Запад помогает Порошенко разобраться с олигархами

Порошенко оказался в сложной ситуации когда из востока и с запада, из с севера  и из  середины  страны у него засели враги. Но теперь запад сделал серьезною заявку на то что поможет украинской власти разобраться с олигархами. Запад усилил давления на Украину в связи с борьбой с коррупцией и даже Высокий Суд Лондона арестовал все активы Коломойского по его судебному процессу по национализации Приват банка которою олигарх считает незаконной.
Но после того как Запад помог Порошенку разбросаться с олигархом Коломойским который владеет многими активами которые фактически все могут определяться юридически как незаконные владения активами или владения краденым, Порошенко наверное будет меньше доверять западу чем раньше. Скорее всего   дол него дойдет простая мысль что если Запад смог победить олигархов то значит он сможет победить и его.
Представим себе пример:
Индиано Джонс убегает от бандитов и из реки вылез крокодил с сел бандитов. Что подумает Индиано Джон ? 1 то что крокодил его друг и надежный союзник или 2 то что крокодил сел его врага и может сесть его если Индиано Джон бегать бегать через реку, и это не означает что крокодил его друг.
Конечно для политики больше подходит второй вариант.      


Рецензии