Строевой смотр

  Наступила долгожданная весна. Ветра в Донузлаве не прекратились, но по крайней мере Крымское солнце согревало степь и дивизион тральщиков входящий в N бригаду. Как говорится, самая пора к строевым смотрам настала. Причем бригаде «повезло», смотр предстоял адмиральский и поэтому предупредили за месяц и «репетировали» каждый день, до седьмого пота. На пра, на ле, кругом, здравствуйте товарищи, здра же ла тов ар ищ контр адм ра л! Все четко и по плану в нагрузку, а не в замен и так не спокойных будней, на рубежах. К концу месяца «кремлевские курсанты отдыхали», все было предусмотрено, осталось выйти по парадной форме номер три, провести смотр, и как говорили, - Адмирал кого-то из моряков срочников особо отметит и даст отпуск.
Основная часть строевого смотра прошла блестяще! Говорили, когда экипажи кораблей проходили со строевой песней адмирал украдкой вытирал слезу, а как же «морской волк».
И вот финал, формальность, строй, адмирал делает осмотр, проходится по рядам, видно, что довольный! С кем-то заводит беседу, свита стенографирует и тут…
- Это, что! Это, какой корабль? Командира, ко мне!!!
- Тов конт адм ком Иб….
- Ты видишь в каких ботинках твой мичман?!
- Тов контр аддддм…
- Отставить! Товарищ мичман, почему у вас ботинки коричневые как не у моряка черные, а как у «сапогов»! Где ты их взял!!!
- Товарищ контр адмирал, мичман Лазарев, в Одессе на привозе купил!
Весна, пора цветенья, любви и надежд, а отпуск подождет до следующей весны


Рецензии