Итальянец

 Собралась группа одноклассников, около пяти, мальчишки. Решили, что не у всех есть прозвища – клички.
- Давайте, всем у кого нет, дадим клички, а у кого есть придумаем новые! – Предложил Дыркин.
- Давайте! – Идея всем понравилась, каждый уже примерял на себя крутой псевдоним.
- Погоняла должна быть со смыслом, не обязательно производной от фамилии. – продолжил Дыркин.
- Правильно! – Поддержал Митрофан!
- Согласен. – Сказал Андрюха – Макс.
Решили начать с себя и начали, долго спорили, так как предложенная кем бы то ни было, кличка для себя лично, не соответствовала, по мнению других, его образу. В конце концов пришли к общему знаменателю, договорились и присвоили новые имена, хотя именинники не совсем остались довольны. Перемена не коснулась только Макса, как не крутили, Максимов он и есть Макс.
Дыркин отвоевал право клички не от фамилии и Игорь стал Гариком, Серега стал Сан Санычем (помните х.ф.«Не бойся я с тобой»), Димка стал Беськиным, Леха Гошей, Альфред - Фрэд и так далее, в принципе все прилично. Когда решали судьбу прозвищ двух друзей, державшихся немного нейтрально ото всех (они не сбегали со всем классом с уроков, зубрили, не матюкались и не курили), предложения опережали друг друга, выбрали: Плохиш и Колбаса.
Дело сделано! Зафиксировано все и записано!
- С сегодняшнего дня, все к друг другу обращаемся по новым Кличкам!!!
- Гы Гы гы… гы.. – Послышался смешок Макса.
- Макс, а давай мы тебя будем звать Итальянец? – Подмигнув всем, сказал Русан.
- О… Давай!.. А почему, потому, что я на Итальянца похожий?
- Нет, потому, что ты похож на Спагетти!
И все дружно засмеялись:
- Гы гы гы ыгы гы гы….


Рецензии