Находит иногда...

 Слабонервным, особо впечатлительным, беременным и детям читать не стоит. Я предупредила.
 Эта история шокировала весь город. Произошло всё более 10 лет назад.
Жила в нашем городе молодая семья. Жене 28 лет, мужу – 35. Двое детей «садичного» возраста. Жили в квартире, которую на свадьбу тесть подарил. Тесть работал на градообразующем предприятии и занимал высокую должность. Были у тестя и деньги, и возможности. Зять до свадьбы работал водителем - экспедитором в какой-то мелкой организации за небольшие деньги. Так как ничего, кроме как водить машину, зять не умел, то тесть его и устроил водителем на то же предприятие, где сам работал. Но не простым водителем, а к одному из заместителей директоров этого предприятия. А что? Работа эта была чище, да и зарплата выше. Утром из дома забрать, вечером домой отвезти, днём куда-нибудь по делам начальника свозить. А если начальнику никуда не надо, то сиди себе в машине, кроссворды отгадывай или спи. Да еще и премиальные начальник щедро отсыпал. Но работа имела и свои особенности. Например, после работы начальник зятя мог поехать не домой к жене, а на неслужебные мероприятия в виде сауны или ресторана. И, естественно, в сопровождении девушек определённого сорта. Водитель ждал у ресторана либо у дома очередной барышни, пока замдиректора домой не соберётся. Но вот в сауну водитель вместе с начальником и друзьями начальника ходил. Мало ли что понадобиться может – а водитель тут рядышком, на одной полке сидит. А бывало, что и за город, на рыбалку, например, начальник его с собой брал. Тут главное – язык за зубами держать. Тогда и премия хорошая, и жизнь спокойная.
 Со стороны посмотреть – счастливая семья. Двое детей, достаток, своя квартира, на людях никогда не ссорились. О внутренних проблемах семьи знали только две подруги жены. Муж насмотрелся на дев юных и не очень в кабаках да банях и стал сцены ревности жене устраивать. Говорил:
– Гуляешь, поди, пока меня дома нет, ебарей домой таскаешь.
 Бывало, что в пьяном состоянии и руку на неё поднимал. Подруги спрашивали:
– Почему отцу не скажешь?
 Отвечала:
– Отец, если узнает, убьёт же. А я мужа люблю. Он же хороший. Просто находит на него иногда.
 Сцены муж устраивал только в отсутствие детей. Наверное, опасался, что бабушке с дедушкой расскажут. Так и жили.
 На новогодние праздники родители жены забрали к себе внуков, чтобы «мама с папой отдохнули». Вот тогда и произошла трагедия. Скорую помощь вызвал муж. Поводом послужила многократная рвота. Приехавшая бригада увидела женщину, лежавшую в кровати под одеялом. Кровоподтёки и ссадины на лице, руках. На вопрос, что случилось, ответила, что муж позавчера избил, но заявление в полицию она писать не будет. Из жалоб назвала головную боль, тошноту, рвоту три раза. Других жалоб не называла. От госпитализации отказалась. Врач сказал, что, если будет хуже, вызывать скорую или самим приезжать в больницу. Пообещал врача из поликлиники вызвать после праздников. Уехал. И всё это время рядом стоял муж. Я не знаю, почему врач не выставил вон мужа при расспросе, не осмотрел женщину полностью и не сообщил в полицию. Не спрашивайте. Меня там не было. Обо всём я узнала намного позже. Но получилось так, как получилось.
 Повторно скорую вызвали к женщине родители. Они привезли внуков домой. Так как двери никто не открыл, родители воспользовались своим ключом. Женщина была без сознания. Бригада скорой помощи доставила пациентку в реанимацию. В тот же день пациентка скончалась. И умерла она не от черепно-мозговой травмы. Причиной смерти была бутылка из-под пива, которую муж засунул женщине во влагалище и разбил её там. Кровотечение было несильным. Часть бутылки женщина из себя достала, а часть стёкол так там и осталась. Но в раны попала инфекция. Так как не была вовремя оказана помощь, произошло заражение крови, и женщина умерла от сепсиса.
 Муж был признан вменяемым. При задержании он сказал: «На меня нашло».
 Какой срок дали, не знаю. Дело рассматривалось в областном суде.


Рецензии