Ещё о Боге и антропогенезе

  Господь твёрдо решил создать человека (гомо)... Для этого наиболее подходили австралопитеки...
  И развитием ранних австралопитеков Бог был в общем доволен...
  Но вот однажды Он узрел, что соданный Им 7 млн. лет назад сахелянтроп что-то мало меняется, - ведь вроде бы он и превратился в ардипитека, и с тех пор прошло немало - 2,6 млн. лет, а ардипитек по уровню развития (по внешности) мало отличался от сахелянтропа! И опечалился Бог, ибо решил, что трудно будет создать настоящего питекантропа, если прогресс и далее пойдёт такими медленными темпами... Кстати, Бог уничтожил динозавров с помощью Мексиканского астероида (65 млн. лет назад) потому, что даже слишком прогрессивные динозавры (стенихозавры) прогрессировали слишком медленно... А ведь и от питекантропа до настоящего гомо, ох, как далеко!
  И расстроился бы Бог, если бы не знал, что делать дальше, но на то Он и был Богом, чтобы знать! И Он подумал: а изменение климатических условий существования ранних австралопитеков - разве не в Моей власти и компетенции?! Изменю климатические условия существования ардипитеков, и они быстро, рывком, за несколько сот тысяч лет превратятся в примитивных гомо, что Мне и нужно, к чему Я и стремлюсь, - ведь Я уже не раз менял климат Земли. Нужны новые климатические изменения для того, чтобы ардипитеки сделали рывок в сторону очеловечивания,- что ж, такие изменения будут. Будут и лесостепи, и неудобные болота, чтобы появившиеся австралопитеки не расслаблялись, и даже саванны. (Для этого Богу - раз плюнуть или раз дунуть). Разве, например, "неудобные" болота помешали кистепёрой рыбе выйти на сушу?...
  Нет такой задачи, которую не смог бы решить Бог даже в те отдалённейшие времена!
  И Бог остался остался доволен своим новым, прямоходящим детищем, берущим в руки ветки, палки и камни и даже успешно делающим из галек первые рубила...
  Отныне Бог был уверен в том, что морда обезьянья в конце концов превратится в лик человеческий, что спрыгнувший с дерева и ставший прямоходящим автралопитек уже не вернётся на деревья, не откажется от передних конечностей, как, скажем, некоторые нелетающие птицы, а станет питекантропом, чего, как убедился сам Бог, не дано ни гориллам, ни даже шимпанзе и бонобо...   
 
 
   


Рецензии
Со спасибой и добрыми пожеланиями.

Юлия Иоаннова   26.12.2017 17:01     Заявить о нарушении