Декабрь

22.12.2017

Декабрь – это сны спрятавшегося за серыми облаками солнца. Бриллианты снежинок в свете вечерних фонарей, мирно дремлющих под мелодию колючего ветра.

Густые сумерки день и ночь, блеск мишуры в магазинах и тысячи заграничных Санта Клаусов в коротких полушубках, улыбающихся с плакатов и громко произносящих «Хоу-хоу-хоу» в рекламе на радио и телевизоре. А я скучаю по родным и знакомым с давних времён Дедам Морозам с длинным посохом, зайчикам, снеговикам с ведром на голове и морковкой вместо носа.

Декабрь – время сказки. Совсем не ребёнок, но всё равно ждёшь чуда, маленького волшебства, даже если прекрасно знаешь, что Дед Мороз – это переодетый в шубу и валенки коллега по работе, а Снегурочкой часто бываешь ты сама, пусть на тебе и нет прекрасного наряда и шапочки с меховой оторочкой.

Декабрь достаёт из твоего кармана последние рубли, чтобы одарить всех близких и тех, кто дорог сердцу. А сам ждёшь пушистую живую ёлочку с колкими иголками, чтобы как в детстве, спрятаться за ней, вдыхать запах хвои и верить, что первого января начнётся новая жизнь.

Смотришь за окно и в очередной раз убеждаешься, что синоптикам платят деньги зря, потому что их прогнозы не сбываются. Вместо обещанных лютых морозов и предупреждений запастить тёплой одеждой на улице города жалкий минус один и мелкий снег, больше похожий на дождь. Нас пугали, что в новогоднюю ночь в Беларуси будет очень холодно…  Может, кто-то и умудрится замёрзнуть при плюсовой температуре, если усугубит с приёмом горячительных напитков и уснёт под бой курантов на улице.

Столько всего не сбылось, что задумывалось.

Но произошло и то, о чём даже не мечтал и не догадывался, и эти воспоминания будут греть всю оставшуюся жизнь.

В каждом декабре желаю себе меньше разочарований. Больше открытых душ и сердец, людей, живущих без зависти и идущих по земле без разрушительных намерений.

Декабрь – надежда на лучшее. Не подкреплённая никакими обещаниями, уверениями, фактами и внесёнными на депозит гарантиями.
Но пусть она будет.

https://www.youtube.com/watch?v=8OehTNkCMJs


Рецензии
Самый необычный месяц. Будто оглядываешься вдруг, прощаешься со всем, что случилось - тяжёлое, хорошее, а впереди, конечно же, только счастье. )
С наступающим Новым годом, Мариночка. И пусть в новогоднюю ночь пойдёт у вас настоящий снег.

Ольга Буйкова   29.12.2017 15:01     Заявить о нарушении
Пока только дождь и плюс семь. Привет, Олечка, и тебя с наступающим Новым годом - пусть не будет потерь и будет много радости.

Марина Павлинкина   29.12.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.