Торквемада ч. 5

<------- Начало. Торквемада. Торквемада ч. 4

Настоящая боль.

I

-- Вы что совсем с ума по сходили от своих "зелий"?! – Темноволосый парень в черном кожаном плаще буквально орал на пару ребят перекрывших ему проход. Правда ребятами их было назвать сложно, два существа неопределенного возраста в камуфляжной форме и с шириной плеч, со средний шкафчик. Не красиво, но внушительно. И тем не менее Темноволосый не сдавался:
-- Вы, демон вас забери, младше меня по званию! Вы обязаны мне подчиниться! Прочь с дороги! – Голос был полон ярости и негодования. Но собеседники и не думали поддаваться.
-- Нам сказали, наш командир умер, а ты, упырь сюда не войдешь, это святое место!
-- Да вы что ослепли оба?!! Вот он я! Живой воплоти, с дороги! Или я официально посчитаю это предательством!
Ребята только переглянулись и встали плотнее, окончательно закрыв собой проход. – Пошел отсюда!
-- Ну вы сами напросились!!!
Завязалась драка. Двое на одного не честно, но этот один чувствовал себя превосходно. Удар, уворот, подсечка, локоть заботливо нашел чьи-то ребра. В конце концов, темноволосый просто начал подметать бывшими собеседниками пол.
-- Торквемада! – На шум из двери вышел мужчина солидного возраста в простом тканевом плаще. На самом деле из нее и до этого выглядывали, но видимо не посчитали нужным вмешиваться.
Вышеупомянутый Торкве разжал руку -, "тело" с тихим звуком падающего мешка картошки опустилось на землю.
-- Прелат? Вы что здесь делаете?
-- Меня и еще нескольких человек, прислали навести здесь порядок, после того, что с тобой случилось. Зачем ты устроил этот спектакль? – Мужчина стоял как монах, спрятав руки в рукава.
-- Эти идиоты не хотели впускать меня!
-- Да, и у них на это было соответствующее распоряжение.
-- Какое еще распоряжение?! – Парень начал повышать голос. – Я их командир!
-- Их командир погиб, выполняя задание. – На лице Прелата не проскочило и тени сомнения или эмоций. – А ты, лучше уходи отсюда, иначе мне придется вызвать полный десяток охраны.
-- Вы что все сума сошли? Я не погиб! Я жив, вот он я, вот! – Торкве с силой тыкал себя пальцем в грудь. – Я живой, я не упырь, я человек, смотрите. – Парень достал крестик и показал, отстраняя от себя на всю длину цепочки. – Это крест, которым меня крестили на святые дела, это серебро!
-- Я не знаю, кем ты был раньше, но теперь для живых, ты мертв. Уходи отсюда. – С этими словами мужчина удалился. А из открытой двери на Торкве смотрела небольшая, но основательная толпа таких же ребят, двое из которых до сих пор валялись в отключке.
-- Но… -- Темноволосый сделал шаг вперед. Толпа словно одно живое существо ощерилась кулаками и недобрыми ухмылками. А из темноты коридора послышался звук перещелкивающих затворов.
-- Пошел прочь, упырь!
Ничего не оставалось, как уйти, их было слишком много. Но почему? Многие из тех, кого он видел, знали его в лицо. Они были не просто знакомы. Несколько лет совместных тренировок, сколько охот, сколько патрулей, да много чего. За что? Как они могли предать его и так просто поверить или… это какая-то ошибка. Аббатриса. Она должна знать. Только сейчас охотник осознал, что он даже понятия не имеет, как долго пробыл в доме вампира, и что могло за это время случиться. Обязательно нужно к ней попасть, но не сегодня. Сегодня уже бесполезно, ее день с обедни расписан по минутам. Только время потерял на этих… а еще друзья называются.

Но и на следующий день история повторилась, разве что приобрела размах.
Торкве прекрасно знал дорогу до Храма Божественной Сестры. Так называлось место, где жила Аббатриса и где состоялся суд над ним. Слишком опасно, такой как она, находиться без охраны, а потому вся ее жизнь проходит под пристальным надзором ни одной сотни хорошо обученных охотников, а уж, сколько там стражей и гончих. Отвратительная погода только усугубляла положение. Небо застилали равномерно серые тучи. Мелкая морось периодически сменялась ливневым дождем.
Только вот дальше первых ворот во внутренний двор Торкве попасть так и не смог. Его встретил старый друг с целым взводом элитных прирученных зверюг. Бывший инквизитор никогда этого не понимал. Как можно так близко к Ней держать оборотней, пусть и полукровок. Они ведь такие же нечистые, разве что эти ни разу не причиняли вреда не по Божьей воле. Почти праведники, но все-таки как им можно верить.
-- Торкве, разве тебе вчера плохо дали понять? Ты больше не нужен здесь. – Старшим был рыжеватый коренастый мужчина. По его походке, внешнему виду и манере скалить зубы было видно, что и он в каком-то колене был оборотнем.
-- Гине…
-- Гинефорт, мы с тобой не так близко знакомы.
-- Тебя окрестили именем собаки, а ты и рад стараться. Пропусти меня, я должен увидеть Аббатрису. – Торкве был настроен решительно. Как никогда
-- Тебя к ней не пустят, ни я, ни охрана в любой другой точке храма. Ты нечистый и тебе здесь не место! – Мужчина жестом дал команду своим быть на стороже.
-- Да сколько же можно? – Темноволосый закрыл лицо рукой. – Я живой, я человек. Я это Я! Моя кровь чиста!
-- Ты был в руках вампира. Я сам видел, как один из Темных Лордов нес тебя на плече, улыбаясь, и ты хочешь сказать, что мне все это показалось?! – Так называемая элита недовольно фырчала, скалилась и порыкивала, из-за чего теряла человеческие черты.
-- Не показалось, но… Какого черта, я буду тебе это объяснять?! Я должен увидеть Ее, понимаешь, должен!
-- Ты должен убраться отсюда, пока жив. – Гинефорт рассмеялся. Этот смех, мог подходить кому угодно, но не человеку. Разговор закончился. Сегодня Торкве решил не повторять ошибок, и был одет полностью по форме. Как на войну.
-- С дороги!!! – В руках парня сверкнул серебряный клинок. Толпа  полукровок жадно кинулась на "предателя". Он бы не стал убивать, выводить из боя всего-то. Потом поймут, одумаются, увидят, на чьей стороне правда. Только бы Ей доложили.
Начался ливень. Внутренний двор храма превратился в кромешный ад, мелькали когти, клыки, и одинокий серебряный клинок. Парню везло лишь тем, что врагов было слишком много, они толпились и мешали друг другу. Но он был всего лишь человеком. Усталость начала нещадно подступать. Торкве пропускал удары. Восемь его оппонентов еще не скоро вновь встанут в строй, в отместку, какая-то сволочь вцепилась в плече. Ничего, после вампирьих клыков это мелочь, лишь бы кусок не вырвал. Отлетел, зубы клацнули у самого горла, вот это уже наглость, гарда звякнула по морде, передай привет дантисту. Снова дикая боль. Да какие они люди после этого?!
Неожиданно свора расступилась. Торкве на силу мог разглядеть человека идущего к нему, впрочем, подходить тот не стал.
-- Может, со мной поговоришь? – Голос был очень знакомым, родным.
-- Отец? – Парень рукой пытался прикрыться от дождя, что бы хоть что-то видеть
-- Для тебя я Высший инквизитор! – В руках говорившего было что-то, но что именно темноволосый разглядеть не мог.
-- Инквизитор. – Торкве представился, все как положено. Начал от имени, звания и подопечного отряда гончих, закончил кратким описанием ситуации. Мужчина промолчал. Наконец темноволосый не сдержался. – Отец, ты должен мне поверить!
-- Я не верю нечисти и всему с нею связанному. Твоему хозяину сообщили, что ты здесь, но мой тебе совет, убирайся, пока и ему не попало за твои выходки.
-- У меня нет хозяина! Да и как ты можешь?! Как ты смеешь сомневаться в моих словах?! Я крестом клянусь, я чист перед богом и церковью!
-- Не богохульствуй! Еще один шаг и я тебя пристрелю!
-- Ты не посмеешь… Я твой сын! – Торкве орал из последних сил. Уже больше от безысходности. Он не мог поверить в то, что происходило. Как будто тот кошмар, что начался на суде, продолжается до сих пор. Проснись! Проснись же! Его хочет убить его собственный отец, хуже того он не верит, ему. Ни кто не верит!
-- Мой сын мертв, я похоронил обоих, а ты упырь и раз твоего хозяина все еще нет, беглый!
-- Отец… -- Торкве шагнул вперед и упал на колени. Несколько пустых мгновений растянувшихся в вечность. Звук выстрела. Время остановилось.
Темноволосый закрыл глаза. Вот оно – самоубийство. Ад, боль, страх. Все, все отвергли его. Нет больше семьи, друзей, нет ничего и жизни нет. Зачем? За что? Почему? Но капли дождя все так же продолжали бить по лицу, хотя он и пошел на спад. И кроме этого – тишина. Ни порыкиваний остатков элиты, ни стонов раненых. Только запах крови. Хотелось упасть от усталости прямо в грязь. Раны нестерпимо ныли, но неужели отец промазал?
Парень приоткрыл глаза и не смог поверить тому, что видит. Перед ним стоял его мучитель – Мураки. Как всегда в белом, на лице улыбка и только рука с распростертыми пальцами в беззвучном жесте застыла напротив лица бывшего инквизитора. Вся в крови. Пуля не прошла на вылет, только потому что удар пришелся ровно в кость
-- Ты в порядке? – Вампир осторожно протянул здоровую руку.
Торкве все еще не мог понять, что произошло, по инерции воспользовался предложением, поднялся. Дождь почти кончился. Вдалеке стоял его отец. Лицо, не сказать испуганное, скорее ошарашенное. Перекошенные морды полукровок. Гинефорт, чешет затылок. Темноволосый пошатнулся, остатки сил уходили. Потерял много крови. Вампир помог устоять на ногах, обнял. И только теперь бывший инквизитор полностью осознал случившееся. Его отец никогда не промахивался. Белый цвет легко поддавался алому. Мураки спас охотника, ценой своей руки.
Темноволосый молча, смотрел на своих бывших друзей и наконец, очень тихо прошептал:
-- Забери меня отсюда…
 
               
 II


- Ты ведь не думал, что сможешь просто так отсюда уйти. - Бывший отец скоро пришел в себя
- Что еще, святоша? - Мураки безбоязненно стоял спиной к толпе.
Неожиданно Торкве услышал быстрый шепот:
- Стой ровно за мной, ты и так много крови потерял.
Верховный инквизитор продолжил.
- Твой упырь покалечил моих ребят, десятеро из них не скоро станут в строй
- Что происходит? - У бывшего инквизитора кружилась голова, но он все еще был в себе.
Снова еле слышный шепот, - Сейчас увидишь Вашу справедливость. Главное, прошу, не высовывайся.
А в слух, - Ближе к делу, старик! - Учтивость Мураки оставляла желать лучшего
- Ты знаешь правила. Я требую кровь за кровь! Десять парней - десять пуль!
Глаза бывшего охотника округлились. Неужели отец ценой его жизни хотел убить вампира, но с чего он взял, что тот придёт? И... это правило - платить кровью может не только верховный, но и сам упырь, если вообще ещё нужен хозяину, после подобного проступка.
Что за игра?
Мураки усмехнулся. - Я видел только восьмерых.
- Двоих этот ублюдок искалечил вчера.
"Отец... за что?"
- Что ж, правила есть правила, мы ведь не хотим их нарушать. - В мгновение ока вампир обнял Торкве уже обеими руками, еще сильнее прижимая к себе.
"Что происходит?"
- Да, да, голова и сердце - запрет, а вот остальное. - Не до папочка не унимался. - Верховный должен заплатить или выдать виновного упыря!
Мураки сжал сильнее.
Звук передергивания затвора.
- Я не отдам его! Стреляй!

Бывший инквизитор не только не понимал, не хотел верить, в то, что происходит.
Зачем, зачем Он его защищает? Его предали, да, но вампир... Это глупо, абсурд! Одна рана тяготит его, а десять
Десять?!
Первый выстрел!
Кровь хлынула с кашлем. Верховный инквизитор пробил легкое верховного вампира.
Второй, третий!
- Не... не высовывайся... - Хриплый шепот обдал ухо парня брызгами крови.
Он весь был в его крови.
"Я твой враг... Зачем?"
А выстрелы все звучали.
"Это же серебро!"
В какой-то момент Торкве пытался дернуться, освободиться. " Отпусти, придурок!" Но Мураки держал крепко. Платил своей кровью за чужое невыполненное слово.
Сейчас, в эти секунды, память кольнула, что бы хоть как-то наказать. Ведь он - Торквемада обещал не ходить к своим. Мураки знал!
Знал и отпустил?
Зачем, зачем все это..?
Что это?!
Руки вампира окружала еле заметная фиолетовая дымка. Она, казалось, вытекала вместе с кровью из ран Мураки и вливалась в раны бывшего инквизитора.
Боль, она медленно уходила. Нет не медленно! Она почти исчезла!
- Ты силы тратишь?! - Почти крик. - Ты умрешь сейчас, зачем ты лечишь меня?!
И тишина.
Брызги крови на ухо. - Не хочу, что бы,.. ты... умер... от их рук,.. как... твой брат. - Кровавый кашель.
Сердце сжалось от боли. "Неужели..?"
Повисшую тишину прервали слова верховного инквизитора:
- Твой хозяин заплатил твой долг. Можешь забирать его и сваливать, упырь!

III


Упырь. Только теперь Торкве понял, что хватка вампира ослабела, не ясно было как он вообще еще мог стоять... А он и не стоял, он уже еле держался за своего подопечного, что бы не упасть на радость избитой своры. Тем не менее приказ в голове прозвучал громко и четко:
"- Машина на улице, вперед!"

Парень не знал почему послушался, то ли, по тому, что как не смешно, чувствовал благодарность. Еще идиотская мысль - вину. Обиду на бывших друзей. Шок. Или просто не мог ослушаться "приказа".

Они... фанатики.

Ворота, машина. Торкве не помнил, как он в ней оказался. Не знал что думать.
Его семья предала его, а его злейший враг спас его жизнь и сейчас умирает за него.
Умирает...
Умирает?
Умирает!
Он действительно может умереть? Вот так глупо, спасая другого? Спасая человека?! Это... Это не правильно... Не естественно! " Я должен отомстить!" Но не Так. Это подло! Это низко... Это хуже чем... если только позволить.
Мысли сбились в кучу стараясь до боли в мозгу перекрикивать одна другую.
Вот оно! немного подождать и брат отомщен. Да только... " Чем я лучше темных тварей? Он спас мне жизнь!"
Боже...
"Он еще дышит?" Как вообще можно дышать с пробитым легким?!
Торкве прислушался. Глаза вампира были закрыты, но в горле клокотала кровь. Бывший инквизитор положил дрожащую руку Мураки на грудь.
"Черт, я даже не знаю должно ли биться его сердце!"

вампир резко раскрыл глаза.
Снова этот взгляд, что смотрит прямо в душу.
Разъедает ее...
"Гореть мне в аду! Но я не стану таким как Ты ... или как Они..."
- Мураки?
Труп приоткрыл рот, но послышалось только клокотание крови.
- Ты спас мне жизнь, не знаю зачем, но...
Стеклянные глаза вампира снова стали закрываться.
- Не знаю зачем! Но только по этому! Слышишь? Только... Как тебе помочь?!
Хриплый, еле различимый шепот, от одной возможности слышать который, пробегали мурашки:
- Мне нужна... твоя... кровь... даже... немного...
- Нет... только не это..! - Хотя, о чем речь, он же вампир.
- Я... - Хрип, все тише и более зловещий, страшный. - Я... не испорчу её... Клянусь. - Вампир с силой проколол огромным клыком свою нижнюю губу, еще несколько капель жизни.
- Что ты делаешь? - Бывший инквизитор был в ужасе. От происходящего, от того что это вообще может произойти и происходит с ним сейчас.
- У нас... Темных... так принято... Клятва... на крови... Я умру... если нарушу, а ты... не снимешь... - Хрип, этот хрип будет слышаться всю жизнь если он сейчас умрет.

Бывший инквизитор скинул остатки своего плаща, закатал рукав рубашки и, проклиная все, протянул вампиру руку, зачем-то, почти по-детски отвернувшись.
Клыки молниеносно вонзились в бледную кожу. Укол. Неприятно, но потом боль быстро ушла. Наверное его мучитель действительно был очень слаб.
Рука начинала неметь.
Голос в голове:
"- Спасибо"
"Я не хочу слышать это от тебя. И я все еще не верю, что Это делаю... Так что... лучше выруби меня, если можешь"
"Твоя воля..."
Торкве забылся сном и долгожданным покоем.


Продолжение следует...


Рецензии