Орлов решил отказаться от послания

Как стало известно из информированных источников, Глава Республики Калмыкия Орлов решил отказаться от своего ежегодного послания к Народному Хуралу. Причиной отказа от послания  послужило якобы то, что «желтая пресса» затравила нашего всеми уважаемого и всенародно любимого руководителя региона.  Якобы некоторые несознательные блоггеры своими предположениями, что данная речь станет главным событием десятилетия, так смутили нашего Главу, что Орлов решил, не становится объектом дальнейших нападок «желтой прессы» и ушел от данного мероприятия в сторону. Мол, было пять часов общения с народом на прошедшей недавно прямой линии, хватит, дескать, наговорились, работать когда-то надо, не одними же разговорами пробавляться всё время. А то за наши бесконечные разговоры нас сделали посмешищем для населения.

Так то оно, конечно, так. Истинная правда. Тролят Орлова не по-детски сейчас не только блоггеры, но и практически всё население республики во всех возможных местах. Читать страшно, какими добрыми в кавычках словами кроет народ Главу региона в соцсетях. Но при этом все же не совсем похоже на правду именно эта причина отказа от послания. Причина отказа от ежегодного послания, похоже, на самом деле гораздо проще и прозаичнее и не имеет прямого отношения к блоггерам и их творчеству. И даже к беспрерывному потоку возмущения населения республики она вряд ли имеет прямое отношение. Поминают недобрым словом везде, где только можно главу нашей республики простой народ уже не первый год, но до последнего времени Орлов на это дело большого внимания не обращал.  Причиной отказа от послания вероятней всего послужила неминуемая скорая отставка главы Калмыкии.

 Как пишет обозреватель сайта   inkazan.ru  агентство "Минченко Консалтинг" составило рейтинг глав регионов России, которые находятся под угрозой отставки. Всего в "красной зоне" находится восемь губернаторов. Худшие показатели устойчивости по версии агентства имеют Марина Ковтун (Мурманская область), Олег Королев (Липецкая область), Светлана Орлова (Владимирская область), Вениамин Кондратьев (Краснодарский край), Алексей Орлов (Калмыкия), Борис Дубровский (Челябинская область), Александр Бердников (Республика Алтай) и Александр Карлин (Алтайский край). В докладе также отмечается, что «представляется, что кадровые перестановки не завершены и могут последовать даже в ходе или сразу после президентской кампании». «Существуют регионы, где губернаторы давно планируются под снос, но либо их время еще не пришло, либо не найден элитный баланс, либо просто не могут найти им преемника», — комментирует Минченко.

По всем данным, которые анализирует Минченко, Орлов на сегодняшний день первый претендент на увольнение со своего места работы. Политическое завещание было вероятней всего озвучено Орловым во время прямой линии с населением республики. Понятно, что он хотел бы хоть как-то остаться в памяти населения добрым человеком, заботливым руководителем. Но тут уж действительно, поздно пить боржоми, если почки отвалились.

  Для полноты понимания  работы команды нашего Главы важно понимать, что в октябре 2012 года после уплаты НДФЛ в наш бюджет Д.Якобашвили и перечислением из полученных бюджетом сумм 500 млн. рублей в счет оплаты государственного долга РК, государственный  долг составлял всего 960 млн.рублей при около 3 млрд. собственных доходов.  На 1 января 2018 года государственный долг РК уже составит около 5 млрд. рублей.  Получается, что за 5 лет с октября 2012 по конец 2017 года госдолг РК, «благодаря» деятельности нашего правительства, увеличился почти на 4 млрд. рублей, т.е. в среднем государственный долг непрерывно рос на 700 млн. рублей каждый год. При том, что общий объем бюджета практически не рос в этот период времени. Если сравнить динамику роста бюджета республики с темпом роста бюджета РФ, то мы за период работы Орлова и его прорывного правительства недополучили по самым скромным экспертным прикидкам около 15 миллиардов рублей для нашего бюджета. Если до прихода Орлова наш бюджет рос в полном соответствии с темпом роста бюджета РФ, то после начала работы нового руководителя все показатели словно замерзли на какой-то отметке. Бездефецитные бюджеты лишили нас огромных средств. Эти недополученные республикой 15 миллиардов и ввергли нас в нищету. Когда все росли и развивались, нашу республику Орлов держал на голодном пайке. Так что посылай, не посылай, дело теперь уже не исправишь никак.


Рецензии