Наша семья Гл. 3 Олег. Часть 11. Патент

  НАША СЕМЬЯ

  ГЛАВА 3 ОЛЕГ

  ЧАСТЬ 11  ПАТЕНТЫ

   
  1995 год.
 
  Олег с Татьяной Викторовной продолжали заниматься целительством и пользовались в этой области успехом, уважением и признанием пациентов.

  Дело в том, что вместе, Татьяна Викторовна и Олег - дополняли друг друга.

  Татьяна Викторовна, в момент знакомства с Олегом уже заведовала отделением в клинике, и заканчивала работу над диссертацией.

  Татьяна, будучи не только высококвалифицированным врачом, но одним из ведущих рефлексотерапевтов России, обладала таким важным качеством, как - постановка правильного диагноза.

  А правильно поставленный диагноз является основой для быстрого и успешного излечения.

  Надо сказать, что она обучалась иглоукалыванию у китайских специалистов. Для сеансов она использовала золотые иглы, выполненные в Японии.

  Олег, опираясь на опыт Татьяны, быстро схватывал не только знания диагностики, но осваивал те области медицины, которые позволяли ему грамотно использовать свои биоэнергетические возможности.

  Содружество таких двух талантливых людей, как Татьяна Викторовна и Олег Викторович  позволило им провести большое количество лечений людей не только в смысле практических получаемых результатов, а подтверждённых новыми научными методами.

  В отличии от Джуны, которой приходилось с трудом пробиваться сквозь «дебри» косности, чтобы доказать, что у неё есть БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ дар и способность лечить людей своей ЭНЕРГИЕЙ – Т.В. и Олегу удалось пойти дальше.

  Они не просто лечили. В процессе  лечения больного БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ПОТОКАМИ они наблюдали больного одновременно с его лечащим врачом -  проводя регулярные обследования на медицинском оборудовании и  со всеми необходимыми анализами.

  Т. В. и Олег вели учёт пациентов, прошедших у них лечение с помощью БИОЭНЕРГЕТИКИ и - официальных подтверждений полученных позитивных результатов.

  За их работой наблюдали  и помогали специалисты таких уважаемых организаций, как центр Гальперина, а также специалисты некоторых ведущих специализированных клиник и больниц.

  Т. В. и Олегу удалось пойти дальше  в феноменологии изучения БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ  способностях лечения людей.

  Знания о способности лечения собственной биоэнергией натолкнуло их на мысль о том, что при воздействии на больного, сила энергии не постоянна по своему  воздействию на больного. Она зависит от расстояния «ЭНЕРГОГЕНЕРАТОРА»  (моё словечко, правильно - ОПЕРАТОРА) передающего биоэнергию.

  В данном случае, имеется в виду – расстояние БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТА (оператора) от больного. Кроме того, сила потока посылаемого больному изменяется от положения рук, излучающих и посылающих больному энергию.

  Т. В. и Олегу удалось провести большую серию исследований, замеряя электромагнитные излучения  рук  Олега в процессе лечения, находящихся в различном положении и  в разных колебательных движениях.

  Они  пришли к выводу, что при лечении разных болезней существуют свои оптимальные границы  силы излучения, при которых эта болезнь излечивается быстрее, не вызывая побочных влияний.

  Они также поняли, что лечение требует участие двух операторов.
  Один оператор  создаёт колебательными движениями кистей рук образование вокруг больного энергетического кокона, изолируя тело больного от всяких других энергетических воздействий, кроме электромагнитного излучения, посылаемого вторым оператором на больной орган.

  В процессе проводимых исследований Олег научился управлять своими
биоэнергопотоками, не прибегая к измеряющей их аппаратуре.

  Результаты  длительных исследований (после  возвращений Олега домой в 1990 году прошло уже четыре с лишним года), у Т. В. и Олега набрался большой статистический материал, обработав который они получили интересные данные.

  В результате научных и практических работ они на одну из своих работ оформили патент. (Патент можно найти в интернете, набрав Дудко Олег Викторович).
 
  Поскольку у меня есть копия этого патента, приведу её здесь для тех, кому это интересно.

  Лично для меня важно показать способности Олега, которыми он владел не на интуитивном уровне, а основываясь на научном подходе к проблеме, которой он занимался.

   
                ПАТЕНТ

 РФ 2030186 - Антонова Татьяна Викторовна, Дудко Олег Викторович .

  freepatent.ru» Вдохновленный» 2030186.

  Автор(ы): Антонова Татьяна Викторовна, Дудко Олег Викторович. Патентообладатель(и).

  Способ профилактики и лечения соматических заболеваний.
  Отличный метод понизить уровень сахара в крови! (MarketGid).

   
  Магнитотерапия.;  Классы МПК: A61N2/00

  Автор(ы): Антонова Татьяна Викторовна, Дудко Олег Викторович
  Патентообладатель(и): Антонова Татьяна Викторовна,
  Дудко Олег Викторович
  Приоритеты:
  подача заявки:
  12.07.1994
  публикация патента:
  10.03.1995
   
  Изобретение относится к медицине, а именно к нетрадиционным методам лечения и может быть использовано в профилактике и лечении соматических заболеваний путем оптимизации тканевых обменных процессов.

 Сущность изобретения заключается в том, что на пациента вначале воздействуют излучением рук оператора, направляя его с частотой электромагнитного излучения 3-5 МГц в течение 150-200 секунд на расстоянии 100-200 см, при этом оператор совершает колебательные движения кистями рук за спиной пациента, что приводит к образованию вокруг пациента энергетического кокона, а затем оператор перераспределяет эту энергию пассами рук с частотой электромагнитного излучения 1-3 МГц на расстоянии 30-100 см в течение 370-440 сек, при этом левая рука неподвижна, поднята вверх ладонью к пациенту со стороны лица, а правая рука последовательно выполняет круговые вибрационные движения в области проекции органа, на который направлено воздействие, волнообразные движения пальцами и возвратно-поступательные движения вдоль тела пациента.
Воздействие осуществляют с периодичностью 2-3 раза в неделю при курсе 3-7 процедур. Изобретение позволяет стабилизировать кислотно-щелочное равновесие в организме, оптимизировать тканевые обменные процессы.

  Изобретение относится к медицине, а именно, к нетрадиционным методам профилактики и лечения и может быть использовано в лечении соматических заболеваний сердечно-сосудистой системы, моче-половой сферы, эндокринной, дыхательной и других систем организма.

  Известен способ лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, заключающийся в воздействии электромагнитным полем в дециметровом диапазоне волн, переменным низкочастотным магнитным полем, лазерным излучением [1].

  Известен также способ корректировки тканевых обменных процессов, включающий применение электрического тока различной частоты.

  Использование, например, СВЧ при различных патологических состояниях позволяет стимулировать биохимические процессы, изменить уровень окислительно-восстановительных реакций, увеличить потребление кислорода, улучшить микроциркуляцию, изменить уровень биоэлектрических процессов в организме [2].

  Однако известным способам присущ небольшой диапазон терапевтического воздействия, имеются также ограничения по характеру заболеваний, тяжести течения болезни.

  Воздействие на пациента инфракрасным излучением и низкочастотным электрическим полем может вызывать побочные эффекты в виде кожного зуда, головокружения, сухости во рту и т.п.

  Задачей изобретения является расширение диапазона терапевтического воздействия без побочных действий при стабилизации организма в целом, что позволяет осуществлять лечение и профилактику больных с соматическими заболеваниями с меньшими ограничениями.

  Поставленная задача решается с помощью способа, основанного на применении высокочастотного излучения, при этом воздействие осуществляют в два этапа.

  На первом этапе оператор направляет энергию на пациента.

  Воздействие на пациента биоэнергией проводят с расстояния 100-200 см с частотой электромагнитного излучения 3-5 МГц в течение 150-200 сек.

  На втором этапе перераспределяют энергию пассами рук с частотой электромагнитного излучения 1-3 МГц на расстоянии 30-100 см в течение 370-440 сек, при курсе лечения 3-7 процедур с периодичностью 2-3 раза в неделю.

  Способ лечения и профилактики осуществляют следующим образом.

  При проведении лечения пациент располагается сидя перед оператором на расстоянии, которое выбирается в зависимости от состояния пациента.

  Сначала оператор становится за спиной пациента лицом к нему и в течение 150-200 с воздействует на пациента, для чего проводит кистями рук колебательные движения. Причем в начале в течение 30-40 сек оператор совершает колебательные круговые движения опущенными руками, что позволяет ему создать вокруг пациента защитное энергетическое поле.

  Затем в течение 80-100 сек, оператор проводит колебательные круговые движения согнутыми в локтях руками, что позволяет направленно сконцентрировать энергию в созданном энергетическом поле. После чего в течение 40-60 сек. оператор проводит колебательные движения руками сверху вниз и обратно вдоль позвоночника пациента, что позволяет направить энергию 7 чакрам и подчакрам, при этом воздействие осуществляют электромагнитным излучением с частотой 3-5 МГц.

  Это приводит к образованию вокруг пациента увеличенного энергетического поля, в котором он находится, как в коконе.

  Форма этого энергетического кокона соответствует ауре (собственному энергетическому полю) пациента, но больше ее в 2-3 раза. Стабильность этого энергетического кокона при необходимости поддерживается оператором колебательными движениями рук, вытянутых вдоль плеч, а удаление излишней энергии при необходимости производится определенными движениями правой руки оператора. В стабильном энергетическом коконе оператор колебательными движениями рук сверху вниз и обратно проводит коррекцию биополя пациента:
   
  1. Восстанавливает симметрию электрических биопотенциалов организма в целом, т. к. каждому из 12 основных органов человека соответствуют определенные меридианы - жизненные энергетические каналы, на которых находятся биологически активные точки;

  2. Снимает отрицательную информацию, через которую происходит утечка собственной биоэнергетики человека.
   
  После создания энергетического кокона и проведения коррекции биополя пациента оператор начинает лечебный сеанс. Он становится перед пациентом лицом к нему и начинает перераспределять энергию энергетического кокона направленно пассами руки, отдавая ее пациенту.

  Причем рабочей рукой является правая, а левая, выполняя функцию контроля энергетического потока правой рабочей руки, неподвижна, согнута в локте и постоянно направлена вверх ладонь ее при этом обращена к пациенту.

  Кистью правой руки оператор проводит на расстоянии 30-100 см от пациента круговые вибрационные движения в области проекции органа, на который направлено воздействие в течение 100-110 сек, затем кисть правой руки остается неподвижной, а пальцами оператор проводит волнообразные движения в течение 150-180 сек, начиная с указательного и заканчивая мизинцем. После этого оператор всей правой рукой совершает в течение 120-150 сек возвратно-поступательные движения в проекции органа с выявленным нарушением сверху вниз и обратно.

  По окончании этого этапа лечения нормализуется пульс, ЧСС, АД, а в случае проведения клинического анализа крови - его показатели, также нормализуется ЭКГ и биохимический анализ крови.

  Затем при необходимости оператор должен сбросить (удалить) с пациента излишнюю энергию (энергию, оставшуюся в коконе).

  Об окончании сброса лишней энергии (разрушении энергетического кокона) можно судить по исчезновению субъективных ощущений пациента, например, исчезает тяжесть в теле пациента, в его конечностях и голове.

  Курс лечения включает 3-7 процедур с периодичностью 2-3 раза в неделю и проводится до тех пор, пока показатели работы больного органа не стабилизируются.

  Предлагаемый способ в сравнении с известными методами лечения - музыка, мантры, экстрасенсорика, а также по сравнению с медикаментозной терапией, рефлексотерапией не имеет побочных эффектов;
  - Для лечения не существует возрастных ограничений пациента;
  - Сокращает сроки лечения по сеансу и курсу лечения в 2-3 раза;
  - Проводит коррекцию биополя человека, что приводит к профилактике полевых заболеваний, к которым относятся сахарный диабет и онкологические заболевания.

  Способ универсален тем, что может при необходимости в зависимости от состояния пациента и течения заболевания применяться как в сочетании с вышеперечисленными методами лечения (например, при медикаментозном методе снимает интоксикацию и побочные действия, а при рефлексотерапии сокращает время проведения лечебного сеанса и курса лечения), так и самостоятельно.

  Предлагаемый способ профилактики и лечения может осуществляться широким кругом лиц, так как все люди обладают аурой (собственным энергетическим полем), что позволит им при соответствующем обучении производить заданное электромагнитное излучение с требуемой интенсивностью.

  Для поддержания стабильности воздействия на пациента электромагнитным излучением эффективно использование второго оператора, который становится за спиной пациента лицом к нему и в течение всего сеанса поддерживает стабильное состояние энергетического кокона, что позволяет первому оператору, который стоит перед пациентом, лицом к нему, осуществлять только перераспределение энергии непрерывно в течение всего сеанса.

  Возможность осуществления и эффективность предложенного способа подтверждается следующими примерами.

   
  ПРИМЕР 1. Больная С. 1952 г. рожд., обратилась с интенсивным болевым синдромом с локализацией боли за грудиной в области сердца с радиацией в левое плечо. Боль длительная, не купируется нитроглицерином, сопровождается холодным потом, страхом смерти.

  При осмотре: кожные покровы бледные, холодный липкий пот, АД 80/40 мм рт.ст., 70/50 мм рт.ст.
При исследовании сердечно-сосудистой системы: расширение границ сердечной тупости, глухость тонов, выслушивается ритм голопа, пульс малый, учащенный, в легких сухие хрипы. На ЭКГ изменение сегмента S-Т, смещение ниже изоэлектрической линии, зубец Т двухфазный, затем отрицательный. Анализ крови: лейкоцитоз со сдвигом влево лейкоцитарной формулы, эозенофилия, увеличение СОЭ.

  Диагноз: Инфаркт миокарда.

  Лечение проводилось следующим образом.

  Оператор воздействовал на больную, которая находилась в положении сидя, излучением рук с частотой электромагнитного излучения 2 МГц. Оператор располагался за больной лицом к ней и направлял энергию на нее колебательными движениями опущенных рук в течение 40 сек и колебательными движениями согнутых в локтях рук в течение 90 сек.
 После этого у пациентки отмечено: кожные покровы нормального цвета, теплые, сухие, щеки и губы розовые.

  Затем оператор встал перед лицом пациентки и осуществлял приемы перераспределения энергии, заключающиеся в том, что левая рука остается неподвижной, согнутой в локте и направленной вверх, а правая осуществляет в проекции области сердца круговые вибрационные движения на расстоянии 40 см от грудной клетки пациентки в течение 70 сек, волнообразные движения пальцами в течение 150 сек и всей рукой возвратно-поступательные движения вдоль тела в течение 150 сек.

  В результате больная жалоб на загрудинные боли не предъявляла, тоны сердца ритмичные, пульс 68 ударов в мин, АД 100/80 мм рт.ст., через 15 мин 110/60 мм рт.ст., на ЭКГ ритм синусовый, нормальное положение электрической оси сердца.   Анализ крови через 1,5 ч: лейкоцитарная формула крови - норма, СОЭ - 10 мм/час. Во время сеанса купировался острый приступ стенокардии.

  После проведения 5 таких же сеансов (через день) у больной без приема лекарственных препаратов полностью снят вышеупомянутый диагноз, т.е. острый инфаркт миокарда.

  Через месяц жалоб у больной нет, пульс, давление - норма, самочувствие хорошее.


  ПРИМЕР 2. Больная Г., 1944 г.р., страдала гипертонической болезнью I-II степени. Жалобы на быструю утомляемость, нервозность, головную боль, плохой сон, снижение работоспособности, свидетельствующие о начале развития гипертонической болезни, о выраженности функционального компонента (невротические симптомы), а при длительном течении болезни о возможности присоединения атеросклероза сосудов головного мозга. Боли в области сердца. При осмотре перед сеансом: АД 160/120 мм рт.ст., пульс до 100 ударов в мин.

  Способ лечения - проводили, как указано в примере 1, с частотой электромагнитного излучения на первом этапе 1,5 МГц в течение 200 сек, что привело к снижению АД до 140/90 мм рт.ст.

  Затем оператор со стороны лица больной осуществлял правой рукой в проекции области сердца круговые вибрационные движения в течение 100 сек, волнообразные движения пальцами в течение 180 сек и возвратно-поступательные движения всей рукой в течение 130 сек, при этом левая рука все время оставалась неподвижной и направленной вверх.

  После лечения у больной жалоб нет, АД 130/80 см рт.ст., пульс 78 уд.в мин. АД стабилизировалось на цифрах 130/80; 120/80 мм рт.ст. после четырех сеансов с промежутками 2-3 дня.

  Больная наблюдалась в течение года: на утомляемость, головную боль и нервозность не жаловалась. Периодически АД непродолжительно повышалось до 150/90 мм рт.ст. после нервных стрессов ситуационного характера. У больной наблюдалась стойкая ремиссия до 3-4 месяцев.
 
   
  ПРИМЕР 3. Больной А., 1935 г.р., обратился с жалобами на беспорядочное сердцебиение, одышку, тяжесть в правом подреберье (признаки недостаточности кровообращения), сжимающие боли за грудиной (приступ стенокардии), головные боли и головокружение (следствие нарушения центрального кровотока), дрожь, полиурия, потливость (симптомы вегетативной дисфункции).

  При осмотре: кожа и видимые слизистые чистые, влажные, бледные. В легких: дыхание везикулярное, ЧД 38 в мин, тоны сердца аритмичные, ЧСС - трепетация предсеpдий, АД 180/100 мм рт.ст., живот мягкий, безболезненный. Диагноз: ИБС, приступ мерцательной аритмии (или трепетания предсердий с правильным коэффициентом проведения по ЭКГ).

  В результате десятиминутного воздействия предложенным способом на пациента с расстояния 2-3 м прекратилась аритмия, на ЭКГ исчезли зарегистрированные перед сеансом изменения, экстрасистолия. Это означает улучшение функционального состояния организма, связанного с изменением функции проводящей нервной системы, обеспечивающей ритмичное и последовательное сокращение его отделов.

  Профилактика и лечение нарушений ритма и проводимости сердца, трофики миокарда предлагаемым способом заключались в сбалансировании всех систем и органов: достижением стойкой ремиссии всех заболеваний, которые вызывают аритмию; перераспределением энергии так, что весь организм в целом работает ритмично (теория Бу-Се, Джю-Лянь, основы Восточной иглотерапии) с учетом этого организм человека является единым целым, и одно заболевание лечить нельзя, не учитывая особенности других систем, органов и их функций;

 Пассами правой руки в области сердца по предложенному способу вводят ритм левого предсеpдия в ритм правого предсердия до строго синхронного сокращения обоих, чем достигается лечебный эффект.

  Предложенный способ может при необходимости сочетаться с другими методами лечения, что подтверждается следующими примерами:
   
   
  ПРИМЕР 4.

  Пpи лечении аритмии больные этим заболеванием были разделены на три группы:

   - первая группа - принимала назначенные врачом препараты;
   - вторая группа - принимала медикаментозные средства и дополнительно проходила лечение предложенным способом;
   - третья группа лечилась только по предложенному способу.

   В первой группе страдающих аритмией при применении препаратов наблюдались побочные явления: снижение грануляцитоза в формуле крови; головокружение; интоксикация - тошнота, рвота; по ЭКГ - отрицательное действие на проводимость миокарда (угнетение контрольной функции).

   Во второй и третьей группе больных побочных явлений не наблюдалось.

   Результаты лечения согласно проведенным исследованиям оценены как положительные.

   
   ПРИМЕР 5. При лечении гипертонической болезни от применения медикаментозной терапии больные отказались, т.к. многие из них принимают гипотензивные препараты много лет и имеют побочные заболевания: хр. холецистит, хp. гастрит, хр. гепатит (лекарственный), поэтому эта группа больных пролечена предложенным способом в сочетании с рефлексотерапией.

  Наблюдались положительные результаты, т. к. предложенный метод позволяет проводит комплексное лечение, направленное по механизму действия на причину заболевания, учитывая особенности всего состояния организма в целом, практически не имеет побочных эффектов.

   
  ПРИМЕР 6. Больной С. 61 год, обратился с жалобами на озноб, сильную головную боль, высокую температуру тела (39,1о), боли в боку и легкое покалывание (усиление болей отмечает при глубоком дыхании).

  При осмотре: состояние средней тяжести, кожные покровы бледные, одышка в покое, в дыхании принимает участие вспомогательная мускулатура. Температура тела 38, цианоз кожи и слизистых оболочек, на щеках лихорадочный румянец;
  В легких притупление перкуторного звука по всей поверхности легких, шум трения плевры, крепитирующие и мелкопузырчатые влажные хрипы.
  В сердце: тахикардия - 120 уд. в мин, тоны сердца приглушены, АД 100/70 мм рт. ст. (артериальная гипотензия). Аппетит отсутствует, живот мягкий болезненный в правом подреберье, печень +1 см. Мочеиспускание в норме. Стула нет.
  Анализ крови: гиперлейкоцитоз, нейтрофилез с палочкоядерным сдвигом, эозинофилия, повышение СОЭ, Способ профилактики и лечения соматических заболеваний, патент № 20301862 глобулина, фибриногена, уровня сиаловой кислоты, С-реактивного белка, снижение JgМ. Анализ мочи без патологии.
 
  Рентгеноскопия: определяется сливной характер очаговой пневмонии с локализацией в верхней доле правого легкого, множественная деструкция легочной ткани.

  Клинический диагноз: очаговая пневмония верхней доли правого легкого. ИБС: стенокардия напряжения II функциональной план. Гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов сердца и головного мозга. Лечение проводилось предложенным способом: курс лечения 5 сеансов ежедневно по 10 мин в сочетании с медикаментозной терапией: гентамицин по 0,08 3 раза в день.

  После второго сеанса состояние больного улучшилось, температура тела субфибрильная, в легких - дыхание жесткое, локально-влажные хрипы. Тоны сердца приглушены, ЧСС 78, АД 140/100 мм рт.ст., живот мягкий, безболезненный, мокрота отходит хорошо, кашель влажный.

  После пятого сеанса контрольное обследование. Клинический анализ крови - лейкоцитарная формула в норме, СОЭ 14 мл/ч. Биохимический анализ крови в пределах нормы.

  При рентгеноскопии: усиление легочного рисунка в верхней доле правого легкого.

  Объективно: состояние удовлетворительное, Жалобы на незначительную слабость после физической нагрузки. В легких дыхание везикулярное. Хрипов нет. Тоны сердца ритмичные, ЧСС 76 уд. в мин, АД 140/90 мм рт.ст. Выздоровление.
  В таблице представлены среднестатистические данные показателей крови и кислотно-щелочного равновесия (100 больных с различной патологией) до и после лечения предложенным способом.

  Приведенные данные достоверно свидетельствует о нормализации таких показателей крови, как лейкоциты, гемоглобин, эритроциты и СОЭ, а также КЩС, являющихся основными в обеспечении тканевых обменных процессов в органах и тканях организма.

  Теоретическая концепция метода может быть представлена и объяснена следующим образом:

  -  на первом этапе оператором-биоэнерготерапевтом колебанием кистей рук с частотой электромагнитного излучения 3-5 МГц на определенном расстоянии от тела пациента (все параметры установлены экспериментально, а их изменение в сторону уменьшения или увеличения не приводит к указанному лечебному эффекту) создается энергетический кокон, который соответствует ауре человека, вследствие чего повышается давление воздуха в коконе до 1,2-1,5 атм., измеряется манометром (система СГС), и увеличивается содержание кислорода в нем.
  В этих условиях возрастает парциальное давление кислорода в легких, увеличивается его растворимость в плазме крови, что улучшает окислительно-восстановительные процессы в клетках, органах, тканях, протекающие с участием молекулярного кислорода и сопровождающиеся запасом энергии в молекулах АТФ. В результате чего при участии специфических ферментов происходит биохимическая реакция на клеточном уровне с высвобождением энергии, используемой для обеспечения физиологических функций организма в целом.

  Интенсивность трофики тканей организма определяется скоростью поглощения кислорода на единицу массы ткани. В норме это обусловлено потребностью ткани в энергии, запасаемой в форме АТФ.
 
  Интенсивность окислительно-восстановительных процессов наиболее высока в сетчатке глаза, почках, печени, слизистой оболочки кишечника, щитовидной железе, яичниках, в коре головного мозга, гипофизе, селезенке, костном мозге, легких, плаценте, вилочковой железе, поджелудочной железе, диафрагме, сердце, скелетной мышце (в состоянии покоя).

  Жизнедеятельность организма связана с процессами тканевого дыхания, т. е. с поступлением достаточного количества кислорода и выделением избытка углекислоты, которая образуется в результате многих метаболических процессов. Транспорт О2 и СО2 осуществляется кровью.

  Показателем полноценности метаболических процессов в организме является РН внутренней среды организма, обусловленное совместным действием буферных и других физиологических систем. Свидетельствует о полноценности метаболических процессов в организме постоянство кислотно-щелочного равновесия (КЩР) благодаря согласованному функционированию буферных систем, а также дыхательной и выделительной систем.

  Наиболее мощной буферной системой крови являются белки, особенно гемоглобин, насыщенный кислородом. В легких происходит разгрузка буферных систем крови. Дыхательная система значительно влияет на КЩР, легким требуется 1-3 мин, чтобы вернуть изменившееся КЩР к физиологическому равновесию, а буферным системам крови всего 30-60 сек.

  Определить кислородную насыщенность крови можно методом оксигемометрии. Датчик (фотоэлемент) накладывается на мочку уха больного до сеанса, а затем во время сеанса и в конце первого этапа лечения, т.е. в образовавшемся энергетическом коконе определяют показания шкалы прибора.

  В образовавшемся энергетическом коконе создаются оптимальные условия для улучшения окислительно-восстановительных процессов от клеточного уровня до всех систем органов и тканей организма в целом.
 
  При стабилизации КЩР и РН среды всего организма достигается хороший терапевтический эффект при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной системы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при патологии вегето-эндокринной системы, мочеполовой системы, иммунной, при заболевании крови, а также заболеваниях суставов и соединительной ткани.

  Второй этап включает в себя перераспределение энергии в коконе и проведение коррекции непосредственно патологического органа или системы органов, при этом проводят сбалансирование функций всех систем организма.

  Это достигается за счет сбалансировки электрических зарядов на всех жизненноважных каналах и меридианах, т.к. известно, что органы и системы имеют электрические заряды.

  Контроль за состоянием организма проводится аппаратами Фоля и "Редоракум".

  Уровень электрических биопотенциалов, полученных с некоторых зон покровов кожи (аппарат Фоля) позволяет выявить нарушения равновесия энергии, которое приводит к патофизиологическим процессам в организме, как в отдельности, так и в целом.

  Таким образом, в этом энергетическом коконе при минимальных энергетических воздействиях на пациента оператор имеет возможность благотворно воздействовать на любую из перечисленных выше систем органов или на каждый из органов отдельно. Оператор в течение продолжительного времени в энергетическом коконе удерживает все вибрации и излучения, которые производит, что позволяет ему быстро и эффективно проводить лечение и не задействовать при этом оборудование.

  Проводить коррекцию функции как отдельного патологического органа, так и организма в целом при лечении и профилактике соматических заболеваний человека позволяет использование нетрадиционных методов лечения и диагностики, в основе которых лежат: лептонная теория; метод акустической спектрометрии - дистанционный метод, заключающийся в регистрации собственных электрических колебаний в воздухе и человеческих колебаний в организме над поверхностью тела человека, при этом регистрируют спектр и интенсивность колебаний, которые отражают функциональное состояние органов и тканей человека. Для регистрации частоты электромагнитного колебания применяется эхоэнцефалограф.


  Предложенный способ позволяет:

  - нормализовать функциональные нарушения, приводящие к спазму сосудов и вызывающие несоответствие объема поступающей крови к органу и его потребностей улучшить микроциркуляцию в тканях органов, тем самым предотвращая развитие ишемии этих тканей, вследствие чего повышается окислительно-восстановительная фаза тканевого обмена, улучшается трофика в разных тканях и органах и таким образом нормализуется функция всех органов и тканей организма в целом; устранить нарушения биоэнергетики головного мозга на уровне целостного организма при нормализации обмена веществ и энергии, при этом ведущее значение имеет восстановление процессов регуляции центральной нервной системы и желез внутренней секреции;

  - стабилизировать кислотно-щелочное равновесие (КЩР) - т.е. относительное постоянство водородного показателя (РН) внутренней среды организма, обусловленное совместным действием его буферных и других физиологических систем, свидетельствующих о полноценности метаболических превращений в организме в целом; повысить иммунологический статус организма.

  -  Предложенный способ позволяет эффективно лечить больных с различными соматическими заболеваниями.
   
  ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
   
  СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ СОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
путем оптимизации тканевых обменных процессов, включающий воздействие на пациента физическими факторами, отличающиеся тем, что воздействие осуществляют в два этапа в течение одной процедуры при курсе 3 - 7 процедур с периодичностью 2 - 3 раза в неделю.

  При этом на первом этапе оператор за спиной пациента на расстоянии 100 - 200 см совершает колебательные движения кистями рук, направляя электромагнитное излучение с частотой 3 - 5 МГц в течение 150 - 200 сек.

  Затем на втором этапе оператор для перераспределения энергии неподвижно размещает поднятую вверх левую руку, обращенную ладонью к пациенту спереди, а кистью правой совершает в проекции органа, на который направлено воздействие, с частотой электромагнитного излучения 1 - 3 МГц в течение 370 - 440 сначала круговые вибрационные движения на расстоянии 30 - 100 см от пациента, затем пальцами волнообразные движения, после чего всей правой рукой оператор совершает возвратно-поступательные движения вдоль тела пациента.


   
  Олег, кроме тех знаний, которые он черпал из огромного опыта Татьяны Викторовны в области медицины, продолжал постоянно учиться на всевозможных курсах, которые в те годы функционировали при разных медицинских и высших учебных учреждениях.

  Среди лечебных заведений и многих медицинских учреждений, куда его периодически приглашали для лечения больных и консультаций, он пользовался заслуженным авторитетом.

  В 1995 году МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИЕЙ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК ему присудили звание АКАДЕМИКА.
   
  На левой стороне корочек:
  INTERNATIONAL ACADEMY
  ENERGYNFORMATIVE SCIENCES

   фотография Олега
   
  Личная подпись..........

  ИЗБРАН 24 сентября 1995 года

   
  На правой стороне корочек:

  МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ
  ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК

  Основана 3 декабря 1990 года.
  Зарегистрирована Минюстом РФ
  как международная
  28 апреля 1995 года.

  ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН
      (АКАДЕМИК)
  Международной академии
  Энергоинформационных наук

        ДУДКО
    ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ
   
  Президент Международной Академии
  ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК
  Подпись.........Ф. Р. ХАНЦЕВЕРОВ

  NX - 90

  ПЕЧАТИ



Рецензии