Леееен...

       У меня есть младший брат – сорокапятилетний крепкий мужик, красавец-мачо, дальнобой, механик от бога и вообще погибель женских сердец. Но когда в моей телефонной трубке раздаётся неописуемо-узнаваемое «Леееен…», я точно знаю, что мой братан опять контактирует с чем-то неведомым, пришедшем из окружающей биоты. Что-то из далекого детства, когда он, маленький, натянув одеяло почти на глаза, просил: «Лееен… а посмотри под кроватью…». И я лезла смотреть, нет ли там случайно Черной Руки или Белого  Глаза. Но там были только мыши.
       Несколько месяцев назад, вечером, его огромная фура застряла где-то в тайге. Он вылез осмотреться, затем вот это вот «Леееен…», и я в трубке услышала очень убедительный рык, рев и немножко визг как в плохоньких фильмах ужасов. А далее вопрос «чего это, например?».
       Я говорю:
       - Брат! Тебе, на мой взгляд, имеет смысл быстро вернуться в кабину и не покидать ее хотя бы час.  Она, скорее всего, с медвежатами. Короче, лезь обратно и воздержись от глупостей!
      Через полчаса брат присылает пару кадров, на которых медведица с медвежатами пересекает совершенно раздолбанную таежную дорогу, которая на самом деле является одной из федеральных трасс Пермского края.
      - Откуда ты знала?
      - Совсем не знала! – отвечаю, - просто гипотеза.
      И вот сегодня после хорошо узнаваемого «Лееен…» последовало:
      - Слушай, ты того… ты просто скажи – да или нет? И не смейся!!!!
      - Брат, не тяни.
      - Короче, просто скажи. ЧЕРНЫЕ БЕЛКИ БЫВАЮТ???
      - Вполне – отвечаю, - бывают! Просто меланисты. Как черные коты, например.
      - Ааааа, - с заметным облегчением выдыхает братан, - а я уж думал… дааа…
      Оказалось, петляя где-то под Омском, брат остановил фуру на обочине и стал возиться в кабине в поисках какого-то нужного инструмента. Когда снова посмотрел вперед, увидел на капоте черную белку. Сильно озадачился увиденным.
      - Понимаю, - говорю, - я вот на днях в лучшем своем препарате под микроскопом внезапно увидела живого пылевого клеща... Как он ходит на коготках и раскачивается… помереть можно с испуга…
      - Да уж, - сочувственно соглашается братан, - все-таки жуткая у тебя работа, я скажу... Ну давай, до связи! Поехал я.
     - Давай, - отвечаю, - не забывай про здоровый крепкий сон!
     Братан ржёт как конь и прощается.
     Люблю его, паразита.


Рецензии