Российский быт

Эти безликие люди никогда не думают о будущем. Стремятся только к тому, что бы набить свой живот чем попало, и желательно что бы все это стоило подороже.

Тамара, жена простого заводского рабочего по имени Борис, мечтает о норковой шубе, потому что у соседки уже есть, тем более вторая. Но денег у обычного работяги порой на лишнюю пачку масла не хватает. Ведь и так двое детей, да еще кредит за стиральную машинку и новый телевизор не выплачен, опять же, все это куплено, ну или почти куплено, по прихоти жены.
А тут и с друзьями хочется встретиться, пива попить, а может чего и покрепче.

После очередной ругани с Тамарой, начиная с немытой посуды, а заканчивается той самой шубой, которой у нее до сих пор нет. Боря лежа на боку перед сном любит помечтать о том, как все могло бы быть, не женись он на этой «дуре».
Ведь по молодости мечтал Боря заняться антикварным делом, тогда у него была даже небольшая коллекция статуэток фарфоровых, монет и прочего драгоценного и не драгоценного старья. Но все это было продано за гроши, ибо нужны были Боре деньги на собственную свадьбу.
И в этот момент, все радужные мысли начинают проваливаться в словно в черную дыру, Боря начинает ощущать пустоту и ком в горле и неприятное чувство в животе, будто кто-то скручивает его нутро. В эти минуты он начинает задумываться о том, что совсем не любит свою Тамару, да и наверное никогда не любил. Женился то тогда, когда аист залетел и преподнес сюрприз в виде первой дочери Бори. И все же в любви к своим детям он был уверен.

Все это у Бори повторяется каждый божий день. Придет он с работы, включит новый телевизор, хотя его и старый устраивал.Если повезет, по дороге домой пива выпьет, за что от жены своей сразу получит, как говорится, «по первое число».
Снова поругаются, и снова ляжет и будет думать сначала о хорошем, после чего это все перетечет снова во что-то мерзкое, аж до кома в горле. И так каждый день, ничего не меняется. Только дочери растут, о чем Боря тоже жалеет. Ведь понимает, что вернее всего их ждет такая же рутинная, надоедающая до тошноты обыденность.
Российский быт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.