Простые ответы на сложные вопросы

Простые ответы на сложные вопросы.

Уважаемый читатель все что Вы здесь прочтете это попытка объяснить Вам простым языком на вечные вопросы с позиции нашей точки зрения осмысления законов природы и целостности мира видимого и за грани времени и пространства. Сразу предупреждаем: точка зрения сумасшедшая и инновационная ( круче Стивена Уильяма Хокинга ;-) ). Было бы хорошо чтобы прочитали ученые имеющие свою точку зрения и возникла площадка для обсуждения...
А то как в истеричной песне Аллы Пугачевой:
--Крикну, в ответ тишина.
Снова я осталась одна...

Что такое «пи» и почему ее такое значение?


Что такое «пи» - математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра. И равна приблизительно - 3,1415926535 …
 
Ее значение такое потому что, относительно нашего мира ( а наш мир трехмерный плюс эволюция-время ) поэтому первая цифра : 3 соответствует трехмерному пространству, остальная дробь этого числа ,14... соответствует искревлению пространства ( эволюции-время ) на данный момент по движению вселенной в четырехмерный мир.

А в общем картина показателя «пи» в «мерных» мирах выглядит следующим образом:

одномерный мир без эволюции (или энергии Е=0) = 1;
одномерный мир с эволюцией ( или энергией Е= какое-то значение, в зависимости эволюции
искривления этого пространства — n.) = 1,n;

двухмерный мир без эволюции ( или энергии Е=0) = 2;
двухмерный мир с эволюцией ( или энергией Е=n) = 2,n;

трехмерный мир без эволюции ( или энергии Е=0) = 3 (возраст нашей Вселенной =0, потом последовал Биг Бен и рождение нашей Вселенной до сегоднешнего дня)
трехмерный мир с эволюцией (искривление пространства, расширение — называйте как угодно!Суть одна!!!) ( или энергией на данный момент) = 3,1415926535 …;
трехмерный мир с эволюцией ( или с энергией Е= n) = 3,n;

Далее образование из нашего пространства (полного трехмерного мира + энергия=эволюция=искривления пространство=время=расширение вселенной) в будущем четырехмерного мира (Пи = 4). Новый Биг Бен и развития эволюции в пятимерный мир(Пи=4, n), но это в будущем, а пока что = 3,1415926535 …

Понятен смысл? Более подробнее: http://www.proza.ru/2009/04/11/372

Почему гравитация не укладывается в общую теорию фундаментальных взаимодействий?

Попытка объединить четыре вида фундаментальных взаимодействий: гравитацию, слабую, сильную и электромагнитную, в Теорию Всего потерпеть неудачу до тех пор пока мы не выйдем за рамки «своей колокольни» т. е. относительно нашего трехмерного мира плюс времени и т. д.
Наши ученые относительно легко смогли объединить три вида взаимодействия: сильную, слабую и электромагнитную потому что каждый из этих сил отвечают за одномерный, двухмерный и трехмерный мир, а за четырехмерный мир отвечает сила гравитация!!!
Поэтому фундаментальные силы которые мы смогли объединить в общую теорию, которые в свою очередь отвечают за каждый мерный мир трехмерного пространство, которые относительно нашего мира уже сформировались и которые уже легко укладываются в формулы законов  физики будуче уже сформерованоми.
Гравитация же отвечает за четырехмерный мир и этот мир, а также сила (гравитация) будет сформирована в будущем, т. е. мы с вами несможем описать силы гравитации на данный момент из за растянутости во времени ее процессов... Вот если «заглянем относительно четырехмерного мира, мы сможем объединить и гравитацию... Вот вам Теория Относительности в действии, во всей своей красе!!!
Это как представить, допустим :
квант света попал черную дыру и  мы «со своей колокольни — трехмерного мира» «увидим» что фотон движется по кругу вокруг черной дыры, а квант света : фотон «думает» что он летит прямолинейно... Причем его мысль пронесется мгновенно, наша наблюдение и мысль о нем растянется на все время жизни вселенной...

Понятна простота мысли? Более подробно: http://www.proza.ru/2017/02/07/1482

Что такое сингулярность?

Сингуля;рность — состояние Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотность энергии (материи) и кривизна пространства-времени были очень велики — порядка планковских значений. Это состояние, вместе с последующим этапом эволюции Вселенной, пока плотность энергии (материи) оставалась высокой, называют также Большим Взрывом. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.

То есть, это переходы состояния физических законов между «мерными» мирами за грани стабильности этих миров.
Для нашего трехмерного мира это является микромир где граница на уровне элементарных частиц (квантовая физика) где меньшее это двухмерный и одномерный мир. Область стабильной физики — обычные законы термодинамики, законов Ньютона и т. д. Ну а далее, парадоксы высоких температур, скоростей, макроскопических обьектов и т. д.приближенные к границе образования четырехмерного мира... И это действует со всех мерных мирах мироздания последовательно и масштабно... «Этажи» пространственно-временных взаимодействий измерений. Поэтому на каждом этаже измерений свои законы... На самом деле они едины!!! А почему нам кажутся разными? Смотри выше...

Более подробно: http://www.proza.ru/avtor/safart1970   .


Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.