Боковые места для одиноких

На перроне у вагона собралась небольшая очередь. Морозным вечером всем хотелось в тепло. Внимание Олега привлекла эффектная блондинка, вставшая в очередь позади него. Руки окоченели от холода, но Олег вышел из очереди и зажёг сигарету. Курить совершенно не хотелось, но ему нужно было пропустить блондинку вперёд. Когда все рассядутся по местам, он зайдёт в вагон последним, оценит обстановку и придумает план для знакомства с ней.

Судьба благоволила к Олегу, и блондинка оказалась в его плацкартном купе. Более того, там обосновались ещё две молодые девушки. Олег сидел один на боковушке – отличное место для наблюдений. И Олег наблюдал. Блондинка скинула шубку и показала безупречные контуры своей фигуры. Когда она нагнулась, чтобы убрать сумку под сидение, Олег издал про себя протяжный свист. Напротив, расположилась брюнетка, заурядной внешности, обычного телосложения. Она постоянно что-то перекладывала из сумки в сумку, долго вешала на крючок свою дублёнку, а потом шарила по карманам в поисках билета. То и дело соскакивала с места и что-то высматривала за окном. Назовём её «Шустрой». Рядом с ней сидела невзрачная девушка деревенского происхождения. Стесняясь своих родителей, махающих ей с перрона, она скромно сидела на самом краю дивана и держала в руках паспорт. Назовём её «Стрёмной» и оставим за скобками.

Проводница проверила у всех билеты и принесла постельное бельё. Первой соскочила Шустрая брюнетка и начала доставать из сумки тапочки и сменную одежду. Когда она ушла в туалет переодеваться, следующей за ней последовала Блондинка. Стрёмная так и сидела не двигаясь. Шустрая вернулась в спортивном костюме, а Блондинка в обтягивающей футболочке и вызывающих лосинах. Представление начиналось. Чтобы не палиться, Олегу приходилось разглядывать её прелести через отражение в окне. Шустрая начала со всеми знакомиться и девочки завели разговор.

Олег тем временем представлял, как они с Блондинкой жмутся в тамбуре, как рука скользит по её попке вверх-вниз, слегка задерживаясь на складке между задней поверхностью бедра и ягодицей, чуть сжимая и приподнимая её ладонью. Вторая рука запущена под футболку и шарит по бюстгальтеру, ища в нём брешь. Он вдруг явно представил их первую ночь. Она занимается любовью немного по-позерски, постановочно закидывает назад голову, расправляя длинные волосы, театрально стонет и томно вздыхает. Девчонки заказали чай, Шустрая принялась накрывать на стол. Тот самый момент, чтобы начать подкатывать к Блондинке. Олег тоже попросил чай. В штанах росло напряжение, и он решил думать о чём-то другом.

Как они с Блондинкой выходят из поезда, он её провожает до дома и договаривается о встрече. Он хорош собой, она просто красавица — шикарная пара. Он представлял, как она переезжает к нему на квартиру, как они ходят по барам и клубам, как друзья смотрят на неё с завистью. Он быстро привыкнет к её незаурядной красоте, а мужики вокруг – нет, они будут всегда пускать слюни. По этой причине он будет постоянно её контролировать. Она в свою очередь будет эксплуатировать свои данные и сядет ему на шею, будет капризничать по любому поводу, требовать больше денег, заигрывать на работе с коллегами, чтобы тот не расслаблялся ни на миг и исполнял все её прихоти. Наступит тот момент, когда он устанет обладать ею и захочет освободиться.

Принесли чай. Олег не спешил присоединяться к столу и призадумался. А оно ему надо? Обладать человеком в яркой природной упаковке? Да ну. Это же каждый дурак будет понимать – он с ней из-за внешности. Даже если она умна и прекрасной души человек. Что в данном случае не так, и она сама понимает, что её внешность – дар избранных, позволяющий планировать своё благополучие без прокачки остальных показателей. Нет. К чёрту эту дуру. Вот сидит весёлая и активная брюнетка, обычная девушка. С такими и создают нормальные семьи. Сахар в стакане давно растворился. Олег стал поглядывать на Шуструю.

Брюнетка болтала без пауз и захватила лидерство в этом девчачьем треугольнике. Время от времени она поглядывала на боковое место, там, где сидел клёвый парень, словно хотела удостовериться, достаточно ли она заметна на фоне Блондинки. Шустрая уже успела сбегать за новым кипятком и достала пакет конфет. С такими легко по жизни. Такие с удовольствием берутся за любое дело, оставляя мужу лишь проблемы заработка. Шустрая будет отличной хозяйкой. После Блондинки перемены на кухне будут разительные — каждый день новое блюдо, и посуду не надо мыть. В постели Шустрая полностью будет оправдывать своё прозвище. Такие девчонки вообще без комплексов. Да и не только в постели. Она может в любое время и в любом месте. Да, Шустрая начинает Олегу нравиться. Он взял стакан чая, плитку шоколада и пошёл знакомиться с соседками по купе.

С его появлением в коллективе забурлило. Девочки начали соперничать. Блондинка вела себя достойно, не признавая лидерства Шустрой, но брюнетка упорно тащила одеяло на себя. Она живо интересовалась Олегом, проникала в его мир. Она будет управлять им. Придя с работы, она начнёт расспрашивать, чем он занимался, почему до сих пор не сходил оформить какие-то документы, почему не заказал плитку в ванную, её планы на него расписаны на два года вперёд, и, вместо того, чтобы заразиться её активностью, он начнёт замыкаться в себе. Олег будет ценить то время, когда её не будет дома, он даже футбол теперь будет смотреть без звука, потому что тишина в доме – это наслаждение. За те 10 минут чаепития она уже утомила его так, что он стал поглядывать на свёрнутый матрас на верхней полке своей боковушки.

И тут Олег пересёкся взглядами со Стрёмной. Он прочитал в её грустных глазах фразу отчаянья: «У меня никогда не будет такого парня, как он». Она бы любила его до беспамятства. Дорожила бы своим сокровищем, положила бы свою судьбу на алтарь семейного благополучия. Он откроет перед этой деревенской девчонкой целый мир. А она будет мудрой, тихой и безотказной. Как в том случае с красоткой, он так же быстро привыкнет и к стрёмной внешности подруги, перестанет воспринимать её критически. Это естественно в любой паре, поэтому внешность совершенно не важна в выборе партнёра.

Сколько раз вы видели такие пары – матёрый альфа-самец и какое-то женское недоразумение рядом? Это из тех случаев, когда самец находит себе рабыню. Безынициативная и скромная девушка — тесто в руках творца. В кровати она будет лежать неподвижно, с закрытыми глазами, в образе оцепеневшей дичи и покорно принимать участь жертвы. Он будет властвовать над ней, постепенно власть перейдёт в унижение, потому что она сама себя не уважает. И он пойдёт налево. Она даже боится попросить продавца взвесить сардельки в супермаркете, за неё всё всегда делает он. Ему быстро надоест быть папочкой, но бросить её не сможет, потому что в ответе за того, кого приручил. Олег ещё раз нашёл глаза Стрёмной. На этот раз он взглядом выразил сожаление.

Свет в вагоне потушили, Олег холодно попрощался, расстелил постель и, повернувшись спиной, лёг спать. Девчонки погрустнели, молча сидели ещё некоторое время и начали расправлять свои койки. На станции Олег вышел из вагона первым.


Рецензии