Немного про желудок

        Про химические процессы в желудке..


..Да. Появились свежие новости про еду.
 Решил поделиться с вами.
..Интересный продукт – конина.
Косточки для супа –ребрышки.. И цена удивила меня.
Всего по 52 рэ за кило. Я взял на пробу один килограмм. Так и подумал- рискну не отравиться. Принес и начал варить косточки.

  Варил всего полкилограмма косточек около часа. Получился замечательный бульон.  Слил его в отдельную емкость.
И залил кипятка, и снова стал варить около часа.
Затем вновь слил бульон. И залил порцию нового  кипятка.

  И вновь на часик поставил  на огонь.
Таким образом, в итоге получился трехразовый бульон и
порция косточек.
 Бульон использовал для приготовления каши. А  косточки  пригодились на второе..

  Оказалось. Что для организма это вполне  не  жирная белковая масса. Мяса немного, но вполне питательно и вкусно. И косточки пригодились для собачки.  В итоге, все остались довольны от этих 52 рублей за кило..
 Так сказать, получилось много чего полезного из полкило косточек..

  .. И в заключение хочу рассказать  про три вида белковой массы в нашем желудке.
Это  такие  важные ингредиенты: слизь, кислота,  соли.
Первое служит защитной пленкой на стенках кишечника.
Слизь служит защитой..

  Это такая пленка, из вещества  белковой массы – полутвердого и полужидкого состояния.
Предназначена для защиты клеток стенок кишечника от воздействия кислоты..
Второе: кислота. Соляная и прочая кислота с веществами способная переваривать белковую массу и углеводы.

И третье: соли. Вещество, которое позволяет нейтрализацию излишков кислоты в желудке..

Эти три вещества в организме и образуют основные щелочно –кислотные реакции..

Здесь их надо принимать –как три инструмента для переваривания белковой  пищи..
 
Эти три компонента – как одно общее  уравнение в желудке человека..
Их можно сравнить с  нотами в песне..
Для разной пищи и разный состав желудочного сока.

При избытке кислоты – появляется изжога и отрыжка.
При избытке солей и щелочи –появляется несварение пищи..

При недостатке кислоты и щелочи – развивается большое количество слизи на стенках кишечника.

При правильном соотношении этих веществ, при правильной работе желудка, соблюдается баланс равновесия с этими компонентами,
Должна быть некая гармония..

Это уравнение из трех веществ: слизь – «С», кислота-«К»,
 щелочь-«Щ». Эти вещества – три компонента – их можно сравнить с тремя вещами: камень, ножницы, бумага.

 Камень тупит ножницы, ножницы режут бумагу. Бумага очень мягкая и не бьется, не разбивается как камень..
Камень очень прочный, но хрупкий.

  А ножницы острые и легко режут бумагу.
Примерно такая взаимосвязь и среди этих веществ: С, К, Щ..
 Все три вещества играют очень важную роль при переваривании пищи в желудке..
И в процессе переваривания должна быть их взаимосвязь и гармония..

  Если в желудке много кислоты, то уменьшается толщина  стенки кишечника,  слизи. И на поверхности образуются язвочки и болячки..

Если же, слизи много, то идет плохое усваивание расщепленных веществ..
При этом происходит засорение кишечника и появление вредных колоний бактерий от распада белковых питательных веществ.

  Если же много щелочи, но мало кислоты, то пища плохо переваривается и происходит несварение пищи..

В итоге, от влияния этих  недостатков  в желудочном тракте происходит расстройства пищеварения.

Для того чтобы все было в гармонии и под контролем..
необходимо строго соблюдать баланс и чувствовать симптомы самочувствия своего желудка..

  Есть боль – значит, что то происходит в кишечнике.
Значит, нарушен баланс между кислотностью и щелочностью.

Следовательно. При избытке кислотности – необходимо принимать нейтральные продукты питания, молочные.
То есть, те продукты, которые имеют свойство увеличивать образование слизи на стенке кишечника.

  Для этого придумали Гели, типа Альмагель и другие.
Для этой цели необходимо применять каши из манки, из геркулеса на молоке и хорошо в разваренном состоянии.
Можно применять кисель с ягодой..
 
  Если же. Много слизи на стенках, необходимо применять воду с лимонной кислотой, квашенную капусту, щи с кислой  капустой, то есть продукты с повышенной кислотностью..

  Если  повышенная кислотность. То, необходимо применять щелочные продукты. Так как в них есть большое содержание солей..
Они нейтрализуют и понижают кислотность..

Таким образом, необходимо тонко прислушиваться к состоянию и к самочувствию вашего желудка..

  Это должно восприниматься - как искусство быть здоровым. Умение знать симптомы самочувствия,
умение  принимать правильные решения  в различных ситуациях, - это и есть как игра на инструменте, при исполнении музыкального произведения..

  Это как игра на фортепиано.
Все должно быть гармонично..
Здесь и количество влаги –жидкости, и количество солей, щелочи, и количество слизи..

  При  нарушении баланса  - происходят нарушения работы кишечника.
Отсюда и понос, или запор, или вообще отказ работы желудка.
При нарушении баланса этих веществ: К, С, Щ, и происходят болезни желудка.

  Умение понимания этих процессов, умение распознавать симптомы в желудке – имеет очень важное значение..
Это означает, что вы будете долго долго жить..

 С желудка начинается здоровье для человека..
Если вы понимаете тонкие процессы в своем организме-
То это означает, что все у вас будет в гармонии..
..
  Я излагаю этот материал из своего личного опыта и из своих ощущений..
Знания об этих вещах имеются где то в книгах и в журналах.
Там рассказано вполне научно и обосновано.
Я же, попытался рассказать по своему.

  Возможно я повторяюсь. И возможно я ошибаюсь.
Не буду вступать в полемику.
Это всего лишь мои гипотезы..
На ваше усмотрение – верить всему этому, или не верить..

 Прошу меня великодушно извинить..
Но, задуматься о тонких  химических  процессах просто необходимо каждому..

Всего доброго вам..

Иркутск.
21.12.2017 г..
….




Втрое. кислота
 


Рецензии