Немного про желудок
..Да. Появились свежие новости про еду.
Решил поделиться с вами.
..Интересный продукт – конина.
Косточки для супа –ребрышки.. И цена удивила меня.
Всего по 52 рэ за кило. Я взял на пробу один килограмм. Так и подумал- рискну не отравиться. Принес и начал варить косточки.
Варил всего полкилограмма косточек около часа. Получился замечательный бульон. Слил его в отдельную емкость.
И залил кипятка, и снова стал варить около часа.
Затем вновь слил бульон. И залил порцию нового кипятка.
И вновь на часик поставил на огонь.
Таким образом, в итоге получился трехразовый бульон и
порция косточек.
Бульон использовал для приготовления каши. А косточки пригодились на второе..
Оказалось. Что для организма это вполне не жирная белковая масса. Мяса немного, но вполне питательно и вкусно. И косточки пригодились для собачки. В итоге, все остались довольны от этих 52 рублей за кило..
Так сказать, получилось много чего полезного из полкило косточек..
.. И в заключение хочу рассказать про три вида белковой массы в нашем желудке.
Это такие важные ингредиенты: слизь, кислота, соли.
Первое служит защитной пленкой на стенках кишечника.
Слизь служит защитой..
Это такая пленка, из вещества белковой массы – полутвердого и полужидкого состояния.
Предназначена для защиты клеток стенок кишечника от воздействия кислоты..
Второе: кислота. Соляная и прочая кислота с веществами способная переваривать белковую массу и углеводы.
И третье: соли. Вещество, которое позволяет нейтрализацию излишков кислоты в желудке..
Эти три вещества в организме и образуют основные щелочно –кислотные реакции..
Здесь их надо принимать –как три инструмента для переваривания белковой пищи..
Эти три компонента – как одно общее уравнение в желудке человека..
Их можно сравнить с нотами в песне..
Для разной пищи и разный состав желудочного сока.
При избытке кислоты – появляется изжога и отрыжка.
При избытке солей и щелочи –появляется несварение пищи..
При недостатке кислоты и щелочи – развивается большое количество слизи на стенках кишечника.
При правильном соотношении этих веществ, при правильной работе желудка, соблюдается баланс равновесия с этими компонентами,
Должна быть некая гармония..
Это уравнение из трех веществ: слизь – «С», кислота-«К»,
щелочь-«Щ». Эти вещества – три компонента – их можно сравнить с тремя вещами: камень, ножницы, бумага.
Камень тупит ножницы, ножницы режут бумагу. Бумага очень мягкая и не бьется, не разбивается как камень..
Камень очень прочный, но хрупкий.
А ножницы острые и легко режут бумагу.
Примерно такая взаимосвязь и среди этих веществ: С, К, Щ..
Все три вещества играют очень важную роль при переваривании пищи в желудке..
И в процессе переваривания должна быть их взаимосвязь и гармония..
Если в желудке много кислоты, то уменьшается толщина стенки кишечника, слизи. И на поверхности образуются язвочки и болячки..
Если же, слизи много, то идет плохое усваивание расщепленных веществ..
При этом происходит засорение кишечника и появление вредных колоний бактерий от распада белковых питательных веществ.
Если же много щелочи, но мало кислоты, то пища плохо переваривается и происходит несварение пищи..
В итоге, от влияния этих недостатков в желудочном тракте происходит расстройства пищеварения.
Для того чтобы все было в гармонии и под контролем..
необходимо строго соблюдать баланс и чувствовать симптомы самочувствия своего желудка..
Есть боль – значит, что то происходит в кишечнике.
Значит, нарушен баланс между кислотностью и щелочностью.
Следовательно. При избытке кислотности – необходимо принимать нейтральные продукты питания, молочные.
То есть, те продукты, которые имеют свойство увеличивать образование слизи на стенке кишечника.
Для этого придумали Гели, типа Альмагель и другие.
Для этой цели необходимо применять каши из манки, из геркулеса на молоке и хорошо в разваренном состоянии.
Можно применять кисель с ягодой..
Если же. Много слизи на стенках, необходимо применять воду с лимонной кислотой, квашенную капусту, щи с кислой капустой, то есть продукты с повышенной кислотностью..
Если повышенная кислотность. То, необходимо применять щелочные продукты. Так как в них есть большое содержание солей..
Они нейтрализуют и понижают кислотность..
Таким образом, необходимо тонко прислушиваться к состоянию и к самочувствию вашего желудка..
Это должно восприниматься - как искусство быть здоровым. Умение знать симптомы самочувствия,
умение принимать правильные решения в различных ситуациях, - это и есть как игра на инструменте, при исполнении музыкального произведения..
Это как игра на фортепиано.
Все должно быть гармонично..
Здесь и количество влаги –жидкости, и количество солей, щелочи, и количество слизи..
При нарушении баланса - происходят нарушения работы кишечника.
Отсюда и понос, или запор, или вообще отказ работы желудка.
При нарушении баланса этих веществ: К, С, Щ, и происходят болезни желудка.
Умение понимания этих процессов, умение распознавать симптомы в желудке – имеет очень важное значение..
Это означает, что вы будете долго долго жить..
С желудка начинается здоровье для человека..
Если вы понимаете тонкие процессы в своем организме-
То это означает, что все у вас будет в гармонии..
..
Я излагаю этот материал из своего личного опыта и из своих ощущений..
Знания об этих вещах имеются где то в книгах и в журналах.
Там рассказано вполне научно и обосновано.
Я же, попытался рассказать по своему.
Возможно я повторяюсь. И возможно я ошибаюсь.
Не буду вступать в полемику.
Это всего лишь мои гипотезы..
На ваше усмотрение – верить всему этому, или не верить..
Прошу меня великодушно извинить..
Но, задуматься о тонких химических процессах просто необходимо каждому..
Всего доброго вам..
…
Иркутск.
21.12.2017 г..
….
Втрое. кислота
Свидетельство о публикации №217122100348