9 мая 2017 г

Здравствуй, сестра!
У нас – День Победы и ледоход. Всё вместе. На реке – скрёжет и грохот, лёд прёт со страшной силой. На земле грязь и холод, даже снег ишше местами лежит. А в воздухе, с самого утра, военной ветролёт промеж туч барражирует. Летат туды-сюды, буде ишшет што-то.
Мы на крыльцо всема высыпали, а ветролёт завис над самой избой, верёвочну лестницу выкинул, и по энтой лестнице к нам сам Путин, аки архангел, спускается. Весь в чёрном, при параде, в кажном кармане пузырь с водкой торчит, а на шее банки с чёрной икрой на бечёвке навязаны. Мы от такого фортеля аж ошалели! А Путин спрыгнул вниз и кричит нам против шуму ветролётного:
- Антонов Василий Григорьевич, ветеран войны, здесь проживат?!
- Да вот же он! – мы батю вперёд выпихали, фуфайку ему одёрнули штаны подтянули, помойно ведро из рук вырвали.
Путин подходит, водку из карманов достаёт, банки с икрой отцу на шею перевешивает, жмёт ему руку и торжественно произносит:
- Василий Григорьевич, поздравляю Вас с великим праздником – Днём Победы! Позвольте выразить Вам искренну признательность за ваш ратной подвиг и беззаветну службу Родине! А за то, што Вы не жалея своей жизни бились с врагом за нашу свободу, я, своим указом, назначаю Вам президентску пенсию и бесплатно питание в министерском буфете. С сегодняшнего дня издан закон на круглогодично обслуживание всех ветеранов в кремлёвской больнице и оплачиваемый проезд и лечение в любу заграничну клинику. Кроме того, выделям лично Вам из резервов минобороны семиосной вездеход «УРАЛ» на воздушной подушке: с водителем, купе-салоном, холодильником, телевизором и четырьмя спальными местами в кабине, штобы ездить всюду и не ждать покуда мы к вашему дому асфальтову дорогу дотянем. Дарим Вам ордер и ключи от квартиры Шувалова, он пока пусть в Лондоне со своими собачками поживёт. И всех остальных ветеранов расселим, в честь праздника, по квартирам и дачам правительства. Каждому ветерану установим правительственну связь, а так же – даём право безоговорочного пожизненного вето на все государственные законы и указы, и право на ношение боевого оружия.
Мы тут уж присели от эдакого безумия, онемевшего отца в бок толкам и говорим: «Давай, зови скоре гостя в дом, на стол накрывай, коль така масть тебе подвернулась!»
Но Путин услыхал нас раньше и объявил: «Вы дале сами тут управляйтесь. А мне пока некак праздновать. Я сейчас сяду на льдину и поплыву ко Земле Франца – Иосифа. Мне там ишше остатний мусор доубирать необходимо». Перешёл заберег по жердям, забрался на матерушшу льдину и стоит – рукой нам машет на прошшание. Мы ему вслед кричим: «Владимирыч, постой! Как же ты без еды и Медведева-то дальше поплывёшь?!» А он нам – в ответ: «Да я еды себе по пути, на Хабарке, зацеплю. А Дмитрий Анатолич уже там, на Франца – Иосифа, работает!» Мы как-то сами собой вытянулись во фронт, выстали по стойке смирно, отдали честь президенту, а Серёга Веснин пальнул из своего ружжа в воздух дуплетом мелкой дробью. Эх! Жаль, что мать наша до экого времени-то не дожила!
Ну, ты там не скучай, тоже праздник отмечай! У вас-то таких парадов, поди, и не быват совсем!

Прочитать предыдущее: http://www.proza.ru/2017/12/21/2269


Рецензии