Сказочка о жадных царях и глупых холопах гл 3-4

часть 3. Сказочка о жадных царях и глупых холопах.






А новый как оперился, как встал на ножки твердо и уверенно, как окружил себя людьми своими, а старых оттеснил тихонько и легонько, так и развернулся во всю мощь. Сам черт ему не брат. Дела в стране идут все хуже, все постепенно валится, а он предыдущих винит, они мол натворили, а. нам разгребать. А народ и верит. А как сомнения его посещать начнут, тут же клевреты верные к народу бегут, утешают, разъясняют «коней на переправе не меняют» ну и снова народ тишком сидит.

Стали ближние бояре разъедаться, кровушкой наливаться. Народу тоже изредка подачку подбросят.  Народ и рад, мол вот и жизнь хорошая настала. Праздников новых понаделали, гордость в людях раздувают, вы мол самые самые, лучшие неповторимые. Те и поверили, кому ж не нравится самым самым быть? А как выборы очередные подходят, снова к народу нисходят, снова обещают, льстят, пугают. Оно и прокатывает.

Так вот и шли дела внутри. А снаружи, так как новый правитель сам спецслужбист, он во все страны агентуру свою насадил. Едут вроде как обиженные и недовольные, жалуются на политические преследования и пристраиваются в стране. А через некоторое время глядишь и информацией снабжают и диверсии устраивают руками местных дурачков и прочее творят. Главное их и не заподозришь, они ж от гонений уехали, значит пострадавшие сами. И все это на гребне волны, по которой и настоящие изгои уехали. А в стоге сена иголку искать проблема.

Ох и разбогатели бояре, уже и хаметь начали, звания себе дворянские присваивают, работы научные и дипломы за деньги приобретают, виллы и дворцы в. загранстранах строят. в общем живут на всю катушку, на яхтах катаются, чем получше питаются, детей за границей обучают и лечат, а население свое дурят и калечат.

Только опять возникать народ начнет, а его новой порцией очередной лапши накормят, цацку какую-нибудь подбросят, глядишь и замолчал народишко, засопел в две дырочки и либо в огороде ковыряться, либо с горя напиваться идет. Так всегда у того народа было заведено.

Тут-то вот праздник международный спортивный и случись. Их стране провести его доверили,правда злые языки поговаривали, что правитель за это деньги заплатил и немалые, ну так на то они и злые, народ давно убедили, что никто их не любит, все им завидуют, оттого и гадят. В общем кругом одни враги в говне сидят, одни вы все в белом во чистом поле врагу в честном бою противостоите.

И ведь опять поверили, стали к празднику, как к главной битве готовится. Мы мол им покажем, знай наших и тому подобное. И показали размах небывалый, зрелище красочное, а что при этом экологию загубили, людей жилья лишили, домиков карточных никому потом ненужных нагородили, это дело пятое. Главное знай наших !

На славу старались, спортсменов накачали чем нужно, почти все рекорды побили. Правитель сияет как пятак начищенный, от гордости раздувается, а его прихлебатели низко кланяются «знай наших» кричат.  Он им от щедрой души орденов понавешал. А как же, поощрять верность и трудолюбие нужно, соратников себе создавать побольше. Сам он пример им подавал и на коне скакал, и на самолетах-вертолетах летал, и зверей укрощал и машины с танками водил, борьбой занимался, пояс имел, это вам не кот начхал. Весь из себя сильный, стильный, подтянутый и спортивный. Прямо не правитель, а мечта молодой институтки.










часть 4 Сказочка о жадных царях и глупых холопах .

В то время как правитель от спортивных успехов раздувался, в соседнем царстве огонь разгорался. Восстал там народ против своего правителя, оттого что сильно он заврался и заворовался. Мало ему что на золоте спит, из золота пьет, он из народца веревки вьет. Вот народ и сказал, «Ша, хватит». Вышел кричать долой царя!

Правитель испугался к старшему обратился, по тайной связи созвонился, так мол и так, что делать-то.? Ну тот и отвечает »не бойсь, подмогу пришлю». Прислал советника своего поднаторевшего разные революции разруливать, да провокации устраивать. А там надо сказать и внутри агентов большего много осталось. Вот часть из них и задействовали в дело.

Только как ни старались, как ни тужились, а победить народ не смогли, только разозлили и раззадорили. Бежал царь вместе со своими приближенными, а советник несолоно хлебавши к хозяину отбыл злую обиду затаив, да черную месть измышляя. И это несмотря на то, что их правитель армию почти под корень свел, зато сатрапов псов- охранников разных служб, как грязи развел. Не помогло, заведенный народ никакой. силой не одолеешь.

Правда их бояре меж собой договорились, выбрали того, кого нужно для себя и стали его народу выставлять. Он речи правильные толкает, народу на уши бальзам льет, мол будет все, как вы хотите, только меня изберите. Как всегда народ на обещания и повелся. Нет бы присмотреться повнимательней, а что он из себя представлял при прежних правителях? Но народ там был прекраснодушный, обещаниям поверил и то, что ему в каждом шаге отчитываться будут, по душе пришлось. И то что погибших их не забудут и чтить как героев будут, вдвойне понравилось.

Но это не понравилось набольшему другой страны, стал он козни измышлять, да палки в колеса новой машине вставлять, изнутри ее разъедать, при помощи агентов своих. А как же, разве ж можно такой жирный кусок из рук выпускать? Одних заводов сохранилось несчитано немеряно, тогда как свои все развалились.

Вот вызвал царь генералов своих, да поставил перед ними задачу, кровь с носу, а чтобы к утру принесли мне полуостров на блюдечке с голубой каемочкой. Хватит соседям им пользоваться, не умели обустроить, возвращайте назад. А нужно сказать, тот полуостров когда то прежний’ замшелых лет правитель к соседям приписал территориально, так как отстоял он неудобно, а себе несколько земель взамен приписал.

Обмен так сказать совершил, земли ухоженные обработанные себе забрал, а наполовину дикие , но с и курортом и с морем соседям отписал. Точнее им на баланс поставил, обязав их полуостров развивать. А туда еще ранее своих людей гору населили, в основном военных, так сказать про запас. Ну да тогда все одной страной были, ничего промеж собой не делили, кроме забот общих.

А теперь нынешний правитель взамен обмена решил обман совершить, подумаешь на одну букву и отличается. Полуостров заберем, а те земли не вернем, там же люди живут. Так- то вот рассудил.Генералы конечно под козырек взяли, исполнять побежали. А как же, попробуй не исполни, враз загремишь куда Макар телят не гонял.

А над генералами царь штатского правителя поставил и впридачу штатского бухгалтера из богачей верных выделил» он мол вам все и оплатит». Вот они едут к себе, совещаются как да что исполнить сподручней, а этот бухгалтер и говорит « вы хитростью действуйте, маскируйтесь, словно вы тени и вас нет, тогда и удача будет ждать, там еще вам в помощь на месте люди работают, почву подготавливают, так что не только полуостров, но и половину страны, а потом глядишь и всю, себе заберем.»

И как он сказал, так и случилось появились на земле призраки, вроде они есть, а вроде их и нет, Народ так и стал называть их «Ихтамнеты». Ну народ он всегда на прозвища скорый и главное точный. Много крови пролили ихтамнеты, полуостров принесли на блюдечке, а там и еще областей прихватили попутно, население бывшей родины прежнего правителя пошло на их посулы зарплат больших и существования безбедного.

 Просчитались конечно, многие и крова или хуже того родных и жизни лишились, бандитам власть отдали своими руками, потом кто-то очнулся и рыдать начал, а кто-то так сказкам про фашистов поверил, что остановиться не смог, за эту нежить цепляется, руками ногами упирается, оно всегда так бывает, там где массовое оболванивание включают.

А включили на полную катушку и в своем государстве людям страшилками причем бредовыми, а народ верит, головы задурили и в соседних распространили. Те страны, кто понял, что набольшая страна задумала и их расшатать, да руками недовольных под себя подмять, взяли и информацию враждебную пропускать запретили, а. остальные продолжали потреблять. Оно ведь, вранье-то как допинг;накроет, привыкание вызовет и не отпускает, давай еще дозу. А главное сами измышлители вдруг свято верить в свои байки начинают. Вот она какая КРИВДА опасная и коварная.


Рецензии