Революция это диктатура

Жесткое, суровое понятие.
Крайняя форма ее реализации – насилие. Давно замечаю: в последние годы даже обильно расплодившиеся политологи избегают затрагивать эту тему. В доме повешенного не принято говорить о веревке. То ли дело – демократия.  Для ее закрепления в разных странах и континентах даже меркантильные и расчетливые США не жалеют использовать такие дорогостоящие средства и аргументы, как флот, авиацию, ракеты, морскую пехоту.
Но поговорим о сегодняшней России – страны пока не образцовой по мировым меркам, но уже вполне демократической. Что, по-вашему, представляет законодательная база РФ, судебно-пенитенциарная система, комплекс административно-надзорных организаций,  сеть на первый взгляд безнадзорных и неподцензурных  медиаструктур, СМИ, зрелищно-развлекательных учреждений? Это и есть инфраструктура, проводящая в жизнь диктатуру капитала.  Прямое насилие совмещается с финансово-экономическим прессом, технологиями манипуляции сознанием, массовыми спектаклями политического содержания, формирующими благоприятное для власти общественное  мнение и другими не менее эффективными технологиями. Кому какое дело, что общество оскотинивается, молодежь развращается, семья и детство подрываются, народ вымирает и рассыпается. Главная цель – нерушимое господство финансового капитала – сохраняется в неприкосновенности.

Эксплуататорская суть буржуазной диктатуры-демократии порождает соответствующий  стиль работы и тип руководителя. Знал одного начальника, которого подчиненные прозвали «15 секунд». Дело в том, что в беседе  с каждым, кто ему возражал по какой-то причине, он  использовал один убедительный аргумент: «15 секунд мне достаточно, чтобы  выкинуть тебя на улицу».   Другой молодой и перспективный предприниматель, с которым я поделился этими наблюдениями, возразил: «Самодур! Я в таких случаях действую гораздо  предусмотрительнее.  При поступлении на работу каждый пишет два заявления: одно о приеме, второе об увольнении по собственному желанию с открытой датой. В случае  возникновения конфликтной ситуации в ход идет второе заявление».

Народная власть
подобного самодурства, конечно, не допускает. Но какими будут конкретные формы ее деятельности, заранее гадать об этом и пытаться придумывать не следует.   Жизнь подскажет, как именно всё будет – и это не легкий путь уйти от трудного вопроса, а историческая реальность.
Советы депутатов – это не Ленин и не Маркс придумали.  Ленинская заслуга и мудрый шаг партии в том, что они их увидели, поняли, поддержали и превратили в органы народовластия. Так же как причина поражения в 1987-1993-м в том, что Советы низвели до уровня одной из многих бюрократических структур.
Карл Маркс, уделявший в последние годы жизни особое внимание событиям в России, обратил внимание на крестьянскую общину как зачаточный росток социализма. В последующем эта идея легла в основу коллективизации.  С другой стороны, ельцинский указ принудительно ликвидировал колхозно-совхозную систему с целью, как указывалось в документе, повышения эффективности сельского хозяйства. Повысили, как сегодня   хорошо известно, под корень.

Образцы современного народного творчества
 у нас перед глазами –   народные предприятия.  Эти ростки пробились сквозь завалы враждебного  буржуазного законотворчества и закрепились в жизни.  Их немного в стране – всего около двухсот. Но сегодня о них знают все, так как руководитель одного из них – Павел Николаевич Грудинин известен как один из реальных претендентов на пост Президента Российской Федерации. Невольно возникают ассоциации с Республикой Беларусь, в которой бывший директор совхоза Александр Григорьевич Лукашенко, будучи избранным Президентом, много лет успешно оправдывает доверие народа.
 У нас в Сибири  мне известно такое предприятие  - это племзавод Ирменский Ордынского района, которым много лет бессменно руководит  Бугаков Юрий Федорович (Герой соцтруда, два ордена Ленина). Они не смогли бы руководить  своими  хозяйствами  и пару месяцев, если бы не были основными юридически оформленными  совладельцами  своих предприятий.  Фактически  они относятся к буржуазии, как ни крути! И уже ввели в ранге заместителей своих детей, которым передадут  завоеванное положение и собственность по всем нормам буржуазной юриспруденции.  Ю.Ф.Бугакову, чтобы не загубить коллектив финансовой удавкой, пришлось вступить в ряды «Единой России». Кто решится осудить его за это, если сегодня Ирмень это образцовый пример социалистического предприятия для всей страны. Правильно говорят китайцы: неважно, какого цвета кошка. Главное, что она ловит мышей.
 
 Буржуазная диктатура  разделяет народ 
Огромное число русских семей, направленных на укрепление и подъем национальных окраин, оказались брошенными на произвол судьбы, превращенными буржуазно-националистическими режимами в изгоев, забытыми Родиной. За эти годы численность вынужденных эмигрантов, в том числе высококвалифицированных специалистов и талантливых ученых, превысила объемы первой и второй эмигрантских волн. Это огромные потери, невосполнимый ущерб.
Будущая революция будет не усиливать разделение и распыление русского народа по всему миру, как это успешно делают наши враги, а обеспечивать его сплочение, единение, исходя из единой для всех Родины  России и общей исторической судьбы, которую предстоит творить своими руками. Как, например, это делает КНР.


Рецензии
Революция-это всплеск насилия и жестокости.А в конечном итоге после любой революции снова возникает неравенство.Поэтому эволюция представляется лучшим вариантом,хотя полное равенство возможностей из мира фантастики.
Проблема в том,что и эволюцию в связи с тем ,что большинство живёт по принципу:после меня хоть потоп не приходится рассматривать в качестве дороги к молочным рекам и кисельными берегам...

Виталий Поляков 2   21.07.2020 07:29     Заявить о нарушении
Вы путаете революцию с насилием. Антипод революции - эволюция. Антипод насилия - мирное разрешение конфликтов. Революция м.б. насильственной и мирной. Вы скажет - пример? Революция 1917 года была мирной до марта 1918 года, когда белые пригласили в помощь 14 враждебных держав. Которые только того и ждали. При наличии ядерных сил сдерживания этого можно избежать.
Да Вы сами посмотрите, они не уверены, что долго продержатся, потому торопятся хапнуть - и за бугор!. А у них там отберут все. Уже начали.

Георгий Иванченко   21.07.2020 08:03   Заявить о нарушении