Биткоин

Что же такое "Биткоин"? В настоящее многие его обсуждают, пытаются разобраться, что это? Откуда он взялся? Почему происходят такие процессы? Действительно ли какой-то малоизвестный японец сотворил такое "чудо"? Почему строятся целые компьютерные центры - "заводы" по "производству" ("копанию") этой "валюты"?
Попробую и Я внести свою лепту в понимание этого события....
Два года назад на юбилейном заседании ООН  в честь её 70-летия  В.В.Путин, выступая с этой центральной мировой трибуны, в ряду многих довольно революционных предложений  высказал  тезис о том, что Мировому Сообществу пора переходить к "естественной" валюте вместо искусственных, "бумажных" денег. В качестве такой  валюты Он  предложил КВт-Ч, количество потребляемой Энергии при Производстве материальных ценностей. В принципе, это идея не нова, её высказал когда-то Артур Кларк. А все Его предсказания рано или поздно сбывались.
В Мире в настоящее время сложилось, пожалуй, два основных производства – производство материальное и "производство" информационное.
И если предложить, что мир для материального производства через какое-то время начнёт пользоваться  в качестве валюты количеством энергии, то вполне возможно также предложить, что для Информационного производства он начнёт пользоваться также новой валютой, эквивалентной "мощности" или "количеству" информационной "энергии" или "работы".
Так вот, Моё мнение как раз и состоит в том, что Биткоин – это и есть эта вторая "абсолютная" валюта. И через него происходит "обкатка" и  будущей мировой валюты - КВтЧ.
Время покажет.
С Богом,
Михаилъ.
21  12  2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.