пошёл по направлению к секретной беседке, созданной специально для деловых переговоров. Пройдя вдоль фонтанов, повернув направо захожу в нужную мне парковую дорожку. Дойдя до первой скамейке, провожу рукою по свисающей лиане. Сразу же после этого, в метре от скамейке лианы начали расходиться, образуя проход, ведущей к беседке. Не раздумывая захожу в него. Пройдя пару метров я захожу в беседку.
Мой отряд встретил меня молча. Все понимают, что что-то случилось, иначе я бы их не тревожил без надобности. Пройдя к свободному месту, я плюхнулся на скамейку и снял свою защиту от жары. В беседке мне не жара, не холод, не были страшны. По той простой причине, что на них были наложены заклятия постоянно климот контроля. Что они делают и как даже не собераюсь задумывать, хоть и прекрасно зною, не в академии в конце концов, чтоб заморачиваться по подобным пустякам.
–Здравствуйте ребят. Так вышло, что Эльфар кинул нашему отряду ещё одно задание. Не кого из вас идти вместе со мной, я не заставляю, потому что даже предположить не могу, что нас ждёт. –После этих слов моя рука опустилось в карман, и достала монету, которую мне выдал ректор Академии. Чуть поднявшись положил монету на воздушную подставку. Пусть ребята попытаюсь осмыслить в какое задание они могут ввязаться.
Через пару минут, наш стихийник по прозвищу Сложный. Спросите почему сложный, да элементарно, там где можно поступить легко, к примеру прихлопнуть комара ладонью он обязательно поставит защиту от укусов насекомых и создаст воздушного стража, и всё ради того, чтоб убить одного камара. В общем вы поняли к чему это я, та вот, смотрев две минуты на монету он выдал гениальный факт.
–Это монета.
–Да неужели!– это с ехидством прокомментировал наш менталист по прозвищу Гранит.
–Гранит, замолчи, я ещё не окончил.–после этих слов, Сложный взмахом руки заставил подлететь монету к нему и подхватил ее начал её осматривать. –Монета золотая...
–Какое открытие, а я думал что деревянная.–все так же съязвил Гранит.
–Гранит прекрати!– пресек я этот цирк.
А Сложный будто не заметив наших слов продолжал:
–... из "Рухнувшей империи". На неё наложено заклятие поиска, привязанное к какому-то разумному индивидууму. По тому, что сейчас показуют монета, этот индивидууму где-то в районе "Проклятого надбровья дракона". Кто этот индивидууму Диан?
Такого вопроса от Сложного я не ожидал, но этот вопрос напрямую ведёт к делу, поэтому мне не надо подходить к нему постепенно, а можно сразу ответить.
–Кто он мне не известно,–пришлось мне соврать, чтоб не пугать их раньше времени – но нам нужно его найти и доставить в Академию. Смотря по монете не думайте, что это лёгкая прогулка, поэтому я вас и собрал, чтоб предложить вам это дело, о награде предупреждаю заранее, не знаю какой она будет. Решать вам, идти со мной или остаться здесь.
Все, что я мог сделать, я сделал, теперь ребята сами пусть решают. Посмотрев на то, как они каждый по своему обдумывают стоит или нет, а изредка смотрят друг на друга, я прикрыв глаза, стал ждать их решения. Через пять минут, Стрела озвучил решение всех:
–Диан, мы с тобой!
Посмотрев на них признательным взглядом я сказал:
–Через два часа встречаемся у врат Академии.
По истечению двух часов я и мой отряд, стояли перед воротами академии и ждали ректора Академии. Да, после того как мой отряд принял решение, я связался с Эльфором, и сказал что через два часа будем готовы. Он, как и я сказал ждать его у врат Академии.
Не успел я ещё толком ничего додумать, как ворота распахнулись, и из них вышел Эльфар. Оглядев нас, он не сказав не слово, сделал жест, чтоб мы следовали за ним. Нам больше ничего не оставалось как последовать за ним.
Шли мы не долго, всего минут двадцать, пройдя через пару кварталов, мы завернули к одной башне. Что это за башня сказать не могу, я и сам в них ещё не разобрался, знаю только, что почти во всех из них находятся телепорты. Подойдя к башне, страж как увидев нас поклонившись, бросился открывать дверь ведущую внутрь.
Эльфар кивком головы, поблагодарил стража, прошёл внутрь башни. Подождав когда мы войдем в здание ректор подойдя ко мне достав из кармана конверт, и только тогда заговорил.
–Диан, это письмо отдашь командиру заставы. Та застава ближайшая к "Проклятому надбровью дракона". У вас сутки, прежде чем он появиться в этом мире, тогда поисковое заклятие актевезируеться полностью. На заставе вам выдадут коней и проводников. На этот раз, вы наемный отряд магов разных направлений, не кого не удевит, что вы можете спокойно владеть магией боевой и целительской. Сейчас открою портал, и вы быстро переходить на заставу, с их магом уже связался. Вас будут ждать.
Проговорил Эльфар крайне напряжённым голосом. Было видно, что этот разговор ему дался не легко. И я даже догадывался почему он напряжен. Переправить через портал одному пятнадцать человек это не легко.
Когда ректор начал накачивать канал силой, по нам всем ударил магический фон. Создавалось, такое ощущение, что Эльфар на то, чтоб открыть этот портал собрал воедино жизненые и магические силы воедино.
Когда открылся портал, мы начали по одному входить в него. Я как командир, замыкал отряд. Пара минут и я уже проходил через портал и мне показалось, что я краем уха уловил слава Эльфара, ясно предназначеные не мне.
–Флар, я себе полностью истощил, магически я горю, физически, во мне жизни на пару часов. Я принимаю твоё предложение стать полу богом...
До конца я не дослушал, так как был уже на заставе. А тут как вижу, постарались организовать нам "радужную" встречу. Мне даже оглядеться не дали, а сразу какое-то огресивно настроеное животное, попыталось меня "обнять". Рефлексы сработали, как всегда раньше мозгов. Руки выхватуют парные мечи из-за спины. Сам я присажуюсь, клинки фексируют животное поподаниемв голову и в сердце (если оно там, а не где-то ещё). Сам же не подымаясь, а всё так же присядью делою шаг в бок. Монстр напоровшись на клинки один раз рыкнуло и успокоилось. Но и дальше мне не дали осмотреться, а продолжали ознакамливать с местной фауной. На меня шли ещё три животных, точная копия предыдущего. С ними я долго мусолить не стал, а запустил в каждого из них, по искре огня. Эта искра при поподание в них не заставила себя долго ждать, а сразу же, вспыхнула пламенем. За пару секунд, от животных остался запах горелой шерсти и мяса, а так же, три кучки пепла. Осмотрев заставу я больше не увидел "местную" фауну, но зато заметил, что ко мне идут четверо представителей людей. Все они были в крови, как в своей, так и в чужой. По всей площади лежали разодранные трупы разумных или животных от которых растекались лужи крови.
Как только эта четверка подошла ко мне, один из них сделал шаг вперёд и молвил.
–Вы кто такие?
Я же обведя двор ещё одним взглядом обратил внимание, что всех моих ребят не агрессивно, но удержуют по отдельности. Мои же парни, не проявляли к ним, не какой огресии, а спокойно вытирали свои клинки от крови. Но ответ я дать не успел, как командир гарнизона упал, со стрелой в спине.
Как только он упал, я отправил искру огня в одного стража, который повторно взводил арбалет. Не дожидаясь моей команды Источник(тот кому отвадилась роль лекаря в нашем отряде) сразу же бросился к командиру гарнизона. Подбежав он выдернул стрелу и начал накладывать заклятия исцеления, вместе с заклятием от ядов. Остальные же парни в это время скрутили весь отряд гарнизона и принесли Источнику ещё одного человека. С ним все было проще, как догадался взглянув на ауру это маг этого гарнизона, распоратая грудная клетка, под действие амулета и ауры начала залечиваться. Наш целитель только ускорил процессы заживления и оставил его в покое. Убедившись что моему отряду некто не представляет угрозы, я отправил в академию сигнал о том, что застава больше не выполняет свои функции и в срочном порядке требуется новые служащие на данное место.
***
Через четыре часа я седел за столом начальника гарнизона, и выслушивал его отчёт.
–Этот день начинался как и все дни. Обычная рутина гарнизона. Вы сами должны понимать, что это значит! –На что я только кивнул головой и продолжал слушать.– Все шло как всегда. Мы ожидали приход отряда магов, время близилось к назначенному сроку. Тогда наш маг доложил мне, что вы сейчас прибудите. Весь отряд гарнизона вышел встречать вас, но заместо отряда магов из портала появились эти звери. Которые буквально за пару минут убили несколько моих подчинённых, а так же половину ранило. Потом появились вы, когда все завершилось я хотел узнать, является ли ваш отряд, тем кого мы ждали, а дальше вы знаете все лучше меня.
Выслушав весь его доклад, мне сказать было нечего, всё что от меня требовалось, я выполнил. Сейчас гарнизон под полным моим контролем. А вызванный отряд вместе с следователем из академии разбираються что к чему.
–Я тебя услышал. Лошади не пострадали, это проверено, а как с провадниками?
–Нет, они особенно не пострадали. Так как ещё не вернулись в гарнизон. Но через пол часа будут тут.– Интересно, и откуда он это взял? Начал всматриваясь в его ауру, но она не показывала, что он лжёт.– Я когда пришел в себя, первым делом связался с ними.–Видать понял, почему я смотрю на него так пристально.
Через час мой отряд с десятком сопровождение выдвинулся с заставы. Дальше рассказывать особенно не чего, была обычная рутина с долгой скачкой на конях. До ночи, мы так и не достигли того ущелья, поэтому разбили лагерь в поле. Ночь прошла без проблем. На утро скоро позавтракав, мы дальше поскакали к ущелью. К ущелью мы приблизились только вечером, а дальше я повел отряд по маяку, который сегодня утром активировался.
Проскакав ещё пару часов, мы устроили привал. Но было как-то не спокойно. В это время, ко мне подошёл один некромант из сопровождения.
–Диан, в ущелье не спокойно. Духи драконов готовы разорвать любого. Кто-то их потревожил. Мы были тут, до того как вернуться на заставу, но они мирно спали, и ближайшее недели просыпаться не собирались. Ночька будет "веселой".–Доложил мне некромант на одном дыхании. По нему было видно, как он напряжен. Боится парень, но от этого не куда не деться, мне и самому не по себе. Мой отряд ничего не сможет противопоставить восставшим драконам. Да и академией не раз были устроены акции на уничтожения этой нежити. Но все бесполезно.
Выставив по четыре часовых мы легли спать. Но в полночь мы все проснулись от рева драконов, а потом все пространство в округе прошибла волна некромантии, и как я догадуюсь, что боевой.
–Что это было?– Задал я вопрос тому некроманту, который мне сегодня и докладывал о потревоженной нежити.
–Не могу сказать Диан. Это что-то с родни некромантии и чернокнижию, но сами знаете, что чернокнижников почти не осталось, а смесь некромантии вообще не совместимые вещи. –Ответил мне некромант испуганным голосом.
–Все по коням. Пора нам найти этого боевого некроманта.–Услышав мою команды, мои ребята моментально начали седлать лошадей. А сопровождающие ещё с минуты стояли с отвисшими челюстями.


Рецензии