Декабрь. Прогулочное

Декабрь, вспомнив, наконец, про свою миссию на Земле, перестал рыдать и открыл свои сундуки с добром...и остался очень недоволен-снега мало, на самом донышке, Мороза и Инея вообще пригоршня, Метель с Порошей ушли кататься на лыжах на Северный Полюс, оставив Декабрю записку. Ну а что ж ты, милый наш, хотел-за своими слезами да истериками забыл о том, что пополнять запасы-то нужно.
 Ну что, делать нечего! Пошептался Декабрь со своими Снежинками, попел им свои песенки да и выпустил их осторожно из сундука заветного. Снежинки, протирая глазки после долгого сна, расправляли складочки на своих платьицах, поправляли короны и, напевая неслышно тихую мелодию, легко кружились в вальсе.
 Люди, соскучившись за снегом, удивлённо-восторженно поднимали глаза и радовались этим белым красавицам.
  А Декабрь, довольно потирая руки, достав из второго сундука тулуп с валенками, надев шапку и рукавицы, отправился в лес осмотреть владения да ёлку к празднику выбрать. Тишина в лесу...Лишь изредка застрекочет сорока, да дятел начнёт отбивать свою телеграмму, да Зайка пробежит, прячась от лисьих зубов или Белка перепрыгнет с ветки на ветку, отправляясь к своей кладовке за припасами. В своей берлоге сладко спит Мишка с семьёй, улыбаясь во сне-ему снится лето, пригоршня малины и огромный бочонок мёда.
  А вот и Ель-красавица, стоит, немного припорошенная снегом...Залюбовался Декабрь красотой такой...И решил не увозить её из родного леса. " Будешь ты, царевна лесная, самая красивая в новогоднюю ночь и будут у тебя самые весёлые гости",-пообещал волшебник-Декабрь ели и отправился готовить наряды и украшения.
 Прошёлся по городам-посёлкам...Посмотрел, аж в глазах пёстро стало от ярких огоньков, от сверкающих шаров на огромных елках и праздничной мишуры.
 Устал Декабрь. А тут как раз-любимое кафе с вкусным шоколадом горячим да ароматными булками с корицей. С наслаждением поужинал наш кудесник, выпустил ещё Снежинок на прогулку и спать. На свою уютную широкую еловую ветку. Спасибо тебе, Декабрь, за зимнее настроение!


Рецензии
В наше время метели зимой бывают редко. В прошлую зиму было две метели и то слабенькие. Я люблю когда метель- у меня есть рассказ-Белым снегом.

Юрий Курский   03.11.2018 13:02     Заявить о нарушении
И я люблю, когда метель, сидеть в тёплом доме, в уюте. Но с недавних пор стала задумываться о том, как себя в метель да и вообще зимой чувствуют собаки-коты бездомные. И потому очень мечтаю, что бы зима была не такой суровой. Ваш рассказ прочитаю непременно.

Людмила Козыренко   03.11.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.