Чужие

Люба ненавидела все.
Люба ненавидела тупых подростков, круглосуточно орущих за окошком.
Люба ненавидела соседей-идиотов способных только пить пиво на детской площадке.
Ненавидела неудачника мужа пашущего сутками за три корочки хлеба.
Ненавидела своих детей-обосрышей Асю и Тасю.
Новую работу в магазине возле квартиры, отдавшей наконец богу душу, свекрови.
Напарницу Аделаиду, успевшую уже за полдня достать своими шутейками.
И бросившее ее на волю судьбы семь лет назад начальство.
Но больше всего Люба ненавидела Сол'тья'вика. Прямо сейчас стоявшего напротив. Пытающегося найти активатора эвакуации. Произносящего код приписки к базе обследования. Пропавшего на семь чертовых лет.
За эти семь лет Люба разыскала 13 целей. 12 из них в целости и сохранности передала в транспортировочный узел. Одного, идиотски погибшего под троллейбусом, дезинтегрировала, что было не так уж просто в земных условиях, но вполне по силам отличнице Академии. Справилась с этим с блеском за неполных пять земных месяцев. Оставался один, без которого завершение операции было невозможно - молодой инженер-старшекурсник Сол'тья'вик - пропавший на семь чертовых лет.
Четыре года назад Люба окончательно бросила поиск, обзавелась парочкой человеческих детишек, вышла, по этому случаю замуж, отбросила три мешающие походам на пляж конечности, перестала напевать по утрам "Хартию Единства" и совершила еще ряд мелких административных преступлений Вселенского Кодекса Совета Древних. Люба начинала новую жизнь на этой дикой варварской планете, старательно завершала стадию личинки, нет-нет да и мечтая иногда о превращении в королеву улья. И жизнь потихоньку приходила, но метаморфоз не совершался. Пуповина никак не хотела отрываться от Потока Улья. Сначала Люба винила невыполненное задание, а после первой поездки на турецкое море перестала волноваться по этому поводу, усмирила амбиции и переключилась на мысли о получении заочно диплома бухгалтера в местном строительном колледже. К тому же через месяц Асе исполнялось 275 кроднов - нужно было что-то решать с ее развивающейся чакрой.

Быт заполонил Любу настолько что первое его обращение она восприняла как бред очередного упоротого торчка.

— Я...Семь...Машинные рифмы
— Чииво?
— Я.Семь.Машинные рифмы.
Семь лет спустя, Сол'тья'вик - ее завершение поиска, ее билет в армию Улья - стоял прямо перед ней, произносил код приписки к базе обследования, звал на помощь.
"Откуда ты вылез мразь, где ты был семь лет, почему ты до сих пор не издох в кишащем крысами подвале. Ты. Не отберешь. У меня. Мою. Жизнь. Еще один раз."
Люба обязана была организовать эвакуацию немедля. Люба хотела разорвать его на месте. Люба не могла решиться сделать хоть что-то.
Она обожала своих деточек-девчонок Асю и Тасю.

Она обожала родного мужа возвращающегося домой после работы.
Любила субботнее пиво с соседями на детской площадке.

Любила новую работу в магазине поближе к дому.

Она почти уже терпела напарницу Аделаиду.

Почти терпела круглосуточный шум балбесов подростков.

Сол'тья'вик тем временем взял конфету, что-то буркнул Аделаиде, протиснулся мимо Степана, вышел и аккуратно закрыл за собой дверь.
Тяга Потока Улья исчезла. Пуповина оборвалась. Люба стала взрослой. Ждать больше было нечего.


Рецензии