Книга ароматов. Roberto Cavalli Roberto Cavalli Ne

Что-то пошло не так, поняла Анна «выпрыгнув» из торта вся в креме, голая, с обрывками костюма на коленях. Зал замер. Большой кусок крема сполз с груди Анны и издал жалобный «чавк», упав вниз. Пауза затягивалась. «Ну, хоть трусы на мне», - промелькнула успокаивающая мысль в тот момент, когда бородатый статистик из бухгалтерии по кличке Ровный, рванулся к ней и подхватил на руки. Стринги скользнули по измазанному кремом телу и оказались на коленях. И как-то сразу полегчало. Позор был полным, падать дальше было не куда. Однако и тут Анне не повезло. Падать было куда, что и продемонстрировал поскользнувшийся на куске торта господин Ровный. Было больно. Анна встала, выбралась из рваной одежды и гордо прошествовала через затаивший дыхание зал к праздничному столу, взяла открытую бутылку коньяка и сделала несколько глотков прямо из горла. Ровный тихо постанывал, лежа на полу. Анна продолжила пить. Мельком заметив, что низенький паренек, стоящий с краю основной массы, снимает все на телефон. «Всегда найдется такая скотина», - думала Анна, а потом ловко метнула недопитой бутылкой в любителя редких сюжетов. Собравшиеся оживились. В этот момент Анна громко закричала: «Музыка!» Приглашенный ансамбль вдарил что-то заводное, свет чуть пригасили и празднующие, вняв воле чувств, начали отплясывать. Анна тихо вышла в ближайшую дверь. Оказалось, та вела прямо в зимнюю ночную тьму. Анна посмотрела в звездное небо. У двери курил охранник, на бейдже которого было написано Володя. Молча сняв с себя пуховик, он подал его Анне и проводил через служебный вход в раздевалку.


- А потом пришел приказ о назначении меня главой этого филиала, - закончив рассказ, сказала стройная, высокая женщина в черном платье футляр. Она стояла возле большого панорамного окна и держала на маленьком блюдечке крохотный кусочек торта.

- И тебе не было неловко здесь работать? – спросила ее, заглянувшая в гости подруга.

- Нет. Им было неловко. И за нелепое происшествие на вечеринке, и за то, что приняли направленного к ним проверяющего за практикантку. Именно поэтому и предложили выпрыгнуть из злополучного торта. Больше всего было жалко Ровного, он оказался хорошим бухгалтером, однако после этого через пару месяцев уволился. Зато Володя теперь мой водитель.

Анна поставила блюдце с тортом на стол, села в кресло и сделала глоток чая из изящной фарфоровой чашки.

- Спасибо за цветок и за то, что помнишь, - сказала Анна, любуюсь подарком подруги, огромным кустом рододендрона в стилизованной кадке.
- Ты такая сильная, мне никогда такой не стать, - сказала подруга.

- Это и хорошо, поверь мне, - ответила Анна.


Ноты: сливочный крем, грецкие орехи, соль, черный чай, рододендрон.


Рецензии