Новогодние праздники

   Ну вот и снова новогодние праздники! Самые любимые! Да и как их можно не любить? Посудите сами: целый сезон увеселительных мероприятий, начинающийся школьными поездками в цирк и заканчивающийся колядками на Рождество. Катания на коньках и на санках, добрые сказки и мультики, подарки, детвора учит стихи, и так забавно, когда двенадцатилетняя дылда  возле ёлки радостно декларирует детские стихи, ну а куда деваться, к нам заходят только те Деды Морозы, которые без стихов подарки не выдают...  А сама новогодняя красавица! Её же не просто приносят-её добывают! Наш дедушка принципиально считает, что те, кто живет у самого леса, просто не имеют права елку покупать, поэтому он берет своих внуков, старшего и младшего и вперед- на промысел... А какое это удовольствие покупать на елку новогодние игрушки! Пусть одну, но самую красивую и обязательно каждый год! Ставые, советские тоже не валяются- да и как можно, они как звоночки о том, что этот Новый год- лишь один из и впереди их будет еще много-много!
   И, как апогей всего этого пиршества- колядки. В канун Рождества детвора разучивает песни, делают звезду и семейным подрядом во главе с дедушкой, вперед! И так же стараются! Еще бы, им потом разрешают  всё, что наколядовали, есть сколько влезет и потратить на то, что им хочется. Наш папа их подом садит в машину- всех четверых, и своих и племянников-и по магазинам. Ну а что, тратить честно заработанное тоже занятие не из легких. А потом мне  радостно признается: "Слава Богу, завтра в школу уже пойдут!"


Рецензии